Синтетическая Альбертина Пролог романа
Это было очень давно, точно, мне уже и не припомнить когда... Вроде, перед пятибальным землетрясением в предместье Токио... Но, в одной из антикварных лавок в районе Гиндзы, я наткнулся на великолепную серию фарфоровых нэцке, состоящую из семи синтоистких божеств счастья эпохи Эдо. Я сразу понял их возможно, что - запредельную ценность... Фигурки были больше обычных нэцке и я испытал серьёзное оцепенение, когда попросил антиквара взять в руки великолепного Будду - Хотея, исполненного какого - то дъявольского изящества, одетого в расписанное золотом кимоно... Лиловатые, бирюзовые, пурпурные и охристые, подглазурные краски... Мои руки дрожали... Эта статуэтка была выше и крупнее остальных фарфоровых божеств. Да, я догадался - это был их "босс". Я поинтересовался стоимостью этой серии и антиквар назвал их стоимость, которая состояла в более, чем пол миллиона долларов. Но, тогда эта сумма меня не смутила, ведь это была редчайшая находка. Я тут же оплатил покупку и назвал адрес на который я просил её доставить...
Когда я получил заказ, то был исполнен нетерпения и с невероятной осторожностью, сразу же начал его распаковывать, вначале разрезав пузырчатый целлофан специальными ножницами... Я разместил всю серию приобретённых статуэток на мягком татами, испытывая сильнейшее волнение и какой- то непередаваемый и дъявольский восторг... И тут с верхнего этажа ко мне спустилась моя тётушка Акеми... Она без слов всё поняла и мы принялись рассматривать недавно приобретённое...
Тётушка попросила меня дать ей перчатки, чтобы взять в руки миниатюрного, вероятно, что - Бисямонтэна... И от охватившего её волнения, вдруг, едва не выронила статуэтку... Она как и я тоже немного смыслила в антиквариате:
- Знаешь, что, милый Изуми... Я чувствую в этом какой-то скрытый подвох. Эти нэцке, как-то чересчур совершенны для искусства той эпохи... Смотри, как шедеврально они прописаны и их детали - лица, руки, одежды, мельчайшие элементы пальцев их ног... А глаза, как живые! В этом скрыта какая - то ошеломительная тайна, Изуми... И я бы посоветовала, пригласить к нам одну знаменитость, это один известный, великий и гениальный медиум из Саппоро... Он прольёт свет на тайну их происхождения... Если ты будешь не против, то я сама свяжусь с ним уже сегодня вечером, в день Луны.. Это дающая планета, время весьма благоприятное...
Перед нашим семейным чаепитием мы ещё долго и упорно рассматривали коллекцию божеств... Но, тут, вдруг наша сиамская кошка, нечаянно забежавшая к нам из внутреннего двора дома, которую тётушка Акеми решила тут же погладить, предварительно сняв перчатку, вдруг ожесточилась, зашипела и чуть не опрокинув стоящую на полу вазу с цветами гортензии, убежала вглубь наших апартаментов... Творилось что-то неладное...
Когда в восемь часов вечера и более чем с часовым опозданием прибыл великий медиум Гото, который отказался от наших с тётушкой угощений и тут же разложил на татами свой магический реликварий с кусками от натуральных старинных черепов тибетских монахов, кристаллами и благовониями, которые он сразу воскурил.. Он впал в десятиминутный транс встав на колени и воздев руки над нашей, вызвавшей ажиотаж фарфоровой коллекцией нецке...
Наконец, великий медиум Гото, заговорил или скорее начал вещать нам:
- Я вижу черезвычайно инфернальное происхождение этих вещиц!
Вижу самую отдалённую планету, скорее всего... Скорее всего в созвездии Вега... Это была одна, но не особо развитая цивилизация, уступающая нашей, земной... Электра или Э-Нитра, так называлась их планета... Больше половины той планеты занимало государство со множеством примитивных культов и осуществляющее деспотическую и кровавую политику с множеством чудовищных репрессий... Во главе его был некто - кровавый президент или деспот... Мне почему-то не приходит его имя... Но, я чувствую флюиды его демонического присутствия в этой комнате...
Тут, великий медиум Гото смолк... Но, вдруг, он указал жестом с магическим маятником, который качнулся в сторону фарфорового "босса" или Будды - Хотея...
Гото продолжил, не обращая внимания на ступор и панику, которая творилась в наших с тётушкой Акеми душах...
- Однажды, Всегалактическое правительство во много раз превосходящее, цивилизационный уровень Э-Нитра и наслышанное о царившей там деспотии основного государства... Простите....
Тут во рту у Гото пересохло и он сделал глоток сакэ из своей серебряной фляжки, вынув её из кармана фиолетового, бархатного пиджака. Он хрипнул и выдержав паузу, вновь заговорил:
- Так, решив пресечь их кровавую деспотию, они перехватили примитивный аэробус Э-Нитра, державший рейс через один из нескольких их планетарных океанов, в котором находились основные министры и сам президент, они летели на некий саммит в подвластном им островном государстве... Он сейчас с вами... Их президент... Вот, этот миниатюрный Будда-Хотей!
Я вижу, что патрулирующий, трансгалактический корабль Всегалактического правительства перехватил аэробус... Состоялось Всегалактическое собрание и был вынесен смертельный Вердикт перехваченным, высшим чинам деспотического правительства... Это не поддаётся нашему обычно тривиальному рассудку... Но, согласно их Вердикту, они были сосланы на одну из спутников, одной дъявольской планеты... Чем-то схожую с нашим Сатурном... И в силу гравитационных особенностей этого сверхуникального и секретного космического объекта..., вся элита деспотического государства с Э-Нитры, была спущена на него и прошла процесс физической кристаллизации и минимализации их объёмов... Их особым образом декорировали и готовили к этому... Выбрав и придав им изощрённый вид синтоистких божеств... Так, что, вся политическая верхушка деспотического государства с Э-Нитры, теперь перед вами... Всё-ё...
Резко выдохнув и почти совсем охрипнув, великий медиум Гото смолк.
- А теперь, позвольте мне выйти! - молвил Гото, потушив благовония и собирая в мешок свой магический реликварий...
Помню, что в ту ночь я не спал, сильно потрясённый происшедшим... Во мне, как будто заиграл какой-то внутренний и сумасшедший орган... И тогда я начал фиксировать приходящие мне мысли на бумаге, запершись в своём кабинете на втором этаже... Как будто, записывая всё под диктовку невидимой музы... "Синтетическая Альбертина"- так, я решил назвать свой будущий роман.
Свидетельство о публикации №224090901250