Фантазии по поводу собак и их владельцев

Фантазии по поводу собак и их владельцев.

Если у вас есть собака, вы знаете, как это бывает: гуляешь со своим питомцем в одно и то же время и привыкаешь к другим собакам и их владельцам. Одни собачки добродушные и рады побегать, поиграть с твоим, другие наоборот-норовят укусить. Владельцы собак ничем от самих собак не отличаются. Тот, у кого четвероногий кидается на всех и рычит по-любому поводу на твоего питомца, то и хозяин сродни ему - хмурый, необщительный и лучше к нему не подходи. А у кого собака ласковая, добрая и в мыслях не имеет кусаться и рычать, у такой и владелец вызывает одни положительные эмоции. Конечно, в этом вопросе бывают исключения, но в основном картина остаётся такой. И вот, когда кто-нибудь из них вдруг пропадает в том месте, где вы гуляете, начинаешь думать о случившемся с ними чёрт знает что.
Я с собакой гуляю два раза в день - утром и вечером. Пёс привык к этому, а я наподобие машиниста поезда - вывожу его из домашнего "депо" по-расписанию. Когда он был маленьким щенком и только начинал гулять на улице по утрам, мы быстро перезнакомились со всеми собаками и их хозяевами. Сейчас многие заводят собак. То ли люди стали добрее, то ли им делать больше нечего, а может просто богатеет народ, но собачек стало намного больше, чем раньше. Ну так вот. Гуляешь с собакой по одному и тому же маршруту и натыкаешься то тут, то там на старых знакомых, здороваешься, заводишь дежурный разговор о питомцах: узнаёшь у кого что болит, слушаешь по третьему разу историю о том как чья-то собака отравилась, "пропылесосила"  какую-то отраву с земли. Этот глагол (пропылесосить) собачники используют, когда хотят сказать о том, что их питомец собирает в рот всё, что попало с земли без разбора. Пока болтаешь с хозяином или хозяйкой, собаки общаются друг с другом: обмениваются новостями или обсуждают своих владельцев, а также носятся в траве, прыгают друг на друга, приветствуют лаем проходящих собак и много ещё чего делают, смысл которого мы врятли в состоянии когда-либо понять.
Распрощавшись с одним собачником, уже через несколько метров встречаешь другого и всё повторяется снова. Через час твоя голова забита мельчайшими подробностями собачьей и около собачьей жизни, что, приходя домой, сам себе клятвенно клянешься, завтра, как только завидишь собачника, тут же скрыться в ближайших кустах. Но, увы, на следующий день всё повторяется. Однако случаются дни, когда замечаешь, что какая-то знакомая собачка исчезла из парка вместе со своим хозяином. Нет, не то, чтобы на день или два исчезли, а совсем пропали, нет их больше. Ты к ним привык, постоянно с ними сталкиваешься каждый день в одно и то же время, тут, бац, а их нет.  Нет ни утром, ни вечером. Что случилось? Начинаешь сразу фантазировать. Может что-то стряслось с собакой, сдохла, например? А может хозяин помер? А может с ними обоими что-то произошло - оба померли одновременно? То есть, почему-то, начинаешь фантазировать с самого худшего варианта. Я не знаю как у других, но мне в голову лезут именно такие трагические фантазии с летальным исходом для обоих. Ну, не приходит на ум, что они могут заболеть или просто в другое время стали гулять по какой-то причине. Но нет же! Лезет в голову всякая дрянь.
Вот, например, недавно пропал эрдельтерьер Боря. Нет, хозяйка, выгуливающая этого Борю, тоже исчезла - Боря сам себя не выгуливал. Они оба пропали. Естественно, я тут же постановил, что они оба умерли. Так и нарисовал себе картину их преждевременной кончины. Сначала Боря пропылесосил на прогулке какую-нибудь отраву, а за ним и хозяйка по неизвестной причине отдала Богу душу. Так они вдвоем и ушли в мир иной в моей фантазии.
Следом за ними я так же похоронил владельца ризеншнауцера вместе с ризеншнауцером, затем, неделю спустя, ещё пять собак разных пород и примерно столько же собачников разного пола. Но я даже в страшном сне не мог представить, что ровно то же самое может произойти со мной и моим псом.
Похоронив в своих фантазиях к середине июня в общей сложности 20 собак разных пород и 20 человек,  я наконец почувствовал облегчение, так как смерти резко прекратились. Меня пугало теперь уже даже не то, что собаки и их владельцы мрут один за другим, а то с какой скоростью они уходят в мир иной. Это скорость была потрясающей! Каждый день мир покидала пара собачек и их владельцев, а потом ещё и ещё, и ещё... В конце концов, утром уже практически не с кем стало гулять в парке, пропал всякий собако-человеческий контакт.
В двадцатых числах июня сестра предложила переехать к ней на дачу на все лето. Дача расположена в живописном тихом месте недалеко от города. Собственно её расположение и решило положительно вопрос о моем переезде. Я собрал вещи и уехал туда вместе со своим псом. Пёс мой на даче вырос, окреп и стал полноценным кобелем, которого побаивались даже местные полканы. Я же, наоборот, перессорился со всеми соседями из-за него и набрал десяток совершенно лишних килограммов, что сказалось на всём моём городском гардеробе.
Вернулись мы в город в начале сентября. Каково же было моё удивление, когда утром следующего дня я стал встречать в парке всех ранее похороненных мной людей и собак. Но не это стало главным моим открытием, а то, что и они давно уже похоронили меня и моего пса. Видя, что я жив и здоров и пёс мой тоже живой и здоровый, они все были этому рады, а их выдумка оказалась плодом их больной фантазии.
Период воскресения ранее похороненных мной собак и хозяев длился весь сентябрь и в начале октября полностью прекратился, когда воскрес последний владелец шпица и сам шпиц по кличке Бонифаций. До следующей середины июня все владельцы и их собаки оставались живы и здоровы.


Рецензии