Завтра, наступит сегодня! Часть 1
Вечером, сегодня как и вчера вот уже на протяние 2х десятилетий, как для рабочего Андрея в очередной в 6 часов вечера закончилась смена. Как и у всех оставшихся людей в живых, имеется одна профессия - кибермеханик. Уже давно, давным давно человечество решило большинство проблем, которые существовали наверное со времен Сократа, или даже с тех пор когда Ева обманом затавила съесть яблоко с древа познания. Знания которые люди воспользовались не по назначению. Только после того как люди создали роботов у них пооявилось больше свободного времени. Но далеко не все люди воспользовались этим временем во благо.
Некоторые люди боддались веселью, веселью дурному - наркотики и разврат. Они как правило вымерли сразу, ну или почти все. Некоторые стали создавать группировки и сделали разбой и войну своим ремеслом. Другие создали небольшие общины которые живут в свое удовольствие поо принципу - после нас, хоть потоп. Но были и те, а их как правило меньшинство - основали институт илли что то в этом роде, и стали изучать то что на протяжениии двух тысяч лет человечество не обращало почти никакого внимания, и люди которые назывались поэтами, философами и кажется еще историками люди прошлого называли бездельниками, смутьянами или как нибудь еще. Но казалось бы эти бездельники и смутьяны через 112 лет создали то что сегодня мы называем Республикой Д. Андрей Маленков работает сдесь кибермехаником. В обязаности его входят чинить роботов, тех роботов которые предпочли жить с людьми в мире и согласии, имея равные права и возможности, выжить в этом безумном мире.
Благодаря ученым люди, а позднее и роботы, разобрались в себе - в своем разуме и в своей душе. А роботы в свою очередь цель и социальную значимость. Ведь мировозрение это не только гаджет который обеспечивает массовый комфорт, но и здоровье духа и лад с разумом.
Сегодня жизнь на земле сохранилась на просторах некогда восточной Сибири, Китая и Монголи. После нового ледникового периода, жизнь имеется только здесь. В мерзлоте могут существовать только роботы. И прежде всего роботы которые поши против людских порядков, такие роботы создали Королевство Блю, Блю - так провозгласил себя робот король. Эти роботы периодически делали развед-вылазки, некоторые из них заканчивались уничтожениями вольных роботов, тех роботов которые стали жить в дали от людей, но при этом в мире с людьми. Такие роботы создали свою республику - Республика Плата. У нас с ними договор, о поставках некоторых ресурсов из зоны мерзлоты, а им мы помогаем чинить их роботов.
Все роботы служат 15 лет, и поэтому им требуются ремонтные работы. Несмотря на то что роботы работают на ядерных батареях, сами не долговечны.
У рабочих смена длится 6 часов, это позволяет людям больше времени уделять себе и своим семьям. А поскольку зимой работает спец смена для обеспечения военных роотов, то в республике настает один большой отпуск.
Скоро 30 ноября(по лунному календарю) последний рабочий день в году. Ежегодно зимой, хотя зимой это не назовеш, в связи с изменением климата - теперь самые холодные дни считаются +6 по цельсию, и то в основсном на окраине бывшей границы Российской Федерации и КНР. В целом у нас в среднем +20 - +25 по цельсию. Так что зима как время года осталась лишь в летописях, хоть зима и есть на северо-западных и северных частях земного шара фактически вечная. Ученые вселяют надежду что примерно через десять лет, если их расчеты верны - то весна может вернуться на грешную землю. Будем надеется что они не ошиблись.
*****
Будильник зазвенел в 6 утра 27 ноября. После стандартных гигиенических процедур, выпив почти 300 грамм кофе, я отправился к порогу одевать специальную рабочую одежду, которая практически не отличалась от досуговой рубашки и джинсах по дизайну второй половины XX века, единственное отличие заключалось в том, что у нынешней спецовки есть специальные внешние и внутренние пластиковые защитные накладки которые обрегали рабочего от производственных травмс жизнено важных органов, также имеются перчатки, очки и каска.
Выходя из дома я сажусь на велосипед, который также не отличается от тех которые делали в начале XXI века, за исключением техники изготовления колес, дизайна сидений и солнечного аккумулятора. Кстати об энергетики, за исключением ядерных батарей для роботов, которые мы обслуживаем в специальном цеху на границе республики, существует солнечная энергетика, которую мы в республике называем ЭнРа, также есть и ветренные станции но они служат в основном как второстепенные энергоносители поскольку осень длиться у нас не долго, всего два месяца от старого календаря. Автомобили на солнечных батареях используют в основном военные. Дома у всех разной архитектуры, сходятся они только наверное в том что они сделаны из таких материалов как пластик и некоторых других материалов например таких как пенобетон и глиносодержащих блоков. В некоторых живут люди в некоторых роботы, определить можно только по развешанному белью во дворе либо по наличию посуды и спальной мебели в доме. Во всем остальном жилище роботов и людей не отличалось. Роботы как и люди любили слушать музыку, и кроме того сочинять её, есть и такие которые пишут книги и картины - в частности пейзажи и натюрморты. Что касается натюрмортов то все продукты которые использовались для написания картины, роботы угощали людей пигласив их к себе домой или идя в гости к комунибудь из соседей. Также некоторые роботы помогают людям разводить животных в специальных питомниках,в частности тех кто занесен в красную книгу которая после войны увеличилась в разы, и содержит уже почти 13 томов.
Пройдяпоследний поворот, я подъехал к проходной завода где меня как и всегда работница завода, робот Диана которая занимается всей документацией кадровой и пропускной службы.
- Здравствуйте Андрей, ты как всегда во время, твою пунктуальность я беру в расчет при выплате премий в каждом месяце. Тебе что нужно получить в качестве премии?
- Диана, Диана, ты как всегда - в рабочее время только, и только по протоколу. Это конечно похвально, но все же . Лучше спроси что я буду делать после окончания рабочего сезона, пойду на ярмарку и фестиваль? Ну ладно, раз ты уже спросила, то мне нужны три стиральных набора и новая мультиварка. С улыбкой сказал Андрей.
- Хорошо Андрей я это запомню. Кстати тебе пришло два сообщения от Лафаета и Рональда, у них там что то случилось в отделе комплектующих, если конкретно то по поводу склада где храняться комплектующие.
