Подруги 391
- Уже пришло время ужина. Пойдём, моя милая. Я даже не заметил, когда уехали Алексей с Виктором.
- Ты так был погружён в расселение людей, что они не стали тебе мешать.
Во двор въехала машина Бориса. Александр с Ведарой подождали их и вместе пошли домой. За ужином они представили всем домашним вновь прибывших.
- Друзья, в нашей семье прибыло. Знакомьтесь с нашими новыми итальянскими поварами. Это Мануэль Драго, а это Фабио Новелли. Рядом с ними их жёны.
Мануэль с гордостью сказал:
- Это моя жена Дина, а это наша дочь Паола Драго.
- А это моя жена Тониа или по-русски Тоня, - сказал Мишель. - А это наши дети Нея и Марко Новелли.
Служанки сами называли свои имена. Детей при них не было.
- А где ваши дети? - спросил их Александр.
- Они ужинают в гостевом доме. - Идите тогда и вы ужинать.
Женщины друг за другом тихо вышли. Дети поваров тоже ушли с ними.
- Мануэль, Мишель, вы садитесь с нами. Наши повара едят с нами за одним столом. Последними с шумом пришли мальчишки с нянями. Александр представил их итальянцам.
После ужина, поблагодарив поваров, Александр взял сына и пошёл с ним в гостиную. Сев за рояль, он стал с ним нажимать на клавиши. Никита уже не боялся и смело давил на них, извлекая звуки. Александр показал ему, на какие клавиши нажать, и он повторил за ним. Александр похвалил его и снова показал, на какие клавиши нажать. Когда Никита всё повторил, Александр поцеловал его за это. Никита теперь сам нажимал на те клавиши, которые ему показал отец. Они издавали звуки, складываясь в мелодию. Чуть позже пришла Ведара с Антоном на руках. Она села рядом так, чтобы не мешать им. Никита снова повторил всё, нажимая на показанные клавиши, и, услышав мелодию, с радостной улыбкой посмотрел на отца, потом на мать. Родители улыбались ему и хвалили. Вскоре ему это надоело, и он позвал няню:
- Ага.
Аглая засмеялась и сказала:
- Пойдём, мой хороший. Ты играть хочешь?
Никита кивнул и сказал, глядя на родителей:
- Да.
Няни забрали мальчиков и ушли в комнату. Александр посмотрел на жену и спросил:
- Поиграем немного?
Она кивнула и села за рояль рядом с ним. Вскоре полилась чарующая музыка. Она заполнила собой всё пространство вокруг и проникла к каждому в сердце. Они сыграли несколько мелодий, потом Александр запел песню, глядя смеющимися глазами на любимую:
В шумном зале ресторана,
Средь веселья и обмана,
Пристань загулявшего поэта
Возле столика напротив
Ты сидишь вполоборота,
Вся в луче ночного света.
Так само случилось вдруг,
Что слова сорвались с губ.
Закружило голову хмельную.
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Пол не чуя под собою
Между небом и землёю,
Как во сне с тобой танцую.
Аромат духов так манит,
Опьяняет и дурманит.
Ах, как сладко в нём тону я.
Так близки наши тела,
И безумные слова
Без стыда тебе шепчу я.
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ах, какая женщина, какая женщина!
Мне б такую!
Ведара с улыбкой слушала его, смотря на него влюблёнными глазами. Когда песня закончилась, в игру вступила она:
Ты счастья луч в моей судьбе.
С тобою я сильней.
И всё нежнее мысли о тебе
С каждым днём ты всё важней.
На острове любви
нас двое: я и ты
Я знаю милый.
Я всю себя тебе отдам
Слышышь, навсегда?
Твою любовь я не предам
Ни за что и никогда.
Теперь Александр смотрел на неё влюблёнными глазами. Они пели друг другу признания в любви. Итальянцы удивлённо смотрели на них. Им казалось, что они смотрят фильм про любовь. Всё казалось нереальным, каким-то сказочным. Работая у Виктора, они видели лишь грубость и похоть со стороны гостей, не скрывающих своих желаний, из-за которых страдали молодые служанки. Вся прислуга смотрела на это со стороны и никто ничего не мог сделать. После произошедшего хозяин платил им большие деньги, чтобы они молчали. И они молчали, смирившись со своим положением в доме. Здесь они сразу же почувствовали другую атмосферу - покой, гармонию, уважение, радость, понимание и любовь.
