Памяти брата Ильи
Мой средний брат Илья Борухов родился в Ленинабаде(ныне Худжанд) 10 сентября 1937 года. Закончив среднюю школу, он поступил в в Автодорожный техникум города Душанбе.После окончания техникума он был направлен в город Ленинабад и был принят автомехаником Пассажирской Автобазы №31.Работая механиком, Илья поступил на заочное отделение Пединститута имени С.М.Кирова и закончив институт, получил диплом преподавателя математики и физики в 1972 году.В 1965 году он женился на прекрасной девушке Аминовой Саре, с которой прожил 56 лет. Имели замечательного сына и прекрасную дочь –Венеру. С 1972 до репатриации в Израиль Илья работал преподавателем в Ленинабадской областной технической школе ДОСААФ, где в течение 20 лет подготовил более 1000 воинов –водителей для Советской Армии.Кроме воинов-водителей он преподавал и готовил несколько сот автослесарей и механиков для народного хозяйства страны.За добросовестную работу на автобазе №31 и ДОСААФ Илья награждён Почётными грамотами и Медалями.Приехав в Израиль с семьёй, Илья окончил ульпан и включился на работу и где бы он ни работал – всегда отличался трудолюбием, аккуратностью и добросовестным отношением к работе. Всегда, где бы он ни работал он пользовался уважением и благодарностями. Но болезнь последние годы сломили его крепкое здоровье, проклятый инсульт и его последствия оказали пагубное влияние.
Его сын Аркадий,дочь Венера и супруга несколько лет делали всё, чтобы продлить жизнь любимого человека, но спасти от смерти, к сожалению, не удалось.
26 июня 2021 года на 84 году жизни Илья покинул этот мир. Похоронен в городе Кирьят – Гате.
Я посвятил брату Илье и моему отцу Рубин –Сиви Борухову свою шестую книгу «О,Жизнь!», где Илье посвятил стихотворение
Памяти моего брата Ильи
Илья «уснул» аж вечным «сном»,
Оставив мир нам сложный.
Мы будем вспоминать о нём,
Поскольку живы –можно.
И внуки скоро подрастут,
Семью построят снова
И память деда не предадут
И скажут доброе всем слово.
Что дед был сильным и здоровым,
Любил порядок и родных.
Трудился честно,смело,бодро,
Учил профессии не одних.
Илья ушёл, уйдёт и каждый.
Грусть и горе отойдут.
Но Человеком быть- это важно.
Родные помнят и не предадут!
Нас было трое братьев, я работал с Ильёй в Областной технической школе ДОСААФ преподавателем, как и Илья. Я остался последним из братьев и должен высоко нести знамя Жизни и не забывать своих родственников, в том числе свою мать-Давыдову Тамару, отца Рубин –Сиви Борухова, Михаила и Илью.
Свидетельство о публикации №224090901774