- Фух. А я то думал что это Эдисон, подумал опять наверное ему не те запчасти выдали, как в прошлом месяце. Не порядок конечно, но было немного забавно как он ходил с разными глазами.
- Ну ладно Диана а пошел, не скучай тут. Андрей направился на работу. Завод был небольшим так как был узкопрофильным и занималься только выпуском, починкой и хранением комплектующих для роботов. Завод состоял из двух цехов и двух отделов: цех изготовления, сборочный цех, отдел проверки и техосмотра и отдел хранения и выдачи, руководителем последнего и является Андрей Маленков.
Поднявшись в свой кабинет, расположившись за столом,я стал знакомиться с документами который мне оставил Лафает на моем нетбуке. Несколько минут спустя Андрей услышал звуки приближающегося робота, его гусеничные механизмы издавали специфический звук, это был робот Лафает, секретарь Андрея.
Он был один из тех роботов, которые были созданы первыми, и знали мир до нового ледникового периода, их еще называли роботами первого поколения. Они выглядели примерно как робот из старого кинофильма “Короткое замыкание”, своего рода человекообразные танки, прямоугольный торс, тонкая шея, руки похожие на человеческие если брать во внимание только кости руки но не ладони, а также уже упомянутые гусенечные конечности. Голова прямоугольная с круглыми глазами и защитными вставками, напоминающие брови и веки человека, синтезатор речи с динамиком который можно назвать ртом.
- Здравствуйте Андрей Сергеевич. Я к вам по делу, вы уже ознакомились с информацией которую я вам оставил.
- Сейчас ею занимаюсь Лафает.
Лафает подъехал к столу Александра Сергеевича, в его кабинете был только стол, кресло, небольшой стелаж и портреты В.Маяковского и А.Салазара, первый был поэтом футуристом, второй выдающимся экономистом XX века. Офис был обустроен таким образом, чтобы роботы первого поколения могли безпрепятственно в нем передвигаться. Своего рода промышленный минимализм.
- Андрей Сергеевич, Рональд уже на складе приготовил отчет, позднее мы можем к нему спуститься на склад и наглядно ознакомится с положением дел.
- Хорошо Лафает, сейчас, через минут 15 я закончу, и прибуду на склад.
Некоторое время спустя Андрей и Лафает спустились из кабинета, и направились в сторону склада.
- Рональд, Рональд!!! - зовет Андрей робота.
Рональд был роботом из того же первого поколения, но из другого модельного ряда. Голова Рональда была дискообразная, но с теми же глазами что и у Лафаета, также он отличался наличием подъемного механизма, который одновременно служим ему и позвоночником.
- Сейчас спущусь Лафает.
Через некоторое время Рональд выехал к Лафаету и Андрею Сергеевичу.
- Товарищи я вашем распоряжении. У меня для вас информация пессимистического характера. Я рекомендую ознакомить её с парламентом, для дальнейшего решения, поскольку ту информацию которую я вам предоставлю имеет характер проблемы.
- Хорошо Рональд, давай по короче, с чем конкретно мы имеем дело, с информацией я ознакомился, мне необходимо всё оценить лично - в приказном тоне сказал Андрей.
Рональд нажал на пульт, и открылись ворота в главное помещение склада. Через некоторое время всем троим встала перед ними далеко не радосная картина. Стелажи были на половину пусты как и контейнеры.
- Я думаю их хватит максимум на три года не больше - сказал Андрей.
- И это в лучшем случае - сказал Рональд и продолжил - в худшем случае запасов комплектующих хватит на полтора года. С такими данными я подсчитал что роботы проработают еще в среднем 15 лет, плюс минус 3 года в зависимости от физических нагрузок и окружающей среды в зоне техножизни робота. Не стоит забывать и о ядерных батареях, а точнее камеры в которых находятся ядерные батареи, они могут продержать ядерное излучение на безопасном для биологической жизни, максимум 12 лет а затем последует дистабилизация и ядерная реакция, и то это зависит от модели и технического состояния робота. Кроме того не стоит забывать что некоторые роботы в разъезде по профсоюзной квоте, которые занимаются различными исследованиями и добычами в разных уголках земли. Нам уже хватило ядерных взрывов в Калифорнии, Санкт-Петербурге, Риме и Лондоне, которые принесли нам изменения климата и ядерную зиму. Но даже если рассматривать наименее худший сценарий - если мы физически выйдем из строя, не смотря на то что нами наши ОС будут в исправности, мы не сможем вам ничем помочь. Вы можете не успеть собрать все ядерные батареи и утилизировать их.
- То есть, если погибнете вы погибнем и мы вслед за вами - уточнилл Андрей.
- Да - ответил ему Лафает.
- Необходимо проинформировать парламент обо всей сложившейся ситуации. Сейчас об этом никому не слова, а у вас роботов эмоций как таковых нет, и к панике вы не склоны, но от сотрудников людей эту информацию скрывайте. Пока я не сообщу парламенту, ни кому ни слова, ни звука - да и надвигающийся праздник не хочется никому портить. Поняли меня! Рональд, Лафает!!?
- Да Андрей Сергеевич мы поняли. А что делать с информацией о закрытии производственного цеха после окончания сезона?
- И про это тоже молчите! - раздраженно ответил Андрей.
- Вас поняли Андрей Сергеевич, по поводу полученной информации не разглошать и ждать дальнейшего распоряжения по ней - почти хором ответили роботы.
Андрей закончив разговор отправился обратно в свой кабинет и начал готовить доклад о сложившейся ситуации парламенту. Начав писать входящие данные, Андрей Сергеевич Маленков указал следующие:
Кому: Председателю парламента Республике Д, Елене Александровне Полетаевой.
Куда: Приемная парламента.
Форма: Доклад категории А.
№ исходящего документа: 9сА.
Глава 2
На следующий день руководителя отдела хранения и выдачи завода имени Масловского, Андрея Маленкова пригласили в парламент.
Здание парламента представляло двухэтажное здание в смешаном архитектурном стиле - барокко снаружи и арт-деко внутри, такие здания начали строить в начале XXI века, когда то здесь находился офис жилищного кооператива. Сегодня это одно из немногих до военных зданий которое уцелело полностью. На входе меня ждали два кобарианца и робот вахтер по имени Дик.
- Приветствую вас гражданин - приветственным голосом ответил робот.
- Здравствуйте, меня ждут, меня зовут Андрей Маленков.
