Две куклы пэтэ...
Наши мыслители до сих пор делятся на тех, которые не верят в существование глубинного государства и на тех, которые даже сначала в ВэКаПэ(бэ), а потом и в КаПээСэС ищут следы глубинного государства.
Те, которые верят в то, что даже в Советском Союзе существовало глубинное государство, часто мучаются, давая ответ на вопрос:
Кто кем управлял, - советское глубинное государство И.В. Сталиным, или И.В.Сталин управлял им - советским глубинным государством?
Если глубинное государство управляло И.В.Сталиным, то в его, глубинного государства, состав входили страхи, фобии самого И.В. Сталина и советские спецслужбы, начиная с ЧеКа, ОГэПэу и заканчивая Министерством госбезопасности, а КаГэБэ - это уже не сталинское, а хрущёвское изобретение.
В состав советского глубинного государства входили страхи-фобии И.В. Сталина? Это же бред какой-то, чушь какая-то! Абсурд!
А, может быть, это - не абсурд? Может быть, это показатель того, что советское государство при И.В. Сталине - это сложнейший объект для исследования, который совсем не по зубам американо-западной науке!
А поведение двух кукол политического театра, разыгрываемого перед глазами и ушами заокеанских избирателей их же, заокеанским глубинным государством, - хотя бы это по зубам науке, не только американско-западной, но и нашей, местной?
Один наш эксперт утверждает, что в дебатах победила кукла-она, а не кукла-он. Чем наш эксперт обосновывает свой вывод? Он обосновывает свой вывод тем, что кукла-она во время дебатов смотрела в глаза своим избирателями, то есть в объектив телекамеры, а он в глаза своим избирателями вообще не смотрел.
Чушь какая-то! Во-первых, проверено: он частенько смотрел в глаза своим избирателями, а прищуривался потому, что его недоброжелатели таким образом установили свет. Чтобы он, немолодой уже человек, всё время прищуривался. А во-вторых, кто сказал нашему эксперту, что заокеанский избиратель так уж хочет, чтобы каждый кандидат в тамошние президенты смотрел бы ему, избирателю, прямо в глаза?
Вполне возможно, среди заокеанских избирателей есть те, которым до лампочки, - умеет или не умеет кандидат, кандидатка в президенты смотреть кому-то в глаза, главное, чтобы, став президентом, он, она что-то делал, делала бы им приятное с безработицей, инфляцией, ценами на бензин и с незаконной миграцией сковозь южную границу.
Хотя нам-то какое дело до того, кому больше симпатизирует их глубинное государство: кукле-демократке или кукле-республиканцу и как глубинное государство собирается удовлетворять чаяния их простого заокеанского народа?
Не столько простым россиянам, сколько российским аналитикам, консультантам и экспертам интересно, конечно, знать, как степень удовлетворения глубинным государством желаний простого заокеанского народа повлияет на рост или снижение его возбудимости.
Уровень возбудимости простого народа, при имеющейся распространённости среди него огнестрельного оружия, представители заокеанского глубинного государства вполне могут рассматривать фактором внутренней, то есть гражданской войны.
Не всем, конечно, россиянам, а специально к этому подготовленным, интересно, конечно, знать: хочет или не хочет их, заокеанское глубинное, государство гражданской войны у себя и, если хочет такой войны, то какое количество допустимых жертв оно планирует допустить среди управляемого собой заокеанского народа?..
Свидетельство о публикации №224091200414
Ирина Некрасова 13.09.2024 15:03 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 13.09.2024 15:19 Заявить о нарушении