О Иисусе Христе
-Согласен. Но на один день. Мне завтра надо в библиотеку-музей. Там открывается фото-выставка двух неплохих фотографов.
-Да и мне надо вечером вернуться на дачу.
-Пойдем на пляж к Змеиному. Воду не забудь набрать.
-Знаю.
Шагаем по набитой тропе к полуострову Змеиному. В первую очередь подходим к видовой площадке.
-Нет птиц на кекуре. Раньше целая шапка чаек и бакланов всегда сидело. Куда они все делись?
-Стреляют, наверное. День жаркий будет, Сергеич. Последние теплые денечки. Каждый бы день здесь купался. Спускаемся. Хочу в воду.
Еще немного и мы на пляже. Ни одного человека. Проходим в конец пляжа к гроту. Здесь есть дрова. Саша на ходу раздевается и шагает в воду. Поплыл. И я, конечно, немного поплавал. Вода прохладная.
-В Дикой вода теплее.
-Та бухта закрытая. Здесь волны идут напрямую из Японского моря. Оно холодное. Костер? Чай?
-Попозже. Хочу еще поплавать.
-Купайся. Я полежу. Почитаю.
-Что за книга?
-Иисус Христос». Написал Митрополит Иларион. С большим трудом купил. Я не дочитал ее.
Увидев книгу, Саша воскликнул: -По рисунку Иисуса Христа понятно, что Учение Живой Этики этот Митрополит не читал. Если бы читал, то рисунок Христа на обложке был бы Рериха.
--Вот, в чем корень. Не читал. Один из самых образованных священников Православной Церкви и не читал Учения Живой Этики, Учение Жизни, Учение Света, Учение Иисуса Христа. Истинное Учение Иисуса Христа он не читал. Это печально, Саша. Ладно, будем читать его книгу. Выборочно, конечно. Будешь слушать или будешь купаться?
-И то и другое. По очереди.
-Тогда начнем.
Глава 1. Начало Евангелия. Исторические сведения о Христе. Источники.
«Открывая Библию в том месте, где начинается Новый Завет, читатель сразу же обращает внимание на то, что история жизни Иисуса Христа изложена четыре раза-в четырех книгах, называемых Евангелиями. Каждое из них имеет свой подзаголовок, указывающий на предполагаемого автора: от Матфея, от Марка, от Луки и от Иоанна. При этом первые три Евангелия, в науке называемые «синоптические», достаточно близки по содержанию, иногда даже текстуально повторяют одно другое, а четвертое довольно сильно от них отличается. Матфей делает упор на иудейское происхождение Иисуса Христа Его принадлежность к богоизбранному Израильскому народу…Евангелие от Марка-самое короткое. Полагают, что это Евангелие было обращено к христианам Рима…В Евангелии от Луки есть оригинальный материал, отсутствующий как у Марка, так и у Матфея…В целом Лука значительно больше уделяет женщинам, чем два других евангелиста-синоптика…Наконец, Иоанн отличается от трех других Евангелистов тем, что основное внимание концентрирует на событиях, происходивших в Иерусалиме…Все четыре Евангелия были написаны в 1 веке- что называется «по горячим следам»…
Читаем книгу академика Владимира Данилова «Арийская Империя. Гибель и Возрождение». «В четвертом веке Византийский Император Константин созвал Второй христианский Собор, на который съехались 2800 представителей всех направлений христианства. В результате бойни, учиненной там, в живых осталось половина участников. Константин учредил организацию, названную им «Корректория», которой было приказано откорректировать все тексты Евангелия, а все существующие до этого тексты на арамейском языке, объявить апокрифическими, еретическими и сжечь. Сегодня каждый Богослов знает, что «Евангелие от Матфея» написано несколькими неизвестными лицами, в конце первого века, на греческом языке, и является лишь переработкой известных Арамейских письмен, озаглавленных «Сказание об Иисусе», которые приписываются Апостолу Матфею. «Евангелие от Луки» написано не Лукой, постоянно сопровождавшим Апостола Иоанна, а его тезкой греком Лукой, новообращенным в христианство после смерти Исуса…Евангелие от Иоанна» написал также друг иудея Савла, медик Иоанн с Кипра».
Продолжим читать книгу Митрополита. «Так, например, учение о том, что после Своей смерти Христос сошел в ад, заимствовано из Евангелия от Никодима…Иисус Христос не оставил после Себя никаких письменных документов. Его проповедь, насколько можно судить по имеющимся источникам, имела исключительно устный характер…Иисус полностью доверил передачу Своего Учения тем, кого Он избрал для этого…»
Из книги Е.И.Рерих «Сокровенное Знание…» «Христос после своего распятия появлялся в своем тонком теле и поучал Марию Магдалину Тайнам Надземного Мира в течении одиннадцати лет. Записи эти попали в руки гностиков. Они вошли в основание их Учения. Но, конечно, они подверглись сильному искажению и обработке позднейшими переводчиками и толкователями. Впоследствии записи эти были опубликованы гностиками под названием «Большие Вопросы и Малые Вопросы Марии Магдалины». Они имеются в печати и сейчас…»
Из книги Митрополита. «Большинство современников Иисуса не умели читать и всю информацию они получали и усваивали исключительно в устной форме…
Был ли Иисус Христос исторической личностью?
«Известная книга Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» пишет Митрополит, , по которой многие в советское время узнавали о существовании Иешуа Га-Ноцри/Иисуса из Назарета/, начинается с того, что двое литераторов на московском бульвар рассуждают о Иисусе Христе: одному заказали написать про Него поэму, а другой дает советы, касающиеся ее содержания. Так вот, этот второй литератор доказывает первому, «что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем- простые выдумки, самый обыкновенный миф». Ссылаясь «на древних историков, например, на знаменитого Филона Александрийского, на блестяще образованного Иосифа Флафия, никогда ни словом не упоминавших о существовании Иисуса», персонаж Булгакова воспроизводит основные доводы так называемой мифологической теории, имевшей широкое хождение в 1920-и 30-е годы в Третьем рейхе и в советской России. Согласно этой теории, Иисус Христос-не что иное, как литературный персонаж, смоделированный на основе древнеегипетских и древнегреческих мифов о воскресших и умирающих богах… «Может быть, и существовал некий исторический Иисус, но мы этого никогда не узнаем, если только кто-нибудь не обнаружит его дневник или его скелет».
