Вкусные уроки... - Кура с грибами по-русски!..
ДЛЯ ВНУЧКИ!.."-
(кулинарные миниатюры)
***
КУРА С ГРИБАМИ ПО-РУССКИ.
Это очень просто. Купите мягкий пшеничный батон. Срежьте аккуратно вдоль верх батона. Выньте всю мякоть из него и из срезанной "крышечки".
Приготовьте противень: застелите его фольгой или кулинарной бумагой. Приготовьте ещё кусок фольги для заворачивания нашего батона .
Начинка.
1. Слегка обжаренный на пару - под крышкой - фарш 1/2 части куриной грудки. В её составе: пропущенный вместе с филе грудки лук-репка и чеснок; 1 сырое куриное яйцо.
2. Слегка обжаренные на пару шампиньоны ( 100 г). В их составе: резаный лук-репка, тёртая морковь, соль, перец чёрный молотый, куркума, паприка, свежая или сухая зелень петрушки и укропа ).
Грибы после обжарки желательно измельчить в паштет погружным блендером, добавив к их составу один зубчик чеснока. Если нет блендера - можно добавить сухой чеснок мелкого помола (1 ч.л.) за минуту до конца обжарки грибов;
3. сыр твердый - любой, тёртый ( 80 г);
4. майонез (желательно - домашнего изготовления) - 1 ст.л.;
5. лечо - (1 ст.л.) или кетчуп - (1/2 ч.л.) ;
6. свежая или сушёная зелень укропа;
Замечу!
1.При изготовлении фарша из курятины и грибной начинки важна умеренность при добавлении соли и других специй.
2.Можно не обжаривать ни фарш из курятины, ни грибы - использовать в качестве начинки сразу. В этом случае время запекания окончательного изделия увеличится вдвое.
Приготовление.
Включаем духовку и прогреваем её на 180-ти градусах.
Берём полый пшеничный "лапоток" и послойно фаршируем его. Сначала выкладываем курятину, затем - немного посыпаем сыром; выкладываем грибы, покрывая их смесью майонеза с кетчупом, сыра с укропом.
Бережно ставим "лапоть" на кусок фольги, закрываем срезанной с батона "крышкой" и тщательно заворачиваем его в фольгу.
Переносим на застеленный противень и отправляем в духовку на 15 - 20 - минут ( если фарш и грибы уже подвергались предварительно термообработке).
А вообще время изготовления, указанного мной, приблизительно: плиты у всех разные. Главное - присутствие ваше и слежение.
Минуты за три до готовности вынимаем противень с помощью кухонной прихватки и, сохраняя жар, закрываем духовку.
Аккуратно разворачиваем фольгу, снимаем и убираем "крышечку" совсем; оставляем верх изделия открытым, а бока батона тщательно прикроем той же фольгой.
Отправляем вновь в духовку для подрумянивания верхнего слоя. Через несколько минут кулинарное изделие готово.
Отключаем духовку, выкладываем "лапоток" на тарелку. Славим Господа и благодарим за хлеб насущный.
А кусочек "лапотка" по-русски - хорош: вкусен, мягок...И корочка слегка хрустит!
Надеюсь, мой способ приготовления этой выпечки пригодится...
Пробуйте - на здоровье!
***
Свидетельство о публикации №224091300870