В поисках источника экстрасенсорики. Исследование

ВВЕДЕНИЕ:

Материал отражает информацию, полученную в результате исследования таких феноменов, как экстрасенсорные и сверхъестественные проявления дара. В информационную составляющую были включены, опыт общения с людьми его практикующих, научные и религиозные подходы, знания в области христианства и некоторые другие. Целью написания, и желанием изучить феномен – был поиск источника дара, некой первопричины проявления его у людей. На сопоставление и изучение фактов, а также последующий образ их изложения ушло около 5.5 лет.


В исследовании использовался метод АСМ. 

— АСМ представляет собой авторский метод аналитики параллелей и причина-следственных связей между событиями для последующего их прогнозирования и классификации.


От автора:

— Выводы, которые доминировали в начале исследования, были скептическими. Аромат невежества, психических заболеваний, одурманивании людей и шарлатанстве вокруг тематики, витал в воздухе. Однако с середины 2020 года все изменилось, но об этом чуть позже…

Была ли достигнута цель материала, в конечном счете?
— Первопричина появления дара у людей была раскрыта. Были также получены ответы на некоторые важные вопросы мироздания.


Это научное или религиозное исследование?

— С точки зрения поднимаемой информации, это исследование – более религиозное, чем научное. Однако в нем полноценно используются научные подходы и критерии.

— Следует отметить, что правило о невозможности совмещения науки и религии, вымысел с нотой крайности.… Не смотря на то, что были написаны книги и трактовки о противостоянии религии и науки, в действительности наука не отрицает и не принимает религию. С позиции науки, религия, всего лишь одна из рассматриваемых концепций, а с точки зрения религии, наука, один из доступных инструментов познания сотворенного пространства.

— Ещё философ Френсис Бэкон, говорил: "недостаточное знакомство с естественными науками склоняет людей к безбожию, основательное же изучение их приводит людей к Богу”. Аналогичным образом размышляло много ученых, которые постепенно убеждались в невероятной сложности и одновременно строгой логичности миро устроения, за которым не может ни стоять некого Высшего Начала. Более того, наиболее значимые открытия в науке, делались именно верующими в значительной степени людьми.

Наиболее точный отсыл, к ответу, почему в наше время происходит разделение науки и религии, выразил ученый Альберт Эйнштейн:

“Всякий, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что законы Вселенной несут на себе отпечаток Высшего Разума, настолько превосходящий человеческий, что мы с нашими скромными возможностями должны благоговейно склониться перед ним. Я не смогу себе представить настоящего учёного, который не обладал бы глубокой верой. Это можно выразить и так. Нельзя верить в безбожную науку. Религиозное чувство, имеющее некий космический исток, в научных исследованиях переживается особенно остро. Без сомнения, это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций. Научное, рациональное понимание строения Вселенной даёт самое глубокое чувство веры”.

— Эйнштейн в своем отсыле, указывает, что совмещение науки и религии не только возможно, но и обыденно. Также раскрывается важная тонкость - “это чувство сильнее всего ощущали первые создатели научных концепций”.
Что это означает?

В процессе исследования была обнаружена взаимосвязь творчества и проявления дара, а следовательно и самой веры (об этом читайте далее). Умение “творить”, качество исключительно Божественной природы. Первые создатели научных концепций доподлинно могли сильнее ощущать силу Творческого замысла, как это цитирует Альберт Эйнштейн. Происходит это потому, что “первооткрыватели” разрабатывали информацию с нуля или имея минимум предпосылок. Они были большими “творцами”, нежели те, что разрабатывал их, опираясь уже на существующие модели.



Глава 1. Экстрасенсорика. Общие понятия

Тема № 1. Понятия экстрасенс и “экстрасенсорик”.

Дословно, понятие экстрасенс, олицетворяет собой человека, обладающего способностями восприятия, выходящими за стандартные рамки. Слово происходит от латинского extra (сверх) и sensus (чувство). Термин экстрасенс подходит наилучшим образом для классификации одаренных людей, однако его использование несет ряд проблем с интерпретацией.

Под экстрасенсом, понимается, как правило, конкретный подвид одаренных: экстрасенсов, ясновидцев, и реже медиумов. Что бы избежать расхождений в интерпретации, в рамках исследования был введен аналог: экстрасенсорик, он же сверхчуткий.

Под нововведенным термином могут пониматься, как сами экстрасенсы и ясновидцы, так и маги, чародеи, гадатели, биоэнергеты и другие. Это более широкое понятие, нежели узконаправленный термин экстрасенс, это формулировка, обобщающая все категории одаренных.