«Несправедливым является и утверждение, будто об Иисусе Христе молчат Его современники. На самом деле у иудейского историка Иосифа Флавия, который был современником Христа, есть о Нем прямое свидетельство: «Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершал изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию наших влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали этого и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о Нем и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне еще существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени». Многие современные ученые, стоящие на позициях скептицизма по отношению к историчности Христа, считают это место позднейшей христианской вставкой…О Христе и христианах упоминают римские историк Тацит, Светоний и Плиний Младший: ни у одного из них историчность Христа не вызывает сомнений. Об Иисусе Христе, не называя Его по имени, также говорит сирийский автор Мара бар Серапион в письме сыну, датируемом концом 1 века…Однако самым убедительным свидетельством историчности Иисуса Христа являются Евангелия. Одних только греческих рукописей Нового Завета, находящихся на учете у современных исследователе, сегодня известно более 5600…»
В прошлые разы я тебе читал из книги «Тайные писания первых христиан». Ты понял, как искажалось Учение Христа, сколько было лжеучителей, и каждый считал свое учение истинным. Искажение Его Учения продолжалось во все века и продолжается до настоящего времени. Где искать истинный источник Знания?
-Только в книгах «Тайной Доктрине» и в «Живой Этике».
-Правильно. Так ведь не читают. Сразу же начинают в интернете искать какую нибудь гадость, написанную невежественными лицами о Блаватской и Рерихах. Я встречал таких людей, которые на мой вопрос: -читал ли он «Живую Этику» или «Тайную Доктрину» тут же начинает говорить, что и читать эти книги не нужно, потому что…а дальше грязь о Блаватской и Рерихах. Так вот, из «Тайной Доктрины»: «Иисус был сыном человека по имени Пандира, и жил он за сто лет до начала христианской эры, а именно во время правления еврейского царя Александра Ианнея и его жены Саломеи/между 106 и 79гг до н.э.. Обвиненный иудеями в колдовстве, которому он обучался в Египте, и в похищении из Святая Святых непроизносимого Имени, Иегошу/Иисус/ был приговорен к смерти Синедрионом в Луде. Его забросали камнями, а затем распяли на дереве в канун праздника Песах/Пасхи/. «Талмудические сочинения Сота и Синедриона. Вавилонская «Гемара» под названием «Сефер Толдош Иешу».
Легенда, о которой я веду речь, основана, как я уже неоднократно писала в своих статьях и комментариях, на существовании персонажа по имени Иеошуа/из которого был впоследствии выведен Иисус/, родившегося в Луде/или Лидде/ примерно за 120 лет до начала современной эры. В основе каждого деяния новозаветного Иисуса, каждого приписываемого ему слова и каждого события его служения, длившегося, как говорят, три года, лежит реальный цикл Посвящения, связанный с прецессией точек равноденствия и знаками Зодиака. И только лишь когда еврейское Евангелие-не сочиненное, но пересказанное гностиком Матфеем, из которого впоследствии сделали евангелиста, то самое Евангелие, которое святой Иероним отказался переводить на латынь в 4 веке, мотивируя свой отказ тем, что его текст был якобы фальсифицирован манихейским учеником Селивком; так вот-только когда это оригинальное сочинение будет переведено/для чего его необходимо сперва отыскать/ и христианские церкви получат, таким образом, хотя бы один не фальсифицированный документ, только тогда можно будет говорить о «жизни Иисуса» и о реальном ходе «известных всем и каждому событий….даже сакраментальные слова, которые Иисус, согласно Евангелию, произнес на кресте, подверглись искажению и что на самом деле они имеют совершенно иное значение, нежели то, которое было придано им в греческом переводе…Ведь невзирая на отчаянные многовековые изыскания, помимо свидетельств «Евангелистов»/т.е. никому не известных людей, реальность которых так никогда и не была установлена/ и отцов церкви/заинтересованных фанатиков/, ни в истории, ни в простанародной традиции, ни в официальных документах или мемуарах современников так называемой драмы так и не было обнаружено никаких серьезных подтверждений реальности исторического существования не только Человека-Бога, но и даже просто человека по имени Иисус из Назарета, жившего с 1 по 33 год н.э. Вокруг его биографии лишь мрак и тишина. Филон Иудей, родившийся до начала христианской эры и умерший вскоре после того, как, согласно Ренану, галлюцинация истеричной женщины, Марии из Магдалы, дала миру Бога, совершил несколько путешествий в Иерусалим с интервалом более чем в сорок лет между первым и последним его посещением. Он ездил туда, чтобы собирать сведения для составления истории религиозных сект, существовавших в современной ему Палестине. Ни один автор не оставил таких точных и подробных описаний, как он, ни одна община, ни одно братство, даже самое малочисленное, не могло ускользнуть от его внимания. Почему же он тогда ничего не говорит о назореях? Почему ни словом не обмолвился об апостолах, божественном галилеянине и распятии? Ответ прост. Никто в Иерусалиме не разбирался в учениях сект лучше Филона Иудея, но биография Иисуса была сочинена позже первого века и, значит, позже смерти Филона. Нам достаточно только прочесть о споре Иренея с гностиками во 2-м веке, чтобы убедиться в этом. Когда Птоломей/180г.н.э./ заявил, что Иисус, согласно легенде, проповедовал всего лишь один год и что он был слишком молод, чтобы учить чему-то действительно серьезному, возмущенный Иреней принялся доказывать, что Иисус проповедовал более десяти лет, а то и все двадцать лет! А в другом месте он утверждает, что Иисус умер в возрасте пятидесяти или даже более лет!!! Итак, если даже в 180 году н.э. отцу церкви приходилось прибегать к данным традиции за неимением более точных сведений, то о каком историзме может идти речь? Путаница, домыслы, обман и фальшивки-вот чем «обогатили» христианство первые столетия. Евсевий из Цезареи, король фальсификаторов, добавил свои знаменитые 16 строк об Иисусе к рукописи Иосифа, дабы утереть нос гностикам, отвергавшим самый факт существования реального персонажа по имени Иисус. Но что толку тратить время на повторное изложение фактов, известных каждому образованному человеку? Аббат постоянно отсылает нас к Евангелиям и Св.Павлу, изливает на читателя потоки цитат, а затем торжествующе вопрошает: «Разве это не ясно? Разве сам Христос не говорит то или иное, а Св. Павел-пятое или десятое? Но вряд ли стоит напоминать, что слова Иисуса могут иметь какую-то свидетельскую ценность лишь в том случае, если удастся подтвердить подлинность самих Евангелий. Сам Иисус, в каком бы веке он ни жил, никогда ничего не писал, а те слова, которые приписывают ему четыре Евангелия, порою вопиюще противоречивы. Что же касается Павла, лица, безусловно, исторического, то в его сочинениях чрезвычайно трудно отделить его собственные слова от приписанного ему впоследствии его редакторами и исправителями.
