Искусственная природа страха. ЧастьIII

ЧАСТЬ III.64

Южная промышленная зона 1.
Новосибирский район.
Криводановский сельсовет.
Первая промышленная зона.
I
Теперь это полностью изолированное полупустынное место. Огромная площадка, откуда еще ранее убрали все заброшенные объекты человеческой жизнедеятельности: магазины, частные домики и земельные участки. Но это лишь четверть от всей местности Криводановского сельсовета. Ныне это резиденция учёных  - прямых последователей доктора Власова. Некогда он и его группа открыли некие аномалии, названные пустотами. На языке обывателей – это то, на что природа просто не обратила внимание, не была способна наполнить и украсить. Нет. Природа  предоставила эту возможность нам, людям, человечеству. Но почему именно в Новосибирске и его области имеет место быть такая высокая концентрация пустот? – Никто не мог ответить! – Возможно в мире таких пустот огромное количество! – Но всерьёз этим вопросом занялся доктор Власов. Причиной его исследований явилось то, что люди начали бесследно пропадать. Впоследствии, пропал и сам Власов со своей группой учёных. Но пропал он не навсегда – ему удалось вырваться из белой пелены. Учёным был сделан колоссальный вывод о том, что во всех этих аномалиях будто бы установлен магнит, который, обладая огромной мощностью, был способен затянуть любое живое существо. Некая искажённая версия земного притяжения, назовём это так.
Поэтому следующим ключом к решению этой проблемы стала идея спроектировать общий резервуар, для которого и была выделена площадка на месте давно заброшенного участка Криводановского сельсовета.
По мнению учёного совета – концентрация пустот в одном месте, даёт возможность остановить действие магнитного поля, и тогда можно будет предотвратить исчезновение населения.
Резервуар был спроектирован и представлял собой огромное восьмиугольное строение, имеющее ячеистую структуру из некоего чёрного материала с матовой поверхностью. Из четырёх углов восьмиугольника тянулись длинные подобия переходных шлюзов, теряющихся где-то в лесу, окружающему площадку со всех сторон. В открытом пространстве объекта чернела восьмиугольная пропасть, но через некоторые промежутки времени она заполнялась неким подобием густого молочного тумана, в котором невооружённым глазом можно было заметить какие-то свечения и всполохи. Временами из тумана вылетали полупрозрачные сферические объекты и такие же, но чёрные сферы, за которыми тянулся чёрный шлейф, напоминающий два сросшихся хвоста. Эти объекты хаотично передвигались внутри резервуара, каким-то чудом не сталкиваясь друг-с-другом.
Чуть дальше от резервуара, между двумя длинными шлюзами, размещалось длинное одноэтажное строение, являющееся научным комплексом, где команда Власова проводила свои исследования. Некоторые научные сотрудники называли резервуар плацентой, с жидкостью внутри. Только, вот, эта плацента, начала “ выплёвывать” непонятные чёрные сгустки во внешнее пространство. Это стало проблемой, так как попади они на землю – может случиться нечто непредсказуемое! – Об этом говорил ещё доктор Власов, в настоящее время сгинувший. Да, именно сгинувшими называются те, кого “затянуло”. Однако имеет место быть один из неустановленных случаев возвращения из пустот.  Но это была лишь небольшая горстка счастливчиков. Причиной тому послужило полное отключение магнита, но затем! – Резкое изменение его полярности. И теперь то, что ещё находилось внутри, начало “выплёвываться” наружу, если можно выразиться подобным антинаучным термином. В довесок к основной проблеме – перестали работать пластины, из которых состояли переходные шлюзы. Эти пластины имели встроенные фотоэлементы и применялись для передачи изображения из человеческого подсознания, в момент, когда оно воспроизводило сновидения, тем самым отправляя изображения в резервуар, где всё это обрабатывалось. А уже из того винегрета ни на что не похожих образов, пустоты строили свои искусственные пространства. Последним, когда его сны уже были обработаны, в пустоты попадал и сам сновидец. Много сновидцев. Цикл продолжался вновь. Как же быстро Власов в таком случае из спасителя начал превращаться в безумца!
Затем появились эти четыре портала – синий, жёлтый, зелёный и, собственно, чёрный. То есть - предбанник, зал подготовки, пункт отправления, пункт назначения. В настоящее время вся эта система вышла из строя и учёные делают всё возможное, чтобы избежать выбросов. Последствия деятельности Власова, оказались необратимы.
II
Помимо данного колоссальных размеров объекта, площадка была оборудована собственным транспортом. А это тридцать автобусов под номером 64 ,которые были названы маршрутами в никуда. Соответственно всё эта научное пространство было названо – зоной 64. Такие автобусы начинали свой путь с Затулинского района и заканчивали его здесь. Естественно они больше не являлись пассажирскими и использовались для перевозки оборудования и персонала.  Колонна таких автобусов начинала свой заезд около двух часов ночи, когда весь общественный транспорт давно был размещён в депо.
Об остальных объектах сложно было что-то рассказать или провести описательную часть, ибо подобные агрегаты не были похожи ни на что и представляли собой, то какие-то корпуса на гусеничном ходу, то треугольные кабины с подобием маленьких крыльев и наконечником в виде бура.
Внутри научного комплекса полным ходом шла научно-исследовательская работа. В длинной галерее размещалось огромное количество компьютерной техники и странных колбообразных объектов со светящимися синими экранами, выводящими некие электронные символы, у которых стояли учёные и проводили исследования.  На одном из опорных столбов галереи висел плакат с изображением древнегреческого бога сновидений Морфея и текст: “ То. Что происходит на Земле – неизбежно подвергается копированию”.

III
Пётр Константинович! – Обратился один из научных сотрудников  к заведующему лабораторией, который сидел в своём маленьком кабинете, обшитом металлическими листами, на которых было много научной и околонаучной информации – Помните наш первый проект, до того, как мы создали резервуар?
- Ну! – Ответил Пётр Константинович – Это тот проект, где мы использовали красные комнаты с излучателем волн?
- Было это в конце 80-х начале 90-х
- Власов был большим энтузиастом! – Но делал, не думая о последствиях! – Воздействие волн привело к проявлению у местных жителей агрессии, насилия, неконтролируемого поведения. Это всё создало дикую атмосферу безумия!
-Это проект назывался “Бурым затмением”! – После него наш профессор Власов начал эксперименты с пустотами!
- Родился следующий проект – “Галетозис” – созвучный с галитозисом – симптомом, при котором в полости рта присутствует неприятный запах – как и кишечник человека, система Власова начала сбоить!
-Вот только, на этот раз, пострадало сознание человека, а не его пищеварительная система.
- В итоге профессор сгинул сам! – Стал частью пустот, как и его пациенты!
- Частично это были живые люди, а частично разумные сферы, с которыми у него получилось взаимодействовать!
- Но Власов пошёл дальше! – Он создал для этих полупрозрачных существ образы!
- Морфей, Проводник, Марта-предсказательница. Образы двоих из них были взяты прямиком из греческой мифологии, поскольку профессор был любителем мифов и легенд Древней Греции.
- Что касается людей, попавших туда – кому-то из них повезло больше, кому-то меньше, если вы осведомлены о феномене тёмных Ключников, коллега!
- А кто-то из них стал частью пустот и уже не понимает, что стал частью содержимого нашего резервуара.
- Однако, в настоящее время, с изменением магнитной полярности, некоторые из счастливчиков  сумели выбраться! – и они нам нужны!
- Они должны рассказать, что они там видели! – как смогли остановить то, что им не подвластно!
- Именно над этим мы и работаем, Сергей Геннадьевич! – Собираем информацию! – Ответил Пётр Константинович.
- Проблема наша серьёзна! – То, что находилось внутри резервуара – выбрасывается наружу!
- О последствиях мы не знаем!
- Так же мы не можем знать какова площадь распространения этих выбросов на Землю!
- Так, что продолжаем работать! – Да пребудет с нами Морфей! – как говаривал профессор.

