Завтра, наступит сегодня! Часть 2

                Глава 6

- Здравтвуйте Вэб - с легкой улыбкой сказала Любовь, приветствуя робота.
Вэб был одним из комбо- роботов который был предназначен для работы в научно - промышленном комплексе “Росатом”. Он представлял из себя гуманойдноподобного вроде Федора, за исключением модификации опоро-двигательной системы которая была комбинированной: четыре руки, на каждой из которой было по пять насадок в виде барабана и ноги на которой были расположены колеса. При необходимости, ноги сгибались, и Вэб мог передвигаться либо на четырех колесах, либо на двух специальных гусеницах. При полном росте Вэб был в два метра роста. Такой тип робота предназначался для работы как на ядерных объектах. Так и в научном комплексе в лабораториях “Росатома”. Его интерфейс располагал ко всей базе данных ЕИС “Евразия”, только к базе данных военного сектора “Блю”, у него был огранниченый доступ.
- Здравствуй Любовь, вы привели к нам наших гостей.
- Да, знакомся Вэб, этио лейтенант Корнеев и Андрей Маленков.
- Очень приятно меня зовут Вэб. Я проконсультирую вас по поводу последних событий и главной части нашей операции.
- Андрей присел рядом с Любовью за стол где находились экран и голограмма-аппарат. Федор и Корнеев предпочли стоять.
- Нам стало известно - продолжил Вэб - что королевство Блю готовит военную кампанию, впервые после войны. Главной ее целью, добраться и завладеть технологиями, которые сохранились после войны на территории республики Z. Эти технологии представляют наивысшую ценность по разработке синтетических оболочек. Так называемые Саркофаги. Но они не смогут работать без специальной программы под названием “Алиса”, которая находиться в базе данных “Блю”.
- Если у нашего руководства. Были в распоряжении такие технологии. Почему необходимость в данной операции возникла сейчас? - спросил Андрей.
- Потомучто Андрей Маленков, у королевства “Блю” совершенная система защиты информации. Специальные защитные алгоритмы которые управленцы назвали “Ежевика”. Даже имея до военные мощностя, у нас на взлом ушел бы не один день, и то были бы обнаружены. А при действующих мощностях нам пришлось задействовать шпиона - робота Клика, который смог добыть информацию за один месяц, чтобы при этом не выдать себя. Сейчас он здесь и скоро присоединиться к нам. А пока я продолжу. Программа “Алиса” позволяет перенести ОС роботов в синтетическую оболочку, но управленцы долгое время работали над дополнением под названием “Тания” с помощью которого предполагается перенести человеческий разум в синтетическую оболочку. Но до экспериментов на людях дело не дошло.
- Помешала война - сказал лейтенант
- Да, правильно - ответил Вэб
В помещение, практически без шума вошол Клик. Клик был не большим роботом, предназначеным изначально для проведения метеорологических исследований. У него были крылья похожие на те что у шмелей, но сам он был похож на хоббита - персонажа из произведения Толкиена, Андрей читал эту книгу, и улыбнувшись отметил сходство.
- Чего улыбаешся человек, сейчас двину и сведу твою улыбку с рожи - грозно произнес Клик.
- Успокойся Клик - сказала Любовь, в приказном тоне.
- Чего вы, я просто пошутил. Я просто еще не отошел от роли.
- Не принимайте близко к сердцу Андрей - улыбнувшись сказала Любовь - Клик очень сильно увлекается театром и оперой. Перед тем как уйти на задание он несколько дней напевал оперу Пучини. Мы все его хотели разобрать, он так надоел нам всем этой оперетой - Любовь засмеялась.
- Я очень рад Любовь, что вам весело, но позвольте я омрачу ваше настроение, хотя она может облегчить страх перед смертью - сказал Клик.
- По мягче Клик, если роботам не ведом страх, это не значит что нам позволено пугать людей - сказал Вэб.
- Прости Вэб
- Начинай докладывать
- После времени проведенное в королевстве мне удалось выяснить что управленцы намеревают продолжить исследования и эксперименты по перенесению человеческого разума в синтетические тела. Но у управленцев нехватает ресурсов провести эти эксперименты, у них всего лишь один саркофаг в инвентаре. Как нам известно эксперименты по созданию ИИ провалились, а протезирование и клонирование органов хоть продлевают жизнь, но ресурсы для этого у них кончились 20 лет назад.
- Хотите сказать что управленцы умирают - сказал Корнеев.
- Да - ответил Клик и продолжил - у клонирования есть один большой недостаток и этот недостаток, бесплодие. У руководства королевства нет наследников, а возраст нынешнего руководства составляет 120 лет. Им остались считаные недели. Мозг так и не смогли клонировать в отличии от других органов, например сердце, печень, легкие. Андрей и Корнеев переглянулись.
- Сколько войск у королевства? - спросил Корнеев.
