Вкусные уроки... - Кура с грибами по-русски!..

        "ВКУСНЫЕ" УРОКИ БАБУШКИ
              ДЛЯ ВНУЧКИ!.."-
         (кулинарные миниатюры)
***
КУРА С ГРИБАМИ ПО-РУССКИ. 
Это очень просто. Купите мягкий пшеничный  батон. Срежьте аккуратно  вдоль верх батона.  Выньте всю мякоть из него и из срезанной  "крышечки". 
Приготовьте противень: застелите его фольгой или кулинарной бумагой. Приготовьте  ещё кусок фольги для заворачивания нашего батона .
           Начинка.
1. Слегка обжаренный на пару - под крышкой -  фарш 1/2 части куриной грудки. В её составе: пропущенный вместе с филе грудки лук-репка и чеснок; 1 сырое куриное яйцо.
2. Слегка обжаренные на пару шампиньоны ( 100 г). В их составе: резаный лук-репка, тёртая морковь, соль, перец чёрный молотый, куркума, паприка, свежая или сухая зелень петрушки и укропа ). 
Грибы после обжарки желательно измельчить в паштет погружным блендером, добавив к их составу  один зубчик чеснока.  Если нет блендера - можно добавить   сухой чеснок мелкого помола  (1 ч.л.) за минуту до конца обжарки грибов;
3. сыр твердый - любой, тёртый ( 80 г);
4. майонез (желательно - домашнего изготовления) - 1 ст.л.;
5. лечо - (1 ст.л.) или кетчуп - (1/2 ч.л.) ;
6. свежая или сушёная зелень укропа;
          Замечу! 
1.При изготовлении фарша  из курятины и  грибной начинки  важна умеренность  при добавлении соли и других  специй. 
2.Можно не  обжаривать  ни фарш из курятины, ни грибы - использовать в качестве начинки сразу.  В этом случае время  запекания  окончательного изделия увеличится вдвое.
         Приготовление.
     Включаем духовку  и прогреваем её на 180-ти градусах.
     Берём полый пшеничный "лапоток" и послойно фаршируем его. Сначала выкладываем  курятину,  затем -  немного  посыпаем сыром;  выкладываем грибы, покрывая их смесью майонеза с кетчупом,  сыра с укропом.
     Бережно  ставим "лапоть" на кусок фольги, закрываем срезанной с батона "крышкой" и тщательно заворачиваем его в фольгу.
     Переносим на застеленный противень и отправляем в духовку на 15 - 20 - минут ( если фарш и грибы уже подвергались предварительно термообработке).   
    А  вообще время изготовления, указанного мной, приблизительно: плиты у всех разные. Главное - присутствие  ваше и слежение.
    Минуты за  три до  готовности вынимаем противень с помощью кухонной прихватки и, сохраняя жар,  закрываем духовку.
    Аккуратно разворачиваем фольгу,  снимаем  и убираем "крышечку" совсем; оставляем верх изделия открытым, а бока батона тщательно прикроем той же фольгой. 
    Отправляем вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя. Через несколько минут кулинарное изделие готово.
    Отключаем духовку, выкладываем "лапоток" на тарелку.  Славим Господа и благодарим за хлеб насущный.
   А  кусочек "лапотка"  по-русски  - хорош: вкусен, мягок...И корочка слегка хрустит!
Надеюсь,  мой способ приготовления этой выпечки пригодится...
  Пробуйте - на здоровье!
***


Рецензии