IV

Оказался я в спальной комнате, прикованный, кажется, к стоматологическому  креслу. К моим запястьям были крепко прилажены ржавые скобы, встроенные в подлокотники. Да и кресло было старого образца – то самое кресло с коричневой кожаной обшивкой и с чёрными подлокотниками. Само это кресло было расположено достаточно тесно к окну, из-за чего мои колени касались подоконника. Вид свободы, виднеющейся из окна, ещё давал какую-то шаткую надежду выбраться: высокая гора, на фоне которой стремительно бежала горная речка с прозрачной ледяной водой.
Но вот обстановка в самой комнате, куда меня втащил больной старый демон, вызывала лишь ужас и отвращение! – Этот смрад, эти всюду валяющиеся обрывки каких-то грязных тряпок, испачканных какими-то бурыми пятнами, и нестерпимый запах старости, затхлости и застоявшейся мочи! – Угораздило же меня впутаться в подобную передрягу! – Да еще сразу же с места – в карьер! – Встреча не с братками местными, даже, а с самым реальным зубным маньяком!
Почему же зубным? – А вы когда-нибудь видели две аккуратно подогнанные деревянные полочки, где в банках разного объема, хранятся человеческие зубы? – А я всё это вижу! – И прямо сейчас, в эту секунду!
Сердце стучит, как бешеное! – Я или сейчас буду пускать зелёные сопли и умолять о пощаде или изыскивать план побега! – Чутьё мне подсказывает, что удалением коренных зубов сегодня я точно не отделаюсь! – Всё! – Это верная смерть!
Но ведь мне так хотелось отметить свой день рождения пятого Ноября! – Как же мне жит захотелось! – Где отец, где дядя Миша? А Ника где?
Из-за двери , ведущей в спальную комнату, раздался настолько противный голос, что я поспешил отринуть все мысли, в том числе и спасительные.
- Геннадий! – Геннадий, бляха-муха!
- Геннадий, ескi сен акымаксын! – Услышал я речь на казахском языке, произнесённую мерзким скрипучим голосом. Затем, в спальню вошёл низкорослый седой мужик монголоидной внешности, весьма отталкивающей, хочу заметить! – Его и без того повисшую нижнюю губу, оттягивали до безобразия кривые и пожелтевшие зубы. На нём была надета зелёная, испачканная чем-то серым, футболка и джинсы не первой свежести. Его довольное изрезанное морщинами лицо с узкими глазами, придавало ему вид такой гротескный и пугающий, будто вдруг восстал из небытия их местный резной Идол.
Но страшнее всего было то обстоятельство, что мужчина этот нёс в правой руке эмалированный белый лоток, которым врачи пользуются при промывании носоглотки и ушных пробок. Однако в этом лотке помещались аккуратно сложены хирургические инструменты: гортанное зеркало, скальпель, шприц ( вероятно с обезболивающим средством) и стоматологические щипцы для удаления зубов. Всё это мужчина поставил на небольшую деревянную этажерку, стоящую рядом со стоматологическим креслом.
- А вы можете открыть окно? – Здесь нестерпимо воняет! – Возмутился я,  еле сдерживая себя, чтобы не начать от отчаяния и страха дёргаться в кресле. Видимо у меня в отца такое нефиговое самообладание! – Иначе бы сошёл сума от всего этого.
- Зачем открыть? – Снова этот скрипящий голос – Ты убежишь, брат! – Что я деду скажу?
- Да пошёл он куда подальше, этот маньяк! – Не вытерпел я, но вновь замолчал, потому, что хозяин был уже здесь – местный пожилой стоматолог в синем поношенном трико с лямками, которые он заправил под тапочки, огромное грыжеподобное пузо, оттягивающее малинового цвета майку. Мерзкое розовое лицо с хитро прищуренными глазами и искривленными в ухмылке посиневшими губы, виднеющимися  из-под густой седой бороды. В руке он держал тот самый раритетный хирургический саквояж, с которым гонял по вокзалу Уштобе. Вот только теперь этот саквояж  был открыт и в нём лежали стопкой какие-то бумаги и парочка небольших пустых банок.
- Сынок! – Ты, это, меня, куда посылаешь то? – Спросил старик – ты это брось! – Мне идти некуда! – Здесь я живу и работаю.
- А насчёт маньяка – это ты зря! – Ты, очевидно, посчитал, что я со сноровкой живодёра, достану из окровавленного халата щипцы? – подойду и с корнями вырву тебе все зубы?
- Так нет же, мил человек! – Он ухватился за свой живот, будто бы собирается расхохотаться – В этом шприце снотворное! – Оно является местной анестезией! – Увы и ах, мой друг, импортной дорогущей анестезией не имею чести располагать!
- И мой товарищ Алибек это подтвердит! – Дурыс айтамын, Элибек?
- Мiндеттi, Геннадий! – Начал кивать головой этот самый Алибек, похоже, соглашаясь с этим страшным дедом.
- Прошу  прощения за такой кошмарный беспорядок и неудобоваримые запахи, молодой человек! – Продолжил свою речь старик
- Нуу, приступим! – Всего лишь три коренных нижних сложных зуба! – И я уверяю, когда ты проснёшься – ты будешь свободен!
- я в это не верю, Геннадий! – Вот тут- то я и начал орать и дёргаться на кресле.
- Не отпустите вы меня, уроды! – Завалите здесь же! – А-а-а, ****ь! – Пошли в жопу, уроды вонючие…
Мозг отключается…чёрт…

V
Город Новосибирск. Апрель. Время 01: 45.
Весьма странные по своей природе события произошли, по крайней мере, в двух районах, откуда поступали жалобы местных жителей. Это Октябрьский и Кировский районы. Жильцы без исключения всех типов жилых домов стали жаловаться на водопроводную систему. Ранее уже поступали жалобы и в Городской водоканал, но там изумлённо разводили руками, объясняя, что с качеством водоснабжения и водопровода никогда не было проблем! – За такой большой промежуток времени никто письменно не обращался с такого рода проблемами!
Так в чём же состояла сама проблема?
Чёрные вязкие нитеобразные сгустки периодически вылезали из сливных отверстий санузлов, преимущественно из раковин. Слесари-сантехники всех мастей нервно почёсывали репу, не находя первопричины этих проблем. Но, как объясняли сами жильцы – эта субстанция вылезает только ночью и её появление сопровождается возникающими из отверстия пузырями. Они начинают вздуваться, затем лопаются, и вслед за этим вылезают чёрные длинные верёвки, будто бы измазанные смолой.
Но и это ещё не всё! – Дело касается внезапной сейсмической активности. Жильцы чувствовали лёгкие толчки. Они слабо, но ощущались. Это примерно 2 балла по шкале землетрясений. Но каков источник? – Неужели встряска дошла к нам с Алтая? Что за чёрная штука?
Вопросы без ответов!
Но потом стало и вовсе интересно! – Гораздо интереснее, чем было вчера в городе.
02 часа 15 минут ночи.
В одном из пятиэтажных зданий по адресу: улица Василия Старощука 8, жители стали свидетелями ужасного гортанного рыка, предположительно на четвёртом этаже. Долго не раздумывая, вызвали дежурную часть и скорую помощь. Как оказалось – это было форменным шоком не только для жильцов, но и для правоохранительных органов, вместе со скорой помощью, ибо то, что они увидели в квартире № 33, дверь которой, обшитая кое-где уже слезшим серым дермантином на золотистых кнопках, была нараспашку открыта – повергло всех в неописуемый ужас!
Так вот, то, что они увидели – было выше человеческого понимания. С порога им в ноздри ударил сильный запах плесени, смешанный с запахом чего-то протухшего. Весь ламинат на полу был облеплен некими длинными, переплетающимися между собой склизкими чёрными нитями. И так было по всему полу в этой квартире. Но где же сам источник гортанного рычания?
Приоткрытая ниша! – Это там! – Там!
Эта ниша или кладовая комната представляла собой своеобразную перемычку  между большим залом и спальной комнатой. Кухня была дальше, если идти по длинному коридору. Большая комната, товарищ полицейский! – Констатировал медик – молодой парень лет 23-х.
Да уж, отвратительная квартира! – ответил оперуполномоченный Андрей Дягилев – Но пострадавший где? – Тот, который орал благим матом?
- Любопытные, но достаточно уже испуганные соседи указывали пальцами на полуоткрытую дверь кладовой. А там будто наступила темнейшая тьма! – Густая матовая тьма! – Этого не передать словами! – Это нужно увидеть и от этого прозреть!
Минуты две всё было тихо, пока эксперты изучали те чёрные выделения на полу. Но стоило лишь одному из них взять материал для исследования…
Этот…этот рык внезапно возобновился! – Дверь кладовой комнаты со скрипом открылась. И они увидели. Они всё увидели.

