Часть 2. Глава 1. Случайности не случайны
Случайности не случайны.
Утро в своей постели меня приятно радовало не потому, что я так жаждала этого момента в связи с пережитыми событиями, нет, я все забыла, как страшный сон. Но предстоящие праздничные выходные давали возможность хорошо выспаться. Хотя эта радость не была долгой, так как у меня разболелся зуб. Эх жаль, что до нового года, я пропустила прием к стоматологу, так беспечно, просто проспала - ругала я себя,- теперь придётся записаться снова.
Человек не осознает насколько приятна естественная реальность. Он вечно чем-то недоволен, ворчлив и обидчив. Размеренный жизненный темп даёт свободу для его духовно нравственного развития, а он ускоряет этот темп, суетится и перегружается, тем самым топчась на одном месте. Повседневная суета ради достижения неких изменений к лучшему, подкидывает все новые и новые препятствия, увеличивая жажду к переменам и желание вырваться из колеса трудностей и забот. Праздничные выходные навеяли скуку на суетливого человека и страх остаться наедине с собой. Ведь решение проблем отложено, домашние дела сделаны, а впереди ещё несколько дней безделья. И вроде бы все встало на свои места. Каждый живёт своими интересами, не посягая на чью-то свободу, но... Где-то неспокойно на душе у несостоявшегося вершителя судеб. Где-то продолжается истерия нереализованных планов... Где-то замышляется нечто, способное изменить этот свободный мир и естественный ход событий.
- Вы помните одну простую истину: "Не храните все яйца в одной корзине!" - твердил босс, глядя на стоматолога.
- Всё нормально, главные записи я сохранил, - ответил стоматолог, подходя к сейфу в своей квартире.
Он открыл кодовый замок и, спешно доставая кипу старых папок вдруг рассыпал из них бумаги с чертежами.
- Сложите все в портфель! - строго сказал босс, - собираемся у меня после обеда.
Стоматолог покорно и молча собрал записи с бумагами и сложил в портфель.
Я позвонила в больницу, чтобы узнать, как скоро меня смогут принять с зубной болью, но выяснив, что лучший специалист будет на работе лишь после выходных, я приняла решение идти именно к нему. Я решила потерпеть уже немного стихшую боль, ради качественного лечения. Наша жизнь продолжалась в размеренном темпе чередуя домашние дела, рабочие моменты, решение неотложных задач и планов. Как будто бы ничего необычного не было и не могло быть.
Алексей открыл сейф в своём рабочем кабинете. Перебирая важные документы, которые ему предстояло готовить к отчёту, он неожиданно наткнулся на свёрток. И быстро развернув этот странный, помятый бумажный пакет, он нашёл брекеты и записку. Заинтригованный содержанием, Алексей, прочёл её вполголоса:
"Я пишу себе от себя, еще до того, как снял брекеты. Я решил сохранить втайне от всех этот загадочный экземпляр. Я пишу себе для того, чтобы ни в коем случае не выкидывать сей предмет, а хранить его на случай спасения от необъяснимых явлений. Я могу примерить его, если захочу все вспомнить, но потом обязан снова его снять, чтобы никто не узнал о нем. Эти брекеты ценны супер веществом, которое хранит воспоминание о пережитых событиях в измененной реальности. Я должен сохранить брекеты в сейфе с этой запиской, втайне от всех".
Закончив читать это послание самому себе, он внимательно рассмотрел свою подпись внизу письма, потом покрутил брекеты, разглядывая их, подошёл к зеркалу и одел их себе.
- Все сработало! Я нашёл записку и брекеты! Я снова все помню. Невероятно! Но рисковать нельзя, мы ведь условились все забыть. Я должен вернуть все на место, чтоб никто не узнал об этом секрете,- проговорил себе Алексей, потом снял брекеты и снова забыл все воспоминания пережитых событий в измененной реальности, но он помнил момент одевания брекетов и содержание записки. В мыслях возникло много вопросов по поводу данной находки, но рабочие дела не требовали отлагательств потому, прочтя записку ещё раз, Алексей аккуратно положил брекеты и ее в бумажный пакет и запер в сейфе, чтобы потом разобраться с этой загадкой.
После обеда, в доме у босса было все готово к сеансу гипноза. Стоматолог готовил оборудование для видеосъёмки. Босс строго напомнил доктору Азарию, что внёс за него большой залог. Он должен покопаться в забытых воспоминаниях по созданию программы, чтобы возобновить гениальный проект "Кольцо забвения".
Работая над отчётами, Алексей, непроизвольно возвращался к мысли о брекетах.
