20. Дурдом атакует 2. Амок...

Пс. 26. «…Надейся на Господа, мужайся,
и да укрепляется сердце твоё,
и надейся на Господа».

Внимание владельца привлёк его фамильный перстень: по центральной грани пробежала чёрная змейка, брызжа кровью. Сын дьявола вгляделся в камень; увидел картину гибели упыря; всё понял и, тут же, забыл о нём. Смерть Олли нисколько не удивила Мома. Он не испытал по поводу исчезновения своего бывшего слуги никаких эмоций. Лишь равнодушие и безразличие.

Войдя в визуальный контакт с карбункулом, Момос просмотрел ряд местных кандидатов, выбирая замену выбывшему. Один из них подходил по всем параметрам.
За этим пауком тянулся длинный шлейф нераскрытых преступлений в Свердловске-Екатеринбурге и в области. Заведённые дела отмечали схожие внезапные депрессивные состояния погибших подростков, их попытки суицида, самоубийства, странные несчастные случаи, убийства с издевательствами над жертвами.

Выбранный Профессором кандидат последние 20 лет работал в «Хмельцин-центре», в одном британском НПО-НКО «Дайте всё нашим детям»; в уставе организации отдельным пунктиком бриты декламировали благороднейшую цель – «… вывод ребёнка из депрессии и предотвращение детского суицида при помощи любовных игр …».

Разбросанные англосаксами по всему миру подобные организации-плевела, изначально наполненные духом лжи, осуществляют на практике полное извращение сути Божией твари.

Работая там на полставки ювенального психолога, упырь мог полностью и безнаказанно удовлетворять свои потребности: выбрав жертву, высасывал её энергию, забирал жизнь. Многие годы он старался действовать очень осторожно и скрытно.
Но, верёвочка вилась-вилась, да конец, всё ж, нарисовался. В последнее время тучи возмездия начали сгущаться над головой Бори-упыря, ибо в областном СК скопилась целое досье похожих по характеру, нераскрытых преступлений, либо смертей, прикрытых несчастным случаем. Дотошные следаки, объединив эти дела в одно, стали копать и медленно подбираться к виновнику этих преступлений.

Упырь учуял опасность и, когда получил от Момоса ментальный приказ завтра быть у него, очень тому обрадовался. Ночью нелюдь спалил дотла свой дом, и навсегда исчез из поля зрения следствия.
* * *
Утром Боря Кандуков, вампир в третьем перерождении из «Хмельцин-центра» стоял, переваливаясь с ноги на ногу, перед Толстошеевым в холле хозяйского коттеджа.

- Знаешь ли ты кто я? – начал смотрины доктор.
Боря в страхе рухнул на колени: «Мой бог – дьявол! А ты, сын его, мой хозяин!»
Ивану Тихоновичу пришлось по душе подобное раболепие нового охранника. В течение пяти минут он проинструктировал Кандукова, сказал об его обязанностях.

Рядом с хозяином сидели Цер и Бер – два канарских дога, и внимательно наблюдали за новым членом их стаи...
* * *
Но довольно про Борю-паразита – и так слишком отвлеклись на него.
Та-ак-с, а где же Пинчук? Чем занят наш корыстолюбый адвокат, положивший глаз на чужое? Удалось ли ему найти и выкрасть Максима?

Давно минула неделя, данная Тарасу на похищение своего сына Максима, а результата так и не было.

Даша с Маргаритой сильно усложнили жизнь Пинчука, огласив его планы через СМИ, и теперь за адвокатом охотилось множество журналюг и блогеров. Каждый из них хотел первым взять интервью у этого рейдера.

Тарас, как и велел ему Иван Тихонович, сразу рванул в Трубников. Без труда нашёл фирму «Сруб», на которой работала его бывшая тёща Маргарита Львовна, и прямиком ввалился туда. Рассчитывая на эффект внезапности, авантюрист хотел с ходу заполучить всю интересующую информацию.

В офисе его встретил Володя Молчалин – юрист фирмы. Володя на фотках видел Пинчука и сразу узнал его, но не подал вида, и с озабоченной физиономией выслушал нелепую историю папаши Максима, которую тот на ходу тут же сочинил. Потом Молчалин, посмеиваясь про себя, предложил гостю лёгкий завтрак и великолепный кофе с коньячком.

Пока столичный адвокат перекусывал и отдыхал в комнате для вип-гостей, юрист связался с Маргаритой Львовной узнал, где она со внуком сейчас находится, рассказал о планах Пинчука:
- …И предупредите Алексея Ильича. Вместе будьте готовы встретить прохвоста у себя в посёлке. – Закончил инструктаж Володя.