VI
Соседи рассказывали, что это нечто, вылезшее из кладовой, некогда было обычной пожилой женщиной, ничем не примечательной. Лидия Сергеевна Ланская – рядовая пенсионерка, ранее работавшая учителем математики в средней общеобразовательной школе № 195 Октябрьского района. Ни больше, ни меньше. Тихая, спокойная, не конфликтная, исправно платит за квартиру и коммунальные услуги.  В 70 лет живёт одна. Остальная информация отсутствует, как таковая.
Однако данная её, если это можно так назвать, “метаморфоза”, на которую тесным образом повлияли эти чёрные образования, не пошла старушке впрок. И соседям оставалось либо бежать без оглядки, либо облёвывать своими внутренностями всю прихожую от воздействия на них неописуемого нездешнего ужаса. Ужаса, будто вылезшего из неизвестных и кошмарных недр Земли.
Инстинктивно служители закона направили на существо своё табельное оружие. Ответом на их действия было невообразимое гортанное рычание этого Нечто – отдалённо напоминающего гигантское 140 сантиметровое яйцо, сваренное вкрутую настолько, что весь желток вылез наружу и начал пузыриться чёрной пеной, с элементами гноя и чего-то похожего на кровь. От бабушки Лиды оставались лишь сморщенные от старости ноги, с давно уже не стриженными жёлтыми от грибка ногтями. Её руки, теперь свисали с боков, похожей на яйцо туши и являлись теперь лишними и не нужными рудиментарными отростками, потому, что, отныне тело женщины принадлежит другому существу, пришедшему из неизвестных сфер – неестественных, отвратительных. Там правит сама Темнейшая тьма.
Чем же эта мешанина всего мерзкого издавала такой рык? – Дело в том, что чудовище – это варёное яйцо, но без скорлупы, и межу белковыми прожилками теперь виднелась длинная кривая пасть, будто расположенная по диагонали от макушки, где пузырилась чёрная жижа, и доходившая до боковой части туши. Так вот, эта пасть не открылась, а оттопырилась, как карман, явив невезучим зрителям дополнительную ложную челюсть, где родные старушечьи зубы уже достаточно деформировались, а её собственная ротовая полость уже отмирала. А челюсть, вылезшая из полости, имела не зубы даже, и не клыки, а длинные дымчатые шипы. И когда пасть раскрывалась, все услышали этот омерзительный рык, будто некое животное силилось призвать о помощи. Тело чудовища, а равно - тело бывшей пенсионерки, было во власти чёрных нитей.
И пока невольные зрители постепенно теряют рассудок, на улицах города происходят инородные климатические изменения, влияющие на всё живое! – Птицы беспорядочно разлетались по сторонам, сшибая друг друга и падая замертво. С неба, будто чужеродный дождь, падали длинные нитевидные сгустки чего-то чёрного. При этом возникшие у жителей слуховые галлюцинации представлялись лишь одной фразой: “Назови моё истинное имя!”
Воздух уже не был воздухом – он превратился в зловоние.

VII
Сквозь сон я слышал, как бьётся стекло, ломается мебель и отчаянно орёт дед. Со временем его крик перешёл на прерывистый хрип. Окончательно продрав глаза, я увидел себя на том же самом стоматологическом кресле.  Но сквозь слабую пелену перед глазами я увидел её силуэт – Ника, моя Ника!
Она шла ко мне, неся в своей механической руке нечто тяжёлое и окровавленное. Когда я прозрел, то понял, какую непоправимую ошибку мы с Михаилом допустили!
Внезапно в комнату ворвался дядя Миша. Мне бы радоваться! – Вот оно-спасение! – Но мир в моей голове в одночасье перевернулся с ног-нА-голову, когда я ещё полностью не пришедший в себя, но вполне прозревший, увидел последствия моего спасения!
Ника всё так же смотрела на меня своим неодушевлённым, не имеющим никакого выражения взглядом, а правой рукой она держала за ухо изуродованную голову старика, в мёртвых глазах которого на века запечатлелся страх. Страх перед искусственным интеллектом.
Какова же поистине искусственная природа страха! – Сколь жестоки люди, создающие это неестественное подобие жизни!

VIII
Видно было, что Миша был не в меру взвинченным, он нервно начал освобождать меня от оков.
- Боже, Колян! – Зараза! – Какого монстра я создал! – Какого монстра!
- Ты не пострадал?
- Вроде нет! – Ответил я – сам же залез пальцем в рот и был рад, что зубы были все на месте. Однако растерзанные трупы, ошмётками, лежавшие в спальне, повергли в ужас!
Среди всего этого сотворённого Армагеддона (ибо это конец всему сущему), стояла не Она теперь, а Оно – безучастное, беспощадное механическое нечто, которое всё это время держало навесу оторванную голову старика.
- Выходим через окно! – Шёпотом скомандовал дядя Миша.
- Ника и нас достанет! – В ней что-то щёлкнуло, была вспышка! – Я сам это прекрасно видел!
-Искра появилась у основания шеи!
Миша открыл окно и, сначала, предоставил возможность выбраться мне, а затем вылез из страшной квартиры сам. Робот стоял в комнате неподвижно, держа голову сгубленного ею старика, а из области шеи точно шла искра – странная ярко-голубая искра.
- У нас 10 минут, чтобы скрыться! – Мы следующие, Колян! – Я отправил твоего отца и Желде в Новосибирск, обратным рейсом, вчера вечером!
- Ника знает об их местонахождении и доберётся до них, если не достанет нас! – Ведь они ещё не знают, что произошло!
- Почему же тогда она не нападает сейчас? – Спросил я
- Перегрузка! – Нужно время! – Она потратила слишком много энергии на убийство! – Но я с превеликим удовольствием снесу голову нашему с тобой творению!
- Тогда почему не сделать этого сейчас? – Озадачился я, когда мы уже бежали непонятно куда – У нас как раз было время, чтобы её уничтожить! – Нужно было воспользоваться тем промежутком времени, пока она бездействовала!
- В том то и дело, что подходить к ней опасно! – Это всё равно, что добровольно прыгнуть в мясорубку! – Нам нужна свобода действий, нам нужно поиграть с ней в прятки и дезориентировать!
-Напали бы сейчас – она бы среагировала мгновенно. А так - она просто будет нас искать! – А если найдёт…
Я не могу сейчас предположить, что она захочет с нами сделать! – А твоя хвалённая “ CRONICA” оказалась незащищённой версией этой программы, поэтому наглоталась вирусных данных, под общим названием “Вендиго”!
Ты знал о нём? – Дядя Миша был в ярости, но больше выглядел испуганным и загнанным.
- Слышал! – Ответил я – Мы открыли ящик Пандоры!
- То-то я думаю – поведение её на вокзале было очень подозрительным! – Не свойственным даже высокоинтеллектуальным роботам!
Через некоторое время мы были уже на приличном расстоянии от злополучного трёхэтажного дома и скрылись в небольшом лесочке, где стояло сооружение в виде полукруглой арки, обложенной разноцветной плиткой. У её основания торчала труба с барашком. Выкрутив его, мы смогли напиться чистой ключевой воды и немного передохнуть на лавочке.
-  Твой отец и Жэлде до смерти переживают за тебя, ****юк! – Я еле уговорил их уезжать! – Обнадёжил, что рядом со мной ты в безопасности!
- А у меня ещё и сигареты почти что закончились! – Нам нужно валить из этого городка!
- Но сначала изничтожим то, что сотворили своими руками – то, что, главным образом, сотворил лично я!
-Спасибо, что захватил мой рюкзак!
- Не за что! – Отмахнулся Михаил
- Что делать будем а, Колян? – Поразмысли своей черепной коробочкой!
- Для начала исследуем, как написано на указателе – “ Первый кордон”.
- Кстати, если ты не в курсе – обратился ко мне Михаил – я вырос здесь, и тот дом, из которого мы дали дёру – тот дом мне очень знаком, в нём жили мои бабка с дедом по материнской линии.
- Вот случай-то, а? – Правда, же, Колян? – Михаил всё больше  и больше раздражался, но в глазах уже проявлялся здравый смысл.
Я молчал – у меня больше не было причин для разъяснений и аргументов.
Я просто хотел домой!

