Глава четвертая. Россия. стр. 1
Летняя пора была просто чудесной. Особенной жары не чувствовалось. Над Волгой расцветали пышные зори по утрам, а закаты были просто неподражаемы. Кирилл Шахов радовался неописуемой красоте лета, нежному ветру, ласковым волнам реки, небесному простору с ослепительно белыми воздушными облаками. Но окончена школа. И уже вовсю шли вступительные экзамены в Казанском университете на исторический факультет. Юноше оставалось подготовиться к предпоследнему экзамену по истории России. Проведя много часов в научной библиотеке учебного заведения, копаясь в старых архивах, он с большим увлечением конспектировал интереснейшие факты новой и новейшей истории страны, которые в учебниках были поданы скупо или же не упоминались вообще. Кирилл остался очень довольным результатами книжных раскопок и нужными ему сведениями из всемирной паутины, где он их и черпал, и подвергал анализу. Много материала, можно сказать, большую часть его, он в основном, подчерпнул из большого архива бабушки, профессора истории, у которой, в свою очередь, отец преподавал этот предмет в МГУ и был в свое время известным профессором. Поздним вечером Кирилл провел ревизию в своем конспекте, упорядочив добытую информацию и факты с собственными пометками, вложив её в чистые файлы своей новой электронной тетради, стал внимательно читать добытое им:
“Россия. Россия образца 2076 года. Суженная в своих границах до Урала, страна переживает нелегкие времена. А ведь такие времена следовало ожидать. В такой мощной империи коммунистов, как СССР, население страны к началу девяностых годов прошлого века составляло 260 миллионов человек, что на 40 миллионов человек было больше, чем в то время в США. Однако с распадом СССР Россия потеряла часть территории и населения. С развалом страны началось неуклонное снижение рождаемости. Уже в начале двадцать первого века США стало государством в 320 миллионов, а Россия в 146 миллионов человек. В 2050 году россиян насчитывалось 83 миллиона. И вот теперь наша страна пожинает плоды никчемной демографической политики. Сейчас в нашей стране живет чуть больше 60 миллионов человек, из которых 60 процентов, то есть 36 миллионов - дети и внуки мигрантов, а русских осталось только 24 миллиона. Об этом прогнозы в начале века делали и ООН, и РПЦ, и институты социально-политических исследований России (еженедельник «Аргументы и факты», 2013 год)», — где и были найдены эти пугающие цифры, ставшие в настоящее время страшной реальностью, вспомнил Кирилл, --- хорошо, что чуть не сбылся прогноз почетного профессора МГУ Антонова Анатолия Ивановича, завкафедрой семьи и демографии, который вообще считал, что в стране к нашему времени будет всего 38 миллионов жителей всего».
«С 2030 по 2033 год построен автомобильно-железнодорожный мост (43 км) между Хоккайдо и Сахалином через пролив Лаперуза.
2035 год. Чукотка и Камчатка перешли под юрисдикцию США. Там создано несколько крупных городов. Магадан переименован в Магданбург, Петропавловск-Камчатский в Норд-Питер.
С 2035 по 2040 год Аляска и Чукотка под Беринговым проливом соединены подводным транстихоокеанским тоннелем (80 км) для гиперскоростного транспорта, по которому стали ходить экспрессы магнитной левитации.
2035 год. Япония в связи с малочисленностью российского населения Сахалина (менее 250 тыс. чел.) и на тот момент большим количеством японцев, проживавших на Сахалине и Курильских островах (1.8 млн.) объявила эти исконно русские земли территорией Японии, вернув Южно-Сахалинску его давнее название – Карафуто, впрочем, как и другим населённым пунктам бывшей области России. Сам остров Сахалин с той поры стал на всех географических и политических картах именоваться Куедао...».
Тут ещё раз он перечитал с начала эти записи и погрузился в свои рассуждения, выбирая из закоулков своего ума всё то, что он впитал в себя ранее по вопросам демографического коллапса и внутренней политики страны, отыскивая причины, приведшие к потере территориальной целостности государства. Ведь даже не было пролито ни капли крови, а всё потому, что бездарные чиновники от власти проглядели демографический вакуум и не озаботились созданием условий для того, чтобы население России увеличилось хотя бы до трёхсот миллионов. И ведь ещё в двадцатых годах общественные многодетные организации преследовали именно такую стратегически важную цель – увеличение численности граждан страны. Руководство эту важнейшую геополитическую цель просто не увидело. Уже тогда ими предлагалась национальная идея – многодетная Россия. Но национальной идеей был провозглашен патриотизм. Почему? Что мешало создать в стране комфортные условия для рождения детей, если по Конституции того времени Россия была объявлена социальным государством? Странно?! Для этого нужно было всего-то лишь принять необходимые законы, поощряющие и поддерживающие рождение и воспитание детей, особенно в многодетных семьях; нужно было законодательно закрепить статус многодетной с государственными гарантиями, сделав такие семьи элитой России, ведь именно в больших семьях созревает духовный, умственный, физический потенциал страны. Детей должно было быть много ещё лет семьдесят-шестьдесят назад. Но вся
Свидетельство о публикации №224090801452