Оладушки
— В чём вопрос, братан, наливай! — бодро отвечает тот, что под окном.
— Это потом! А пока что, принимай! — радуется обладатель первого голоса, и бодро протягивает второму мешок с кабачками. Тот, что под окном куксится, но берёт, потому что уважает!
Эх, золотое время овощей, разделяющее население на тех, у кого есть друзья и тех, кто грустно вздыхает, глядя в след счастливым обладателям ожерелий из кабачков.
У меня есть Стёпа. Самый лучший и верный друг, не дающий мне шанса упасть в одинокую депрессию, а заодно избавляющий соседей от переизбытка символов дружбы и братства. Если честно, то мне кажется, что они специально кладут кабачки на подоконник в надежде что Стёпа, заглянет именно к ним и одним овощем в доме станет меньше. И не нужно уточнять кто кого уважает!
Вообще, я думала приготовить тыкву, но Стёпа решил, что ей одной будет скучно и притащил ей для компании пару молодых кабачков. Конечно, он бы лучше притащил рыбу, или хороший кусок мяса, но были только кабачки. Молодые, тонкокожие, светло салатового цвета, они с таким восхищением смотрели на рыжебокую красавицу, что стало понятно - это любовь. А значит, пора творить что-то волшебно вкусное.
Я тщательно намыла влюблённых, и положила сушиться на полотенце. Волшебство не терпит суеты, так ведь? Удалила кожуру и семена. У молоденьких кабачков этого делать не нужно, их достаточно просто натереть на мелкой терке. После чего приступаем к замешиванию теста: отжимаем кабачок руками от лишней жидкости, добавляем натертую Морковь, тыкву, перетертый сыр, мелко нарубленную зелень, разбиваем одно куриное яйцо, всыпаем щепотку черного молотого перца и одну треть чайной ложки соли (можно морской), вводим пропущенный через пресс один зубчик чеснока (для любителей все тщательно перемешиваем до поострее). Засыпаем полученную смесь мукой, далее получение однородной массы.
Оставляем тесто настояться на десять минут.
Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла. Выкладываем кабачковое тесто столовой ложкой. Обжариваем оладушки на небольшом огне по пять минут с каждой стороны, до получения аппетитно-золотистой корочки.
Красиво сервируем готовое блюдо и подаем на стол со сметаной.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачки 1 Штука
Тыква 150-200 грамм
Моцарелла 50 Грамм Куриные яйца 1 Штука
Мука 1-2 Ст. ложек
Масло растительное 2 Ст. ложки
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок по вкусу)))
Свидетельство о публикации №224091501489