Опасность общепита

  Опасность общепита по современной мировой статистике достаточно велика. Это связано с человеческим фактором в своей основе.
1. Использование просроченных продуктов, когда хозяин заведения не хочет терять средства потраченные на них. Например, подпортилась рыба или творог или другие продукты и их без зазрения совести пускают в дело. Побольше солят, сахарят, вымачивают, вываривают и на стол клиентам. Когда-то одна дама, которая работала долгое время директором крупного ресторана в г. Москве говорила: "Всё съедают!Ничего не остаётся! Главное умело приготовить, а наши повара в ход пускали  и порченные продукты!"
2. Недобросовестный персонал, который не следит за чистотой и гигиеной. Например, очень часто видеокамеры фиксируют, как повар режет салат, а у него что-то падает на пол. Повар поднимает с пола, не моет и продолжает резать... Или сходил работник кухни в туалет, а руки не помыл и продолжает готовить... К этому можно прибавить торопливое мытьё фруктов и овощей, некачественное мытьё посуды.
3. Добавление в пищу, например, в место сливочного масла маргарина,вместо оливкового масла дешёвого заменителя и так далее.

Все вышеуказанные факты приводят к различным заболеваниям, особенно часто это происходит, когда человек находится в поездках и постоянно ест в общепите.

Вывод этой статьи заключается в том,что находясь в путешествиях, фрукты и овощи старайтесь покупать сами. Вы их будете качественно мыть и всё будет в норме. Также советую быть осторожнее, заказывая рыбные блюда, здесь как повезёт.
Безусловно, есть рестораны, кафе и столовые, которые стараются держать репутацию, но, к сожалению, статистика показывает, что таких заведений не много.

Желаю всем здоровья и процветания!


Рецензии