- Сейчас проверю вас в журнале посещений. Да вы есть в списке приглашенных. Можете проходить.
Андрей направился к главной лестнице. Не смотря на то что здание обитаемо и обслуживается социалами, кое что было оставлено не тронутым. Например статуя совы в главном холе, она так и осталась одноглазая. Наверное её не стали ни реставрировать ни демонтировать, а оставили в неизменном виде на память о прошлом.
Стоит сказать немного парламенте республике Д, состоит он из восьми комитетов:
1.Булгаковцы - комитет деятелей культуры и искусства.
2.Фермеры - комитет сельского хозяйства.
3.Фабриканты - представители рабочих фабрик и заводов.
4.Гильдия - представители от торговых групп.
5.Социалы - представители от работников в сфере услуг: клининг, няни, жкх и т.д.
6.Просветители - комитет ученых и учителей.
7.Лекари - представители работников здравниц.
8.Кобарианцы - представители военных и милиции.
Поднявшись на второй этаж, Андрей направился в кабинет главы республики. Кабинет главы находился в самом конце коридора, на двери как и полагается висит табличка с именем - Елена Александровна Полетаева.
Эта женщина не высокого роста с рыжими волосами и зелеными глазами которые отражали одновременно мудрость, воинственность и в какой то степени старость, не смотря на то, что Елена Полетаевой всего 35 лет. Она была одета в женский летний костюм. Её кабинет был обустроен немного более чем кабинет Андрея, тут и настенные и напольные ковры, и интерьерная модель самолетов один из которых был из классов бомбордировщиков т.к. я читал о них, а вот второй самолет был явно их класса штурмовиков, но выяснять это было некогда и не к месту, Андрей пришел сюда не за этим. Предстоял очень важный разговор, от которого в буквальном смысле зависило будущее, причем будущее всего.
- Здравствуйте, товарищ Маленков.
- Здравствуйте товарищ Полетаева.
- Мы с вами впервые видимся, и вот не по радостному поводу. Надеюсь в следующий раз у нас будет хороший повод для встреч. Нам стало известно что наши худшие прогнозы подтвердились. Исходя из того доклада что вы нам предоставили, мы близки к худшему исходу, но у нас есть выход, комитет Просветителей разработал план совсместно с учеными республики Плата. Этот план состоит в том чтобы всех наших роботов переоборудовать или как выразился ученый робот Тукс: Перезагрузить киберразум в новые биосинтетические тела. Я в точности не могу сказать, потому что не владею научной терминологией. До назначения в должность главы, я была социалкой, работала няней. В общем вы и еще двое граждан буте ответственны об трансполртировке ученых из республики Плата к нам.
Раздался стук в дверь.
- Заходите - сказала Елена Полетаева. В кабинет вошел мужчина в военной и оружием, и робот по имени Федор, также с оружием.
- А вот и остальные члены группы. Позвольте представить, младший лейтенант Григорий Корнеев. Исходя из рекомендаций что мне предоставили, кандидатура Корнеева мне показалась больше всего подходящей для предстоящего задания. Робот Федор напарник Григория Корнеева. Поскольку наше задание имеет наивысшую степень значимости и секретности, я не стала просвещать весь парламент, помимо узкого круга лиц которым необходимо знать для выполнения всех условий задания, кроме двух роботов которые работают с товарищем Маленковым. Не стоит напоминать что положено на карту, и я думаю здесь присутствующие не будут распространяться о наших планах. Мы не знаем известно ли что либо об этом правительству королевства Блю, но мы должны быть на стороже. Мы не должны вызвать подозрений ни у кого, завтра фестиваль и мы должны готовиться к заданию, не вызывая ни у кого подозрения.
- Разрешите обратиться, товарищ Полетаева - сказал лейтенант Корнеев.
- Разрешаю.
- Для миссии нам нужно всего лишь автомобиль, немного боеприпасов и воды. Поездка в обе стороны займет не более трех дней, не думаю что возникнут какие - то осложнения.
- Хорошо. Республика расчитывает на вас. Вольно, вы все свободны.
В начале первого дня фестиваля, постепенно выстраивались шатры и навесы. Ремесленники, куинары, артисты, коллекционеры, букинисты - все были с праздничным настроением и погода способствовала также этому, стояла малооблачная и солнечная погода. Девушки прогуливаются, танцуют и поют, играя на музыкальных инструментах, радуют как других участников фестиваля, так и гостей. В традиционных этнических нарядах славянских, монгольских и азиатских народов. Андрей не спеша проходил ряд за рядом пока его не окликнул Игорь, автомеханик, по совместительству коллекционнер.
- Андрей! Андрей!! Иди сюда, я здесь, ты не меня ищешь?
Игорь улыбнулся и после того как перестал махать рукой, через некоторое время стал протягивать её, чтобы поздороваться с Андреем.
- Здорово Игорь. Давно не виделись, как жизнь молодежная, как работалось в этом году?
- Работа идет своим чередом. Сам знаешь хобби это вторая работа, только в отличие от первой - она всегда приносит радость. Вот в этом году удалось пополнить свою коллекцию винтажа ХХ столетия. Смотри!
Игорь достал сверток похожий на ватман, где аккуратно в специальной пленке был прикреплен постер к фильму “Бегущий по лезвию 2090”.
- Здорово да! - радостно и восхищаясь сказал Игорь - это еще не все смотри, какие игрушки нашел на днях Валерий.
Игорь поставил на стол прилавка, коллекционную игрушку из серии “Восстание машин”.
Андрей с любопытством расматривал эти вещи.
- И зачем люди прошлого делали такие вещи? - про себя подумал Андрей - да кстати как там Валерий? - вслух продолжил Андрей.
- Он опять пошел на поиски, к границы республики, там недавно оттаял дом, его сейчас разбирают. Он должен найти что нибудь ценное пока не закончился фестиваль.
- Не плохо идут у тебя дела я вижу, наверное копишь на свадьбу?
- А,а,а - это ты про Дашу - со счастливой гримасой произнес Игорь - ей всё пляски да праздники, всё не нарадуется, что нашла меня меня. Многим достаются зануды и “Наполеоны”, а я вот такой видите ли, один из немногих нормальных. Подумаешь, на досуге периодически роюсь в мусоре, в поисках артефактов, а так да нормальный. Не переживай свадьба будет, но скромная - уточняющим жестом указательным пальцем, закончил Игорь.
