Который раз

Который раз я пытаюсь втолковать людям простые вещи. А они опять в свою дуду…

Мне сообщают, что Илон Маск в скором времени станет первым триллионером на планете. И измеряют его состояние в долларах. Позвольте вас спросить: из чего складывается ПРИБЫЛЬ, то бишь КАПИТАЛ Илона Маска? Из разницы между ценой продажи производимого его предприятием продукта и себестоимостью этого продукта. Правильно? А что такое эта разница? Это случайное (или намеренно инспирированное при помощи маркетинга и рекламы) завышение ЦЕНЫ от реальной потребительской стоимости в сторону её увеличения! Мол, я самый крутой! Мои товары – это мировой брэнд. Поэтому «я с вас семь шкур спущу и голым в Африку пущу». Так вот, себестоимость – это реальная стоимость. А цена продажи на рынке минус себестоимость – это приписка для лохов покупателей – для нас с вами. А реальная потребительская стоимость как была, так и осталась! Штука товара, как была, так и не изменилась. И свойства её для потребителя те же самые. А цена увеличилась. Так что же произошло?! Ведь реальное БОГАТСТВО не в зелёных фантиках с ноликами! Не в цыфирках на банковском счету. Реальное богатство – это количество потребительских стоимостей, которые приносят ПОЛЬЗУ людям. И все они не на складах пылятся. А включаются в процесс воспроизводства потребительских стоимостей (пользы). И тем самым создают кумулятивный эффект РАСШИРЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА во всей мировой экономике. А цыфирки «Капитала» – это дутая величина! Она говорит не об увеличении числа штук товара на душу населения Земли. Она говорит об изменении масштаба Цен. – Это не Илон Маск станет «триллионером». Это он вас всех обманет сильнее остальных Капиталистов. И в первых рядах раздует Мыльный Финансовый Пузырь – Мировую Инфляцию до невероятных размеров! Когда число потребительских стоимостей останется прежним. А цены все поднимутся. И в результате его состояние увеличится и шагнёт за триллион долларов. А все люди на планете станут на эту же величину беднее!!!

Чему вы радуетесь?



P.S.

Что такое курс валюты? – Это масса товарных стоимостей, которые за ней стоят. Это её РЕАЛЬНОЕ наполнение! Ваша национальная валюта постоянно ползёт вниз. Потому что за ней стоит мало потребительских стоимостей. А Мировая Инфляция гонит масштаб цен вверх. Вот ваша валюта относительно доллара и падает постоянно! А Илон Маск у вас с языка не сходит. Вот он и повышает цены. А вы все сумасшедшие люди. Религиозные Зомби. Фанатики Фантиков с ноликами! Вместо того чтобы считать товар в штуках на душу населения – т.е. учитывать РЕАЛЬНОЕ богатство. Вы клюёте на удочку рекламных журнальчиков типа «Форбс» и разных Агентств типа «Блумберг». И тяните «за ослиные уши» вверх рекламную компанию Илона Маска. «Шумим, брат. Шумим!» А в результате становитесь сами беднее. И всех людей делаете беднее.



Мне говорят:
– Вы опять со своим марксизмом? Если бы не было Капитала, то невозможно было бы ничего сделать. Построить новое производство. Финансировать науку!
– Это не я опять. Это вы никак не поймёте, что жить в XXI-веке по законам средневекового базара – это НОНСЕНС! А для кредитования реального производства существуют Банки! А для финансирования Науки есть ещё и Государство! А вы всё плачете, что ваши Банки не развивают национальную экономику, не вкладывают деньги в реальное производство. А зачем они будут это делать? Если они могут заниматься мухлежом как на базаре! Заниматься продажей валюты, а курсовую разницу складывать в карман. И все ваши капиталисты доморощенные тоже. Зачем ему честные отношения с кредитором и с клиентами банка? Если он может самым примитивным образом взять и задрать цену в 10, в 100, в 300 раз! И всё. А у вас никак не выходит раскрутить эту цепочку средневекового обмана и выстроить отношения справедливо и прозрачно. Потому что вы все дуете в одну дуду! Молитесь на толстый кошелёк. И мыслите категориями средневекового базара. Где все мухлюют. И это считается нормой поведения. И сколько я вам не говорю. А вас на пять минут понимания хватает. А потом вы снова за своё…


Дурдом на колёсиках.





15:45:09 09.09.2024          140967EBECC0


Рецензии