Хозяева им понравились сразу. Они были очень красивые внешне и доброжелательные со всеми. Итальянцев удивило, что повара говорили с ними просто и без страха, даже смеялись. Они и сейчас с радостной улыбкой смотрели на них. Ведара с Александром снова исполняли красивейшую мелодию, глядя друг на друга с любовью. Закончив играть, Александр поднял Ведару на руки и понёс вверх по лестнице. Она обняла его за шею и закрыла глаза, с наслаждением вдыхая аромат его кожи.
Повара вернулись в столовую. Мануэль спросил:
- Серёжа, Поля, расскажите нам, пожалуйста, про наших новых хозяев.
- А что рассказывать? Вам очень повезло, что вы попали сюда. Наша усадьба - это волшебный островок любви и гармонии. Все одинокие люди, приезжавшие сюда, находили здесь себе пару и были счастливы вместе. Возраст не имел значения. Мы с Полей тоже нашли друг друга здесь и вполне счастливы друг с другом. Все пары, которых вы ещё увидите, познакомились в усадьбе.
Увидев сомнение и неверие в их глазах, Сергей сказал:
- Поживёте здесь и многое сами увидите собственными глазами. А сейчас давайте составим меню на завтра.
Они полностью погрузились в работу, предлагая приготовить то одно, то другое. Когда меню было составлено, Сергей сказал:
- Пойдёмте теперь отдыхать. Нам вставать раньше всех. Вы сами найдёте свои комнаты?
- Ваши на третьем этаже, - сказала Поля. - Спокойной ночи!
- Не забывайте поставить тапки в ячейку с указанным размером на выходе, - напомнил Сергей. - Александр Сергеевич во всём любит порядок. То же самое сделаете в гостевом доме.
- Мы запомнили. Спасибо, Серёжа! Спокойной ночи!
С утра прошёл небольшой дождик. Небо было полностью затянуто грязно-серыми тучами. Воздух был сырой и холодный. Вылезать из тёплой постели не хотелось. Александр, осознав, что в доме стало прохладно, быстро вскочил, оделся и вышел. Спустившись на нижний этаж, он вошёл в котельную и включил котёл. После этого он спокойно вернулся в спальню и пошёл в душ. Приведя себя в порядок, он посмотрел на часы и пошёл в детскую за дочкой. Она уже не спала.
- Доброе утро! - весело сказал Александр.
- А я только что хотела нести её к вам, - сказала Инга.
- Я сам её отнесу, а ты заберёшь. Нам сегодня ехать в школу.
Ведара проснулась и увидела, что мужа нет. Она поднялась и быстро пошла в ванную комнату. Войдя в спальню и не увидев Ведары, Александр понял, что она в душе. Сев на кровать, он стал разговаривать с малышкой, целуя её маленькие пальчики. Она внимательно смотрела на него, потом забрала свои пальчики и сунула себе в рот.
- Проголодалась, родная моя? Сейчас мамочка выйдет из ванной и покормит тебя.
- Я уже иду. - с улыбкой сказала Ведара.
Она взяла на руки дочь и села с ней на напольные качели. Дав ей грудь, она посмотрела на мужа и спросила:
- Что мне сегодня надеть? Мы же поедем в школу, а потом к Насте в садик.
Александр вышел на балкон. Постояв какое-то время на свежем воздухе, он снова зашёл в комнату и, подойдя к платяному шкафу, раздвинул его дверки.
- Сегодня холоднее, чем вчера, - сказал он, передвигая платья и костюмы жены. Интерес вызвало платье красного цвета с чёрными вставками на боках и по две таких же вставки, идущих от подмышек к горловине платья. Эти вставки, как контуры, выделяли и подчёркивали все достоинства совершенной фигуры Ведары. Оно было строго по фигуре, чуть ниже колен, с длинными рукавами.
- Сверху наденешь кожаный пиджак и будешь выглядеть как восточная принцесса. Украшения под цвет платья тоже есть. Тебе их подарил Савалан.
- Нет, я не буду надевать дорогие украшения. Обойдёмся золотыми серёжками. А ты надень всё то же самое, что и вчера - чёрные джинсы, синюю рубашку и чёрный кожаный пиджак. Женщины глаз не отведут от тебя.
- И ты не будешь ревновать меня? - лукаво спросил Александр.
- Нет. Я буду гордиться своим красавцем мужем.
- Садись скорее, я тебе волосы уложу, - сказал он.
Найдя в телефоне видео, как Василий делал ей плетение, Александр несколько раз посмотрел, повторяя движения, и стал ей делать причёску. У него это заняло времени больше, но оно стоило того. Причёска получилась нисколько не хуже, чем это делал Василий. Ведара нанесла немного макияжа и подкрасила губы. Покрутившись перед зеркалом, она обняла мужа и в знак благодарности нежно поцеловала в ямочку. Пока Александр одевался, Ведара сбрызнула себя духами и обула туфли.
