Вкусные уроки... - Пирожки с минтаем печёные!
бабушки для внучки" -
(кулинарные миниатюры)
***
ПИРОЖКИ С МИНТАЕМ ПЕЧЁНЫЕ.
Пирожки с минтаем я готовлю по-разному:
1. - на бездрожжевом тесте с яйцом или без.
2.- на дрожжевом тесте с яйцом или без;
НАЧИНКА.
1.вариант (бюджетный): 2 небольших минтая, яйцо, лук-репка, растительное и (или) ПРАВИЛЬНОЕ сливочное масло, укроп, соль, перец чёрный молотый ( по желанию и вкусу).
2. вариант, когда печём из дрожжевого теста без яиц, то добавляем к рыбной начинке первого варианта мелко рубленое крутое куриное яйцо (1-2 шт.).
Выбор теста и начинки определяется по ситуации. Замечу, этот вариант теста больше подходит к жарке на сковороде: духовка всё - таки подсушивает изделие.
Однако, мной выбран на этот раз первый вариант теста и начинки - бюджетный.
ТЕСТО бездрожжевое на кефире без яиц готовится просто. Берутся ингредиенты: кефир -300 мл; сода чайная -1 ч.л.; сахарный песок -2 ст.л.; соль - 0,5ч.л.; мука пшеничная - 500-600 г, масло растительное рафинированное - 60 мл. Тесто хорошо вымешивается до эластичности. Если уже не прилипает к рукам - накрывается плёнкой и отправляется в холодильник на расстойку примерно минут на 15.
Замечу, теста выходит много. Можно поделить его на три части. Две части убрать в кулинарные пакеты для замораживания - впрок. А из оставшейся части теста получается 10 - 12 небольших пирожков.
А в это время готовится рыбная начинка.
Остывшие кусочки отварной рыбы легко отделяются от костей, очищаются от серой кожицы с помощью ножа. Всё кусочки стали беленькими. Порубим их ножом или покрошим рукой в кулинарной резиновой перчатке.
Если есть правильное сливочное масло(25 -30 г.) - пассируем резаный мелко репчатый лук (1 шт.) на нём. Если нет - обходимся подсолнечным маслом без запаха - (1 ст.л.).
Добавляем со сковородки лук к рыбе . Солим (1/2 ч.л.). Перчим ( по желанию и вкусу. По ситуации: нарезаем немного свежего (или мороженого ) укропа; можно обойтись сухим укропом и сухим чесноком мелкого помола. Всё хорошо перемешиваем.
Духовку включаем для разогрева на 180 градусов сразу, как начнём формировать пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный кулинарной бумагой.
Смазываем с помощью кулинарной кисти поверхность пирожков смесью сырого одного яичного желтка с молоком ( 30 - 40 мл).
Относительно градусов огня духовки и времени выпекания мои рекомендации очень приблизительны: техника в каждом доме своя и работает по-разному. Надо следить за выпечкой - это будет вернее.
Пожалуй, всё... Слава Богу! Попробуйте.
Свидетельство о публикации №224090801642