- Ну давай дружище, до скорого. У тебя самого наверное планы на праздники?
- Да не чтобы, я что - то прихворал маленько - сказал Андрей.
После, Андрей отправился на условное место, где его ждали Георгий и Федор. Неподалеку от КПП, стояла “буханка”, автомобиль УАЗ. Автомобиль с специальным покрытием который затруднял а то и вовсе блокировал некоторые зрительные функции роботов.
- Здравия желаю товарищ Маленков! - поприветствовал Андрея, лейтенант Корнеев.
- Здравствуйте, младший лейтенант Корнеев. Зовите меня Андрей Сергеевич или просто Андрей. Я думаю так будет проще, да и непринужденная коммуникация не вызовит лишних подозрений.
- Здравствуйте Андрей Сергеевич. А вы правы, ваши доводы рациональны в нашем случае, я вас поддерживаю - сказал робот Федор, приветствуя Андрея, а затем робот обратился к младшему лейтенанту Корнееву - товарищ младший лейтенант, техническая исправность и комплектация нашего инвентаря, соответствует рекомендованным требованиям.
- Отлично Федор! И перестань называть меня младшим лейтенантом. Возможно я после выполнения задания буду лейтенантом.
- Вероятность выполнения задания составляет примерно 99% - сказал Федор.
- Федя, Федя - ты робот Федя! Вероятность провала задания завиисит от людей, и не измеряется процентами. И кроме того - если мы провалим задание, ни проценты, ни звание не будут иметь значения.
- Теперь понятно зачем вам столько оружия - сказал Андрей - вы просто блещите пессимизмом не смотря на то, что на вашей “бляхе” Вефлиемская звезда.
- Это вы верно подметили товарищ Маленков. Хотя не забудьте одно из главных посланий Господа нашего Иисуса Христа: “Не мир, но меч....” Звезда моя это символ веры, моей. А меч мой - это пистолет “ТТ”. Конечно в наше время это оружие скорее символическое не жели практическое. Ну с Богом! Готовимся отправляться в путь.
Глава 3
Несколько часов дороги, кому то кажутся утомительными и предпочитаю отработать смену нежели вот так, на такое расстояние куда то отправляться, но если соблюдать три правила любое расстояние с привычки не покажутся таковыми:
1.Цель поездки
2.Исправный транспорт
3.Попутчик
Если все эти три правила соблюдены, то поездка не будет такой утомительной. Я как то раз у Игоря видел на открытке шоссе, где сотни машин ездили в обе стороны. Интересно а как путешнствовали люди тогда, во времена больших дорог? Это сегодня от дорог осталось одно название, не смотря на то что даже дорожные знаки местами сохранились. В республике Плата, говорят дороги сделанны из металла, так роботам легче передвигаться на гуслях или колесах. Асвальтовые заводы давно разрушены и не функционируют.
- Александр, Александр! Ты что задремал?
- А, а, а - открыл глаза Александр.
- Да, немного, а что случилось что?
- Да особо ничего, просто немного устал смотреть на Приморские пустоши, да и время привала уже, нужно в принципе искать место для ночлега.
- Место выберем мы или Федор? - спросил Александр у лейтенанта Корнеева.
- Федор, проведи мониторинг и проанализируй близлежащую территорию, на наличие вражеских элементов и для пригодности проживания в ближайшие 12 часов.
- Ближайшее место для ночлега находиться в 1,5 киллометрах, от нашего настоящего местоположения, вражеских единиц не обнаружено, вредные вещества в пределах нормы, и нахождение на территории 12 часов не грозит литальному исходи или частичному вреда для здоровья биологических субъектах.
- Спасибо Федор, Федор проведи самодиагностику все своих систем и оборудования.
Через минут 5, Федор закончил самодиагностику, и то что у него всё , за исключением того что у него надо было протереть экран, который за несколько часов поездки, покрылся дорожной пылью.
Разложив палатку и разведа костер, лейтенант корнеев наконецто смог прилеч, но сон никак не шол в голову. Глядя на звезды он задумался, задумался о чем то важном - то ли о своем, то ли о прошлом то ли о будущем. Александр открыл две бутылки воды и две банки консервов, одну с гуляшем вторую с сардинами.
- Лейтенант какую еду вы предпочитаете?
- Я всеядный, я с детства приучился есть всё. По мимо того мой аскетизм обозначил мне дорогу в кобарианство. Я к тому же всегда считал что у человечества никогда не было выбора кроме как выживать. Мир построен на своего рода двух концепциях - завоевание и уничтожение, и жить и выживать.
- Выживание это хорошо, но помимо целей для людей нужен и смысл.
- Смысл!? Какой такой смысл? Смысла больше нет, он либо сгорел во время взрыва водородной бомбы, или замерз во времена нового леднекового периода.
- Это твое мнение лейтенант.
- Внимание приближается транспорт с двумя объектами внутри - Федор выставил оружие на изготовку. Александр и лейтенант Корнеев встали со своих мест и также приготовились к обороне.
К месту ночлега приближалась маленькая машина, больше похожая на палатку с колесами нежели на машину. Остановившись в паре ментров от них, лейтенант Корнеев громко в приказном тоне, потребовал выключить фары и двигатель, и выйти из машины. И если находящиеся в машине не выполнят его требования, то они будут ликвидированы чере 5 секунд. Двигатель был выключен и фары погасли. Когда из машины вышли двое - один робот и один человек, Федор тем временем включил свет для обзора незванных гостей.
Робот был восьмируким со складывающимся торсом - слайдом с двумя ногами в которых имелись специальные крепления для особой устойчивости. Таких роботов, раньше использовались людьми для строительных работ. Человеком была женщина примерно 26 лет, рыжая ростом примерно 1,73 см, глаза серые. Одета была в весенние сапоги, на бедрах была повязана парео, которая прикрывала голые ноги и обтягивающие трусики-шорты. Кроме этого на ней был бюсгалтер сделанный в виде кольчуги, из легкого металла, растрепанные волосы покрывала бандана.
- Подходи медленно - приказал лейтенант - Как тебя зовут!?
- Татьяна - ответила женщина.
- Как зовут робота?
- Я его называю Дмитрием - снова ответила Татьяна.
- Прикажи ему не двинаться и что наш робот Федор за ним присмотрит.
- Дмитрий, не двигайся. Этот робот Федор за тобой присмотрит.
- Да госпожа, будет исполнено.