Потом, согласно своему плану, обзвонил пару знакомых журналистов; дал наводку блогеру «Медоеду», мол: «Дичь на месте. Можно начинать охоту».
В общем Тарасу Пинчуку был гарантирован большой облом. Весь его план похищения лопнул, как пузырь, так и не начавшись. Тем не менее, адвокат юр офиса «Хмельцин-центра» стал знаменит в Уральском регионе, а безжалостный и бесстрашный блогер «Медоед» слепил из него звезду ю-туба.

Всю последующую неделю Тарасик пил горькую; в пьяном угаре вновь и вновь строил грандиозные планы по захвату холдинга; хмельная фантазия его выдавала десятки хитроумных схем расправы с проклятой тёщей и заключения своего сынка на Агафуровку к Толстошееву.
* * *
Как известно, если повторять одно и то же безрезультативное действие в надежде на чудо, то это приведёт к безумию. Возможно ли такое состояние: с ума сошествие, – для нечисти с той стороны мира? Полагаю, что вполне. И даже скажу больше – поступки обитателей ада, их богоборческая жизнь – это безумство, сумасшествие, ведущие в конечном итоге к аннигиляции (лишь в редчайших случаях единицы меняли свою суть и преображались).

Впрочем, большинство людей мало чем отличается от них – одни, все те же самые бесы и черти, другие, хотя и кричат «Господи! Господи!», но ничего не делают из того, что Он нам говорит.
Есть лишь немногочисленная группа верных, любящих и благодарных своему Создателю людей – они соль земли. Благодаря им, наверное, Небеса терпят пока омерзительные проступки людей.
* * *
Всё это время профессор помышлял для Рощина Е.В. страшные испытания...

И вдруг Момос, этот высокий архонт из преисподней, в результате следующих друг за другом неудач и поражений стал сваливаться в сумеречное состояние сознания; всё чаще и чаще его стала захватывать неконтролируемая агрессия – амок, как приступ бешенства.

Сила света, которой воздействовала на него хранительница людей Мария, оказала на Мома двоякое воздействие: с одной стороны, рушилась сама его суть нечистого демона, но, в то же время, он ощущал своё внутреннее незримое преображение.
Тем не менее, приказ дьявола надо было выполнять. В противном случае его породитель не станет с ним церемониться и, не беря во внимание их кровную связь, накажет своего сынка наиболее жестоко и показательно – надолго отправит отпрыска в ссылку; не на самый низ, конечно, но в тот тоскливый слой ада, где нет надежды …ни на что, поближе ко дну…

«Ох, и хреново там мне будет! Хряпнуть не с кем будет, ни с тёлками загулять...» - Момос в ужасе содрогнулся. - «А может и пронесёт? Это, смотря какое у отца настроение будет. Н-н-да…дела.

«И ведь главное и самое обидное то, что у брата Каина всё получается – план выполняется без особого труда, как по маслу: и население земли одурманил, и наших бесов во все правительства пристроил, и войны на самоуничтожение народов разжёг на всех континентах, и мораль искоренил из голов людей – живи-не хочу, колись, насилуй, убивай, делай что хочешь – всё в общем, как и обещал нашему породителю. За каких-то жалких 500 лет князь установил на земле правила Содома и Гоморры. Совсем скоро пробьёт его «час быка».

Как сатана там рисовался перед отцом? «Все они подлежат уничтожению и сбросу в бездну ада. В то время пока дух людской на Земле будет гнить и разлагаться, а совесть их окончательно превратится в камень, я подниму из бездны и заселю планету порождениями наших миров. Античеловечество хлынет на поверхность земли. Потом завоюем весь мир! Весь космос станет нашим!».

Так, что же в итоге получается? Выходит, я уже смирился с поражением, и не могу «захомутать» какого-то обычного человека?! Нет – он, конечно, не простой, но сильный духом и верный (хочу такого же друга себе – тихо, по-предательски нашёптывал ему внутренний голос). Рощин твёрдо стоит на своём, не идёт на сотрудничество. Можно было бы его просто убить, но, во-первых, батя запретил это делать, а во-вторых, лишить его плоти невелика заслуга. Его душа – вот сокровище, которое требует Тиран. Не получив согласия Егория, я не смогу предъявить его душу владыке пекла.