- Я готов.
- Я тоже.
Улыбнувшись друг другу, они взялись за руки и пошли в столовую.
Непривычно было видеть, как по дому сновали служанки, занимаясь уборкой. В столовой собрались все, кроме них. Они поздоровались и заняли свои места. Сразу же после завтрака Александр с Ведарой уехали в школу. Сегодня состоялось открытие лицея. Детей было мало. Александр поздравил их с началом учебного года.
- Не смотрите на то, что вас пока ещё мало. Дети обязательно будут поступать к нам. Наш посёлок совсем ещё новый. Многие дома до сих пор пустуют, но со временем они тоже заселятся. Вам здесь очень понравится учиться. Ни в одной городской школе нет такого оборудования, как в нашей, и нет таких современных классов. Мы очень старались, чтобы вам здесь было интересно учиться. Ваши знания будут отличаться от знаний тех детей, которые учатся в других школах. У вас и учебники другие. Мы для вас построили школу будущего. Как это понять? Когда начнёте заниматься, то сразу же сами поймёте. Желаю вам усидчивости за партой и внимания на уроках, весёлого настроения и звонкого смеха на переменах, чудесных идей и увлекательных занятий, высоких отметок и достойных побед!
Александр отозвал директора в сторонку и сказал:
- Мы сегодня привезём документы и родителей новых учеников. Они только вчера вечером приехали и не успели подготовиться к школе. Фёдор Васильевич, форму выбрали для лицея?
- Да. Мы с Любовью Александровной выбрали два варианта и хотим сначала вам показать. Пройдёмте в мой кабинет.
Он достал распечатанные листы и положил перед ними. Ведаре очень понравилась форма, где было тёмно-коричневое платье с белым ажурным воротничком, нашитым поверх воротника платья, и два фартука к нему - чёрный ажурный и белый. Это была форма, в которой училась когда-то она. Во втором варианте были красивые современные чёрные сарафаны и белая блузка или белая водолазка для прохладной погоды.
- Давайте для начального звена оставим этот вариант, а для среднего и старшего возраста будет вот эта форма, - предложила Ведара.
Директор подумал и согласился.
- Начальные классы будут выделяться в этой форме, и это хорошо. Мне нравится ваше предложение.
Пожелав ему успехов в учебном году, Александр с Ведарой ушли.
- Теперь поедем к Насте, - сказал Александр. - Она, наверное, заждалась уже нас.
Настя увидела их и побежала. Александр обнял её и поцеловал. Ведара с улыбкой расцеловала внучку.
- Как тебе в новом садике, нравится?
- Очень. Здесь такие красивые игрушки!
К ним подошла воспитательница и, поздоровавшись, представилась:
- Меня зовут Елена Ивановна. Александр Сергеевич, ведь это вы основатель нашего посёлка?
Он засмеялся и кивнул.
- Спасибо вам за прекрасный посёлок! Здесь так всё красиво и здорово! Мы с мужем сразу же взяли кредит и купили коттедж здесь. Скажите, а автобусы будут ходить из города сюда и обратно?
Александр улыбнулся и сказал:
- Будут. Мы закупили свои автобусы. Как только построим автопарк, так сразу же они начнут работать по своему маршруту.
- Как хорошо! - обрадовалась Елена Ивановна. - Мои друзья хотят перевести своих детей в наш лицей, но не знают, как возить их сюда. У них нет машины.
- Ну, если таких детей наберётся не менее десяти человек, то мы можем выделить для них автобус, который будет привозить и отвозить их в город.
- Александр Сергеевич, я думаю, что желающие найдутся и немало. Можно будет вам потом позвонить, чтобы сообщить об этом?
- Конечно. Вот моя визитка.
Женщина тепло поблагодарила их и пошла к детям.
- Принцесса моя, дедулечке с бабулечкой надо ехать по делам в город. Нам же надо успеть приехать к кормлению Даны. Мы ещё увидимся с тобой.
Она поцеловала их, и они уехали.
Заехав в банк, Александр открыл отдельный счёт, связанный только со строительством. Он записал его и скинул Виктору. Сразу же после этого зазвонил телефон. Александр думал, что это Виктор звонит, но вместо него услышал расстроенный женский голос.
- Александр Сергеевич, здравствуйте! Это Валентина беспокоит вас. Мы пришли убирать дом, а там какие-то женщины. Они нам сказали, что в доме теперь будет постоянно находиться прислуга, то есть они. Что это значит, Александр Сергеевич? А мы теперь, значит, вам не нужны?
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №224091301832