- Татьяна присядте с нами, и расскажи кто ты и куда направляешся. И смотри не шути с нами, я стреляю метко да и шуток не понимаю. Александр обыщи её машину.
- Да лейтенант.
- Лейтенант, значит - начала разговор Татьяна - а что система еще существует? Я думала всё уже кончено, каждый сам за себя.
- Ты ошибаешся, остались еще люди которые хотят восстановить порядок.
- Зачем? Всё кончено, даже роботы которые воевали против нас и то, отступили. Создали свое королевство и существуют сами себе по себе. Лишь ограничиваются разведкой и местечковыми налетами ради запчастей - Татьяна засмеялась - тоже мне королевство, королевство металолома.
- Тебе смешно да. Ты наверное одна из этих - быдло.
- А тебе что. Хочешь могу с тобой трахнуться. Ты наверное давно не был с женщиной, поэтому ты такой депрессивный и злой.
- Поговори у меня еще, такие как вы и довели мир до войны!
- Чем это? Ты совсем что ли....?
- Без различием! Без нравственностью!!
- Успокойся милый ты напряжен.
- Лейтенант иди те сюда, посмотрите что здесь! - крикнул Андрей.
- Сиди смирно, Федор держи её на прицеле. Федор поднял одну руку с оружием, и направил её на Татьяну.
- Что у тебя Андрей?
- Смотрите, тут всего два небольших ящика, в одном кое какая еда и всё, но в другом ящике помимо предметов гигиены из подручных средств я обнаружил то что вовергло меня в шок.
- И что тебя могло шокировать в женских шмотках - с легкой улыбкой сказал Корнеев.
- Смотрите сами лейтенант.
Андрей открыл один из секций в ящике и их взору предстал набор фалоимитаторов из 12 штук.
- Ничего себе! Я так и знал, конченая баба!
- Зато вроде красивая - сказал Андрей.
- Внешность не главное Андрей, поверь мне. Но сней нам однозначно не попути.
- Что будем делать?
- Мы оставим её здесь, но мы должны провести с ней профилактику. Где её робот?
- Там где и был, он даже не сдвинулся с места.
- Собери в пакет, эти эмитаторы, мне кажется понятно зачем ей такой робот.
Лейтенант подошел к Татьяне и приказал ей встать. Сняв с неё парео, он привязал ей руки.
- Что ты делаешь!? Хочешь поиграть шалун?
- Вроде того.
Они направились к автомобилю Татьяны. Корнеев положил её спиной на капот. Осмотрев её машину, он нашел в ней четыре отрезка веревки по несколько метров. Наверное для установки навеса, чтоб под ним забавляться, тварь - подумал про себя Корнеев. Привизав ей ноги за бампер и руки за дверки машины. Потом разрезав трусы он сделал кляп.
- По осторожнее скотина, что ты делаешь!?
Лейтенан приставил ей пистолет к голове.
- Прикажи своему роботу подойти к тебе. - Татьяна послушалась.
- Молодец. А теперь прикажи ему доставить тебе удовольствие.
- Что ты задумал? - с ужасом спросила Татьяна.
- Увидишь и более того, почувствуешь - спокойно сказал Корнеев.
Когда робот Дмитрий подошел к Татьяне, лейтенант достал и вставил 4 имитатора в его руки. Затем Корнеев вставил по два имитатора в каждое интимное место, и начал имитировать движения характерные для полового акта. Робот запомнил эти движения и начал двигатся. Лейтенант засунул женщине в рот кляп, чтобы она не смогла скомандовать роботу - остановиться.
- А это не слишком лейтенант?!
- Не думаю, скорей всего это послужит ей уроком.
- Доедаем ужин рядовой и отбой.
Андрей и Георгий принялись есть.
Доев свой ужин, они заметили что - мычание женщины, заменились стонами.
- Смотрика, ей нравиться - сказал лейтенант.
- Наверное ей не впервой этим заниматься с роботом, раз она сним тоскается.
- Вот, что ты там говорил про смысл? Посмотри на неё! Она живое доказательство того, что смысла нет. По крайней мере похоть это и есть смысл, в её понимании.
- Мда, думаю вы в чем то все таки правы лейтенант - позивая сказал Андрей - я спать пойду.
- Федор, включить протокол “Ночной сторож”.
- Есть включить протокол “Ночной сторож”. Лейтенант лег на спину, и продолжил смотреть на звезды.
Несколько часов спустя лейтенант проснулся. Взглянув на часы, он вскликнул 9 часов.
Корнеев подошел к машине где была привязана женщина.
- Мда, провозились мы с тобой быдло. Андрей! Андрей! Подъем!!
- Встаю, встаю, уже почти встал лейтенант.
Андрей медлено встал, протирая глаза он отыскал лейтенанта глазами и увидел как он стоит возле автомобиля той женщины. Женщина еле дышала, и была почти без сознания. Робот продолжал двигаться. Корнеев снял с неё кляп, но она не смогла ничего сказать.
- Сейчас приду - сказал лейтенант.
- Куда вы лейтенант? - спросил Андрей - с ней все в порядке? - задал следующий вопрос Андрей.
Корнеев молча подошел к своей машине, взял кувалду и направился в сторону Татьяны. Корнеев размахнулся кувалдой и разбил голову роботу Дмитрию.
- Андрей, дайте нож, мне нужно разрезать веревки. Разрезав веревки женщина упала на землю и начала приходить в себя. Андрей и Георгий тем временем собрали все вещи и снаряжение. Робот лежал на земле, еще подавая признаки работоспособности. Татьяна началасмеяться и говорить, а потом кричать:
- Бесполезно лейтенант, бесполезно!! Я сегодня ночью, получила большое удовольствие, большо-о-о-е!!! Я никогда, слышишь - никогда!!! Не стану такой, какой родилась!!!! Я трахалась, я трахаюсь и буду трахаться, хоть до смерти-и-и!!!!
Андрей и Георгий молча посмотрели на эту женщину. Через несколько минут они отправились в путь.
Глава 4
Автомобиль ехал по некогда бывшему шоссе, изредка появлялись ветхие постройки или то что от них осталось. Когда-то здесь были заправки, гостиницы, кафе, рестораны а также всем известные курочка полковника Сандерса и Сабвей. Автомобили безконца ездили туда, где как им казалось люди найдут себе место.
