Вирусология
Вирусология
Википедия
https://ru.wikipedia.org › wiki › Вирусология
Вирусология — раздел микробиологии, изучающий вирусы, их морфологию, физиологию, генетику, а также эволюцию вирусов и вопросы экологии.
1
Ближе к 60 годам человек вынужден изучать вирусологию
в связи с резким снижением иммунитета!
инет
иммунология
Иммуноло;гия — медико-биологическая наука, изучающая реакции организма на чужеродные структуры: механизмы этих реакций, их проявления, течение и исход в норме и патологии, а также разрабатывающая методы исследования и лечения. Википедия
инет
Иммуните;т человека и животных — способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность путём распознавания и удаления чужеродных веществ и клеток. Характеризуется изменением функциональной активности преимущественно иммуноцитов с целью поддержания антигенного гомеостаза внутренней среды. Википедия
Где у человека иммунитет?
Это вилочковая железа (или тимус) и костный мозг. В них происходит созревание и отбор клеток. А запуску этих процессов помогают лимфатические узлы, располагающиеся в области крупных суставов (плечевых, локтевых, коленных, тазобедренных) и в области шеи. Также иммунитет зависит от микрофлоры кишечника.
СПЛОШНАЯ ТЕОРИЯ
вилочковая железа (или тимус)
Тимус (вилочковая железа) – важный орган иммунной системы детей. Он расположен в верхнем отделе грудной клетки и состоит из двух долей, соединяющихся в передней части трахеи. Железа растет до наступления половой зрелости, достигая массы 30–40 грамм, затем постепенно уменьшается (обратное развитие).
В каком возрасте исчезает тимус?
Он расположен сразу за грудиной в переднем отделе средостения (средостение — пространство в грудной полости, ограниченное легкими с двух сторон) и частично распространяется на шею. У взрослых в 20-25 лет функционирование вилочковой железы прекращается, и она постепенно превращается в жировую клетчатку.
Чем отличается тимус от вилочковой железы?
Тимус – что это? Роль тимуса на первому году жизни ребенка ...
Тимус продуцирует тимозин, тимопоэтин, стимулирующие выработку антител, а также производит Т-лимфоциты – белые клетки крови, уничтожающие аномальные клетки с чужеродными антигенами. Другая функция вилочковой железы – предотвращение патологического роста клеток и предупреждение рака.
ИНЕТ
Что произойдет, если удалить тимус?
Хирургическое удаление тимуса не оказывает никакого влияния на иммунную систему человека после его рождения . Тимэктомия — это хирургическое удаление вилочковой железы, которая, как было показано, играет роль в развитии миастении.
Что бы произошло с иммунной системой без тимуса?
Тимус является основным лимфоидным органом. В тимусе незрелые лимфоциты дифференцируются в антиген-чувствительные-лимфоциты. Если удалить вилочковую железу, иммунная система человека ослабнет, и он станет более подверженным инфекционным заболеваниям .
БАКТЕРИОЛОГИЯ
ИНЕТ
Бактериоло;гия — наука о бактериях; раздел микробиологии, изучающий бактерии. Подразделяется на ряд подразделов: Общая бактериология изучает морфологию, физиологию и биохимию бактерий, их изменчивость и наследственность, эволюцию, распространение в природе и др. Википедия
ИНЕТ
Кто основал науку бактериологию?
Роберт Кох (1843-1910): Основатель науки бактериологии и первооткрыватель туберкулезной палочки - PMC.
Свидетельство о публикации №224091501591
Из инета. Нозофобия - боязнь заболеть.
"Конкретной причины появления навязчивого страха заболеть не существует, но есть ряд предпосылок. Помимо генетической предрасположенности развитию нозофобии способствует хронический стресс, мнительность, психическое расстройство, эмоциональная лабильность, болезненный перфекционизм... "
Хеккуба Крафт 19.09.2024 19:17 Заявить о нарушении
Нозофо́бия — тревожное фобическое расстройство, проявляющееся иррациональным страхом развития угрожающих жизни заболеваний. Нозофобию часто называют болезнью студентов-медиков. Википедия
Нозофобия рака очень распространена!
Ришат 19.09.2024 21:13 Заявить о нарушении