- Что это за изменённая реальность? Какие воспоминания они хранят? И это странное поведение жены, перед встречей нового года... И эти брекеты, которые все выкинули в снег, а я ничего не понял... И я ведь видел эту записку и брекеты перед новым годом! Да, помню, как сам положил их в сейф, чтоб потом разобраться, так как был уже немного пьян - вспоминал Алексей, снова подходя к сейфу. Он, в очередной раз, открыл его и достал пакет с брекетами и запиской. Одев их, Алексей понял, что эта тайна не даёт ему покоя, воспоминания вернулись, но задача успокоить свое сознание, оказавшись вне этой памяти, обострилась. И Алексей решил рассказать себе все подробности пережитого на камеру.
Праздничные выходные подкинули мне много забот: подготовка к переезду, в съёмную квартиру в Чебоксарах, поиск и покупка нового жилья, а ещё и эта зубная боль иногда напоминала о себе. Я готовилась изменить свою жизнь. Я жила мечтами, представляя новые перспективы. Но размытые представления о будущих переменах, вынуждают к построению более чёткого плана, для их достижений.
И такой план строили злодеи, чтоб не затягивать действие в выполнении своих корыстных задач. Просмотрев видео сеанса гипноза, доктор Азарий сказал: "Создать программу не представляет особой сложности, найти людей, уже проверенным методом, для строительства лаборатории и работы со мной, тоже вполне реализуемо. Но ее возможности не совершенны, и как только возникнут сложности, для устранения которых нам будет необходимо задействовать все больше и больше людей, в лучшем случае, мы рискуем вернуться к тому, с чего начали".
- Вот только не говорите, что эти несколько попыток ничего не дали. Прогресс налицо. На этот раз мы просчитаем все риски и учтём все детали, - уверенно и строго ответил босс, продолжая озвучивать убедительные доводы, - с деньгами проблем не будет, как и с подопытными. А Яков Маркович, скоро прибудет в Чебоксары с оборудованием, для установки материнской платы.
Доктору Азарию и стоматологу ничего не оставалось, как согласиться с его бесспорными доводами.
Почему человек тянет за собой прошлое, если у него есть выбор идти в будущее без этого груза? Нам неспокойно, когда частица нашей жизни выбрасывается, как мусор, даже если эта частица прожита в неких переживаниях и трудностях. Человек любит свою жизнь, какой бы трудной она не была, ему дороги все его воспоминания, какими бы неприятными они не были. Ведь он полагает, что забыв некие сложные моменты своей жизни, он способен совершить ещё больше ошибок в будущем. И вот, тащит человек на себе этот багаж прошлого, как подушку безопасности, на всякий случай.
Просмотрев видеозапись своего монолога о пережитом в измененной реальности периоде, Алексей долго сидел смотря в одну точку и крутя в руках брекеты с супер веществом. Ему очень хотелось поделиться с кем-то этой новой, для его теперешнего сознания информацией, но он понимал, что должен следовать своему запрету на это. Рабочий сейф не мог быть использован для сохранности брекетов и записки, а также видео, которое он предусмотрительно записал на флешку, удалив с телефона. И Алексей решил организовать тайник у себя дома, в гараже. И пока он реализовывал свой план, злодеи обсуждали возможности по усовершенствованию программы "Кольцо забвения".
- Наш последний эксперимент удался только вначале процесса, - говорил доктор Азарий, глядя на босса, - потом все пошло не так, как предполагалось. Контролировать мысли людей было очень сложно. Так рисковать собой я больше не стану. Но у меня появилась идея, относительно безопасного, для нас, опыта. Вспомните, как начинался последний эксперимент: мы отделили мыли людей от их тел. Мы сконцентрировали их так, что они могли слышать друг друга. То есть мысли всех людей, находящихся под влиянием программы, приобрели консолидацию вне тела. Но мы знаем, как можно консолидировать мысли людей, не разделяя с телами. Да, это мало что даст, для нашей выгоды, но если в эту консолидацию внедрить свои мысли и попробовать распространить свое влияние, благодаря этому, подчинить таким образом людей своей воле, то это стоит попробовать.
- Да, идея хорошая, но лучше испробовать её пока на ком-то одном, чтобы свести риски провала к минимуму, - ответил босс и посмотрев на стоматолога, продолжил, - через несколько дней вы выходите на работу, вы сами сказали, что к вам на приём записалась та девушка, наша общая знакомая, вот на ней и опробуйте этот эксперимент, - он обвел взглядом обоих подчинённых, и кивнул головой.
Жизнь - есть преодоление трудностей, вечная борьба. Именно благодаря трудностям человек становится сильнее. Человек - высоконравственное существо. И если он чувствует себя сильной личностью, то его не соблазняет возможность поступать несправедливо. Ему интересно сначала, испытать работу справедливости. Он не возьмёт то, что "плохо лежит", если он сильная личность. Он знает, что имея свои жизненные ресурсы, способен самостоятельно бороться с проблемами и трудностями. Он благодарен возможности наращивать свою силу, за счёт трудностей и не откажется от этого. Он ценит и любит настоящую жизнь, что есть борьба. Но сколь бы высоконравственной личностью не был человек, он знает, что если справедливость перестанет работать, то он вынужден будет прибегнуть к несправедливости, ради выживания, тем самым признавая свою слабость. Эта осознанность не радует человека. Она дисгармонирует его внутренние ощущения, он становится несчастным.