В церкви, где все покупается-преступления и индульгенция, амулеты и блаженство/земное, во всяком случае; а что до Небесного- «после нас хоть потоп»/, и путь, и врата становятся шире пропорционально сумме, уплаченной верующим.
Иисус или Иеошуа Бен Пандира, в какое бы время он ни жил, был великим Посвященным и «Сыном Бога», как Аполлоний Тианский…
Ни Плотин, ни Порфирий, ни Аполлоний не были христианами, но все же, согласно эзотерическому учению, Плотин достигал возвышенного состояния/становился или воссоединял себя с Христосом/ шесть раз, Аполлоний из Тианы-четыре раза, а Порфирий-только однажды, когда ему было уже за шестьдесят».
Из книги Митрополита «Человек или бог?
«И Новый Завет, и последующая церковная традиция говорят об Иисусе Христе как о Боге и человеке в одном лице. Церковь всегда воспринимала свое учение о богочеловечестве Иисус как последовательно раскрытие тех истин, которые содержатся в Евангелиях и апостольских посланиях….В разной форме и в разных вариантах те или иные лица или группы высказывали предположение, что Церковь постепенно, в течении веков создала образ Сына Божия из простого человека Иисуса, пусть и наделенного особыми дарованиями и особой мудростью…Говоря о Себе в третьем лице, Сам Иисус чаще всего называет себя «Сыном Человеческим».. Иисуса нередко называют Сыном Божиим/Мф.14:33/…Хотя Иисус называет Себя Сыном Отца и свидетельствует о Своем единстве с Отцом, Он почти нигде в Евангелиях не называет Себя Богом…Когда некто назвал Его «учителем благим», Иисус сказал ему: «Что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» /Мт.19:17/…Убежденность в божественном происхождении Иисуса была изначальной верой Церкви…Означает ли это признание какое-либо умаление человеческой природы Христа? Иными словами, если Иисус Христос-Бог, можно ли Его считать полноценным человеком? На это Церковь всегда отвечала твердо и однозначно. Он является полноценным Богом, но одновременно является полноценным человеком, во всем подобным нам, кроме греха. Он не получеловек и полубог, но полноценный человек и полноценный Бог…Иисус Христос-единая неделимая Личность, в которой божественная и человеческая природы соединен гармоничным и неразрывным образом. Вот почему христианское богословие не отделяет вечного Сына Божия от родившегося во времени Человека Иисуса. И хотя Дева Мария родила Иисуса по-человечески, Она именуется Богородицей, потому что вечный Сын Божий и родившийся во времени Человек Иисус-одно и то же лицо…»
Рождение от Девы.
«История рождения Иисуса изложена в «Евангелии от Матфея». «..Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их…» Далее Матфей рассказывает о волхвах с востока, ведомых таинственной звездой.
-Как же Она родила от Духа Святого, когда родила от римского солдата Пандиры? Сказочка? Как в фильме о Махадеве.
-Ты, кстати, смотришь еще этот фильм?
-Нет, Сергеич. Надоело. Детский фильм. Из индийских фильмов можно еще смотреть «Махабхарату». Все остальные сказки для детей.
-Ладо. Продолжаю. «Согласно Матфею звезда привела волхвов в Вифлеем, где они поклонились Младенцу и принесли Ему дары: золото, ливан и смирну…Оба Евангелиста согласны в том, что Иисус родился от Девы и Святого Духа, без участия мужа….» Только никто, Саша, в то время в Палестине этого не знал. Да и не поверил бы в эту сказку.
«В последующей церковной традиции сложилось устойчивое представление о том, что Иисус родился от Девы без участия мужа потому, что сам акт зачатия сопряжен с грехом, тогда как Сын Божий был свободен от греха…Далее Лука описывает обрезание Иисуса на восьмой день по рождении.
Детство и отрочество. Воспитание и образование.
Детские годы Иисуса прошли в Назарете. Об этих годах мы знаем очень мало. Матфей не говорит о них ни слова, а Лука весь период жизни Иисуса до достижения Им 12 возраста умещает в одну фразу: «Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняя премудрости, и благодать Божия была на Нем…Евангелисты называют Иисуса плотниковым сыном или просто плотником…
Какое образование получил Иисус? Из того, что нам известно о Галилее времен Иисуса, мы даже не можем с уверенностью утверждать, что в городе, где Он воспитывался, была школа. Во всяком случае, первыми учителями Иисуса были Иосиф и Мария, у которых Он был « в повиновении»…В чем состояло обучение в галилейской семье времен Иисуса? Прежде всего в изучении Торы-Пятикнижия Моисеева, которое было Священным Писанием для всех евреев и пользовалось непререкаемым авторитетом…Каким образом изучали Писание? Его учили совсем не обязательно по письменному тексту. Большинство сверстников Иисуса не умели читать и библейские тексты воспринимали на слух, заучивая их наизусть. Из «Евангелия от Луки» мы знаем, что Иисус умел читать на иврите…Нам известно, что Иисус прекрасно знал Ветхий Завет.. Судя по всему, никакую иную школу, кроме назаретской синагоги, Иисус в отрочестве не посещал..»
Из Учения Живой Этики.
«Мало знает история о Матери Великого Путника/Христа/, которая была не менее великой нежели Сын. Матерь была из великого рода и собрала в себе утонченность и возвышенность духа. Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить ребенка. Она заложила в Сына первые высшие думы и всегда была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала хождениям дальним, но собирала все нужное для облегчения странствий. Именно Матерь знала о тайне хождений».
Из книги Митрополита.
«Иудеи, слышавшие Его в храме Иерусалимском, недоумевали: «Как Он знает Писания, не учившись?» ..Достигнув зрелости и выйдя на проповедь, Иисус будет говорить о Своем небесном Отце. Между тем уже в 12 лет Он знает о том, что Его Отцом является Бог и что храм Иерусалимский принадлежит Его Отцу…В следующий раз Иисус появится в Евангелии от Луки уже тридцатилетним. Между этими эпизодами и появлением Иисуса на берегах Иордана-около 20 лет. Об этих годах жизни Иисуса мы не знаем ничего и можем лишь догадываться, что внешне Его жизнь ничем не отличалась от жизни обычных людей, Его сверстников и соотечественников. По всей видимости, до 30-го возраста Он продолжал жить «в повиновении» родителям, плотничать и изучать Священное Писание,,,»
Из Учения Живой Этики.