IX
Зона 64.
Весь учёный состав Новосибирска и его области уже заранее знали причину всего творящегося в городе. Весь поток чёрной субстанции выбрасывался из огромного резервуара с пустотами. Процесс нельзя было остановить. Нужны были хоть какие-нибудь инструменты, чтобы остановить этот потусторонний беспредел.
-И таковые инструменты есть, коллеги! – Ответил своим сотрудникам заместитель начальника – Урюпов Константин Валерьевич
- Нам нужны те, кто там побывал и, следовательно, знает структуру образования там тех или иных объектов.
- Доктор Власов сам вёл отбор испытуемых, и наши старые сотрудники об этом прекрасно помнят!
- Наталья Анатольевна! – Предоставьте мне список испытуемых! – Там есть на кого посмотреть!
- правда, нужны нам всего двое от общего количества, по причине того, что почти вся основная масса с 99% точностью – это либо выжившие, но лишённые напрочь рассудка, либо “Сгинувшие” без следа!
- И лишь малый процент из них выбрался и в настоящий момент пребывает в добром здравии!
Женщина учёный вывела на большой монитор, в центре зала, список всех возможных испытуемых.
Вот этот примерный список:
Костерков Евгений Елисеевич
Савостин Дмитрий Радиевич
Самохвалов Леонид Прокопьевич
Миловидов Михаил Сергеевич
Вдовиченко Олег Константинович
Волков Сергей Михайлович
Демидов Андрей Константинович
Прокофьев Георгий Фёдорович
Мишук Виталий Гаврилович
Власов Илья Николаевич
Маркина Нина Валерьевна…
- Так, достаточно! – Остановил список Константин Валерьевич
-Больше половины из этого списка нам бесполезны!
- Однако, Ирина Анатольевна, что у нас есть на Савостина Дмитрия Радиевича и Миловидова Михаила Сергеевича с позывным “Электрик”? – Данное прозвище он заимел, находясь в пустотах, по причине того, что исполнял роль злодея.
- Однако, что-то пошло не по плану, из-за чего он потерял сына и, наверняка, винит в этом нас – последователей Власова!
- Да и самого Илью Николаевича он не жалует, судя по всему.
- На этом пока остановимся, коллеги! – Но время против нас! – Система уже вне нашего контроля! – Нужно работать!
- А вы, Наталья Анатольевна, предоставьте мне наиподробнейшую информацию о господине Миловидове и господине Савостине!
-Буду вам признателен!

X
Мы с Михаилом выбились из сил и просто сидели в какой-то горной местности, на каменистом берегу стремительной горной реки.
- Слушай, Колян – обратился ко мне дядя Миша – у тебя найдётся две пластиковые бутылки?
- Найдётся! – Ответил я, превозмогая усталость и свою повышенную потливость, тогда как воздух был уже по-осеннему прохладным, а небо было чуть затянутым облаками.
- Только бутылочки эти с водой!
- Выливай её, нахрен! – Выдал Михаил такую фразу.
- Я знаю, где мы можем набрать пресной воды  - намного чище, чем наша городская водопроводная дристня!
Мы отошли чуть дальше, идя по течению реки, пока Михаил не остановился возле двух каменных воронок небольшого диаметра – внутри них была вода, поверхность которой покрывалась мелкими пузырями. Я уж было попытался засунуть руки в одну из воронок, дабы зачерпнуть воды в ладони, но меня резко схватил за руку дядя Миша и резко оттолкнул в сторону, и я сел на задницу, прямо на красную глину, виднеющуюся среди гладких, как мрамор, камней.
- Олух, ты! – Твои руки многим грязнее этой воды! – Она даже чище воды в реке! – Эта вода из самого глубокого источника! – А эти воронки – это естественные колодцы! – Поэтому пользоваться нужно чистой посудой и набирать запасы воды в пластиковые бутылки или чистое ведро!
- Молодые люди, вы надолго? – Вы создаёте очередь! – Услышали мы молодой женский голос и обернулись.


XI
Позади нас стояла приятной внешности девушка, на вид примерно девятнадцати лет, со смуглой кожей, круглолицая, с карими глазами и красиво очерченными  губами, не обременёнными помадой. Её роскошные чёрные волосы были собраны в красивую толстую косу, спадающую почти до середины длины её домашнего платья. Девушка слегка улыбнулась мне, когда погружала белое эмалированное ведро в каменную воронку. Но меня больше привлекло прекрасное смуглое, чуть оголённое плечо, выглянувшее из-под простого белого домашнего платья, которое было расписано всевозможными полевыми цветами. Я никак не мог оторвать взгляда от её юных гладких босых ножек. Во истину – девушка из прошлого!
А эти естественные чёрные длинные реснички и женственные бровки! – Эхх, я бы такую барышню!...
- Слюни подбери, свинтус! – Шикнул на меня дядя Миша, тем самым прервав мои постыдные мысли.
- Дочка, послушай! – Обратился к ней Миша, отпив из пластиковой бутылки и вытерев рыжие усы манжетой джинсовой куртки – есть здесь место для ночлега? – На время? – Мы вот с этим вот ботаником, ищем место, где можно остановиться.
- Эй, без оскорблений! – Возмутился я.
- Ну, так, у нас и останавливайтесь! – Предложила девушка – познакомлю с нашими жильцами, а моя маменька приготовит на стол! – Мы гостям рады!
- Что, вот так вот просто? – Поинтересовался я – И ты не боишься впускать в свой дом не понятных людей?
- Ну, нас больше, чем вас! – Хихикнула девушка – Так что у вас нет шансов, молодые люди!
- Ну, вот, он совсем не молодой! – Указал я пальцем на дядю Мишу.
- Пойдёмте же! – Обратилась к нам девушка.
- Уже вечереет, и небо хмуриться! – А оставлять вас так, на открытом месте, мне совесть не позволит!
- Меня Яной зовут! – Может быть, и вы представитесь?
- Я Коля! – Незамедлительно назвался я.
Меня, дочка, можешь называть дядей Мишей! – Он протянул свою руку Яне. Она потихоньку взялась за кончики его пальцев и слегка надавила на них.

XII
- Так почему же вы назвали меня дочкой, дядя Миша? – Задала вопрос Яна Михаилу, когда мы шли вдоль дачных участков, по спускающейся вниз тропинке. В середине Августа Осень ощущалась в этих краях по-особенному: отовсюду чувствовался аромат разнообразных трав и благоухание деревьев.
- Ты, знаешь, Яна! – Ответил девушке Михаил – для меня все вы, мелюзга – мои дочки, да сыночки – он хитро прищурил глаз и, достав из кармана пачку своей неизменной “Примы”, закурил, вероятно, впав в свои раздумья.
- Гроза будет – точно знаю! – Ответила Яна – Идёмте быстрее!
Кстати, я помогал Яне нести ведро с водой. Признаюсь, я не проронил не единой капли! – Ну а если что-то и проронил, то это были только слюни бессовестного низкорослого толстячка, любовавшегося этими бёдрами, покачивающимися в такт её походке.
 Мой походной рюкзак был всё это время у меня за спиной - и хорошо, что я не оставил его в том злополучном доме! – В рюкзаке хранились все самые необходимые вещи, включая телефон, зарядки и планшет. Остальное забрал с собой мой отец, как рассказал мне Миша. Деньги на билеты и на расходы были вверены Михаилу. Когда мы двинем отсюда - не известно!
Небо окрасилось в тёмно – синий фон. На моих ручных часах время показывало  21:40 вечера. Мы проходили мимо высоких заборов дачных участков, где изредка встречались деревянные электрические столбы.
- Слушай, Яна – пристал я к девушке с расспросами – зачем ты так далеко ходишь за водой? – У вас, что, здесь нет воды? – Хотя бы колонки какой-нибудь?
- Колонка есть – игриво ответила Яна – но там, откуда я её набираю – самая вкусная вода! – Именно из неё получается самое сладкое варенье! – Но набираю я эту воду не часто – по желанию!
-Ну, что ж – добро пожаловать! – Будьте как дома! – Яна пригласила нас войти, открывая железную калитку, окрашенную в синюю краску. За оградой находилась большая площадка с реденькой травой. Ближе к небольшому саду, который разбили, вероятнее всего, местные жители, размещалось десять хозяйских сараев с личными вещами жильцов. Напротив них высились два двухэтажных стареньких кирпичных дома с жёлтой, уже пришедшей в негодность побелкой. Кое-где уже виднелась деревянная обшивка и кирпичная кладка под ней. В общем – плачевное состояние. Будто люди забыли об этом месте.