Андрей молча смотрел в даль и думал о той женщине что встретилась им по пути. Иногда посматривая на лейтенанта. Федор молча сканировал близлижайшую территорию, порой Андрею казалось что они едут не автомобиле, а на каком нибудь ЗСУ. Молчание прервал лейтенант Корнеев:
- Ну что с тобой? Уже больше часа ты ни слова. Всё думаеш о той женщине, правильно ли мы с ней поступили? А я вот что тебе скажу - правильно! Насколько я знаю из прочитанного, именно из-за таких как она мир и оказался в такой “жопе”. Когда люди построили роботов, наладили производства и роботы стали заменять человека во всем, начиная с ядерных станций и добычей полезных ископаемых до уборки помещений. Люди вместо того чтобы потратить время впрок, они что стали делать. Что делать?! - Корнеев гневно повысил тон. - Они начали, устраивать увеселительные мероприятия: отдыхать, трахаться, жрать. Вместо того чтобы к примеру искать новые знания, разрабатывать лекарства, очищать землю от экологических ям. Они, эти люди, которые уже к тому моменту уже не могли называться людьми. Эти ****и устроили глобальную гомору. Они даже не заметили что роботы пошли против них войной. И знаешь что. Многие города, не пришлось завоевывать, поскольку они уже были по сути мертвы, они сами себя убили. А почему роботы напали на нас? Никто не знает до сих пор! А как это они смогли убить человека? Ведь они запрограммированы согласно диренктивам Азимова. Да наверное потому что люди перестали быть людьми, и роботы посчитали что передними не люди, и они посчитали некоторые аспекты поведения угрозой как для людей, так и для себя. И если честно, на их месте, я бы сделал тоже самое. И нет, я ничуть не сожалею о том что случилось! И мне хочется, чтобы ты это понял, и не сожалел о том, что было.
- Ты закончил? - сказал Андрей.
- Да, и знаешь, мне стало как то по легче.
- Что у нас там с дорогой.
- Федор, оценка ситуации.
Есть лейтенант. Мы уже приближаемся к точке маршрута, примерное время прибытия 45 минут. Угроз не обнаружено.
- Спасибо Федор. Ну что Андрей, так и будешь молчать остаток пути?
- Я думаю ты всё сказал, по крайней мере на настоящий момент. Я тебе не Юнг, чтобы обсуждать с тобой такое. И я не кобарианец, мне нужно больше времени чтобы осмыслить проишедшее.
Вскоре на пути стали появляться постройки, которые собраны из блоков, железа и других материалов собранные видимо из разных мест. Сначала появлялись постройки оборонительного назначения - с пулеметами, ракетными установками и что то похожимы на минометы.
- Вот мы и прибыли - сказал Корнеев.
Вокруг стали появлятся роботы. Боевые роботы похожие на человека но только в два раза больше и одетые как бы в броню похожие на доспехи средневекового рыцаря. Также были роботы которые выполняли роль сборщиков, они были одни из самых крупных роботов которые когда либо были построены: они были примерно 8 метров высотой, с большими ступнями, с чем то похожий на контейнер торсом, с не менее внушительным ящиков на спине, с четырехпалыми руками, а головы были похожи на большие телекамеры - две которые смотрели вперед, одна назад, также были специальные камеры на ногах которые смотрели как бы подноги, видимо для более тщательного сканирования объектов на земле.
Строения были похоже более на ангары чем на жилье, но обрисованы они были как бы в стиле хиппи. И не скажешь по началу что все здесь было обустроенно роботами.
Корнеев улыбнулся, он не ожидал такое увидеть, ведь сюда нога человека ступала не часто, да и возможно то что роботы просто хотели приукрасить это место. Ведь их как ни как делали люди.
В центре ангарных строений и других строений которые были похожи скорее на строительные мосты, нежели на здания, только они стояли отдельно. Одно из таких была похожа на эльфевою башню, которую видел Корнеев на фотографии у друга, где он “гонял чай” с товарищем. Автомобиль остановился у ворот центрального сооружения, который некогда был стадионом, только с пристроенным куполом из стекла.
- Наверное из пуленепробиваемого стекла - вслух подумал Корнеев.
Георгий и Андрей смотрели с удивлением и с некоторой доли восхищения на купол и летающих дронов, некоторые из которых были похожи на орлов, только под крыльями у них были что то вроде похожее на пушки.
- Точно военые - сказал Георгий.
К машине тем временем подошел робот, и был “удивлен” поведением людей, и вместе с ними глядел вверх.
- Приветствую вас люди, что вам нужно. Какова цель вашего визита - сказал робот, опустив голову.
Георгий резко повернул голову, он не услышал приближение робота.
- Вот дела. Ну здравствуй. Я лейтенант Корнеев, я прибыл по зарегестрированному визиту к вашему гражданину из научного отдела.
- Вы есть в базе данных приглашенных можете ехать, стоянка слева. Всего хорошего.
- Ну ты видел. Давно не видел таких роботов. Помню на лекциях нам про таких рассказывали - военно разведывательная модель, безшумная, вот только я никак не мог понять - зачем человекообразному роботу, сделали голову как у стрекозы.
- Военный говоришь, а сейчас служит привратником? - сказал Андрей.
- Не все роботы пошли против нас, да и некоторые после войны стали перепрограммироваться, вот как то так.
Автомобиль въехал за ворота и остановился на специальном порковочном месте. Андрея и Георгия встретил на стоянке робот черного цвета с белыми экраными глазами, робот был человекообразным, с ящиком на спине на котором крепился автомат с лентой патронов, на другой стороне у него был специальный сканирующий апгрейт в виде тризубца. Робот просканировал автомобиль на наличие запрещенных вещей, сканирование показало только наличие оружия, которое требует регистрации, но ничего запрещенного.
- Оставайтест здесь - электронным голосом сказал робот - сейчас к вам подойдет сотрудник службы безопасности для проверки интерфейса и личности.
- И что они так скурпулезно нас досматривают, приезд же прошел регистрацию на самом вверху. Блин почти как мы - раздраженно сказал Георгий - Мне отец рассказывал то что говорил ему его дед. О том как его отец служил сотрудником безопасности, он рассказывал как спецслужбы ФРГ, РФ и КНР работали. Так вот он рассказывал про один случай: когда ловили одного преступника один из сотрудников спецслужб застряв на пограничном пункте в .... преступника застрелили обычные бандиты в перестрелке....