«Зато в Индии Великие Мудрецы знают, что «Иисус учился у Великого Мудреца Востока Россула Мории и пробыл у Него не менее семи лет, после чего они вместе путешествовали по Индии, и затем Иисус направился с благословением Владыки Мории в свою страну. Но Он не смог закончить там своей Миссии, страстно переутомился и занемог, и на пороге перехода в потусторонний мир перед ним появился в тонком Облике великий Мудрец и предложил ему закончить Его Миссию, войдя в его тело. Конечно, согласие было дано с радостью…»
Но надо сказать следующее: «Христос утвержден в нашем Учении Величайшим».
«Но даже в раннем христианстве можно найти понимание, что единый Великий Дух сходил на Землю и воплощался там, где была явлена особая нужда в понимании Истины…
«Также можем утверждать и наше знание о существовании Твердыни Знания, или Братства Махатм, этих старших Братьев человечества, посвятивших себя великому знанию во имя общего блага и следящих за эволюцией мира. Все великие открытия, все великие идеи неизменно исходили и исходят из этого Источника Знания и Света…Космический Разум есть Иерархия Света, или Лестница Иакова. Причем Венец этой Иерархии состоит из Духов или Разумов, завершивших свою человеческую эволюцию на той или иной планете, в той или иной Солнечной систем, так называемых Планетарных Духов…Они пребывают в Беспредельности…Иисус воплощение Учителя Кут Хуми. Владыка Майтрейя и Христос являются единою Индивидуальностью..» Из книги «Сокровенное Знание» Е.И.Рерих.
Еще немного о том, как менялась Библия.
Из книги Арийская Империя. Владимира Данилова
«После Никейского Собора вышел Указ Императора Константина, приказывающий изъять из Библии все главы, в которых Исус говорит о запрете убивать животных и употреблять их тела в пищу. Поскольку вегетарианство из религиозных побуждений носило массовый характер, Указ предписывал заливать вегетарианцам в рот расплавленный свинец. В результате, до 480 года учение Исуса было заменено фарисейской ересью. После этого, и до сегодня, Вселенские Соборы Церкви, ставшей придворной, официально, произвольно изымали и запрещали распространять целые главы и тома Библии. Или заново цензурировали Слово Божье. На одном из таких сборищ Император Константин был назван Равноапостольским и канонизирован на роль святого. В 553 году на Втором Цареградском Соборе Византийский Император Юстиниан ПРИКАЗАЛ изъять из Библии, оставленное даже Константином, учение о реинкарнации, т.е. о бессмертии Души и ее повторных жизнях/воплощениях/ в новых телах, в этом же Материальном Мире. Сегодняшнюю Церковь не смущает то, что до 6 века ее авторитетнейший/и сегодня официальный/ Богослов Ориген подробно описывал процедуру ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ и даже предупреждал, что в зависимости от кармы «может случится, что израелит родится среди скифов, а бедный египтянин в Иудее. Что в Церковной книге «Кормчая» /основной христианский канонический сборник на Руси до конца 16 века/ учению о повторных перевоплощениях души еще уделялось первостепенное место…В 5 веке, в Испании, впервые фарисеи учредили инквизицию для расправы над сектой Которов, проповедующих Знания о реинкарнации. За ними, десять веков подряд, на костер следовали все, кто обладал истинными мистическими Знаниями…За десять веков христианская инквизиция публично сожгла на кострах 13 миллионов человек. Эта цифра общепризнана в научном мире».
Из книги Митрополита. «Крещение Иисуса. Среди тех, кто крестился от Иоанна, был Иисус…До крещения о Нем никто не знал: безвестный Сын плотника. Он пришел к Иоанну как один из многих, один из толпы. После крещения Иисус перестает быть незаметной фигурой, одним из толпы: о Нем узнают благодаря свидетельству Иоанна, сошествию на Него Святого Духа и голосу Отца, который слышит народ. Сразу же после крещения. Иисус удаляется в пустыню, а затем возвращается к людям уже не как некий безвестный «Исус из Назарета Галилейского», а как «Пророк», сильный в деле и слове пред Богом и всем народом» Которого даже родственники перестали узнавать…»
Искушение в пустыне. Среди евангельских сюжетов один из самых загадочных-рассказ об искушении Христа в пустыне… По версии Луки, диавол сначала предлагал Иисусу превратить камни в хлебы, затем отвел его на высокую гор и показал все царства мира, после чего повел в Иерусалим и поставил на крыле храма/Лк.4:1-!11/. Впервые в этом эпизоде в повествованиях Евангелистов-синоптиков появляется новый персонаж: диавол…В истории с искушением Христа в пустыне диавол действует так же, как в Книге Иова: он вступает в прямой диалог с Богом, но действует только в тех рамках, которые ему определены…Источником информации здесь может быть только Сам Иисус, поведавший об этом опыте Своим ученикам. Других свидетелей не было…Между тем, существование диавола является аксиомой и для Ветхого Завета, и для Нового, и для христианской Церкви. Сама смерть Иисуса на кресте и Его воскресение будут истолкованы прежде всего как окончательная победа над диаволом. Первой же Его победой над ним является преодоление трех искушений… Из трех искушений третье является самым значительным по своей смысловой нагрузке: это искушение политической властью и могуществом. Диавол показывает Иисусу «все царства мира» и предлагает дать власть над ними. Условием становится поклонение диаволу. Иисус отвергает искушение словами: «отойди от меня, сатана», к которому прибавляет ссылку на Ветхий Завет: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи»…В истории трех искушений закладываются основные принципы, на которых будет строится все последующие служение Иисуса. Он будет совершать чудеса, но не ради демонстрации Своего могущества. Он будет ставить духовное выше материального. Он отвергнет политическую власть ради власти духовной, отвергнет любое насилие над личностью ради свободного исповедания веры в Него и в Его небесного Бога…
Иисус и Иоанн Креститель.
«Иисус как минимум дважды после крещения приходил к Иоанну, но зачем Он приходил-не знаем..Евангелие от Иоанна упоминает о том, что в течении некоторого времени, пока Иоанн не был заключен в темницу, Иисус и Предтеча действовали параллельно «После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил…»
Из Учения Живой Этики.