XIII
- Аллах. Аллах! – Ну почему Миша не берёт трубку? – Нервничала Желдэ, находясь у себя в комнате – что за ерунда здесь происходит? – Нужно позвонить Леониду! – Если он ещё не спит! – Хотя, какой сон? – Его сын всё ещё там! – Миша тоже с ним – ох, Аллах, Аллах! – Что за кошмар происходит? – Что с городом не так?
- Мы уезжали – всё было хорошо! – Что произошло? – Конец света? – Аллах, Аллах!
-Выйду я на лестничную площадку! – Может со связью что-то случилось?
Девушка вышла на лестничную площадку панельного девятиэтажного дома, находившегося по адресу: Улица Зорге 22.  Девушка как раз жила на самом высоком этаже. Встав возле зарешёченной двери, ведущей на чердак дома, она начала набирать попеременно, то номер Леонида, то номер своего благоверного. Но и тот, и другой на звонки не отвечали. Решила Желдэ выйти на улицу, зная, что там может её ожидать. Но голос, исходящий со стороны окна на лестничной площадке, заставил Желдэ резко остановиться. И это был женский голос из темноты здания.
Девушке показалось, что из-за нервного напряжения у неё начались слуховые галлюцинации, но когда включился свет ( он включался при хлопке или шагах жильцов) – девушка присудила себе ещё и визуальные галлюцинации, ибо на подоконнике Желдэ увидела саму себя, только вот её двойник был одет в красочный длинный плащ, украшенный в азиатском стиле, на чёрном фоне, а на голове красовалась широкополая чёрная шляпа. Таинственная дама в чёрном, держала в руках элегантную трость с набалдашником, в виде синего металлического шара, на котором был изображён символ Ока. В отличие от Желдэ – её двойник через – чур, увлекался косметикой: подведённые глаза, тёмно-красная помада. Её волосы были чёрными, как у Желдэ, но гораздо гуще и длиннее. Плащ был достаточно приталенным, чтобы подчёркивать весьма привлекательную фигуру и выпуклую грудь. Из под плаща виднелась бордового цвета кофта, а на шее – несколько подвесок с разными таинственными символами.
-Вы кто? – Строго спросила взволнованная Желдэ.
- Та, кто поможет вам выйти наружу, уважаемая! – Ответила незнакомка, чуть приподняв шляпу над головой, в знак приветствия.
- А…а…а – у вас симпатичные сапожки! – Я тоже такие хочу! – Желдэ не находила слов, чтобы хоть как-то обратиться к незнакомке – поэтому получилось произнести только это.
- Благодарю вас, Желдэ! – Но очень жаль, что они не мои! – Ответила незнакомка.
- А чьи же тогда, если не ваши?
- Спросите у создателя! – Рассмеялась незнакомка.
- И откуда же, стесняюсь вас спросить, вам ведомо моё имя? – Поинтересовалась Желдэ, доставая пачку сигарет из кармана халата.
- Ну, мне положено знать всё! – Но ответьте, во имя Морфея! – Почему же вы заимели подобную пагубную привычку дымить, милая моя?
- Это всё от нервов! – Оправдалась Желдэ  и быстро потушила сигарету, выбросив её в мусоропровод.
- Я, так понимаю, вы по мою душу заявились, как вас там? – Обратилась Желдэ к таинственной женщине, укутываясь в халат – становилось очень холодно, и по лестничной площадке гулял прохладный ветерок.
- Точнее будет сказать – я ваш ответ, на ваши вопросы – объяснила женщина в плаще, слезая с подоконника и, чуть спустившись ниже, на две ступеньки, помахивая при этом тростью.
- Я ваш временный проводник, ну, или, навигатор! – как вам больше нравится!
Таинственная женщина поправила свои высокие сапожки, обнажив изящную ножку в серых колготках. Желдэ заметила, что под плащом на незнакомке была надета чёрная юбка ниже колен.
Желдэ закатила глаза, представляя незнакомку своей прямой конкуренткой.
- А, сейчас, Желдэ – Обратилась женщина-проводник к девушке, выпрямившись во весь рост – у меня есть к вам дело! – И только вы с ним справитесь! – Вы умеете убеждать – я это знаю!
- Да, неужели? – Хмыкнула Желдэ.
- Да, уважаемая! – Ответила незнакомка и протянула некий  конверт с адресом, куда девушке предстояло его доставить. На конверте, помимо адреса, значились имя, фамилия и отчество получателя: Савостин Дмитрий Радиевич.
- Он знает, что делать, поверьте! – Обнадёжила Желдэ таинственная женщина в чёрном плаще с азиатскими изображениями.
- А теперь, позвольте, я сопровожу вас в безопасное место! – А дальше вы сами!
- Женщина-проводник протянула Желдэ свою руку с длинными , цвета вишни, ногтями и попросила идти за ней.

XIV
Мы с Михаилом сидели за длинным столом, заставленным в изобилии всевозможной едой: мясные блюда, супы, восточные сладости, пироги и прочая выпечка. Не обошлось и без разных видов варенья в маленьких стеклянных чашечках, ну и, конечно же, не обошлось и без ароматного травяного чая, уже разлитого по большим пиалам, разрисованным оранжевыми арабесками. Стол был накрыт на шестнадцать персон. В целом, обстановка была уютной, а гости - приветливыми. В основном здесь присутствовали русские и казахи. Рядом со мной села Яна, Миша расположился напротив нас, рядом с высоким худым казахом в зелёной расписной тюбетейке. Он и был инициатором проводившегося сегодня мероприятия. Как объяснила нам мама Яны – пятидесяти пяти летняя женщина с белыми кудрявыми волосами, и немножко грустным лицом, но, в целом, приятная и добродушная хозяйка – данное застолье посвящается разговорам с Господом.
- Сейчас, мои друзья и мои гости – мы с вами поговорим о нашем Господе, прочтём молитвы и устроим песнопения! – Ну, а уж после, по обыкновению, примемся вкушать дары  Его!
Удивительным было то, что казахи тоже придерживались православной веры. И когда начались чтения и молитвы, я убедился в том, что это такая своеобразная община.
Мои опасения подтвердились, когда началась песнь, которую все пели хором. Нам с Михаилом вручили специальные книжки, по которым мы могли ориентироваться в словах песни. Мы старались придерживаться этого текста, дабы не обидеть приютивших нас людей.
Вот текст песнопения:
Песнь Возрождения
Слушай повесть любви в простоте,
Слушай дивный рассказ;
Бог нас навеки простил во Христе;
Бог нас от гибели спас.
Бог нас от гибели спас!
Да! Бог нас навеки простил во Христе!
Бог нас от гибели спас!
Если неправда потерянных дней,
Мучит вас в тягости час,
Верьте всем сердцем и верою всей;
Бог нас от гибели спас.
Если под мраком житейских
Скорбей пламень надежды погас,
Вспомните только хоть мыслью своей:
Бог нас от гибели спас.
Если при виде соблазнов земных
Слабый смущается глаз,
Слово да слышится в чувствах простых:
Бог нас от гибели спас.
Бог нас от гибели спас!
Да! Бог нас навеки простил во Христе,
Бог нас от гибели спас!
Вся эта песнь звучала под гитарный аккомпанемент Рашида – того самого высокого казаха в красной рубашке, в чёрную клетку и в тюбетейке.
После этого все присутствующие здесь, перекрестились и принялись трапезничать. Я заметил, что Миша и Рашид о чём-то переговариваются. Однако кое-что я всё же услышал из их диалога. Рашид постоянно ругал каких-то монгольских казахов, пришедших с гор, и нагло занявших местные территории. Эти самые монгольские казахи живут в соседнем доме. Местные жители отгородились от них, проживая в отдельном доме. Никто не хотел иметь никаких дел с наглыми переселенцами.
- Самые грязные и мерзкие люди! – Одеваются, как гопники! – Мамбеты проклятые! – в полголоса ругался Рашид, а Миша с ним соглашался, рассказывая и свою историю неприязни к приезжим, упоминая и своё детство, и своего деда шахтёра. 
Я бы и дальше развешивал здесь уши, однако почувствовал, как Яна нежно взяла меня за руку своими руками.
- Может, выйдем во двор? – Посидим на лавочке, Коль? – Предложила мне девушка.
Я был немного ошеломлён, но и приятно удивлён этому предложению.
Чтобы я, жирдяй? – И такая девушка? – Да, ни в жизнь!

