Дневники своего времени
На полках стоят книги одних писателей. Раз на раз в руки беру, а то и годами мертвым грузом те стоят и бездействуют.
Почему так происходит? Просто то всё дневники своего времени.
***
Шекспир, Пушкин, Евгений Шварц, Виктор Гюго, Анджей Сапковский, Брэм Стокер, Михаил Булгаков, Владимир Обручев, Оскар Уайльд, Эдгар Аллан По, Джон Голсуорси, Джордж Оруэлл, Жюль Верн, Туве Янссон, Агата Кристи, Уилки Коллинз, Гастон Леру, Виталий Бианки, Дойл, Ильф и Петров, Сельма Лагерлёф, Астрид Линдгрен, Сакариас Топелиус, Толкин, Льюис Кэрролл, Василий Шукшин, Омар Хайяам, Владимир Войнович, Михаил Зощенко, Гилберт Честертон, Станислав Лем, Алексей Толстой, Чарльз Дарвин, Чарльз Диккенс, Стивен Кинг, Владимир Железников.
***
Дневники своего времени. А смысл тех дальше продавать? Не каждый поймет времена и того потребление рядом. Все писатели документируют то, что рядом.
***
Вот так дошла суть литературы и классики, дневники, подумал, так себе дневники, да и свой-то нет смысла заводить. Иногда так подумаешь что пишется остальными как книга и дневник, желания-то нет знать кто что пишет. Но иногда стоит что почитать из классики, а так конечно, убивать время на то, что не практично нет смысла.
Ну может быть я и выберу лично такой дневник, то только Виталия Бианки.
В целом, дневники своего времени хороши, стоит интересоваться знаниями, но тут тонкая грань между дневником и книгой должна быть, надо понимать, что стоит знать, а на что нет смысла тратить время.
Свидетельство о публикации №224090800582