- Сохранились лишь точные сведения о роботах которые прошли регистрацию в министерстве обороны ряда стран, которые были численностью не ниже 3000 роботов, в таких странах как США, Китай и Российская Федерация. У частных кампаний количество роботов составляли немного более 300 единиц робототехники.
Что касается гражданского сектора, то такие роботы были на службе в основном у специальных служб. Частные лица не могли приобрести роботов в связи с их дороговизной.
- Ну а после войны, сколько осталось?
- У королевства Блю по некоторым данным осталось примерно 33 полностью экипированных, полностью исправленных - боеспособных роботов.
- Понятно. А сколько роботов таких у Республике Плата? - поинтересовался лейтенант Корнеев.
_ Изначально, сконструированных роботов для военных целей. В республике насчитывается 13. Плюс другие роботы, которые могут при необходимости, использовать оружие вне изначальных установленных функций.
- И каквы думаете, этого должно хватить? - спросил Андрей.
- Не знаю, но с учетом что у республике Z есть помимо роботов, еще и мехи, то вероятность положительного исхода 99,9%.
- Вот! Вот! Вся прелесть “алгоритмов”. Посчитали, и все нормально! Теперь можно идти спать. Спасибо за внимание.
Полковник встал и вышел из зала.
- Э,э,э,я прошу прощения товарищи, за лейтенанта. Я уверен, он в глубине души уверен что мы победим. Я думаю нам на этом нужно закончить. Люба закрой собрание.
Андрей также встал и вышел из помещения. Андрей долго ходил по блокам и территории республики. Из увиденного его больше тронул момент когда мальчик, примерно лет 8, занимается с роботом боевым исскуством похожим на карате и джиу-джитсу. Улыбнувшись Маленков напрапвляется к гостиничному павильону, где он немного погодя нашел лейтенанта, который молча ел овощное рагу, разогретое на примусе. Федор тем временем молча сидел в машине.
Подойдя к лейтенанту Маленков присел возле него и заговорил
- Лейтенант, что с васи случилось, я думал вас кобарианцев учат выдержке и стессоустойчивости?
- Да учат. Просто у меня заканчиваются силы. Я устал Андрей, я устал.
- Хотите я расскажу вам историю лейтенант, которая возможно сейчас не к месту, но в свое время она мне помогла набраться терпения и не отчаиваться. Эту историю мне рассказал отец, а ему его отец как мой прапрадед познакомился со своей женой. Ему очень не везло с женщинами - его бросали, ему отказывали, ему даже однажды изменили, и он почти отчаялся найти себе человека с которым он смог бы построить семью. И однажды он зашел в церковь, помолиться, так сказать все отдать в руки Господа. И знаешь что случилось потом?
- Нет - сказал лейтенант
- Через несколько недель, в каком то магазине под названием “Витрина”, он встречает женщину, которая впоследствии становиться его женой. Ему на тот момент было 36 лет. Представляете лейтенант! Вот и вы лейтенант, не волнуйтесь. Мы свами преодолеем все - с нами республика, с нами Бог!
Лейтенант преподнес кор рту последнюю ложку ко рту.
- Сказал хорошо, не спорю - начал говорить лейтенант съев последнюю ложку рагу - но вот что я думаю о том что сейчас происходит и скорей всего произойдет в ближайшее будущее. Если все рассчеты роботов впорядке, и вероятность нашей победы не велика, то люди проигрывают, хорошие роботы проигрывают, у остальных роботов в любом случае кончаются ресурсы и они также проигрывают. Потом люди в бункерах королевства в случае не удачных исходов по созданию синтетиков, также проигрывают. Так если, проигрывают все. Вот к чему приводит падение, казалось ранее для всех таких пустяков как нравственность
- Э,э,э - хотел что то сказать, но лейтенант не дал Маленкову сло и продолжил
- Вот возьмем твоего предка. Сколько ему было когда он женился?
- 36
- 36 лет. Сегодня в наше время он бы и до 25 не дожил в статусе холостяка. А все из за чего!?
- !?
- А из-за двух вещей мой юный друг. Из-за чувства искренней любви и из-за чувства долга перед самим собой, перед долгом прошлого и будущего, а следовательно - выживания. Во времена когда жил твой предок, нравственность людей упала уже почти до нуля, и найти жену было очень сложно. Помнишь наши сталкеры нашли флешку с записями двух серий фильма “Секс, в большом городе”
- Да, он никому не понравился
- Вот и я о том, Андрей
- Падение человека, начинается с падением духа. И этот сериал только подтверждает о том, что во времена наших предков падение было близко, к точке не возврата
- Да, но то что мы живы, доказывает что никогда, и ничего не умерает полностью, всегда есть меньшинсктво которое выживает, меньшинство которое идет против течения. Или как то так
- Это да! Но это не отменяет “эффект габель”. Вопрос в том на сколько грабель мы должны наступить.
Андрей улыбнулся, и вспомнил о Любе.
- Лейтенант, уже темнеет, располагайтесь ко сну, а я пойду прогуляюсь перед сном
- Не опаздывайте, товарищ Маленков, завтра отправляемся в дорогу.


