Глава третья. Марс. Сын

   

Стр.1
               
Резкий сигнал «SOS» всегда включенной рации поисково-спасательной группы заставил резко подскочить Джеймса и взять ее в руки.  В трубке зазвучал голос дежурного,
– Срочный сбор с выездом в район Олимпа Монс. Потерялась люди. Группа туристов из пяти человек. Полчаса  на сборы.
Он глянул на часы, что прочно обосновались на коже его руки в качестве тончайшего гаджета уже много лет,  они показали половина пятого утра. Правда, утренняя заря уже развеяла тьму ночи. Сон резко улетучился и молодой человек бросился надевать на себя необходимую аммуницию. Оделся Джеймс, довольно-таки, быстро, как настоящий солдат. За несколько лет работы в службе спасения он привык к тому, что в любое время дня и ночи его поднимали по тревоге, когда случались такие события. Слава Богу, не часто.
 Взяв с собой рюкзак спасателя, так называемый «тревожный чемоданчик», где всегда имелся базовый набор вещей для выживания в экстремальных условиях и помощи людям, попавшим  в зону чрезвычайной ситуации, он вышел из своего жилища.
 Город Аскраус-Сити, стоящий на плато Фарсида, в котором проживал Джеймс, еще спал. Тройной купол над городскими постройками делал его безопасным от всепроникающей радиации и мощных пылевых бурь. Он был вполне комфортным для проживания. Уютный и удобный! Свой микроклимат под куполом позволял обходиться жителям без космического снаряжения и не мерзнуть. Впрочем, в это время все  марсианские поселения имели уже свой заданный микроклимат. К тому же, уже во всю шло планетарное террафомирование. Атмосфера Марса за время его колонизации прилично изменилась в лучшую сторону.   Этот город по космическим меркам был еще совсем молодой, всего каких-то двадцать с небольшим лет, как и еще таких же новых четыре города проекты которых были выполнены в неразрывной связи друг с другом, но тем не менее, в нем проживало чуть более ста двадцати тысяч  человек, как и в ближайшем от него городе Маринерис-Сити, из которого Джеймс Фром переехал около года назад в Аскраус-Сити. Между городами было около час езды на вакуумном поезде.  Именно с этого города до вулкана Олимп проходила ближайшая трасса, называемая «олимпийской», по которой марсианские альпинисты добирались к нему. У подножия этого вулкана на протяжении многих лет постоянно действует туристический Центр. Сейчас и добираться до него стало намного проще, чем пару десятков лет назад. Уже отстроена туда приличная трасса. Там же проводятся соревнования по скалолазонию и экскурсии по красивейшим местам. И есть даже очень комфортный отель «EARH”, где можно остановиться, поспать, отдохнуть и что-нибудь проесть. Многие люди едут семьями.  Много туристов прибывает с Земли. Богатых туристов. Туризм развивается вовсю!
Через двадцать пять минут Джеймс вошел в помещение, где уже находились около двух десятков спасателей.  Многих из людей он знал в лицо достаточно хорошо, но с ребятами его экипажа у него были дружеские отношения. Особенно с русским коллегой


Рецензии