Салатик
Вещала она на примере греческого салата, из ингредиентов которых в моём холодильнике нашлись лишь листья салата, огурец и на кухонном столе соль с перцем. Но, фишка в том, что допускалось замена!
— Вот оно, — решила я восстановить потоки своей Ци в потрёпанном жизнью организме. Кто сказал, что сыр нельзя заменить рыбой, а оливки авокадо – тот нагло наврал! В этом мире незаменим лишь тот, кто вышел в отпуск и решил из него не возвращаться, отключив телефон. Всё остальное – решаемо.
Листья салата, случайно попавшие в холодильник в приступе ПП, были тщательно вымыты, обсушены и нарезаны крупными кусками.
Красный лук нарезан тонкими полукольцами и отправлен в салатницу. В неё же отправились помидоры и огурцы, нарезанные дольками. Нарезанный красивыми кубиками к ним присоединился авокадо (без косточки конечно, хотя, если вы любите похрустеть… шучу, конечно, не забудьте её удалить, так же, как и очистить наш авокадо от кожуры).
Рыбку горячего копчения (любую красную) ломаем руками на небольшие кусочки и добавляем верхним слоем в салат. Выжимаем сверху сок половины лимона. Добавляем смесь молотых перцев и соль по вкусу. По желанию приправляем оливковым или растительным рафинированным маслом (совсем чуть-чуть). Авокадо и красная копчёная рыба жирные сами по себе, поэтому масла рекомендую использовать для этого салата по минимуму. И в завершении посыпаем салат свежей мелко нарезанной зеленью: немного укропа и смесь ароматных прованских трав.
Украшаем салат веточкой петрушки или укропа. Перед подачей тщательно перемешиваем.
Салатик получается очень яркий, красивый, вкусный, восстанавливающий и Ци и вкус к жизни, всё как вещала девочка с радио.
А всего-то потребовалось:
— Листья салата — 100 грамм;
— Рыбка — 100 грамм;
— Огурцы — 1 штука;
— Помидорка — 1 штука (если крупная), или стакан черри;
— Лук — половинка крупной луковицы;
— Авокадо — 1 штука;
— Лимон — половинка;
— Соль, перец, зелень — по вкусу;
— Оливковое масло — по желанию
Пы. Сы. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
Свидетельство о публикации №224091301599