Ну, что ж, попробуем заслать к Рощину мастера изуверств, мучений и извращений, Азазеля – этот кровавый насильник, наверняка, придумает и сотворит с жертвой нечто такое…!» - у Момоса от картин Зелиных зверств зашевелились волосы.
* * *
Зеля-паскудник явился тут же, как только Мом подумал о нём и вызвал на встречу.
Объяснив суть дела, сын дьявола предупредил изувера, что убивать жертву нельзя ни в коем разе, а вот запугать, вывернуть его душу наизнанку и добиться его согласия на дьявольскую работу – будет самое то.

Азик мигом согласился, но затребовал за работу плату: «А давай, Момос, баш на баш – я всё делаю, как ты хочешь, а ты мне за это отдаёшь свой перстень с карбункулом. За такую важную услугу это будет достойная оплата».

Мом вгляделся в камень и увидел, чем закончится нападение Азазеля на Рощина. Прикрыв глаза, словно размышляя, вздохнул для виду и, вроде как с трудом, дал согласие: «Хорошо, Азель, ты получишь кольцо. Но только после того, как приведёшь ко мне этого поверженного человека». Пронзив друг друга взглядом, они расстались.
* * *
Азазель напал тут же, и потом беспрестанно атаковал свою жертву в течение 10 дней и ночей. Он не стал заморачиваться, а сразу же перешёл к радикальным мерам, полагая своим демонским умом, что изувеченный человек будет гораздо сговорчивее, чем здоровый.
* * *
Сегодня ночью в саду Егора Васильевича загремело снаружи, раздался удар, и дверь вместе с косяком упала внутрь прихожей домика. Из темноты в комнату влетел крепкий смоляной пень, который только чудом (а точнее милостью хранящих Егора сил) не сокрушил сидящего на скамье человека.

«Ох, как хорошо, что я съехал с городской квартиры! Соседи были бы в шоке от такой поздней дискотеки. Грохот прям, как в ночном клубе», - со облегчением подумал Егор, вытащив корягу из избы и налаживая снесённую дверь.

В другой раз, войдя в дом, Егор Васильевич увидел гроб. Крышка открылась и оттуда встал во весь рост страшный бледный мертвец – убийца Азазель … от него исходил космический холод.
Спас Егора от обледенения его оберег – камень Алатырь, давший свет и тепло человеку, которому предназначен был служить.

На 30-й день в какой-то момент тьма заволокла всю комнату, кто-то схватил Рощина за плечи, словно железными клещами стиснул их, поднял и швырнул его в потолок, откуда он упал на деревянный пол, едва не переломав себе руки-ноги… Только встал он на молитву –опять повторилось то же самое, но с ещё большей силой. Егор Васильевич уж и не чаял остаться в живых.

Снова Светлая вступилась за Егория. Она давно хотела наказать козла-садиста, и вот время подошло. Оберегая своего избранника, Магдала заковала Азазеля в каменные одежды и со скоростью мысли выбросила его на границу видимого мира. Окаменевший Азик улетел в дальний космос на границу вселенной, где и был заключён на 200 тысяч лет в одну из активных черных дыр.
* * *
Поражение Азика не явилось неожиданностью для Профессора, но всё же плохо отразилось на его психике.  Он всем своим существом чувствовал, что теряет лицо перед тьмой; стремительно падал его престиж среди демонов, сдувался имидж привилегированного сыночка Диабло. В мозг Мома ядовитой змеёй вползала неуверенность в себе, превращаясь в сильную ненависть ко всем людишкам и, в частности, к этому простачку Егорию. Но более всего правдивого ложью страшили насмешки над собой.

Доктор Толстошеев с содроганием понял, что он мало чем отличается от пациентов в своей психушке. В один момент его охватил приступ бешенства. Мозг закипел от ярости. Неистовый амок захватил сознание доктора и понеслось...

Иван Тихонович выпустил перегретый пар из коробки своего рассудка вполне обычным способом (касательно для всех психов) – он просто тупо пронёсся торнадо по гостиному залу, разгромив весь интерьер и обстановку холла коттеджа.

Потом хряпнул бутылку медицинского спирта, запил водкой, закурил сигару, сел на ступеньки лестницы, ведущей на второй этаж, и громко позвал: «Цер, Бер, ко мне!». Звероподобные псы, скуля и подвывая от страха, приползли к нему и стали вылизывать его ноги.

Момоса слегка попустило. Поглаживая то одного, то другого пса, он ритмично качал головой и со злостью вторил про себя: «Придётся его убить. Придётся его убить. Придётся…». Любая ненависть в конце концов обязательно потребует «Убей его!».