                Глава 7

В 6 утра, автомобиль с Корнеевым, Маленковым, Федором и роботом Кликом направлялись в сторону Республики Z. Маленков, как и ожидал Корнеев спит детским сном. Складывается ощущение, что нам предстоит не последняя битва а легкая прогулка после студенческой вечеринки, где не известно дадут тебе в наказание за злоупотребление спиртным, исправительные работы или лишение родителями ограничение свободы на несколько месяцев. Дорога была обычная, погода ясная без осадков. Лейтенант вспомнил про ту женщину с роботом, встретят они ее на обратном пути. Оставалось примерно три часа дороги. Федор без перерыва сканировал дороги и прилежащую к ней территорию, Клик кабуд то тоже спит, или это у него что то вроде спящего режима, лейтенант точно не знал, да для него это было не важно.
Вдруг мимо них пролетели три самолета безпилотника. Андрей проснулся, Клик также активизировался.
- Это боевые?- с чквством тревоги спросил Андрей
- Нет, это разведка - с увереностью сказал Корнеев
- Ты уверен?! - сказал Андрей
- Да уверен - сказал Корнеев - до войны боевых летательных аппаратов с ИИ не производила ни одно государство и ни одна кампания. Это я точно знаю, это проверенная информация. Мне известно что производились все типы летательных аппаратов, начиная от курьерских вроде Озон, гражданских вроде Уралфлот и даже аппараты для симуляции НЛО для манипуляции массами, представляешь.
- Утешает- немного успокоившись сказал Андрей - если они не военные, то почему они похожи на Ф-22?
- Точно не знаю, но наверное этот дизайн был один из самых привычных дизайнов наверное. Думаю так. Федор ты отправил шифровку командованию?!
- Так точно лейтенант, командование уже проинформированно, действуем согласно инструктажу.
- Началось лейтенант?- сказал Андрей
- Это еще разведка, надеюсь успеем до начала операции
- Будем надеяться
- Товарищи, Республика Плата под видом искателей и коммерсантов, направила войска к границам вашего государства, как только Королевство нападет мы подключимся. Главная цель защищать саркофаги и информацию об наших исследованиях. Но в случае провала, нам рекомендовано ликвидировать сначала информацию.
- Все ясно Клик. Так точно....
Клик решил взбодрить своих боевых товарищей. Он поискал у себя в памяти архивную запись под названием “Real Marsh”
Машина направилась в сторону нового времени, нового завтра. Где решалось все будущее земли как роботов так и людей. И от исхода этого дня зависело то - наступит ли завтра, а завтра, а завтра послезавтра. Можно сказать что завтра наступает сегодня.