Данные полученные в исследовании феномена экстрасенсорного дара, дали основу положению вещей в том, что  способность воспринимать что-то на уровне обычному человеку недоступном, является тем самым “даром”.

— Независимо от направления категории самих одаренных, любое проявление дара, имеет идентичную природу возникновения (об этом в исследовании).



Тема № 2. Гибкость восприятия экстрасенсорика.

В процессе исследования удалось установить, что любой экстрасенсорик относительно гибок в своем восприятии. Человек имеет основной упор в конкретном направлении, но способен достигнуть значительного успеха и в других подвидах дара (хотя и не во всех единовременно).
Исследуемые, именующие себя экстрасенсами, могли практиковать гадание; маги, обладали частичным ясновиденьем и биоэнергетикой. Иногда процесс магических ритуалов, имел ту же схематику воздействия, что и попытки влияния биополем. Процесс адаптации экстрасенсорика к восприятию ему не свойственному изначально, лишь дело времени последнего. При этом основная способность у экстрасенсорика, все-таки имеет более выраженный характер.
— Любой экстрасенсорик может расширять спектр своих способностей, но не может полноценно заменить ими своих предрасположенностей.



Тема № 3. Пограничные вариации экстрасенсорики.

Существуют пограничных особенностей, тогда когда человека все еще нельзя назвать одаренным, но он способен к расширенному восприятию. Пограничные способности люди могут развить, различными способами, например, обучаясь практикам, таким, как рейки, раскрытие ясновидения итд. Обучение позволяет расширить существующее восприятие, но не наделяет человека даром, того уровня, что проявляется у сверхчутких.


1)  Творческая трансформация

Важным наблюдением оказалось то, что экстрасенсориками в некой степени являются и люди, обладающие творческим складом ума. Это различные музыканты, художники, иконописцы, скульпторы и.т.д. Подвидов у творчества много, но общее у всех одно: это способность излития собственных душевных эмоций в “полотно” рукотворной работы. Не зря, само понятие творчество, тесно связано с понятием Творца (Создателя). Творчески развитый человек, может стать экстрасенсориком со слабыми пограничными способностями, тогда когда его мышление, начинает углубляться в природу творчества, для осознания и расширения кругозора отображаемых им творческих образов.

Он способен видеть и чувствовать больше, глубже понимать других, иметь крепче веру, чаще улавливать изысканный фокус объекта. Человек начинает получать удовольствие от своей деятельности, настолько явно, что уходит во внутренний мир, чаще, чем желал бы существовать в материальном. Данный фактор назван “трансформация творчества”. Причиной пограничной экстрасенсорики при трансформации, являются 3 фактора:

• Первый, это ментальная концентрация за счет естественного получения удовольствия от творческого процесса, некое состояние душевной эйфории.
• Второй отчуждение человека от реалий на некоторое время, и соответственно отстранение от факторов, мешающих восприятию.
• И третий, творческий склад мышления.


2) Экстрасенсорика и психические заболевания.

Гипотетический вариант проявления способностей, у определенных категорий психически больных, рассматривался. Некоторые болезни, могут выражаться углублением в собственный микромир, а если этому сопутствует и отстранение от бытия, то пограничные проявления исключать нельзя.

— Рамки исследования не затрагивали глубокого изучения психически больных людей, но определенная информация все же поднималась.

Из числа участвующих практиков никто не проявил выраженных признаков психических болезней. Во многих случаях имели место интроверсия характера, связанная с естественным для сверхчутких желанием уединиться для концентрации. Интеллект одаренных, как правило, был выше среднего, либо высокий, высокая способность к аналитике.

— В целом целительская и экстрасенсорная практика достаточно сложна для освоения людьми, имеющих психические недуги. Она, как правило, требует психической устойчивости и моральной подготовленности ко многим факторам для душевно больных недопустимых.


3) Психология и парадокс развития способностей. Процентная доля одаренных.

В экстрасенсорной практике, обман и шарлатанство, явления, которые имеют место быть (доминируют)…

Основную категорию мошенников осуществляющих практику целителей составляют люди, имеющие психологический и аналитический склад мышления, но не состоявшиеся в этих областях знаний.

В исследовании на выявление способностей, тестирование испытуемых, показало, что лишь 1 человек из 35 именующих себя “экстрасенсами-практиками” удовлетворял критериям подлинного проявления дара. Это всего 2,86% от общего числа испытуемых.