«Крещение и причастие первоначально были символами приобщения к духовной жизни…Обряд крещения в первые века христианства, в большинстве случаев совершался над взрослыми, которые хотели запечатлеть этим символом свой отрыв от старого и приобщения к новому пониманию. Но, конечно, когда оно стало обязательным и совершается теперь над бессознательными младенцами, то оно утратило всякий смысл. «Принятие крещения водою от Иоанна Предтечи Христос высказал ему свое почитание и духовную солидарность. Но нигде в Евангелии не указано, что Христос совершал этот обряд над своими апостолами и учениками. Крещение водою было установлено уже после ухода Христа с земного плана. Но Христос дал своим ученикам крещение ОГНЕННОЕ, то есть очищение и огненное преображение внутреннего существа. Огненное крещение совершается над нами после того, как дух наш закалится в жизненных испытаниях и тяжких страданиях и обретет овладение своими страстями. Крещение водою-символ очищения…»
Из книги Митрополита. «О чем думал и молился Христос, узнав о смерти Иоанна Крестителя? О судьбе Крестителя? О своей собственной судьбе? О предстоящей смерти? Об этом Евангелисты умалчивают.
Проповедь Иисуса началась с призыва покаянию. Первыми словами, которые Он, согласно Матфею, произнес в Капернауме, были: «Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное». Он сравнивает Царство Небесное с человеком, посеявшим семена на своем поле; с горчичным зерном; с закваской, положенной в тесто; с жемчужиной, с неводом…
Иисус и Его родственники. На браке в Кане Галилейской Иисус присутствовал со Своей Матерью и учениками. Из Каны Он приходит в Капернаум- «Сам и Матерь Его, и братья Его и ученики Его, и там пробыли немного дней…Третий эпизод, приведенный у всех трех синоптиков, содержит в себе своего рода развязку конфликта: «И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказав Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои; И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат и сестра, и матерь»Мт.3,31-35/
Согласно сохранившимся сведениям, апостолы пережили Иисуса в среднем лет на тридцать, причем большинство их умерло не своею смертью. Исходя из этого, можно предположить, что в момент призвания все апостолы были приблизительно ровесниками Иисуса, а некоторые моложе Его…
Одним из наиболее характерных аспектов взаимоотношений между Иисусом и Его учениками было непонимание ими Его слов и действий. Ученики, в частности не понимали значение притч. Согласно Марку, после того как Иисус произносит притчу о сеятеле, «окружающие Его, вместе с «двенадцатью», спрашивают Его о значении притчи. Иисус отвечает: «Вам дано знать тайны Царства Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же нам уразуметь все притчи»…Непонимание учеников вызывают многочисленные намеки и прямые указания Иисуса на то, что Его жизнь окончится смертью и воскресением, что «Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет»…
Евангелист Марк рассказывает о том, как Иисус, идя по дороге в селения Кесарии Филипповой, «начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, быть убиту, и в третий день воскреснуть. И говорил о сем открыто». Петр же, отозвав Его в сторону, «начал прекословить Ему». Иисус, «обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказа: «отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое»…
У Иисуса были тайные ученики. Один из них-Иосиф Аримафейский…Другой-это Никодим, приходивший к Иисусу ночью…Еще одним учеником Иисуса является мытарь Закхей…Среди учениц Иисуса выделяются Марфа и Мария…
Радикализм Иисуса отпугивал от Него и Его общины людей, приходивших к Нему, как казалось, с чистым и серьезными намерениями. Об этом свидетельствует рассказ о богатом юноше…Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною…
«И посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!...Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие…»
Из Учения Живой Этики.
«Великий Путник/Христос/ имел общение не только с бедными, но и с богатыми. Можно видеть, что Он не всем богатым указывал раздачу имущества. Не было ли в этом противоречия? Не было. Учитель указывал отказ от богатства там, где Он видел ложное отношение к земным сокровищам. Он говорил человеку о необходимости освободиться от богатства, когда видел, что сокровища являлись тяжким жерновом на шее слабого духом. Так и должно понимать отношение Учителя к земным сокровищам. Он не отрицал их, ибо нельзя считать несуществующим то, что есть на Земле. Но необходимо найти разумное отношение ко всему сущему. Учитель вовсе не желал видеть всех в одинаковой нищете. Учитель, наоборот, посылал советы, что даже при малом достатке можно иметь чистую радость без зависти к соседу. Учитель мог быть с бедными и богатыми, и везде Он был одинаково добр и полон желания помочь. Ведь богатые иногда больше нуждаются в помощи».
Он говорил: «Умейте явить чистоту и полощите рот после каждой пищи. Не опьяняйтесь, ибо в безумии человек хуже последнего животного. «Не вкушайте мяса, если есть возможность к тому».
Из книги Митрополита.
«Иисус подчеркивал, что главной задачей апостолов является проповедь среди правоверных евреев….Он лишь говорит, чтобы шли «наипаче» к погибшим овцам Израилева…Он сказал: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»…Он не обещает ученикам ни успеха, ни счастья в личной жизни, ни материального благосостояния, ни душевного комфорта,. Он не обещает им признания ни со стороны евреев, ни со стороны язычников, ни даже со стороны близких родственников… Иисус призывает учеников полагаться на волю Божию и не страшиться ни людей, ни испытаний…
Следующая часть наставления касается того, как вера в Иисуса может сказаться на взаимоотношениях человека с его близкими: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку-домашние его»/Мт.10:34-36/…Мечом, рассекающим в том числе и семейные связи, является вера в Иисуса, готовность следовать за Ним. Иисус говорит о тех случаях, когда эта вера оказывается не объединяющим, а разделяющим фактором, то есть когда одни члены семьи принимают Его учение, а другие ему агрессивно сопротивляются…»Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни свое, тот не может быть Моим учеником»…Как они сочетаются с заповедью, которую Иисус называет одной из двух «наибольших в законе»: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя»/Матфей22:39/. Не покушается ли Иисус и здесь на незыблемые общечеловеческие ценности, такие как любовь детей к родителям и родителей к детям?..В следующей части наставления ученикам впервые в Евангелии упоминается «крест»: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» /Мт.10:38-39/.
