Толкотня мыслей...
А я разгадал, откуда появилась потребность в искусственном интеллекте. Чего улыбаетесь? Что, - выгляжу не так, как обычно выглядят те, которые хоть что-нибудь могут разгадать? Улыбайтесь, мне это не мешает.
Так вот: искусственный интеллект появился из-за толкотни мыслей. Начну по порядку. Объяснять своё антинаучное открытие.
Не все люди мечтают, чтобы в их головах хотя бы одна какая нибудь полезная мысль появилась. Много и тех, у которых в головах, - толкотня мыслей. Мыслей так много, что они толкают друг друга. На пути к выходу из головы.
А где толкотня, - там давка. Одни мысли, менее полезные людям, но очень энергичные, то есть дикие, могут затоптать действительно полезную други людям мысль, ещё до того, как она доберётся до выхода из головы.
Те мысли, которые в голове толкаются, бывают ещё светлые и тёмные. И беда в том, что человеческая голова, пока в ней идёт толкотня мыслей, не знает, какая из толкающих друг друга мыслей светлая, а какая - тёмная.
Обидно для всего человечества, что из светлой, в общем-то головы, часто выходит тёмная мысль.
Хорошо ещё для человечества то, что та светлая мысль, которая выйдет из тёмной головы, вряд ли будет замечена и применена человечеством! Ой, куда-то в парадоксы меня затянуло. Надо выплыть! Выплываю!
Светлая мысль от тёмной, я так думаю. И вы, дорогие зрители и слушатели, можете с этим не соглашаться. А я всё равно скажу. Отличается своей реалистичностью. А что? Несусветной часто называют мысль, которая не кажется реалистичной. И придурки с тёмными головами часто выдают именно несусветные, то есть нереалистичные, а следовательно, - тёмные мысли.
Сон разума рождает не только чудовищ. Точнее, - чудовищами являются тёмные мысли, которые выдаёт тёмная голова, которая до того, как выдала мысль, была погружена в беспокойный и тёмный сон! Извините, что так мрачно получается. А поэтому вернусь к реалистичности мысли.
Реалистичность толкающихся в голове мыслей и их реализуемость не совпадают. Реалистичность мысли - это только пребывание мысли в наличии.
Но даже не всякая светлая и реалистичная мысль является реализуемой. И тут нужно сказать о важной части моего антинаучноно открытия.
Мне удалось антинаучно открыть, что реализуемость мысли есть сумма её реалистичности и своевременности.
Своевременность мысли - это отсутствие в окружении человека запретов и ограничений на осуществление действий, только с помощью которых мысль даёт результат. Или, как говорят любители экономической науки, свою продукцию.
По своей своевременности реалистичные мысли делятся на мысли, уже реализованные в прошлом, на своевременные и на несвоевременные мысли.
Тот человек, у которого к выходу из головы добирается, потому что затолкала все остальные своевременные и несвоевременные мысли, реалистичная мысль, уже реализованная в прошлом, может быть назван или историком, или ретроградом.
Человек, к выходу из головы которого, затолкав до полного безобразия своевременные и уже реализованные в прошлом мысли, выходит мысль несвоевременная, зовётся обычными людьми или теоретиком. Или утопистом. Или гениальным мечтателем. Или фанатиком. А вообще-то он только теоретик. И больше ничего! Точнее, - больше никто! Теоретик, но пусть ещё и немного мечтатель. Мечатель-теоретик!
Тот, у которого растоптав всё остальное, что только было в голове, к выходу из неё добирается своевременная мысль, является прагматиком, практиком, может быть, даже профессионалом. Ведь своевременная мысль - это реалистичная мысль, которая является реализуемой, потому что нет никаких запретов и ограничений в осуществлении действий, из рассматриваемой мысли вытекающих.
Кроме историков-ретроградов, практиков-профессионалов и теоретиков, раньше, до появления искусственного интеллекта, головы ещё принадлежали начальникам или руководителям.
Начальник или руководитель - это тот, который до эпохи появления искусственного интеллекта следил за тем, чтобы в одном флаконе с практиками и теоретиками не находились ещё и ретрограды-историки.
Никакого дела раньше не было, если люди на работе или на службе рассуждали только о тех реалистичных мыслях, которые уже были осуществлены-реализованы в прошлом!
Никто точно не может сказать: по каким причинам действительность позволяла начальникам допускать пребывание в одном рабочем флаконе и практиков-профессионалов, и мечтателей-теоретиков? Да это и не очень важно. Ну было так когда-то. Было. А прошлое - не переделать!
Начальник раньше, до появления искусственного интеллекта, если он не был полным дураком, но был лентяем, нуждался в посредниках между теоретиками и практиками, находящимися в одном рабочем флаконе.
Посредник - это тот, который переводил на язык практиков-профессионалов мысли мечтателей- теоретиков, если начальству они казались своевременными, и отфильтровывал в бреду мечтателей-теоретиков несвоевременные мысли и отбрасывал их, куда подальше, естественно - с позволения своего начальства.
Спящему начальнику посредник, который не беспокоя его, начальника, сам определял в бреду мечтателей-теоретиков своевременные мысли и отфильтровывал от них мысли несвоевременные, начальнику очень подходил.
Но, если начальника будило его собственное начальство, и говорило ему, что в руководимом им рабочем флаконе были по ошибке отброшены вполне своевременные мысли мечтателей-теоретиков, то начальник возбуждался против подчинённых ему посредников, то есть переводчиков своевременных мыслей теоретиков на язык практиков-профессионалов и отбрасывателей, куда подальше, несвоевременных мыслей пустых мечтателей.
Вот мы, дорогие зрители и слушатели, подошли к зерну, к зенице ока моего антинаучного открытия: возбуждение начальства против нерадивых посредников и есть основная причина возникновения у человечества потребности в услугах искусственного интеллекта.
И тут же возникает новая проблема: кто напел в уши начальству, что ликвидируя посредников, искусственный интеллект должен находиться между начальством и практиками-профессионалами, а не между начальством и мечтателями-теоретиками?
Совсем не печально, что искусственный интеллект делает безработными прежних посредников, а вот то, что искусственный интелект может полностью уничтожить мечтателей-теоретиков - это очень печально.
Ой, извините, моя попытка иронического монолога о причине возникновения потребности в искусственном интеллекте чуть было не превратилась в заупокойную речь.
А вдруг среди вас есть начальники? Убегаю, пока мне не дали по голове с такой же же решительностью, как тёмные мысли в наших головах часто заталкивают, затаптывают, до полного безобразия, наши светлые мысли...
Свидетельство о публикации №224091100198
Что ещё нужно, чтобы разбудить Вашего читателя утром от какого то без толковых мыслей сна! Спасибо большое!!!
Игорь Тычинин 11.09.2024 07:22 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 11.09.2024 16:00 Заявить о нарушении