Вкусные уроки... - Пирожки с минтаем печёные!

         "Вкусные" уроки
        бабушки для внучки" -
      (кулинарные миниатюры)
***
ПИРОЖКИ С МИНТАЕМ ПЕЧЁНЫЕ.
Пирожки с минтаем я готовлю по-разному:      
1. - на бездрожжевом тесте с яйцом или без.
2.- на дрожжевом тесте с яйцом или без;
НАЧИНКА.
1.вариант (бюджетный): 2 небольших минтая, яйцо, лук-репка, растительное и (или) ПРАВИЛЬНОЕ сливочное масло,  укроп, соль, перец чёрный молотый ( по желанию и вкусу).
2. вариант,  когда   печём  из дрожжевого теста  без яиц, то  добавляем к рыбной начинке  первого варианта мелко рубленое крутое  куриное яйцо (1-2 шт.).
    Выбор теста и начинки определяется по ситуации.  Замечу, этот вариант теста больше подходит к жарке на сковороде: духовка всё - таки подсушивает изделие.
    Однако, мной выбран на этот раз первый вариант теста и начинки - бюджетный.
   ТЕСТО бездрожжевое на кефире без яиц готовится  просто.  Берутся ингредиенты: кефир -300 мл; сода чайная -1 ч.л.; сахарный песок -2 ст.л.; соль - 0,5ч.л.;  мука пшеничная - 500-600 г, масло растительное рафинированное - 60 мл.   Тесто хорошо вымешивается до эластичности.  Если уже не прилипает к рукам -  накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на расстойку примерно   минут на 15.
Замечу, теста выходит много.  Можно поделить его на три части. Две части убрать в кулинарные пакеты для замораживания - впрок.  А из оставшейся части теста  получается 10 - 12  небольших пирожков.
А в это время  готовится рыбная начинка.
 Остывшие  кусочки отварной рыбы легко отделяются от костей, очищаются от серой кожицы с помощью ножа. Всё кусочки стали беленькими.  Порубим их ножом или  покрошим  рукой в кулинарной резиновой перчатке.
Если есть правильное сливочное масло(25 -30 г.) - пассируем  резаный мелко репчатый лук (1 шт.) на нём.  Если нет - обходимся  подсолнечным маслом без запаха - (1 ст.л.).
    Добавляем со сковородки лук к рыбе . Солим (1/2 ч.л.). Перчим  ( по желанию и вкусу. По ситуации: нарезаем немного свежего  (или мороженого ) укропа;  можно обойтись  сухим укропом и сухим чесноком мелкого помола. Всё хорошо перемешиваем.
    Духовку  включаем для разогрева на 180 градусов  сразу, как начнём формировать пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный кулинарной бумагой.
    Смазываем с помощью кулинарной кисти  поверхность пирожков смесью сырого одного яичного желтка с молоком ( 30 - 40 мл).
    Относительно  градусов огня духовки и времени выпекания   мои рекомендации очень приблизительны:  техника в каждом доме своя и работает по-разному. Надо следить  за  выпечкой - это будет вернее.
Пожалуй, всё... Слава Богу!  Попробуйте.


Рецензии