Настоящий Писатель

   Ветер мягко насвистывал свою беззвучную мелодию, иногда легко касаясь Её длинных волнистых темно-русых волос. Здесь, на этой бесконечной высоте, проспект Большого Города выглядел неизмеримо красочно и масштабно, в своих преимущественно зелёных и красных огнях, а так же в своём вечном треске и грохоте. В какой-то момент на этом балконе два взгляда превратились в один, проникающий в самую душу и превращая историю в такую, что навсегда. Тогда Он впервые увидел то, ради чего действительно стоит жить.

   Были и другие истории, не менее запоминающиеся. Когда у мины при выстреле отлетел кусок стабилизатора и траектория полета из настильной превратилась в штопор, закрученный в небо почти под прямым углом, Он успел за эти несколько секунд рассмотреть выражения лиц окружающих его сослуживцев. На ком-то читалось выражение неприкрытого страха, на ком-то полное безразличие, но никто из них не шелохнулся, ожидая результат в наступившей тишине. Повезло, мина упала чуть дальше своего допустимого минимума, осыпав только сухой землей и резким свистом своих осколков.

   Далее, простая жизнь, как у всех. Правда, видимо, уже немного с другим отношением, нежели раньше. Всё сложнее и сложнее становилось иметь что-то общее с теми, кто не слышал сам, и не мог даже представить себе тот самый свист - что ветра на том высоком балконе, что тех пролетевших мимо осколков. А иногда доходило до смешного и грустного одновременно, в историях где таких пустых людей приходилось спасать на ровном месте, заодно выхватывая упреки в собственную спину, за своё слишком яркое виденье картин из действительности.

   А ведь неплохо было бы оставить все эти картины, такими как есть, увековечив их пусть и не на бумаге, но хотя бы в компьютерных нулях и единицах двоичного кода. Подбирая слова и выражения максимально внимательно, рисуя их с должным уважением к читателю, в части построения своих текстов Ему конечно было далеко до заслуженных мастеров пера, давно сумевших обратить своё хобби в профессию.

   - Да, и не только. Кроме этих лет в профессии, собственной начитанности и опыта, так же необходимы специальные утилиты, возможно использование нейросетей и математическое построение характеров героев рассказа, сюжетной линии и прочего.
   - А без этого?
   - Без этого, Писателем не стать.
   - Технически, соглашусь. А практически...

   А практически, разве картины можно писать только по классическим канонам? Разве главное в них это техническая составляющая, а не сама история? Пусть даже и совсем не новая под этой луной, ведь как может быть иначе, если люди всегда были и будут людьми.

   Хорошо, Писателем станет далеко не каждый. Но пусть и каждый, кому есть что рассказать, хотя бы попробует написать свою картину, хорошую или плохую, именно такую, как Он, или Она, видят сами. Время и личная ответственность перед читателем сами расставят всё по своим местам. Искренне пожелаем Авторам удачи, вдохновения и терпения. И пусть хороших историй будет больше.


Рецензии
- Проза.ру не совсем тот сайт, с которого выходят на популярность и коммерческий успех. Думаю, большинство авторов это понимают и довольствуются, хотя догадываются, что за пределами Прозы есть другая жизнь http://proza.ru/2021/09/22/326

Анатолий Шинкин   19.10.2024 22:07     Заявить о нарушении
Иногда, суть движения - в самом движении.(с)

С уважением.

Иван Манихин   19.10.2024 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.