XV
Мы с Яной оказались под открытым небом. Грозы, которую предсказывала девушка, так и не случилось. Уже заметно стемнело, и крупные звёзды теперь украшали весь небосвод.
- Вы с дядей Мишей откуда? – Начала Яна свои расспросы, в тот момент, когда мы сидели на скамейке, возле одного из хозяйских сараев.
- По вам двоим видно, что вы не из этих краёв! – Так что признавайся! – Игриво толкнула меня в бок локтем девушка.
- Мы здесь по деловым отношениям с вашими, так скажем, властями – начал мямлить я ( Это из-за волнения! – Она держала меня под руку, слишком тесно пододвинувшись ко мне – у меня, по-моему, скоро встанет, хм… ).
- Мы с Михаилом из города Новосибирска, но нужно ехать обратно – там у меня отец, а у Миши – девушка. Они нас очень ждут и переживают!
Я рассказал ей почти всю правду о нашей поездке, но о том чудовище с восковой головой  - я ей не рассказал! – А это означало, что я подвергаю всех жителей этого дома огромному риску! И виновны в этом только мы с дядей Мишей! – Ведь, это наше изобретение!- Мы за него в ответе!
Но я это утаил! – Утаил о том, что Оно нас ищет! – Нас и тех, кто с нами связан!
Но Яна оказалась девчонкой весьма прозорливой, и начала угадывать причину моей глубокой задумчивости, однако предпочла перевести тему нашей беседы в несколько другое русло.
- А тебе, Коля, нравится группа “Фактор 2”?
- Не особо! – Буркнул я.
-А мне у них нравятся две песни: “ Ты у меня одна” – но это переделка старой советской песни и “ Твой – принадлежу тебе я, ангел мой”. Яна начала называть текст песни, а затем включила эту музыку на моём телефоне, потому, что своего у неё не было (был только у матери), но она умела им пользоваться, хотя они с матерью жили весьма скромно! – В доме не было даже телевизора, о чём я намекнул Яне.
- Ты не удивляйся, что сегодня мы пели песнь! – Это нормально! – Коль! – Коля! – Мы баптисты, и наши предки были баптистами, и наши потомки ими будут!
- Я начала верить в Бога, после того, как насмотрелась, что творит мой старший брат! – О его деяниях знал не только местный Аким!-  О зле, которое он творил знали уже далеко за пределами Текели!
- Он сел в тюрьму надолго! – Но мы с маменькой зареклись – Всё только от Бога! – Мы действуем от Бога, и только от его имени!
-Но, вот, только я не хочу, чтобы мои девичьи тёплые чувства угасли!
- так же, я не хочу воздерживаться от своих сокровенных, но, в тоже время, порочных мыслей, Коля.
Я просто слушал Яну и улыбался – мне было неловко, правда! – Учитывая то, что до двадцати лет никаких отношений с девушками то и не было. Однако, Яна, успела уже обнять меня за плечи, и наступила тишина, умиротворение. Ночная прохлада мягко обдувала наши волосы. Мои мысли были слишком запутаны, чтобы понимать хоть что-то из происходящего со мной.
- Дети! – Бегите мыться в баню и спать!
Во двор вышла мама Яны, а за ней вышли гости, пообщались между собой, поблагодарили хозяйку и разбрелись по квартирам, так как жили в этом же доме.
Михаил успел познакомиться с низкого роста мужичком с пивным пузом и вечно красным весёлым лицом – это был Славик – местный истопник баньки.  Сама баня была уже натоплена и находилась в закутке, за сараями. Бани было две – одна принадлежала местным жителям, другую же отстроили приезжие монгольские казахи.

XVI
Первым в баню собрался Миша. Видно было, что наше долгое скитание и негативные эмоции сказались на нём не в лучшую сторону. Яна со своей матерью пошли готовить постель для себя и для гостей, то есть, для нас. Я же сидел на кухне и допивал липовый чай с урючным вареньем, постоянно заглядывая в телефон. Тревожные чувства всё не покидали меня – чудилось, что Ника бродит уже где-то рядом с домом и ищет нас. Не смотря на сбой в её программе, она легко ориентировалась на местности, и её навигационные навыки были на высоте. Я предпочёл задёрнуть жёлтые шторы на кухне.
Позже в кухню вошла Яна и позвала мыться в баню, вручив мне большое серое банное полотенце.
Выйдя на улицу, я встретил дядю Мишу, сидящего на деревянной, покрашенной в белую краску лавочке, возле одной из сараев. Он курил сигарету, закутавшись в полотенце.
- С лёгким паром, дядь Миша! – Пожелал я ему.
- Благодарю! – Помахал он мне рукой (я впервые, за всё время нашего с ним сотрудничества, не услышал от него ругательных слов)
- Иди, мойся! – Пока там ещё жар есть, иначе потом пользы  не будет от такой бани.

XVII
Через небольшое оконце в предбаннике, которое я протёр рукой от испарины, я увидел дверь на задний двор и деревянный туалет. Рядом лежали, поставленные на деревянные паллеты, доски, паленья для топки и всяческий хлам. И отовсюду, где чернели, погружённые в ночную тьму участки, мне чудилось это застывшее восковое лицо! – Всё это уже откровенно превращалось в паранойю. Мы не могли в тот раз ничего сделать. Ника могла атаковать нас незамедлительно! – Тем более трупы, которые она после себя оставила, пробудили в нас с Мишей инстинкт самосохранения, и сигнал к бегству тогда сработал мгновенно.
Через пять минут дверь открылась, а я уже стоял голышом. Это была Яна, которая без всякого стеснения, сбросила с себя платье и предстала предо мной во всей красе!
Я не знал, как мне на это реагировать и стоял с открытым ртом! – Её среднего размера груди с бурыми сосками, её молодое обнажённое тело и волосики в том самом месте! – Казалось, внутри меня всколыхнулось всё, что до этого момента пребывало в покое! (и не только причинное место).
- Что, Коля, тела женского никогда не видел? – Чуть смущённо улыбаясь, спросила у меня Яна.
- Ты ведь знаешь, что самоудовлетворение – это большой грех? – Необходим именно телесный и духовный контакт! – Начала наставлять меня обнажённая девица.
- Ещё в древней Руси, в баптистской общине считалось правильным изучать друг друга при посещении бани – это нормально! – Это начало телесного и духовного познания между мужчиной и женщиной!
- А теперь, заходи! – Мыться будем.
Яна слегка подтолкнула меня к входу в саму парилку, куда вела маленькая деревянная дверь.
Сначала она помогла помыться мне: натёрла спину мочалом, и помыла мне голову. Ту же самую процедуру я помог сделать ей. Этим всё и ограничилось. Ну, ещё было обоюдное обливание друг друга прохладной водой. Но моя похоть вновь затребовала большего. Пришлось держать себя в руках. А когда мы уже вышли в предбанник и начали приводить себя в порядок, Яна, до того расчесывающая  свои густые длинные чёрные волосы деревянным гребешком, вдруг насторожилась – ей послышались какие-то глухие, но достаточно чёткие шаги за дверью. Кто-то явно находился по ту сторону дверей и молчал. Пока мы стояли в предбаннике, инстинктивно прижавшись, друг к дружке, эти шаги повторились ещё  два или три раза.

XVIII
Лишь только наступила тишина за дверью, я тихонько приоткрыл дверь, увидев лишь пустующую площадку, звёздное небо с довольно большой луной, горы, виднеющиеся вдалеке и два стоящих рядом двухэтажных дома. Несколько окон одного из домов ещё горели, не смотря на позднее время. На моих часах было 00: 25 по местному времени. Окна горели в доме этой самой общины, чьими гостями были мы  Михаилом.
- Как ты думаешь, Коля, кто это был?
- Понятия не имею! – Шепнул я (хотя тревога моя всё нарастала, потому, что я кое-что начал подозревать) – Но лично я слышу только треньканье кобылок и сверчков, где-то в саду.
- Пойдём скорее в дом! – Холодно! – Поторопила меня Яна, вытирая мне спину, и кутая в банное полотенце, а затем закуталась сама.
Когда мы зашли в комнату, мама Яна пожелала нам спокойных снов и произнесла короткую молитву, перекрестив нас. Из комнаты, рядом с кухней, раздавался храп – дядя Миша спал, как говорится, “без задних ног”. Сама хозяйка квартиры расположилась в комнате напротив. У них была старенькая квартирка, но с тремя комнатами. Мы с Яной расположились в её комнате, но легли отнюдь не порознь, а вместе!
- Мы должны уединиться, Коля! – Я этого хочу! – Произнесла Яна, снимая платье и пододвигаясь ближе ко мне, когда свет был уже выключен.
- Ты предпочитаешь спать в одежде? – Начала раздевать меня девушка.
Я не делал попыток отгородиться – это мой звёздный час! – Попробовать молодого женского тела! – До этого момента я довольствовался лишь подглядыванием и рукоблудием, что ни есть хорошо!
Окно не было занавешено, и лунный свет хорошо освещал кровать и комнату, так что она оставалась в эдаком полусумраке. Я собственными глазами видел и всем своим неуклюжим телом ощущал, что Яна творила со мной! – Вот, что такое женское тело! – Вот, что значит интимная связь с женщиной!
Я уже сходил сума, когда девушка садилась на меня сверху! – Эти её движения! – Казалось, что теперь и помереть не страшно. Лишь кровать тихонько поскрипывала в такт её ритмичным движениям.
Но опять случилась чертовщина! – Яна неожиданно остановилась и слезла с меня, накинув халат, Чтобы подойти к окну. Она несколько минут всматривалась в ночной двор.
- Что такое, Яна? – Мы будем продолжать? – Заволновался я о том, что продолжения может и не быть.
- Понять не могу! – Испуганно произнесла девушка – откуда в нашем дворе взялась та странная девушка?
Тут я всё понял, и быстро накинув на себя свою одежду, подбежал к окну.
Когда я выглянул – я увидел Её.
- Прячься! – Она пришла за нами!
Мы резко пригнулись, пока Ника медленно расхаживала по пустынной площадке, поворачивая свою восковую голову то в одну, то в другую сторону – явно искала нас. А так как на улице стояло два фонарных столба, мы отчётливо её увидели. Но заметила ли она нас? – Теперь уже не важно! – Она точно знает, что мы здесь! – Она создаёт панику, зараза!
Очень умная зараза.