Через некоторое время из-под лестницы вылез нелюдь Боря. Вид его был жалок. Упырь едва смог на четвереньках добраться до ног хозяина, да так и замер в ужасе на коленях, не в силах унять дрожь и мелкое стучание зубов.
- Уберёшь в гостиной, потом спустись в подвал и дай по таблетке шизикам, которых я вчера привёл. – Приказал ему хозяин.
* * *
Придя в себя, Мом подумал немного и решил, что раз вампир, а за ним и демон облажались с Егором, то можно попробовать заслать к нему людей – может им удастся убедить упрямца Рощина в его неправоте. А нет, так пусть грохнут его они, но не он.

Решив так, вызвал к себе Пинчука и дал понять, что большие деньги, на которые тот рассчитывает, надо отработать. Дал Тарасу заведомо ложную наводку на Рощина, держащего, якобы, в плену его сына Максима.

- С ним разбирайся как хочешь, но мальчишку, но лучше вместе с телом самого Рощина, кровь из носа, доставь мне! Даю тебе в помощь двух психов со стационара, оба шизики с аффективным расстройством, большие поклонники амока. Гы-гы-гы. Управлять ими будешь четвертинками и вот этими таблетками. - Иван Тихонович сунул адвокату две чекушки со спиртом и пачку нейролептиков в карамельной оболочке. – Спирт для активизации, таблетки для торможения. Смотри не перепутай, адвокат. Пусть делают с жертвой всё что хотят, тебя они не тронут, так как будут знать, что у тебя для них есть вкусные конфетки. После всех дел дашь им обязательно лекарство, иначе сам превратишься в фарш. Хе-хе.

Толстошеев дал команду охраннику привести из подвала гаража Бима и Бома, шизиков легко входящих в состояние амока.
- Теперь ступай, и пусть дьявол будет с тобой.
* * *
Вечером, на исходе 33-го дня, завершающего молитвенный цикл, в дверь избушки постучали: стало слышно, что у порога плачет ребёнок, прося о помощи. Едва Егор приоткрыл дверь, как к нему бросились два дебелых бугая;. За их спинами прятался Пинчук.

Причинить вред хозяину домика они не смогли. Пинчук за своей спиной ощутил лёгкое движение воздуха, но среагировать не успел – в то же мгновение человек-тень легонько ткнул своим железным пальцем ему в шею.

Пока адвокат падал на пол, наш вечерний гость столь же быстро вырубил обоих мордоворотов. У всех троих ушкуйников ощущения от воздействия на болевые точки шеи совпадали: в глазах яркая вспышка, тело окаменело в судороге, спазм держал мышцы бандитов в сильнейшем болевом напряжении, к тому же, неестественно выкручивая их тела. Несмотря на жёстко скованное состояние организма и рассудка, они всё прекрасно слышали и видели.

- О – Саид! Ты, как здесь оказался? – шутливо поприветствовал своего спасителя Егор Васильевич, признав в нём своего друга-костоправа.
- Стреляли! – с улыбкой ответил Алексей Ильич, и они тепло обнялись.
- Наш Хранитель Георгий сегодня утром велел мне вечером быть у тебя и побыть до окончания твоего обета. Когда ты, кстати, заканчиваешь? – объяснил своё появление в домике бывший кузнец.

- Ого, какие у меня заступники! Спасибо вам и низкий поклон от меня! А последняя молитва у меня будет в 4 утра, так что, к сожалению, недолго тебе погостить у меня придётся. Хотя, быть может, будет продолжение. – Вздохнул Егор. – Как там наши женщины? Как Максимка? Петрович?

- Всё хорошо. Все живы-здоровы. Вот от Даши, Маргариты и моих сестрёнок прими сладостей к чаю: варенье черничное, малиновое, брусничное. Баночка акациевого мёда от меня. Макс привет передаёт. Петрович, когда услышал твоё имя всё прыгал и лаял возле меня, пока я к нему не склонился; тогда всё моё лицо облизал, что на собачьем значит и я тебя облизать должен. – Засмеялся Алексей Ильич. - В трёх коробках травяной целебный сбор – это мои сестрички всяких там травок навялили – велели чай с ними заваривать и пить.

- Да куда мне столько-то? – удивился Егор – Иль ты со мною тут до нового года решил остаться.
- Да! Хорошо, что напомнил. Даша ещё свитер передала, а то уже холодно стало, и носочки тёплые.

- Ты извини, Алексей, но у меня время молитвы подходит. Я удалюсь на пять минут.
- Иди-иди, не беспокойся. Ну, а я пока с энтим атаманом поговорю, - Алексей Ильич кивнул в сторону Тараса, - да с ватагой его разберусь.

ПРОДОЛЖЕНИЕ http://proza.ru/2024/10/09/1329


Рецензии