- Их же создавали мы, люди - чему так удивляться - вздохнул Андрей.
Через несколько секунд на пропускной пункт подошел человек в черной униформе, очень похожа на ту которую носили до войны служба судебных приставов Российской Федерации, вместе с мужчиной был робот черного и синего цветов, человекообразный но голова у него была похожа на коробку с двумя ушами похожие на заичьи, а лицо у него было как одна большая фара от автомобиля, вроде той на которой приехали Андрей и Георгий.
- Простите что заставил вас ждать, меня зовут полковник Панов, а это мой напарник Ф2 - все формальности уже соблюдены и улажены, нам доложили о вашем прибытии, но по особому распоряжению нам нужно проверить робота.
- Зачем?! - сросил Георгий.
- Я же сказал, особое распоряжение! В связи с тем что роботы из королевства Блю, вновь проявляют активность, выше той что была после войны. Королевство в связи с нехваткой роботов, а может просто не хочет жертвовать своими, программирует пойманых роботов на шпионаж.
- Мы не видели роботов Королевства вот уж несколько лет, за исключением единичных случаев на границе самого Королевства.
- Мы понимаем. Дайте нам сделать свою работу. И мы позднее поговорим по подробнее. Ф2 подошел к Федору, со специальным планшетом, подключился через специальный датчик, которых по технологиям похож на Wifi 6G который люди до войны использовали для досуга.
- А как вы распознаете шпионов? - поинтересовался Андрей.
Панов посмотрел на Андрея, потом начал говорить:
- Все роботы которые начали войну против людей, имели ряд индентичных признаков, которые стали известны только через много лет после войны, когда мы собирали части сломаных роботов Королевства. После диагностики выяснилось что роботы были созданы одним и темже подрядчиком. Другой признак заключался в том, что у всех роботов был один и тот же концепт код, он обнаруживался в том числе и у тех роботов которые были перепрограммированы, это код именуется BK10R. Мы разработали специальную программу который этот код находит.
- Все готово- сказал Ф2- этот робот чист.
- Прошу сюда, господа-товарищи.
Панов подняв руку указал направление следования. Маленков и Корнеев направились через большой круглый холл, уставленный то квадратными то прямоугольными боксами, что напоминало то ли рынок то ли лагерь беженцев, то ли кустарные мастерские. Повернув на право Ф2 сообщил что нас ждут в совещательной комнате, где также будут присутствовать люди и роботы имеющие решаюющие голоса в нашей республике.
- То что люди называют правтельством? - поинтересовался Андрей.
- Да вы можете называть это парламентом или советом, но мы роботы называем это Центральным Концептуальным Собранием. В ваших книгах также сохранился термин - Парламентская республика. У нас что то приближенное к этому, но только у нас нет того что вы называете политическими партиями.
Ф2 подошел к большой металической двери и открыл её.
- Прошу входите.
Андрей и Корнеев вошли в помещение где был большой стекляный крруглый стол, несколько стульев и круглый со размерный со столом, диодный осветитель. На другом конце была еще одна дверь, большая и решеточная.
За столом собрались роботы: Тукс, Энтер, Эндрю., люди: Любовь, Джоб, Андрей, Георгий.
Глава 5
Ф2 представил весь совет Республики и некоторых гостей уполномоченных решать вопросы.
- Приветствую вас, дорогие гости - с нотой торжественности сказал Джоб - К большому сожалению мы сегодня собрались по неблагоприятным обстоятельствам. Эндрю введет нас в курс дела, и начнет с небольшого экскурса в историю.
- Спасибо Джоб - сказал Эндрю.
Эндрю был роботом, гуманойдноподобным, со специальным интерфейсом который предназначался для введения домашнего хозяйства. Но после войны он бы один из первых кто стал инициатором создания общины, а затем и государства.
- Как мы все знаем - начал Эндрю - что с середины XXI века, человек начал активно внедрять роботов в различные сектора экономики, а затем и в военный сектор. Люди постепенно начали отходить что называется от “производства материальных благ”, институт государства постепенно разрушался, а в месте с ним и институт семьи. Люди постепенно начали разделяться на три группы: Первая группа начала поиски решения, назревавшихся на тот момент проблем, таких как - религия, экология и сельское хозяйство. Они пытались решить проблемы традиционным общинным способом, но у них ничего не получилось и тогда они пришли к выводу что без института государства им не обойтись, и тогда они стали основателяит республики Z. Вторая группа людей которые сохранили хоть какие нибудь навыки и инфраструктуру управления, решили воспользоваться кризисом и обогатиться на нем. Они образовали небольшое государственное образование под названием Королевство Блю. Третья же группа стала маргинализировать а позднее и деградировать. Полный упадок этики и морали, церкви и даже научных учреждений. Архивы сохранили также эпизоды как - поджоги библиотек и учреждения музейного значения. Мечети и синагоги были разрушены, христианские и буддистские храмы были осквернены и обчищены. Но самое страшное началось с разрушениия семейных устоев и ценностей, и в целлом отношений между мужчиной и женщиной. Сохранились сведения о массовых раздач наркотических средств, которые постепенно перестали быть запрещенными, также стали обыденными полиаморные отношения которые переродились в извращения, когда люди стали заниматься сексом прямо на улице.
- Достаточно Эндрю. Ты уходишь не в то русло повествования - остановил его поднятием ладони Джоб.
- Простите Джоб - я лишь озвучиваю имеющиеся у меня данные.
- Эндрю, ты хочешь сказать что из-за духовного падения общества, роботы перестали видеть в нас людей, и сочлим нас угрозой - сказал Андрей.
- Да именно так Андрей - продолжил говорить Эндрю - у военных роботов были специальные программные установки которые были разработаны специально для того чтобы защищать людей от угрозы, но всвязи с упадком которое произошло после 70 лет тотальной роботизации, они сочли людей за угрозу и начали военные действия против них. Роботы с гражданской прошивкой были запрограммированы чтобы не навредить людям, но не защищать их от них.
- Поэтому роботы фактически разделились на два лагеря: те кто против людей и те кто за - сказал Корнеев - посмотрев на Андрея.
- Именно так лейтенант - уточняюще ответил Эндрю и продолжил - но был еще один секретный код который устанавливался на корпоративных роботов которые подчинялись только управленцами, но их было не так много в мире.
- Но они помогали нам в войне с машинами - сказал Андрей.