XIX
Зона 64.
Для весьма важной беседы научный персонал приготовил маленькое квадратное помещение, а к металлической двери приставил двух людей из вооружённой охраны – это были  мужчины в полностью чёрной униформе, с автоматами наизготовку и масках с металлическими дисками на месте рта. Довольно  странная форма для охраны.
- Савостин Дмитрий Радиевич, позывной “Юрий”  - Информация верна? – Начал задавать вопросы пожилой профессор Никитин Ярослав Евгеньевич.
- Думаю, у вас и так достаточно информации о моей персоне! – Так к чему расспросы? – Ответил ему сидящий на офисном кресле мужчина пятидесяти лет, довольно высокий, длинноволосый, крепкого телосложения. Он был одет в брюки света хаки, зелёную майку, насквозь пропотевшую ( мужчина пытался оказывать сопротивление при задержании), а на груди, подвешенный на чёрную верёвочку, красовался символ ока. Точно такие же изображения ока были и на предплечьях мужчины, только в виде татуировок.
- Я всё это к тому – Продолжил Ярослав Евгеньевич – что нам необходима ваша помощь, Дмитрий Радиевич!
- Эта девушка  - достойна благодарности за то, что отыскала вас и передала наше послание – всё для того, Дмитрий, чтобы вы уже были в курсе событий!
- Я итак в курсе! – Грубо пробасил Дмитрий
- Но я не удел! – Ваш хвалёный Морфей во мне больше не нуждается!
- Да и какой прок в том, что я вам помогу? – Если вы сами не можете держать ситуацию под контролем?
- Пустоты! – Милый человек! – Пустоты! – Вы были там!
- А теперь вся эта дрянь здесь! – И вы уже с этим сталкивались!
- Я свою работу сделал! – Крикнул Дмитрий, заметно злясь – Теперь ваша очередь работать!
- Я здесь не причём и не отвечаю за проделки того темнила, который размагнитил к чертям собачьим вашу систему!
- Зато сколько жертв этой системы было!
- Сколько было загублено человеческих жизней! – Вы, маньяки!
- Успокойтесь, Дмитрий! – Похлопала его по плечу Желдэ.
- Как вам наша женщина-проводник? – Спросил между делом профессор у Желдэ.
- Слишком вызывающе красится! – Высокомерно ответила девушка.
- Ну, что ж! – Этому мы научились у доктора Власова – теперь мы можем превращать разумные сферы в практически настоящие человеческие единицы!
- Так, стоп! – Выкрикнул Дмитрий – профессор, что от меня требуется?
- Вернуться обратно и остановит эту катастрофу! – Ответил Ярослав Евгеньевич.
 - Лишь работая слажено, мы сможем это остановить! – Только вы изнутри, а мы снаружи!
- А, вы, девушка – можете быть свободны! – И, да, сообщите нам дату приезда Михаила Сергеевича, хорошо?
- Я поняла – Ответила Желдэ – но позвольте сделать звонок?
- Ради бога! – Утвердительно кивнул головой профессор.

XX
Желдэ пыталась дозвониться через WhatsApp, и через несколько минут услышала в трубке взволнованный голос Михаила.
- Женщина, мне некогда! – Нас берут штурмом!
- Что происходит там у вас? – Занервничала девушка.
- Милая, очень неудобно говорить, когда за окном стоят два десятка человек, вооружённых ножами, а их генерал ими управляет!
- Какой, к чёрту, генерал, Миша? – Вы что там покурили?
- Этот генерал, милая моя, наша Ника!
Связь оборвалась.
- Отвезите меня домой, пожалуйста! – Обратилась Желдэ к профессору.
- Ребята, отвезите, девушку домой по тому адресу, который она вам укажет! – дал такие распоряжения Ярослав Евгеньевич своей охране.
- У вас всё хорошо? – Поинтересовался профессор у Желдэ, когда та собиралась покинуть Зону 64.
- Не очень! – Но я разберусь! – Ответила девушка и вышла в длинный коридор, где далее её уже сопровождала охрана.
-Не забудьте о моей просьбе! – Прокричал профессор вслед удаляющейся Желдэ, сопровождаемой охраной.

XXI
- Мамаша, все люди на месте? – Михаил начал проверять жителей на боевую готовность.
 - Всё мужское население нашего дома в сборе – все, кто есть, Миша!
- Так – их двадцать человек и один свихнувшийся робот – начал рассуждать Михаил – Нас человек шестнадцать от силы! – Не густо, но раздраконить эту армию нужно!
- Яна и Коля, живо лезьте в погреб! – Здесь от вас толку ноль!
Яна и Коля ринулись в сторону кухни в тот момент, когда в окна летели камни, и осколки стекла разлетались по сторонам.
- Эй, Миша! – Подбежал к нему Рашид, а Миша в это время занял выжидающую позицию у подоконника – Есть решение!
- Выкладывай! – Скомандовал Миша.
- У этих треклятых монголов нет огнестрельного оружия, а у нас есть! – Мы разберём их в два счёта!
- Но нужно, чтобы остальные мужики отвлекли их, а в особенности – робота!
- Хороший, план, Рашид! – Утвердительно ответил Михаил
- Мужики, на выход! – Скомандовал Рашид, выйдя на лестничную площадку. Дверь, ведущая к выходу, была временно заколочена, хотя её скоро уже должны были выбить.
- Нол, Рашид, ты должен понимать, что это Оно направило мамбетов на нас! – Она манипулирует ими и управляет, как толпой зомби! – Чёрт его знает, как ей это удалось!
- Грёбанная вирусная программа! – Будь она неладна! – Закуришь?
Миша и Рашид быстро выкурили по сигарете, а затем Рашид выдал автомат  Михаилу и взял такой же себе. Он хранил у себя два автомата Калашникова в сейфе, под кладовой комнатой
Из подъезда уже выходили жильцы, вооружённые, чем попало. Их миссия состояла в том, чтобы просто отбиваться, стараясь не вступать в прямое противостояние.
- Мужики! – Скомандовал Рашид – Отвлекайте главным образом толпу! – Не суйтесь под пули!
- С нами Бог! – Прокричали все хором, и в тот момент, когда они, вроде как, начали отбиваться от врагов, на самом деле освобождая простреливаемую территорию, мужчины всё же не высовывались дальше подъезда. Этот момент и позволил Михаилу и Рашиду пустить в ход автоматы.

XXII
- Наши мужики достаточно далеко отогнали мамбетов с середины площадки – Ответил Михаил – А, так как лишней крови и проблем с местными властями мы не желаем – шмальнём по этой твари!
- Пусть мой труд и будет насмарку!
- Она как раз сюда подходит! – Жаман машина! – Выругался Рашид.
- Огонь! – Скомандовал Михаил.
Пули полетели в цель, пробивая Нику безостановочно и прошивая её механизмы насквозь, но она всё ещё пыталась подступать, однако голова уже свободно висела на тонких , обвязанных хомутами жёлтых проводах, голубые искры летели в разные стороны, а её походка становилась всё более разболтанной,  и робота начало водить из стороны – в сторону.
- Лови расфокус, тварь! – Заорал Михаил, всё же выпустив скупую слезу и прекратив огонь, когда увидел, что Ника превратилась в груду бесполезных механических ошмётков, но её восковая голова, будто всё ещё с угрозой смотрела на своих врагов. Отстреленные конечности всё еще делали попытки двигаться, а повреждённый корпус чуть подёргивался.
Монгольские казахи сразу же пришли в себя, побросав свои  ножи на землю, и не могли понять, что происходит. Но, к счастью, никто не пострадал ни с той, ни с другой стороны. Позже посыпались извинения, и наступил мир. Не было больше никаких претензий ни от этого дома, ни от другого. Все разошлись с миром, потому, что причина заварушки валялась сражённой, на земле, рядом с окном. И она отправится на свалку, недалеко от разрушенного кинотеатра, в котором в прошлом шёл прокат индийских фильмов.
- Завтра же уезжаем обратным рейсом, Рашид! – Предупредил Михаил – распорядись, чтобы собрали нам пожрать.
- Без проблем, Миша! – Рашид пошёл за хозяйкой, её дочкой и Колей к погребу, где они прятались.
- Тётя Таня! – Уже всё прошло, выходите! – Позвал Рашид прячущихся в подвале жильцов.

