Равновесие и здоровье
Равновесие не может быть устойчивым, иначе прекратится сама жизнь, в основе которой нарушенное равновесие, но мозг стремится к восстановлению нарушенного равновесия, которое возвращает первоначальную норму. Болезнь, психотравма стремятся к этому, потому что они излечатся только после восстановления равновесия, которое стабилизируется только под воздействием глубокого сна и отсутствию раздражителей (ноль притока раздражений). У людей обычно под воздействием раздражений возникает хронический недосып, а потому полноценного восстановления равновесия не происходит. В результате возникают болезни, которые со временен начинают носить хронический характер. Лекарства не лечат, так как не устраняют первопричину болезней, а устраняют симптомы и приносят временное облегчение. Полностью без лекарств обойтись невозможно, но их прием надо свести к минимуму. Кроме того, все лекарства имеют побочные эффекты и отучают иммунную систему бороться с заболеваниями, что в дальней перспективе может привести человечество к вырождению.
Как определить, что равновесие восстановлено? Во время глубокого сна (сна до упора, сколько хочется), активность начинает чередоваться между двумя половинами мозга (механизм «лево – право»). То есть возбуждение в одной половине мозга тормозится контр возбуждением в другой его половине. Это лишает перевозбужденные ранки, образовавшиеся под воздействием болезни и устойчиво нарушившим равновесие, подпитки, что активизирует ранее подавленную противоположность, в результате чего начинает стабилизироваться равновесие. При двусторонней оценке болезни, происходит ее осмысление и упразднение (перевод в нейтральное состояние), и болезнь уходит. Во время осмысления видится целостная картина, осознание причин, вызвавших болезнь, исправление ошибок и изменение отношения к прошлому. То есть, ошибка, первопричина исправляется на психологическом уровне, а потому возврата к ней не будет.
Вы можете перетекать под воздействием эмоций из крайности в крайность (из одной половины мозга в другую), что сделает ваши чувства свободными, раскованными, но противоположные по значимости эмоции всегда будут уравновешивать свою противоположность, для сохранения баланса сил и правильности мировосприятия, в основе которого «золотая середина», компромисс между противоположностями, который учитывает интересы обеих сторон и старается сочетать их ради внутреннего спокойствия, здоровья и гармонии… Есть еще более глубокие стадии сна, но в данной публикации речь о них не идет, они описаны в других статьях. Но и простого баланса сил уже достаточно, чтобы болезнь начала отступать.
16.09.2024 г.
Свидетельство о публикации №224091601086