Остальные 97,14% участников, способностей не имели. В своей практике эти люди опирались на психологию и умелое использования заранее продуманного образа “гуру”.

Важно отметить: 8.82% этой категории, имели частичные признаки проявления способностей. 3 человека из 34 оставшихся, хоть и не могли давать достоверных откликов в проверке, подстраивались и понимали собеседника столь тонко, что результативность от их сеансов могла конкурировать в некой степени с сеансами одаренных. Одной лишь психологией подобные результаты не достигались.

Почему данная категория не была внесена в число одаренных?
Подобный тип людей, действительно, можно назвать одаренными, но лишь подобно любому талантливому в своей области человеку. В данном случае имеет место проявление пограничных способностей.

— Бывают такие люди, кто постепенно погружается в ремесло, и начинает развиваться. Практика такой неординарной профессии, не может не оставить на личности следа, если личность эта, была предрасположена к развитию по своему устроению.

Когда человек предрасположен к развитию в экстрасенсорном восприятии, по мере практики, он начинает тоньше чувствовать и понимать других людей. Им ищутся новые подходы наблюдений, связей и особенностей приходящих людей.  В этом случае, его психология, становится точкой начала развития, подобно тому, как творческий человек преображается природой своего творчества.

— Обман становится психологическим творчеством субъекта, а творчество в свою очередь, способно к трансформации, с косвенным проявлением способностей. В этом есть парадокс, который данное исследование выявило.


4) Клиническая смерть и развитие способностей.

— Согласно опросу, некоторые практики, начинали развивать свои способности, перенеся клиническую смерть. Причину, почему это происходило, исследование выявило.

Душа, теряя гармоничность со своим телесным сосудом, даже на стадии остановки его жизнедеятельности “начинает перекомбинацию” для путешествия по духовному миру. Этого фактора достаточно для расширения способностей восприятия до пограничного уровня. Этот процесс необратим, и по мере возвращения души, с возобновлением активности тела, разум становится немного другим.

Метод оценки АСМ, показывает, что существует вероятность и внутриструктурной перестройки мозга, что впрочем, никоим образом, ни связано с возможностью проявления способностей. А вот сравнительная взаимосвязь с посмертным опытом и развитием способностей - очевидны.

— Аналогичным образом “временно умершие” переносят назад не только расширение восприятия, но и память о перенесенных событиях.

Иногда способности расширяются по иному, например, если, смерть переносит сверхчуткий, который ранее не раскрыл базового потенциала способностей, в этом случае способности могут проявиться, либо усилиться за счет подпитки духовным опытом собственной души.

Важно отметить, что расширение способностей восприятия в случае клинической смерти происходит только при затяжных по времени, с позиции медицины случаях.  Большинство случаев с временной и короткой утратой жизнедеятельности, изменений практически не показывают, хотя и существует мнение, что даже такие люди частично изменяются.


Тема № 4. Экстрасенсорика - понимание сенсорной фазы.

Экстрасенсорики - люди, восприятия духовного мира. Они имеют как одну (чаще всего), или несколько предрасположенных способностей, и ряд пассивных, действующих постоянно. В случае с одаренными, можно выделить особенность переключаться между виденьем мира. Существует 2 фазы – фаза физического бытия, когда человек просто живет и выполняет каждодневную рутину, и сенсорная фаза.

Находясь в сенсорной фазе, человек, воспринимает вещи в расширенном спектре (использует основные способности). Некоторые, могут переключиться лишь усилием своей воли, но существуют и такие, кто переходит в сенсорную фазу путем использования “духовных костылей”. Это могут быть различные предметы или действия, порою вообще не связанные с какими-то особыми ритуалами. 

Причиной, почему одни могут переключаться сами, а другим требуется стимул – оказался фактор привыкания. Человек, испытывая изначально трудности переключения, интуитивно пытается облегчить переход в сенсорную фазу, он запоминает и использует ту картину действий, которая, как ему кажется, приводит к более выраженному эффекту. В конечном счете - действие переходит уже в необходимый в экстрасенсорной практике навык.

— Важно отметить, экстрасенсорик, редко понимает, что переключается. Для большинства процесс происходит скрытно, на уровне естественной активности разума.

На практике, переключение требуется всегда, даже если под сверхчутким, в конкретном случае, выступает маг, проводящий ритуалы без использования экстрасенсорного восприятия. Переход в сенсорную фазу, это фактическая модель концентрации с отчуждением от физического бытия, мыслей, которые, значительно тормозят или полностью блокируют способности.