                Глава 8

Глава! - главнокомандующий кобарианцев Васильев, вошел в кабинет главы. В руках у него был красный планшет с информацией разведывательного характера.
Генерал Васильев был военным нового образца, но всю военную историю он знал на отлично, без знания военной истории к данному посту не допускались. После пятой войны (ее еще называют Войной против машин), ни одного государства не имелся опыт военных действий. Не считая некоторых роботов которые были на вооружении всех новообразованных государств.
- Разрешите доложить
- Разрешаю
- По новым разведданным, Королевство Блю начало наступление. Час назад разведчики пролетели на нашим воздушным пронстранством. Мы не трогали их по стратегическим соображениям. Наши военные дислокации обнаруженны не были. Подготовка к военным операциям “Отражение” и операции “Молот” идут в штатном режиме. Мехов мы распределили на стратегических точках в первую очередь на охрану научного центра, объектов кобарианцев. Остальные будут действовать по тактической необходимости. Купол уже активирован. Всем гражданам выдано оружие, дети в специальных укрытиях.
- Лейтенант Корнеев вернулся с миссии?
- Еще нет, но он на пути к нам
- Хорошо. Когда ожидается нападение?
- Примерно два часа
- Отлично генерал, вы свободны. Я скоро к вам присоединюсь
- Есть!
Генерал покинул кабинет. Она встала с кресла. Подойдя к окну она посмотрела на то что считает домом отчизной. Люди прошлого не всегда понимали значение этих слов.
Вот отчизна например.
Под отчизной некоторые люди  прошлого, понимали государство которое им дало гражданство, правительство которое управляет этим государством, члены этого правительства которые написали законы, которые дали гражданину образование, позволили ему работать и кормиться на заработную плату, иметь сколько хочешь баб и пить сколько хочешь водки, иметь свободу от всего что мешало ему наслаждаться жизнью. Но это не так.
Отчизна это место где ты родился, это семья в которой ты рос, это земля которая тебя кормит, это таланты который дал тебе Бог, это знания которые взаимодополняют тебя и твои таланты. Но в зависимости от своей веры, своего таланта и своей воли-ты делаешь все, чтобы твоя отчизна была великой.
Твоя земля плодоносила, твои близкие были здоровы, твой дом был теплый и прочный, твои дела были на благо всех живых существ.
Глава республики прочитала псалмы, молитву Иисусову. И некоторое время стояла смирно и тихо молилась. Она стояла до тех пор пока не включилась тревога. Она открыла глаза, вздохнула, взяла оружие и направилась на боевую позицию. На позициях ее ждали полковник Илюхин и майор Панов, один из генералов отправился оборонять стратегические объекты, второй-генерал Гиркин с главнокомандующей преступили к отражению и обороне.
- Товарищ главнокомандующий! - начал докладывать генерал - на юго-восточных районах мы укрепились плотно, но мы проигрываем противнику в воздухе, купол скорее всего выдержит, но при попытках сбить ВВС противника, мы можем потерять много людей и роботов, а зенитных установок типа “Рим” у нас нет, они есть только у наших союзников.
- Вы сами знаете что делать, сосредоточимся на сухопутных войсках, а с авиацией разберутся наши союзники. Генерал вы отвечаете за оборону главного района, а я тем временем направлюсь с Илюхиным поближе к главной республиканской дороге. Я буду на связи через экипаж “Кошки”, остальные танки в вашем и майора распоряжении, согласно установленному плану.
- Вас понял, главнокомандующий!