Но так ли это в случае с нашими злодеями? Нет, конечно же нравственность уже давно не их конёк. И если есть ощущение нехватки внутренней гармонии, то они её замещают превосходством тщеславных деяний, порабощением людей, управлением их сознанием. И эта фальшь-сила создаёт иллюзию счастья и гармонии. Их человеческое сознание атрофировано отсутствием грани между справедливостью и несправедливостью. Движение к своим целям у них обусловлено звериными инстинктами и тщеславием. Ради достижения своих целей, злодеи очень трепетно относились друг к другу, понимая всю ценность командного духа.
Доктор Азарий спешно достал из кармана звонящий телефон и, увидев знакомый номер, радостно ответил: "Здравствуй, дорогой друг!"
- Приветствую тебя из своей квартиры в Чебоксарах. - ответил ему, только что прибывший из Москвы, Яков Маркович, - Решил сообщить о приезде сразу, так как планирую подготовку, выяснив новости нашего общего проекта. Ты же понимаешь, как отнимают время эти перелёты?
- Да. Я очень рад тебя слышать. И заверяю, что подготовка программы идёт по плану. Есть новые цели её усовершенствования. Подробности расскажем при встрече, нас ждут великие свершения, - вдохновенно говорил доктор Азарий.
- Квартира, для проживания в вашем городе уже свободна? - спросил Яков Маркович.
- Как только запустим программу, ты сможешь туда заселиться. Уверен, что тайник не обнаружен. Наша прежняя клиентка уже обговорила условия сделки купли-продажи с боссом. На днях все формальности разрешатся, - ответил доктор Азарий и пожелав скорой встречи, завершил разговор.
Очередной запуск программы "Кольцо забвения" оттягивался из-за праздничных выходных, которые парализовали работу необходимых инстанций. Но злодеи не теряли зря время. Они прорабатывали план воплощения новых разработок в реализации программы. Это время им позволяло продумать детальные схемы действий в измененной реальности, чтобы устранить все помехи и возможные ошибки.
- Идея коллективного сознания привлекает удобством управления массами людей, - говорил доктор Азарий боссу, - но, в данном случае, влиять на сознание отдельных индивидов, будет невозможно. Есть ещё одна особенность: влияние распространяется только в случае бодрствования, если кто-то в этот момент будет спать, то он будет свободен от наших установок и приказов.
- Хорошо, - ответил босс, - не думаю, что нам могут противостоять отдельные личности, если только, наши прежние враги не сохранили защиту от программы.
- Нужно это как-то проверить. Брекеты заметны, даже при разговоре, - забеспокоился доктор Азарий.
- Да, займёмся этим незамедлительно, - поддержал его босс, - нужно устранить все помехи.
Вечером в мою дверь постучали. От неожиданности я замерла, но стук продолжался. Я никого не ждала сегодня, зная планы моих родных и близких. Я открыла дверь и увидела незнакомого пожилого мужчину. Он держал в руках большую сумку, в которой был какой-то товар. Я выслушала его предложения выгодной покупки и вежливо отказалась. После, объяснив причину моего отказа- приобрести что-то, я попрощалась с ним и закрыла дверь.
Придя с работы, Алексей услышал радостные возгласы дочек. Они показали ему новые книжки, которые купила мама у какого-то старого дяди.
- Эти торгаши уже и по домам ходят? Вот и на работу ко мне тоже один приходил, хозяйственные товары предлагал, - отметил Алексей.
Доктор Азарий был абсолютно спокоен после того, как убедился в отсутствии защиты у потенциальных врагов его программы. Перед ним стояла новая задача: воплотить идею коллективизации сознания, обуздать человеческий потенциал.
Человек больше, чем его телесная оболочка. Например, вот водитель чувствует свой автомобиль всем организмом, он сливается с автомобилем в единое целое. Он гуманизирует автомобиль в этом слиянии, он добавляет себе объёма, он увеличивается, но не ограничивается оболочкой автомобиля. Он "растёт" в своих объёмах дальше, сливаясь с дорогой, лесами, полями, городами и другими людьми. Человек- это весь мир, он способен быть бесконечным...
Ощущение боли человека выходит за масштабы телесной оболочки, он переживает страдания других людей, разрушения и катастрофы, он сочувствует и проносит через свое сердце все радости и горести, дошедшие до его сознания.
Сознание и определяет истинные объёмы или размеры человека.
Подчинить сознание и сделать человека управляемым - первоначальная задача злодеев. Для удобства такого управления они хотят объединить сознание каждого человека в единое целое, не разделяя его с телесной оболочкой и внедрить свои мысли внутренним голосом этих людей, вынуждая подчиниться, якобы своей воле.
Продолжение
http://proza.ru/2024/09/15/1730
Свидетельство о публикации №224091501721