Мы можем наблюдать аналогичную картину и при творческой трансформации, таким образом, можно сделать вывод, что тяготы физического бытия, ровно, как и посторонние мысли, естественный барьер для развития способностей у человека, как одаренного, так и потенциально способного к развитию.



Тема № 5. Откуда берется дар, мнение сверхчутких.

В опросе относительно природы возникновения дара, мнение практиков  (35 человек) разделялось следующим образом:

1) Дар просто есть, я всегда была (был) такой – 3 человека (8,57%)
2) Дар дается от высшей силы. У каждого есть наставник – 9 человек (25,71%)
3) Дар передался мне от моих предков, в роду были “одаренные” -  16 человека  (45,71%)
4) Мой дар исходит от Бога – 7 человек (20,01%)
5) Мой дар исходит от нечистой силы – 0 человек
4) От ответа воздержалось – 0 человек

Большинство сверчутких полагает, что дар может передаваться по наследству. Многие при этом утверждали, что их предки действительно занимались практикой. Значительная часть одаренных склонялась к мнению, что у каждого существует наставник. Те, кто этого не говорит, якобы, просто есть причины.
Интересным наблюдением, оказалось отсутствие голосовавших за: “мой дар исходит от нечистой силы”. Последнее положение прямолинейно указывает на осознанность ответов и действий одаренных. В их рядах не наблюдается смятения.



Глава 2. Картина экстрасенсорики и духовных чувств

В существующей картине определения экстрасенсорного восприятия нет канонизации. Экстрасенсорика, сложное, составное восприятие, и различные течения трактуют информацию о ней по-своему. Экстрасенсорику чаще определяют как отдельные виды, например: дар предвиденья (предсказания будущего), дар ретропознания (получения информации из прошлого), дар ясновиденья, дар медиумизма и дар экстрасенсорного целительства. К экстрасенсорике следует относить и способность поглощать и отдавать энергетику пространства: дары биоэнергетики (биоэнергетизм, праноеденье, вампиризм).

В процессе исследования были опрошены и проанализированы люди, чьи способности претендовали на определение дара. Обладающие даром, описывают свои чувства по-разному. Так, например, когда говорят о ясно-виденье, в действительности выражают своими словами сразу несколько типов восприятия, как один механизм. В итоге возникает сложность классификации.



Тема № 6. Духовные чувства.

1) Духовные чувства

В изучении феномена экстрасенсорики, исследовательская картина постепенно стала отражать четкую схематику проявления способностей дара. Все экстрасенсорные типы способностей, имели свое основание исходя из духовных чувств. Выбивались из картины только магические способности и биоэнергетические (об этом чуть позже).

Существуют принципы о 5 духовных чувствах. О них мы можем узнать, например, изучая эзотерику, или такие мировые источники Божественных знаний, как Священное Писание.

У одаренных нет отдельных органов духовного восприятия, который не имеет обычный человек. Экстрасенсорное восприятия, это духовные отражение возможностей стандартных человеческих чувств, в горизонте разумения человеческой души. Существуют следующие духовные чувства:

1. Ясно-виденье (духовный аналог зрения)
2. Ясно-слышание (духовный аналог слуха)
3. Ясно-обоняние (духовный аналог запаха)
4. Ясно-вкусие (духовный аналог вкуса)
5. Ясно-осязание (духовный аналог тактильным ощущениям)


2) Сложность классификации способностей. Математическое объяснение

Слияние восприятия способностей в одну картину у экстрасенсориков, явление вполне обычное. Разум любого человека склонен объединять информацию в общую модель отображения. Например, когда мы наблюдаем перед собою объект, о его присутствии нам единовременно могут сообщать сразу несколько органов чувств, но эти данные объединяются в общую картину.

При этом, важно отметить, что последующая возможность выражения конкретного спектра информации по объекту, кардинально проще выражения способности экстрасенсорика. В последнем случае мы имеем дело с интерпретацией мозаики из различных духовных чувств, которые проявляются не стабильно, только лишь в определенных ситуациях.

Комбинаций сочетания много. Взяв к подсчету, например 5 духовных чувств мы получаем 3125 варианта комбинаций (5 в 5 степени). Это не предел, ведь каждое чувство может быть выражено по-разному, сильно, средне, слабо, интенсивность тоже имеет значение. Помимо 5 духовных чувств, есть еще 6 и 7 чувство…

При нынешнем уровне изучения экстрасенсорики, ситуация с классификацией и точным выражением способностей, указывает на невозможность введения точных данных, их детальному изложению и классификации. Люди описывают свои способности исходя из личной практики косвенных ощущений.



