Масло. Вертолётное

Служил, в своё время, авиамехаником.
Обслуживал ЯК -28.
Работы было не так много, поэтому, частенько «зависали» в курилке. Кто - то рассказывал байки, а кто - то их слушал. Я больше слушал. Бывало весело и даже интересно.

Прибыл откуда то прапорщик. Тоже, авиамеханик, только бывший вертолётчик.  Летал на МИ- 4 бортмехаником. Видимо списали «на землю». Как правило по здоровью, лётный состав, и списывают. Однако, прапорщик, выглядил далеко не больным и даже бодрым. Ещё и спиртягу  «ликёр шасси» был выпить - не дурак.

И вот, он рассказал такое, что мне запомнилось на всю жизнь. Чем и хочу поделиться с Вами, уважаемые читатели, что б Вы не вляпались в ту ситуацию о которой я хочу рассказать.
Усаживайтесь по удобнее и выходим на старт...

Дело было в далёких шестидесятых, когда вертолёты типа МИ -4 ещё летали. А двигатели у них были поршневые. Это как в жигулях. волгах, москвичах, и в запорожцах. Только цилиндров в вертолёте было по более, целых четырнадцать. В отличии от жигулей, где было всего четыре цилиндра. Зато и мощность у вертолётного движка соответствующяя, не поверите, 1800 л.с. «Белаз» отдыхает.

И вот, для этого движка подходило, для смазки, только особое масло.
И это масло, кто то толкнул своему родственнику по - родственному почти нахаляву. Молодец, хорошо поступил, уважуха.

На следующий день, у новенького жигуля, застучал мотор, да так, будто молотобоец в нём поселился.

Как уж они потом разбирались никто не видел. Скорее всего по - родственному, - морды друг другу почесали, выпили и по - родственному всё решили.

Супруга того владельца дорогостоящего авто, родная сестра авиамеханика, уж врезала то своему благоверному под самые «не хочу».

Вот как путать масло с маслом...








 


Рецензии