Мои ошибки

    1. Прочитав книгу отца Петра Боева «Ошибки большие и ещё больше» я решил вспомнить свои ошибки. Книга отца Петра Боева доступна по ссылке http://proza.ru/2023/07/16/836.

    2. На оглашении я никогда не советовался с отцом Петром.

    3. Я напрямую общался со священниками. Были случаи, что на моей странице делали комментарии священники. Вместо того, чтобы сообщить об этом отцу Петру я вступал с ними в диалог. Моё поведение очень надменно.

    4. Во-первых я даже не знаю как общаться со священниками. Во-вторых это не мой уровень. В-третьих это может быть искушением для нас обоих. Мы же часто не понимаем, что своими вопросами и ответами друг друга просто искушаем.

    5. Однажды на моей странице сделал комментарий священник, который оставил сан. Я ему очень высокомерно попросил сделать репост. Отец Пётр показал мне моё отношение к священнослужителем. Как я отношусь к одному, так и отношусь ко всем. И не важно, что в данный момент батюшка сейчас не в сане.

    6. Я очень надменно общаюсь. К примеру в СМС общении могу позволить проигнорировать собеседника и ничего ему не ответить. Моё поведение очень наглое. Отец Пётр научил меня общаться. Как минимум можно ответить на сообщение «услышал». Но игнорирование собеседника в мессенджерах является просто неуважением.

    7. Я очень суетлив и делаю много лишних ненужных движений.

    8. Мнение (не советуюсь). Я не советуюсь с тобой, а Наташа не советуется с о. Андреем. У меня происходит много ошибок из-за своеволия. О. Андрей неоднократно говорил Наташе, что не стоит разводится, но она его не сильно слушает, а ходит по грани. Уже заготовила документы мировому судье для развода.

    9. Следование воле Божией. Мне сложно жить как предлагает Бог. Хочется самому решать как мне жить. Трудно пытаться жить в дефиците всего и в воздержанности. Трудно сужать путь. В семье мы только познакомились с заповедями на оглашении, но жить как заповедовал Христос не начинали. У семьи не было цели. Да, мы ходили в храм, но почему-то поехать на дачу к родителям Наташи по внутренним ощущениями было ценнее храма. Мысли были озабочены, чтобы хватало еды.

    10. Надежда на заработок, а не на Бога. Страшно, что я не могу положиться сердцем на Бога. Господи, помилуй! Нету страха Божьего. Помогает пример ребят, которые полностью перешли на попечение Бога. У Наташи это тоже есть. Она ищет какие-то подработки или отец ей дает колымы по проектированию (в сфере, где она работала). Я говорил ей о бессмысленности этой затеи. Говорил, что ты ничего там не заработаешь и к тому же если погрузиться в работу, то запустишь детей и семейный очаг. Но она меня не слушает.

    11. Десятина. Мне каждый раз сложно жертвовать в десятину. Хочется сначала подумать о себе и закрыть свои долги. И каждый раз со скрипом отрываю деньги от себя. В семье были скандалы именно из-за вопроса о десятине и помощью на милосердие. Наташа упрекала меня: «почему я деньги отношу «туда», а не в семью?». Интересно, что её родителей тоже сильно цеплял именно этот вопрос. Последней каплей была подача на алименты. В нас обоих сильнО желание принести Богу не лучший дар. Господи помилуй!

    12. Всегда должны быть деньги на карте. Мне тяжеловато жить в долгах. Тяжело просить помощь. Не понимаю, как ребята живут на полном нуле.

    13. Квартира. У нас обоих есть привязанность к квартире. В голове сидит идея, что должно быть свое жилье. В 2019 мне было сложно уехать с квартиры на съемное жилье. И сейчас не легко жить в состоянии неопределенности. Страх остаться на улице есть, хотя уже меньше. В 2019 году Наташа сильно испугалась, что я продам квартиру. Особенно все обострилось после того, как семья Набросовых продала квартиру и уехала. Наташа была в курсе всех событий,  происходящих в академии. Она общалась со многими, кто выходил из команды школы. Я объяснял, что Юрий и Ольга сами захотели продать и уехать, а я не собираюсь ничего продавать. Но Наташа меня не слушала, и наоборот упрашивала отца найти вариант, чтобы обезопаситься. Ее отец консультировался с юристами, а потом был суд по разделу. Сейчас вроде бы 3/4 квартиры принадлежит ее отцу, а 1/4 - нам с Наташей.


Рецензии