                ***

“Кошка” так назывался экипаж танка Леопард 8, который остался после войны как музейный экспонат. Но с разрешения правительства, этот танк, снова начал нести службу, поскольку лишней пушки на войне не бывает. Командир экипажа Петлюра, был одним из лучших танкистов среди кобарианцев. Все надеялись что никогда ни наступит день, когда его придется применить. Увы. Танк направился по направление к главной дороге в республике. Ничто не нарушало шум ветра и двигателя танка, как в воздухе появились ВВС противника. 23 летающих объекта которые сильно напоминали тарелки, на которых были установлены специальные ракетные установки, которые выпускали безшумные и не видимые ракеты класса “воздух-земля”, которые могли поразить цель со 100% точностью. На стороне республиканцев, лишь одно большое преимущество - это специальный купол. Который полностью расщепляет любые ракеты. Зенитные установки, которые находятся в расположении армии республики, не могут пробить броню летательных аппаратов, а лишь слегка повредить ее. Некогда до войны, итальянцы разработали лазерную зенитную установку “Рим” которая в том числе прожигала броню, летательных аппаратов. Утешает только то, что они на подходе и воздушные силы противника будут уничтожены.



                Глава 9 

Машина, все ближе и ближе приближалась к границы республики.
- Клик - крикнул лейтенант - водить умеешь?
Клик посмотрел на него удивлёнными глазами, если так вообще можно выразиться по отношению к роботу.
- Конечно лейтенант, я возьму управление на себя.
- Андрей следи за боеприпасами, пока я с Фёдором буду ввести огонь против мехов.
- Хорошо лейтенант - утвердительно ответил Андрей.
Кобарианец с роботом вели огонь на поражение. Все кроме роботов, осознавали что скорей всего, они не доберуться до точки назначения.Но были шансы спастись если свернуть с маршрута, и тогда мехи не успеют передислацироваться, ведь их цель не мчасейся “буханка”, а стены республики.
Что касается авиации, то мы для них мухи.
Робот Федор, смог повредить несколько Дог-мехов, прежде чем автомобиль смог скрыться с радаров противника.

                ***
 
  В республике объявлено военное положение. Купол “Защитник” был активирован. По периметру были выставлены мехи и роботы. Главная цель противника завладеть знаниями и технологиями, которые находились в лаборатории, которую охраняли танки и “Катюши”, а также несколько мехов и людей с амуницией. Роботы охраняли сами здания и технику. Авиаудары как первые так и последующие, были успешно отражены куполом, сами авиационные боевые единицы были ликвидированы республиканскими ПВО.
Задача мехов и роботов противника, был прорыв и ликвидации техники. Прорыв им удался благодаря десятку роботизированных танков “Мамонт”. С этими танками пришлось наиболее тяжело, в борьбе с ними помогли “Катюши”.
Второй эшелон это были вражеские мехи, которые прекрывали роботов, которые и должны были захватить лабораторию.
Войска республики столкнулись с тем, что основные силы были брошены на ликвидацию НЛО, Мамонтов и мехов. С оставшимися 99 роботами, пришлось, справляться силами людей и несколькими оставшимися работоспособными мехами и роботами. Но не следует забывать, что помимо вражеских роботов, остались несколько Дог-машин, которые изначально королевство Блю, использовала для охраны своих границ.
Автомобиль лейтенанта Корнеева, удачно добралась до лаборатории, все роботы кроме Федора, отправились в лабораторию и Андрей вместе с ними. Корнеев и Федор вместе с несколькими мехами и роботами держали оборону.
Лейтенант со своей лазерной винтовкой старался сначала помочь одному из мехов, одолеть одного из псов, затем перевести огонь на остальных роботов. Федор вел огонь из двух орудий - из лазерного винчестера и пулемета типа “Печенег”. Федор удачно вел бой с роботами, пока механический пес не вкусился в боекомплект, который находился у Федора за спиной. Федор снял его и выйстрелил в оставшийся снаряд из винчестера, и механический пес разлетелся на куски. Федора отбросило на несколько метров.
- Федор!!! - крикнул лейтенант. Роботу повредило ногу, но он, продолжал вести бой. Пулемет стал не боеспособен, поэтому винчестер стал последней надеждой, робота Федора.
Корнеев вместе с мехами и другими роботами окончательно разбили противника, у которого из техники осталось только около 10 единиц транспортников на воздушной подушке. Один пес был поврежден но не уничтожен. Корнеев посчитал важным, взять его на перепрошивку.
- Лейтенанта Корнеева, вызывает центр, прием...
- Лейтенант Корнеев слушает, прием...
- Лейтенант, все наземные цели противника ликвидированы, прием...
- По предварительным даным да, но статистику проведут роботы, и подготовят финальный доклад на брифинге. Прием...
- Вас понял лейтенант, что касается воздушной техники, одной удалось уцелеть и направляется сейчас, согласно данным радара, в сторону Королевства Блю. Прием...
- Вас понял, вряд ли от него стоит ожидать проблем. Сейчас стоит занятся восстановительными работами. Прием...
- Вас понял, лейтенант. Действуйте согласно, протоколу. С дальнейшими инструкциями с вами свяжутся. Отбой.
- Отбой.