Тема № 7. Слово Божие о природе 5-ти чувств духовного восприятия

Священное Писание – показывает нам, что духовное начало человека (его душа) может существовать, получать информацию, и жить вне физического тела. Процесс создания живой души, определяется, как слияние двух факторов, физического сосуда (тела) и духовного основания (дыхания жизни) – “(Бытие 2:6) И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою”.

Люди могут воспринимать пространство 5 основными физическими чувствами. Душа же человеческая, рецепторов не имеет, но она единородна по устроению со своим телесным сосудом. Вместе, душа и тело, образуют “таинство познания собственного бытия”. Душа, может трансформировать чувства телесного восприятия в духовное отражение чувств.

Таинство познания собственного бытия – одно из загадок мироздания, которое раскрывается в рамках данного исследования. Его, Создатель дарует нам, дабы можно было внимать окружающее пространство, как духовное, так и физическое.

Доказывается существование такого фактора просто. Это на самом деле аксиома: “Тот, кто способен познавать, тот существует”, “Существующий - воспринимает, ибо без восприятия, невозможна реализация бытия высокоразвитой формы творения”. Человек, ровно, как и дух (любая духовная сущность) – формы высокоразвитые, способные внимать великолепие Божьего творения и славы.


Духовные чувства в священном писании:

Духовное зрение (ясно-виденье)

(Послание к Ефесянам 1 глава, стих 18) “и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чём состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых”


Духовный слух (ясно-слышанье)

(3 Царств стихи 18:41) “И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими”
Духовое обоняние (ясно-обоняние)


Духовое обоняние (ясно-обоняние)

(2-е послание Коринфянам 2 глава, стихи 14-16) .“Но благодарение Богу, Который всегда даёт нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих. Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь“


Духовный вкус (ясно-вкусие)

(Псалом 33:9) “Вкусите, и увидите, как благ Господь. Блажен человек, который уповает на Него”.


Духовное осязание (ясно-осязание)

(2 коринфинам 6:17) “И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас.”

- По тематике духовных чувств в библии, в пример выступление проповедника Джона Бивера о 5-ти духовных чувствах.



Тема № 8. Проявление 5 духовных чувств-способностей в экстрасенсорике.

1) Духовное виденье и дар ясно-виденья.

Способность является духовным зрением. Многие сверхчуткие, пытаются развить именно эту способность, имея утверждение, что дар ясновиденья, самый значимый в экстрасенсорике.

В процессе исследования, было выявлено, что преимущества ясно-виденья, обусловлены теми же факторами, что и доминанта зрения. Зрение, просто “удобнее” для человека к восприятию. Кроме того визуальные образы сложнее и объемнее информативно. Параллель можно вывести, сравнивая файлы, имеющие различное содержимое. Ни для кого не секрет, что графика и видео-контент являются самым тяжелым содержимым.

Меж тем, в самом духовном восприятии, положение информационной нагрузки, не играет ключевой роли, поскольку духовный мир сложнее материального многократно. Даже если, экстрасенсорик обладал бы всеми духовными чувствами разом, этой широты было бы недостаточно.

Способности ясновидца, проявляются в форме видения энергетического поля (ауры) и энергетических, духовных объектов пространства. Дар позволяет глядеть сквозь предметы, в том числе и сквозь пространство на значительных расстояниях. Большинству ясновидящих требуется подручные средства для концентрации образов и видений (хотя этот фактор не обязательный). Стеклянные шары, емкости с жидкостью, зеркала – самые простые предметы в практике.

Предмет, является зоной концентрации энергии ясновидящего и своего рода накопителем астральной информации, посредством которого преодолеваются преграды восприятия. Видения во сне и в процессе глубокой концентрации, также являются формами ясновиденья, как и предсказания событий будущего, или получение информации из прошлого.

Условно считается, что ясновиденье делится на 3 степени, внешнее, внутреннее и знание. Такое разделение – ошибочно и появилось оно вследствие невозможности точной классификации.

Почему происходит разделение степеней ясновиденья людьми?
Разделение происходит вследствие того, что “внешнее ясновиденье” – это проявление чувства без перехода в сенсорную фазу. Ранее уже было описано, что экстрасенсорик редко понимает процесс переключения. Человек вне сенсорной фазы не сосредоточен. Под “внутренним ясновиденьем” понимается уже концентратная форма (сенсорная фаза) – в ней ум яснее, больше информации поступает. Следующая степень ясновиденья “знание” – отдельное чувство (ясно-знание), частью ясновиденья вообще не является. 