В Евангелиях встречаются различные словосочетания, обозначающие противников Иисуса: «книжники и фарисеи», «первосвященники и старейшины», «священники и левиты»…, «фарисеи и саддукеи», «фарисеи и законники»…Во времена Иисуса в Палестине существовало несколько «сект» партий/, из которых в Евангелиях упоминаются две: фарисеи и саддукеи… Фарисеи верят в бессмертие души и что за гробом людей ожидает суд и награда за добродетель или возмездие за преступность при жизни; грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть…Относительно Саддукеев Иосиф Флафий отмечает, что, по их учению «души людей умирают вместе с телом»…Иисус часто полемизировал с представителями партий фарисеев и саддукеев по тем или иным аспектам их учения…Иисус говорил: «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды»….От обличения фарисеев Иисус переходит к наставлению, адресованному всему народу…Фарисеи постоянно обличали Иисуса за то, что Он нарушает субботу. Им не нравилось, что, приходя по субботам в синагогу, Иисус совершает там исцеления. Иисус же настаивал на том, что «можно в субботы делать добро». Он утверждал, что суббота для человека, а не человек для субботы»/Мр.2:27/
Глава 4. Иисус: образ жизни и черты характера, особенности речи. Иисус вел образ жизни странствующего проповедника. Согласно Евангелиям, Иисус и Его ученики почти постоянно находились в движении….Иисус делал краткие остановки для отдыха…Чем питались Иисус и Его ученики? Хлеб и рыба неоднократно упоминаются в Евангелиях в качестве основной пищи учеников Иисуса: сама их профессия предполагала, что питались они в основном рыбой…
Иисус не состоял в браке, не имел жены и детей…
Исходной позицией для нас является убежденность в том, что Иисус есть Бог воплотившийся и что все Его человеческие черты органично связаны с Его божественной природой…Краткое упоминание Евангелистов об эмоциональных состояниях Иисуса свидетельствуют о том, что Он был живым человеком, которому была доступна вся гамма человеческих переживаний- от скорби до радости, от гнева до жалости…Иисус сохранял все человеческие способности; имея власть воскрешать мертвых и исцелять болезни, в том числе на расстоянии…
Иисусу было присуще чувство жалости и сострадания…
Иисус был способен радоваться…
Обладал ли Иисус чувством юмора? Несомненно, если под юмором понимать не только анекдоты и шутки, а прежде всего способность человека замечать в других людях или окружающих предметах комические стороны..
Умел ли Иисус гневаться?... Во всех синоптических Евангелиях мы находим рассказ об изгнании Иисусом торгующих из храма… Способность проявлять гнев и ревность сочетается в Иисусе с кротостью и смирением…
Дважды Евангелие говорит о слезах Иисуса…
Как подчеркивает апостол Павел, Иисус был во все подобен людям, «кроме греха»…
В Евангелии от Иоанна упоминается несколько лиц, которых Иисус любил…Он прямо и неоднократно говорит о Своей любви к ним: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». «Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей».
Иисус Христос был Человеком, Который умел радоваться и плакать, гневаться и сострадать, обличать и утешать. Он был способен к простой человеческой дружбе; был непримирим к пороку, но снисходителен к грешникам; Ненавидел фарисейское лицемерие и ханжество, но не отказывался возлежать за одним столом с фарисеями. Его реакции нередко бывали эмоциональными и резкими. Как и прочие люди, Он испытывал голод и усталость. Он был реальным человеком со всеми присущими человеку свойствами, кроме греха и всего, что с ним сопряжено».
Нагорная Проповедь, Чудеса Иисуса Христа, Притчи Иисуса Христа, Последние дни перед арестом, Арест, суд, распятие, Воскресение,- обо всем этом в следующий раз.
Из Учения Живой Этики.
«Главное Учение было дано Им в тонком теле, и такое завершение вполне соответствовало блестящему заявлению Истины. Мудро дал Он простое слово Народу об основах жизни. Лишь малому числу можно было доверить поучения Тонкого Мира, ибо по обычаю Учение давалось устно. И в апокрифах не отразились последние наставления, они касались силы мысли и не могли быть поняты народом.
Существующие Изображения не походят на самого Великого Путника. Спросят-почему же не выправлено Его Изображение? Но почти все изображения не отвечают сходству….Урусвати/Елена Ивановна Рерих/помнит поразительные черты Великого Путника: глаза, лоб и светлые русые волосы. Так необычны были эти черты среди местного населения, что они порождали нелепые россказни. Но нужно помнить, что люди все поразительное пытаются извратить в нелепость…Напомним еще раз черты Его: волосы светло-русые и, действительно, довольно длинные, концы их несколько темнее, слег ка волнистые, мелкими извивами, но пряди остаются заметны. Лоб светлый и широкий, но не видно морщин; брови несколько темнее волос, но невелики, глаза синие и подняты в углах, ресницы дают глазам глубину. Немного заметны скулы, нос не большой и довольно мягкий, небольшой рот, но губы довольно полные. Усы небольшие, не закрывающие рта. Также борода небольшая и слегка раздвоенная на подбородке. Такие черты побуждали любить Учителя. Не столько красота, сколько выражение делало Учителя запоминаемым.
Так и каждый, обращающийся к Учителю, должен преисполниться любовью. Почитание и уважение без любви не могут быть действительными. Некоторые думают, что любовь может унижать почитание. В этом заблуждении заключено непонимание высшего чувства. Лишь тот ученик, кто любит Учителя. Каждое обращение имеет основой любовь или страх, но страх неуместен там, где стремятся к Свету».
«Много было извращено Его Учение. Даже самые простые слова не уберегли Учение, и люди сумели обернуть Истину для своих торговых дел. Изгнание торгашей из храма остается символом предостерегающим, но и храм должен быть в духе. Никто не может запретить обмен жизненных припасов, но пусть торгаши решают дела при свете огней сердца…
Можно оценить слова Великого Путника, что Он пришел исполнить прежний закон. Многие приступали к Нему с вопросом-плоска ли Земля? Он же отвечал: «Для вас она плоска». Так во всем Он отвечал по сознанию. Можно учиться простоте и утонченности Его ответов. Слова Его соответствовали сознанию слушателей. Среди Его заветов были весьма углубленные, но слушатели принимали их по своему уровню. Доля Учителя одинакова во всех веках. Он должен иметь терпение и сострадание по уровню учеников». Все! Дальше я не читал. Купаемся. Потом перекус, чай.
Во время чаепития.
В газете «Советская Россия» опубликована крайне злободневная статья Е.Васильева «Генетическое самоубийство». «Вино зверит и скотинит человека» Ф.М.Достоевский.
