Опасность общепита
1. Использование просроченных продуктов, когда хозяин заведения не хочет терять средства потраченные на них. Например, подпортилась рыба или творог или другие продукты и их без зазрения совести пускают в дело. Побольше солят, сахарят, вымачивают, вываривают и на стол клиентам. Когда-то одна дама, которая работала долгое время директором крупного ресторана в г. Москве говорила: "Всё съедают!Ничего не остаётся! Главное умело приготовить, а наши повара в ход пускали и порченные продукты!"
2. Недобросовестный персонал, который не следит за чистотой и гигиеной. Например, очень часто видеокамеры фиксируют, как повар режет салат, а у него что-то падает на пол. Повар поднимает с пола, не моет и продолжает резать... Или сходил работник кухни в туалет, а руки не помыл и продолжает готовить... К этому можно прибавить торопливое мытьё фруктов и овощей, некачественное мытьё посуды.
3. Добавление в пищу, например, в место сливочного масла маргарина,вместо оливкового масла дешёвого заменителя и так далее.
Все вышеуказанные факты приводят к различным заболеваниям, особенно часто это происходит, когда человек находится в поездках и постоянно ест в общепите.
Вывод этой статьи заключается в том,что находясь в путешествиях, фрукты и овощи старайтесь покупать сами. Вы их будете качественно мыть и всё будет в норме. Также советую быть осторожнее, заказывая рыбные блюда, здесь как повезёт.
Безусловно, есть рестораны, кафе и столовые, которые стараются держать репутацию, но, к сожалению, статистика показывает, что таких заведений не много.
Особо хочу предупредить любителей спиртного. Никогда не берите не проверенные напитки с рук, помните-это смертельно опасно.По новостям показывают иногда, данные трагические моменты... Например,в недавних новостях 2025 года, в июле, было показано, как купленная с рук чача привела к летальному исходу тридцати человек...
Желаю всем здоровья и процветания!
Свидетельство о публикации №224091200600