                Глава 10

Прошло несколько месяцев, после последнего сражения. Сколько книг, фильмов и компьютерных игр, было создано на тему последних битв. Ни в одной, из них, наверное не было такого скучного и обыденного последствия. Обычно как: после сражения, герои праздновали, пировали, напивались, целовались, танцевали. Пребывали в общем, как бы это сказать одним словом, эйфория.
Но на деле, не совсем так. Да нас безусловно радовал тот факт - что главный план по выживанию Королевства Блю, сорвался. Но тем не менее предстояла многонедельная работа по восстановлению территорий республики. Безусловно, что позднее это окупиться, но это в том случае, если наши ученые с  обеих республик смогут разработать альтернативную - не ядерную систему питания для роботов. А иначе всем им, придется покинуть все уцелевшие территории, чтобы не повредить людям.
Но исходя из сложившегося положения - сможем ли мы выжить без них, роботов? Те из-за кого, мы встали на грани изчезновения, тем и предстоит нам, помочь выжить.
Многие в республике перешли на особый режим, затрат и производства. Никто не знает чем закончатся работы ученых. Быть, или не быть?
Андрей Маленков в очередной раз, только уже не со штатной смены, а с аварийно-восстановительных работ, пришел домой, и после гигиенических процедур, присел на диван и начал писать письма Любе из республики Платы.

                ***   

Лейтенант Корнеев, ближе к вечеру после поздравительных мероприятий у главнокомандующего, Корнееву хотелось отправиться на окраину. Сев в автомобиль, и взяв с собой пса-робота, которго он назвал Диком. Он направился на юг. Через несколько часов, Корнеев прибыл на место. До заката осталось примерно 8 минут. На возвышенье Корнеев думал о малом, но о главном. То к чему может привести гнев. То, что никогда, никогда не надо впадать в уныние и печаль. Всегда действие, лучше бездействия. О том, как будем жить не смотря ни на что, с верою в человека.
Стоя на вершине вместе с Диком, который селрядом с Корнеевым. Видя, необъятные просторы, где можно построить будущее. Просторы над которыми стоит красный свет заката, но не для того чтобы остановить тьму. А для того чтобы скорее настало завтра.

                *** 

Андрей услышал шаги, возле дома. Посмотрев в окно он увидел женщину - высокую брюнетку с зелеными глазами. Эта женщина была ему немного знакома, но где он мог ее видеть, он никак не мог вспомнить.
- Диана! - вспомнил Андрей - Диана!!
- Привет Андрей - спокойно ответила Диана, и улыбнулась.
- У нас, получилось!


Рецензии