«Топ-50 алкогольных производителей и дистрибьютеров на рынке РФ увеличили доходы за 2021-23 годы на 37%-с 1,95 до 2.67 трлн. рублей» То есть больше чем на треть. Также сказано, что «в 2023 году продажи алкоголя выросли до 22.6л чистого алкоголя на одного взрослого мужчину, что было на 15% больше, чем в 2017г.» Цифры чудовищные для тех, кто понимает размеры трагедии России. При этом не названо, сколько приходится чистого алкоголя на одну женщину и подростка, которые тоже пьют этот яд. Однако хорошо известно, что при употреблении 8 литров чистого алкоголя на душу населения происходит необратимое вырождение нации. И мы превышаем этот уровень без малого в три раза. А если учесть, что пьет в основном население русского происхождения, то цифру можно, наверно, удвоить. Но почему-то никакого волнения в русском обществе не происходит. То ли все СМИ захвачены врагами России, то ли общество настолько сильно алкоголизировано, что не замечает степень своей деградации. И нависшей над народом гибели…Ученые люди не понимают, что буржуазии не нужно увеличение населения, наоборот, она все делает для его сокращения. Геноцид длится уже более 30 лет, и конца ему при капитализме не будет. Население само должно думать о своем положении. Но чтобы думать, нужно иметь трезвый ум…По нашему твердому убеждению, основной причиной вымирания русского народа в мирное время является алкоголизм. Алкоголь- это мощнейшее генетическое оружие, которое используется для уничтожения на генетическом уровне целых народов, известный пример-североамериканские индейцы. Даже война не дает такого гибельного эффекта. В Великую Отечественную войну погибло за 4 года более 20 миллионов советских людей, однако Советский Союз быстро восстановил разрушенное, создал атомное оружие, первым запустил спутник и послал человека в космос…Люди-это главная ценность любого независимого государства, от их физического здоровья и, особенно, умственного и духовного уровня зависит развитие и процветание страны. Алкоголь превращает человека в слабоумное существо, потому что, в первую очередь, убивает мозг, кровь сворачивается, тромбы закупоривают сосуды, клетки мозга отмирают. Повреждаются также половые клетки и все органы. Человек постепенно, не замечая этого, умственно и нравственно деградирует, если не погибает сразу от переизбытка принятого наркотического яда… ГОСТ СССР, утвержденный в 1972г., отнес алкоголь «к сильнодействующим наркотикам, вызывающим сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы». Смертельной является доза, равная 8 граммов чистого алкоголя на 1кг. веса тела. По статистике в РФ от алкогольного яда ежегодно погибает до 800 тысяч человек, рождается до 200тыс. дефективных детей, плюс от курения гибнет более 500 тысяч человек. В основном это рускоязычное население. Большинство представителей мусульманских народов не травят себя алкоголем, потому что придерживаются законов шариата, запрещающего употребление этого яда. У христиан такого запрета нет, кроме того, русско-язычное население за последние десятилетия колониального капиталистического режима утратило свои традиции, культуру, идеологию, поэтому оно легко подпадает под воздействие широкой пропаганды легальных наркотиков, продающихся круглые сутки на каждом углу…Русские ученые в 19 веке доказали, что алкоголь является нервно- паралитическим и наркотическим ядом, малейшая доза которого является вредной для организма, ведет к деградации и вырождению потомства, и призвали к изъятию алкоголя из продажи населению, а также к просвещению народа с целью его полного отрезвления…В связи с началом Первой мировой войны передовая общественность обратилась к царю с настоятельной просьбой ввести сухой закон. И Николай Второй совершил единственный в свое правление выдающийся государственный шаг-разрешил местным властям закрыть кабаки. В течении трех дней по указанию земских администраций кабаки были закрыты по всей России. Так в 1914 году был введен сухой закон, во многом определивший дальнейшую судьбу России. Выдающийся русский врач И.Н.Введенский назвал этот закон «самым величественным актом национального героизма».
На Втором Всероссийском съезде Советов было принято решение продлить сухой закон. Известны слова В.И.Ленина, сказанные на 10 конференции ВКП/б/: «В отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водку и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что как бы это ни было выгодно для торговли, они поведут нас назад к капитализму, а не вперед к коммунизму». Затем 19 октября 1919 года, сухой закон был ужесточен: за появление в общественном месте в нетрезвом виде присуждали год исправительных работ, а за самогоноварение-пять лет тюрьмы с конфискацией имущества…К сожалению, после смерти основателя Советского государства В.И.Ленина новый председатель Совета Народных Комиссаров А.И.Рыков разрешил в 1925 году продажу алкоголя. Хотя потребление алкоголя росло медленно, одновременно с продажей спиртных жидкостей велась пропаганда против пьянства, однако был нанесен большой удар по сознанию народа, руководство страны дало понять, что наркотический яд можно пить. Сталин поддержал введение продажи алкоголя, считая этот шаг оправданны с точки зрения необходимости получить денег для создания тяжелой промышленности в условиях экономической блокады. На 14 съезде ВКП/б/ в декабре 1925 года он сказал, что нельзя строить социализм в белых перчатках, приходится выбирать между кабалой у иностранных капиталистов и водкой, «это все-таки лучше, чем закабаление». Он не придал серьезного значения огромному акту вредительства Советской власти, потому что сам употреблял сухое вино и курил, хотя знал, что это вредно, но ради экономической выгоды считал возможным испачкать руки. Отвечая в 1927 году на вопрос иностранных рабочих, почему введена продажа водки, Сталин сказал: «Водочную монополию ввели мы как временную меру. Поэтому она должна быть уничтожена, как только найдутся в нашем народном хозяйстве новые источники для новых доходов...» Однако это обещание осталось невыполненным. После смерти Сталина у руководства страны оказался троцкист Н.