XXIII
Дмитрий шёл по длинному и тёмному переходному шлюзу. Путь этот занял примерно тридцать минут. За время своих скитаний по пустотам, уже после проекта “Бурое затмение”, он взял себе в привычку носить с собой дедовский кинжал в кожаных ножнах.
- Хватит быть грушей для битья!
- В последний раз я ввязываюсь во всё это дерьмо! – Начал рассуждать Дмитрий, проходя душный тёмный шлюз, который к середине пути, начал переливаться радужными цветами – это были остатки фотоэлементов, пришедших в негодность.
- Этот искусственный мир, придуманный психом, у меня уже в глотке сидит! – Мне уже полтинник! – Я хочу спокойной жизни, хочу целые дни проводить на тренировках по рукопашному бою и учить этому людей! – Хочу каждый день проводить на лоне природы и наслаждаться каждыми яркими моментами! – Но никак ни здесь!
Рассуждая так, Дмитрий достиг конца шлюза и ступил на мраморную лестницу, ведущую в зал. Всё – дальше дорог не было – просто огромный зал из чёрного мрамора,  с красными каменными колоннами в его центре. Колонны составляли собой полукруг, и между двух центральных колон стоял каменный пьедестал, на котором  возвышался бюст из белого мрамора. Он изображал бога сновидений Морфея.
- Снова ты, псевдо бог! – Небрежно окинул взглядом этот бюст Дмитрий.
- И какого рожна я здесь делаю? – В чём смысл моего нахождения здесь, если вся чертовщина спустилась на землю и воплощает  в жизнь все городские легенды?
- Не совсем вся чертовщина! – Раздалось в глубине зала, с той стороны, где обнаружился ещё один переход, состоящий из обрывков какой-то непонятной чёрной материи.
- Так - то лучше! – Ответил Дмитрий, инстинктивно достав из ножен длинный кинжал – Уже есть стимул разобраться!
- Я так хочу домой! – Вновь этот голос.
Дмитрий ринулся в сторону входа в чёрную материю и очень быстро оказался в комнате, обклеенной зелёными обоями, в центре которой он увидел парящий чёрный куб, на некоторых гранях которого, вспыхивали ярко-синие огни.

XXIV
- Нет, назад тебе дорога закрыта! – как там тебя? – Ключник?
- Ты уже захламил своими деяниями весь наш город! – И мне поручено очистить этот город!
- Я помогу тебе, если ты поможешь мне! – Ответил голос откуда-то сверху
- Я верну энергию притяжения, и ваш город очиститься! – Но, прошу, помоги мне обрести покой!
- Пространств, порождённых из пустот больше нет! – Энергия истощилась! – А я навеки обречён, вращать этот злосчастный куб! – Сокрушалось неведомое нечто.
Всё же Дмитрию удалось лицезреть обитателя таинственной комнаты. Им оказалась огромная чёрная масса, прикрепившаяся к верхней части стены вязкими, склизкими нитями. И только в центре всей этой чёрной массы горели две ярко-красные точки, напоминающие глаза.

XXV
30 Августа.
Дмитрий шёл по ночному проулку, недалеко от дома №13. Его дом находился по диагонали от этого старого двухэтажного дома. Мужчина надел на себя синюю длинную осеннюю куртку. Сегодня Дмитрий попал под мелкий и холодный осенний дождь. Ему нравилось, после активных тренировок, бродить в  пасмурную погоду, по этой мрачной улице. Таким образом, это помогало мужчине оставаться со своими мыслями, наедине с самим собой. А поразмыслить ему было над чем.
- Я дал обещание тёмному Ключнику, что прекращу его мучения, и всё сказанное им, я передал, с точностью до последней фразы, учёным.
- В обмен на информацию, они продемонстрировали мне вот эту нелепую вещицу! – Но как она работает?
- Я обязан это сделать!
- Ключник сдержал обещание и восстановил вращение куба. Теперь на улицах города относительно спокойно.
- Относительно! – Часть мерзких осадков уже плотно укоренилась на разных городских участках.
- Теперь мне нужно разобраться с последствиями!
- Так, где же тот человек, который умеет управлять этим своим изобретением? – Они сказали, чтобы я  передал ему эту штуку!
Дмитрий укрылся под бетонным козырьком одного из подъездов двухэтажного дома, вертя в руке нечто, отдалённо напоминающее прозрачную длинную трубку с чёрной рукояткой. В трубке, диаметром примерно десять сантиметров, пульсировало тёмно – синее светящееся вязкое вещество. Под основанием трубки виднелся полукруглый курок. Сбоку трубка имела прорезь с пружинным переключателем. Скорее всего, переключатель служил в качестве регулировки скорости выстрела или вылета наружу вещества, находящегося внутри трубки.
- Чёрт его знает, что случится, если я нажму на курок! – Рассуждал Дмитрий.

XXVI
Дмитрий уже собирался сдвинуть переключатель, когда услышал мужской голос:
- Не тронь! – Не твоё!
Дмитрий резко обернулся, машинально выхватив из ножен свой верный кинжал. В нескольких метрах от него, недалеко от пятиэтажного дома, где, собственно и жил Дмитрий, стоял человек в сером плаще и в рабочем тёмно-синем берете. Под плащом этот тип носил спецодежду с изображением молнии на переднем кармане.
- Ты кто, чёрт возьми? – Учитель трудов?
- Ага! – Учитель! – Пришёл тебя хорошим манерам обучить, патлатый! – Похоже, издевался незнакомец.
Но этого хватило Дмитрию, чтобы напасть первым. Он положил странное оружие на скамейку, возле дома, и спрятал кинжал в ножны, потому, что противник явно был не вооружён. После этого Дмитрий ринулся на противника. Завязался непродолжительный бой на территории ночной пустынной детской площадки.

XXVII
Ущерб был не значительным. Человеку носящему берет, разбили нижнюю губу и нос, но не критично. Дмитрий отделался рассечённой бровью, да и на левом глазу появился синяк.
Оба противника уселись на платформу круглой карусели и переводили дух.
- Слушай! – Первым начал диалог Дмитрий – А ведь ты и есть тот самый человек, которому эта вещь принадлежит?
Дмитрий подобрал со скамейки странное оружие и демонстративно повертел его в руке.
- То есть, стало быть, оно твоё? – Дмитрий отдал оружие незнакомцу.
- Ты хоть бы имя своё назвал, патлатый! – Усмехнулся незнакомец, утирая губу рукавом кофты.
- Я Дмитрий! – Позывной “Юрий”
- А я Михаил – позывной “Электрик”
- Меня к тебе послали те же самые люди, которые , очевидно, обработали тебя – перехватили через два дня, после моего приезда! – Указали адрес, но, чёрт возьми, не указали твоё имя!
- Так что, мужик, мы с тобой, что “Там” находились в дерьме, только в разных секторах – Ну, а теперь мы здесь, но тоже в дерьме!
- Ну что же, пора вытрясти всё это дерьмо отсюда! – Выкрикнул Дмитрий, видя, что их спокойный диалог скоро прервётся.
Из тёмных закоулков улицы полезла толпа неадекватных мужиков, вооружённых различными подручными средствами, в основном колющего и режущего характера.  И даже в темноте улицы было заметно, что эти люди находятся под воздействием некой заразы.
- План такой! – Начал выкладывать порядок действий Михаил – Ты, патлатый, режешь! – А я бью пушкой!
- Понятно! – Пробасил Дмитрий – Но ещё раз назовешь меня патлатым – изрежу твою усатую физиономию!
- Вперёд! – Изрежем лучше их! – Скомандовал Михаил.

XXVIII
Лезвие кинжала прошивало тела, а синее вещество растворяло чёрную жижу без следа. На этой улице слышались настолько страшные звериные рычания, что несколько ещё горящих окон, резко потухли. Зарезав очередного противника, Юрий вдруг обернулся назад – ему показалось, что окно одного из домов загорелось красным светом. Но это всего лишь прошлое давало о себе знать – ещё была свежа память тех событий.
Жестокие эксперименты профессора Власова прекратились, и наши герои устраняли их последствия, веря в то, что больше не проявится то позорное, противоестественное пятно в  жизни людей, под названием “Бурое затмение”! – Так же, как и не откроется Вход в чёрное!
И скоро меня, того, кто завис в отчуждении, меня – вращающего тёмный куб с таинственными светящимися гранями – больше не будет существовать!
Обещание должно быть исполнено! - Стереть с лица земли моё чужеродное присутствие!
Однако, не забывайте моё истинное имя! – Я Ключник! – Ключник!


Рецензии