Герои и не герои нашего времени
Я думала, что в 2000-х годах информация бежала в усиленном темпе, события за событиями летели, а оказывается, нет. В последние годы она всё убыстряется и убыстряется день ото дня. И уже идёт такими потоками в день, что её всю просто не осилить в восприятии. Так её много! И она разная.
Много, где идут войны. Много горя на Земле. Опять войны на Ближнем Востоке. Народы испытывают такие массовые смерти повсюду. Столько идёт слёз, невосполнимых утрат, что и непонятно когда конец таким испытаниям человечества. А сколько за последние годы идёт много вооружения! Чтобы с такой скоростью вооружались почти во всех странах земного шара - трудно вспомнить. Я думаю, что это всё из-за того что люди перестали верить друг другу.
Пока сохраняется видимость доверия, заключаются торговые отношения, но никто не забывает о вооружении. Безопасность в странах вышла на самое первое место.
Многие ушли на фронт, защищать Родину, близких, свои города и родные места. Эти люди - защитники. Бесстрашные, мужественные, смелые. Герои нашего времени! Поражаешься их бесстрашию и смелости, находчивости наших русских воинов, умеющих найти нестандартные решения прямо на поле боя. Очень хочется сказать им от всего сердца СПАСИБО. Пока мы находимся в тылу, они - защита нашего, пусть и сложного мира. Печально что пока они сражаются, есть такие люди, которые, пользуясь своим положением, чинят жестокости и приходится бороться тут с ними, в тылу, мирной жизни. Наверное, такие люди должны бы понимать свою ответственность: они живут в мирной жизни и не должны портить её тем, за кого воюют ушедшие на войну. А получается, они за их спиной измываются, пользуясь властью. Да, такое происходит! А защитника нет. И помочь некому. Вот таким - ни славы, ни наград нельзя давать. Они недостойные. Бог им судья, конечно.
Жизнь у многих итак со своими сложностями и не надо стараться сделать её ещё сложнее. Современные системы не всегда в помощь, несовершенны. Порой, довольно сложно в них разбираться или нет нужных функций. И надо отходить от такой, ставшей десятилетиями практики, как вера всяким отчётам чиновников или просто получение информации звонком возглавляющему организацию. Без контроля, без внезапной проверки и внезапного приезда к этому возглавляющему - невозможно узнать истину и идут подтасовки или обман. Надо отходить от веры "на слово" только потому что человек занимает большой чин. От этого и нет веры у тех, кто обращается с жалобой, ища защиты от произвола или нарушений на местах. Старая система сбоит во многом, а новую не вводят или не дают ввести (уж очень удобно "по старинке").
Правильно многое говорит в своих речах академик РАН РФ Сергей Глазьев. Почему его не хотят услышать? Он отличный экономист и не последний человек в государстве. Таких надо слушать и беречь. Но не слушают, стараются не дать им слово и продвижение их очень реальным программам, проектам на улучшение жизни всех жителей страны. Экономика должна быть для всех, а не только для избранных. Пока она только для избранных. Вот и существуют в стране массы людей, живущих очень и очень бедно. В такой огромной стране не должно быть бедных. Должна быть стабильность, а не растущая инфляция (её видно регулярно по ценам в магазинах и об этом всё время говорит и С. Глазьев; цены растут каждую неделю в реальности, а не по отчётам статистов!). Одни копят на вкладах в банках, потому что им не освоить свои суммы за месяц (получают в сотни раз больше, чем требуется на жизнь), а другим и откладывать нечего, живут одним днём из месяца в месяц. Так не должно быть! Всё это и заставляет людей откладывать свои планы, в том числе и создание семей. Без стабильности и уверенности в завтрашнем дне, будущем - такое невозможно. Просвета пока не видно. Люди подстраиваются под такую жизнь, ждут или уже не ждут перемен. Они могут и не наступить, да и люди могут не дождаться (все смертны).
Свидетельство о публикации №224091500184