Хрущев. Фактически произошел верхушечный государственный переворот. Начался погром народного хозяйства и армии. И оголтелая пропаганда культурного пития в СМИ, кино, театре. У проходных заводов и предприятий настроили тысячи пивных, кафешек и забегаловок. И не всегда люди после угощения могли спокойно дойти до дома…К сожалению, после снятия Хрущева алкогольная политика при Брежневе не изменилась, употребление наркотического яда набирало обороты… В 1970 году приходилось уже 6.8 литра алкоголя на душу населения, в 1980 году- 8.7 литра, в середине 1980-х годов-14 литров. Рост алкоголизма, естественно, привел к замедлению экономического развития страны, названному «застоем». Реальные убытки от спаивания народа в 1982 году оценивались в 140 миллиардов рублей в год. Производительность труда от пьянства снижалась в среднем в год на 15%/прогулы, простои, аварии и пр./ На лечение от алкоголизма тратилось до 40% средств, выделяемых на здравоохранение. Алкоголизм в СССР принял масштаб национальной катастрофы…Пьяным народом было легко манипулировать словоблудием о перестройке, ускорении и демократических ценностях. Люди запутались в двух словах, не способные понять, кто лучший демократ: Горбачев или Ельцин? Хотя хрен редьки не слаще, два сапога-пара. Но большинство выбрало Ельцина, потому что он был ближе по духу-свой брат алкоголик.. А трезвые люди видели, что из себя представлял этот пропивший мозги и совесть подонок…После буржуазного государственного переворота 1991-93 годов Советский Союз был расчленен на 20 частей, его половина была названа Российской Федерацией-Россией, и пьяный народ это спокойно принял, как будто не изучал историю России в школе. В 1992 году по указу Ельцина была отменена государственная монополия на спиртное. В новоявленной России развернулось усиленное спаивание населения с помощью оголтелой рекламы, во всех СМИ и в антикультуре, и круглосуточной широкой продажи наркотического пойла, даже на автобусных остановках. Производство и продажа алкоголя практически не контролируется, люди травятся и поддельным спиртом. В 1994-95 годах душевое потребление алкоголя выросло до 18 литров в год, увеличилась смертность, уменьшилась рождаемость населения. В настоящее время положение не улучшилось, а, по нашим наблюдениям, ухудшилось, потому что в алкоголизм втянулось молодое и совсем юное поколение, а это будущее народа, признаков нации уже давно нет. Пиво покупается и выпивается в огромном количестве вместо воды, причем каждый день, а это явный признак алкоголизма. Плюс энергетики и сигареты из отравленной наркотиками и химическими ядами бумаги, а также дыхательные смеси. Пьют пиво и курят многие женщины и даже девочки, чего раньше никогда не было…Академик Ф.Г.Углов, основавший в СССР в 1980-х годах общественное трезвенническое движение, писал: «Под угрозой находится генетический код нации, а он-то и есть главное ее сокровище. Наш общественный мозг должен, наконец, осознать, что разрушение и потеря генетического уровня нации есть величайшее преступление…Глубина деградации может быть столь велика, что генофонд нельзя будет спасти. Нужно раз и навсегда отказаться от иллюзии «безвредной» дозы алкоголя- для наркотиков нет таких доз»….Пьяного человека не волнует судьба Отечества и будущее детей…Потребление крепких напитков в России растет примерно на 4-5% в год с 2021 года. Это касается легального алкогольного рынка, по нелегальному рынку статистики не существует…Нужно не забывать слова Углова: «Анализ положения в стране в вопросах потребления алкоголя показал, что это враг номер один»…»Это налагает особую ответственность на интеллигенцию, являющуюся мозгом народа, и в первую очередь, на писателей и журналистов, формирующих духовную жизнь и общественное мнение». Алкоголь никогда, ни в одной стране не распространялся стихийно, а насаждался сознательно силами, враждебными обществу, с помощью лжи. Правда-это могучий фактор в отрезвлении народа, в избавлении его от иллюзий о вине» Ф.Г.Углов
По заключению ВОЗ, при душевом потреблении 25 литров спирта процесс вырождения нации завершается, народ прекращает свое существование, совершив генетическое самоубийство. Поэтому спасение народа зависит от каждого человека. Спаси себя, приняв лично сухой закон, просвети других, и вокруг тебя спасутся многие, и, в первую очередь, дети».
Как статья?
-Страшно, Сергеич! Я то знаю, что такое компьютерный дурман. Это тот же наркотик, убивающий душу и тело. Говорю тебе: Сталина надо России. Вводить военное положение. Отменить производство и продажу алкоголя. Спасать надо Россию. Всех олигархов- за бугор. Отобрать все их богатства. Все национализировать. Только решительные действия могут спасти Россию. Путин на это не способен. Нас уничтожают и снаружи, и внутри. Разбавляют народ мигрантами. Хозяева говорят, что в Находке их уже полгорода. Они растут как грибы. Они становятся хозяевами страны.
-Гуляю по Набережной дважды в день и вижу нашу молодежь. Страшно становится, Саша за их будущее. Почти у каждого в руках либо пиво, либо сигарета. И сплошной мат. Действительно, надо вводить военное положение. Погубят народ олигархи. Им глубоко наплевать на народ, и на Россию. Они и их дети обеспечены до конца жизни. Власть в стране у них. Как сказал академик-ядерщик, забыл его фамилия, - войну с Украиной можно было закончить в три дня. Но для этого надо было прижать олигархов.
-Вот поэтому я и говорю, что Сталин нужен России.
-Ладно, ты купайся, а я прогуляюсь по полуострову. Тянет меня к кекуру. И вообще, этот полуостров Змеиный или скала Бахирева меня притягивает.
-Ты же говорил, что на нем жили люди. Значит, в каком-то прошлом воплощении ты здесь жил.
-Ты прав. Особенно я почувствовал это в Тибете. Это чувство не объяснить. И радость встречи с Природой, и с людьми, с их разговором, с их песнями и музыкой. Все внутри, в душе переворачивалось. Я там весь месяц был на Седьмом Небе. Мне кажется, что это свое состояние я выплеснул в своем очерке «Путь к Шамбале». И точно могу сказать, что и в Алтае я жил в каком-то воплощении. Там всегда подступают такие же чувства. Тянет меня и Тибет, и Алтай. Если бы была возможность, каждый бы год, а то и по два раза в году ездил на Алтай и в Тибет. Нигде больше в путешествиях таких чувств не испытывал. Эх, просмотреть бы хотя бы мельком свои прошлые жизни! Но пока, видимо, нельзя. Сам знаешь почему. Да, чуть не забыл сказать. В этом году исполняется 150 лет со дня рождения Николая Константиновича Рерих, 145 лет со дня рождения Елены Ивановны Рерих и 120 лет со дня рождения Святослава Николаевича Рерих. Следи по телевизору, будут ли говорить об этом.
-Все СМИ служат тьме, и сами они-тьма. Промолчат в лучшем случае. Могут и грязью обмазать.
-Это точно, Саша. Ладно, пойду, прогуляюсь.
Фото-путешественник, член Российского Союза писателей Владимир Маратканов
Свидетельство о публикации №224091400139