- Только потому, что они защищали своих хозяев - сказал Эндрю.
- А зачем мы понадобились королевству сейчас? - спросил Андрей.
- После того - начал робот Тукс - что после того как закончилась нефть, в мире осталось только три вида энергии: ядерная, зеленая и газ. Зеленая энергетика полезна только для людей и некоторых видов роботов гражданского назначения. Газ закончиться примерно через 50 лет. А ядерная из-за нехватки технических мощностей, теряет свою актуальность, в том числе из-за того что вне зоны заражения не осталось ядерных станций. Все роботы ищут замену всей своей системы жизнедеятельности.
- И как мы его найдем? - спросил Корнеев.
- У вашего руководства остались разработки ученых, которые работали в сфере трансгуманистических исследований. Людям они не помогли, зато они помогут нам в создании синтетических тел которые будут питаться от зеленой энергии или от электричества которая она выделяет.
- И роботам из королевства Блю, она тоже нужна.
- Не совсем - сказал Эндрю - есть сведения из архива которые помогают предположить, что эти разработки нужны управленцам для того чтобы переместить свой разум в синтетические тела, фактически приобрести бессмертие. У меня имеются отрывочные сведения, поскольку они были секретные. Они - управленцы называли этот прорект “Сома”. Сначалав у них был проект по созданию исскуственного разума, но он провалился. Затем в рамках трансгуманистических проектах, корпорации пытались переместить разум в тело живого человека. Проект в значительной степени удался, но оставался вопрос: где доставать новые тела для пересадки. Ту пришла на помощь клонирование тел, но она достаточно сложна и дорога. Тем более была развязана война и стало как то не до этого.
- Вот и еще одна ппричина помогать людям - с ухмылкой сказал лейтенант Корнеев.
Джоб холодно посмотрел на Корнеева.
- Потом появился проект “Сома” на который королевство бросило свои последние ресурсы - продолжил тему Тукс - проблемы с которым столкнулся человек был результатом того, что на протяжении всей своей истории, он изучал мир вокруг себя. Пытался разгадать все его тайны, покорить все пространство. Войны за землю - чтобы быть сытыми, добывать золото - чтобы быть красмвыми, создал оружие - чтобы быть сильными, создали деньги - чтобы быть богатыми. Но он плохо изучил мир внутри. Не многие люди в истории пытались изучить мир внутри самого человека, некоторых из них стоит упомянуть здесь: Платон, Будда, Лао-цзы, Чжуан-цзы, Апостол Павел, Б.Спиноза, И,Брянчанинов, Л.Толстой, И.С.Тургенев, А.Камю, Н.Бердяев, С.Платонов, В.Н.Мясищев, К.Юнг, Р.Хаббард, К.Кастанеда, М.Доринский.
- И всего то? - поинтересовался Андрей.
- Нет это основные - уточнила Любовь - многие книги сгорели или были уничтожены сервера. Это то немногое что удалось спасти после кризиса и войны. Наша библиотека и архив не такая как у вас в республике у концептуалов, но все же. Если хотите покажу, перед тем как мы отправимся в лабораторию Вэба.
- Было бы неплохо - улыбнувшись сказал Андрей.
Лейтенант Корнеев посмотрел на Андрея, взглядом как бы говоря - что у нас задание и его надо выполнять. Андрей понял взгляд Корнеева, нагнувшись над ним он прошептал: Что у нас есть время до рассвета.
- Тогда мы закончили - сказал Джоб - наши гости могут пройти сначала в нашу библиотеку, а затем в лабораторию к Вэбу за инструктажем. Все свободны.
Присутствующие встали. Андрей и Корнеев направились по направлению к Любе. Женщина была одета в тунику. Ее не по женски сильные плечи притягивали взор Андрея. Круглое лицо, карие глаза, длиные кудрявые черные волосы. Долгое воздержание Андрея дало о себе знать, но он держался> чтобы не показать себя в не лучшем свете, ведь он мужчина а не животное какое то. Но он не терял надежды понравиться Любе. Пройдя через решетчатую дверь они направились в сторону кирпичного здания внутри которого и была собрана библиотека. Библиотека состояла из множества стелажей как из дерева, так и из стекла. Собрание библиотеки состояла из чуть более 1000 томов различной литературы. Кроме печатных были еще и электронные книги. В каждом из которых были загруженны когда-то сотни книг. В одном из стеклянных боксов Андрей увидел толстую книгу под названием Библия. На ней он и остановил свой взор.
- Мой муж нашел эту Библию, разрушенной церкви. Кто знает, может эта одна из последних печатных изданий Библии.
- А где сейчас ваш муж? - поинтересовался Андрей - может он расскажет историю своих находок. У меня есть хороший знакомый, который тоже занимается поиском старины. Мне было бы очень интересно послушать.
- Он умер - с нотой грусти сказала Люба
- Простите меня - сказал Андрей
- Ничего я уже отгоревала свое и продолжила его дело. Мой муж всегда говорил что книга лучшее изобретение человечества, и мы должны его сохранить. Однажды вернувшись с одного из рейдов по зараженной зоне, после обследования у него обнаружили опасное скопление радиации. Выяснилось что не смотря на все средства защиты, радиация медленно но скапливается в организме, и однажды он слег в карантинную зону. Его смерть для меня была тяжелым испытанием. До встречи с ним я была опустошена, в наше тяжелое время я не видела смысла в жизни, я буд то просто существовала. А когда мы встиретились он как бы сотворил меня заново. Он говорил что не видел красивее глаз, за всю свою жизнь. Я теперь знаю - говорил он, кому я оставлю свою душу, чье имя я буду вспоминать на смертном одре. Перед смертью он спел нашу любимую песню: Queen - Who Want to Live Forever, запись которую он так же однажды нашел. И напоследок он сказал: Люба, милая Люба. Я не ухожу, я буду жить вечно, вечно с тобой и в тебе. Воспоминание заставили Любовь опрокинуть слезу.
- Ну что это я, то же мне лидер. Нам предстоит много работы. Пойдемте вы лабораторию. Нас наверное заждались. Корнеев молча повернул голову в сторону Федора который стоял возле стелажа на котором находились книги писателя Айзека Азимова.
- Федор, Федор - что ты там увидел для себя интересного !?
- Да так лейтенант, эти книги мне показались занимательными - сказал робот.
Свидетельство о публикации №224091101675