Духовное чувство не может быть внешним или внутренним, и не может разделяться в самом себе. Чувство духовное – едино. Оно рассчитано изначально на восприятие важнейшей духовной истины – созерцание Божественной красоты “Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки (Послание к Римлянам 11:36) “


2) Духовный слух и дар ясно-слышанья

Как проявляется ясно-слышанье? Это слушанье тех звуков, которые происходят вне материального поля зрения. Когда мы разбираем стих: “(3 Царств стихи 18:41) “И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя” - шум дождя, описываемый Илией, лишь метафора. В тот день небо было ясное, это был духовный позыв. Илия слышит не шум – а откровение, данное ему с конкретной целью.

Ясно-слышанье – имеет высокую информативную нагрузку, и хотя нагрузка эта ниже, чем при ясно-виденье, с помощью духовного слуха, можно постичь те же таинства. Звуки, доносимые от сущностей пространства, песнь Божественной славы, откровения внутри себя, внутренний голос и диалог – прямые проявления ясно-слышанья.


3) Духовое обоняние (ясно-обоняние) и духовный вкус (ясно-вкусие).

Эти 2 чувства считаются специфическими в экстрасенсорной практике. Их редко развивают и практикуют, однако у тех экстрасенсориков, у которых чувства выражены изначально, открываются запахи и вкусы духовного мира. Если наши вкус и запах в физическом мире имеет природу вполне объяснимую – обуславливаемую попаданием частичек вещества на рецепторы, в случае с духовным миром, имеет место иная природа восприятия.

О том, какую природу несут эти 2 чувства показано на примерах: (2 Коринфянам 2 глава, стих 16): “Ибо мы — Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих. Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь“, (псалом 118:103): “Как сладки гортани моей слова Твои. Лучше меда устам моим”.

Природа Божественной истины распространяется во всем творении, которое внимает ее разумением. Духовные запах и вкус, имеют не рецепторную природу, они отображают запах и вкус благого явления истины (благоухающий, сладостный), либо зловещий (отталкивающий, гнилостный, мерзкий).

В спектральном понимании значения этих чувств, они близки к природе отображения ауры, которая являясь частью объекта, дает информацию о его внутреннем состоянии. Однако чувства ясно-вкусия и ясно-обоняния, имеют преимущества. Чувства эти точны и непоколебимы. Если, например, через дар ясно-слышанья, или открытие астральных образов, сверхчуткого могут ввести в заблуждение, то духовные запах и вкус, характеризуют объект в истинном свете.


4) Дар духовного осязания или ясно-осязание.

Информативность этого чувства тоже высока. Однако, если ясно-виденье и ясно-слышанье предполагают расширенное восприятие пространства, то духовное осязание представляет информацию исключительно по тому предмету, которого касается одаренный. В этом случае, он получает ощущение строения предмета, его энергетики, чувств, эмоций (если предмет одушевленный). Часто становится возможным увидеть прошлое и будущее в рамках осязаемого предмета. Таким образом, ясно-осязание может задействовать ясно-виденье, даже если экстрасенсорик им не обладает (такие случаи теоретически возможны).



Тема № 9. 6-тое и 7-чувство восприятия

При исследовании духовных чувств, некоторые факторы, которыми оперируют экстрасенсы, указывали на существование 6 и 7-го чувства. Путем анализа сопоставлений с другим феноменом - посмертным опытом, стало возможным, установить проявление этих чувств. Речь идет о ясно-знании и ясно-чувствовании. Дополнительные чувства имеют несколько иную специфику, чем 5 духовных чувств.

Существуют убедительные свидетельства, пребывания человеческого сознания, вне своего тела, например при клинической смерти. Наука, предполагает, что образы, получаемые человеком в таком состоянии – галлюцинации, происходящие за счет отмирания клеток и кислородного голодания. Однако, когда образы эти - точно описывают происходящее, определенные мысли сомнений зарождаются даже у скептиков. Люди воспринимают информацию, тогда как их рецепторы восприятия уже неактивны. Существуют гипотезы о частичной утрате способности рецепторов, но и это не объясняет посмертного опыта, происходящего гораздо дальше комнаты умершего.

Важно отметить, что почти все примеры демонстрируют ясно-знание и ясно-чувствие. Душа человека, находясь вне физического тела, внимает понятия неведомые разуму при жизни. Без объяснения она осознает сущности вокруг, знает, когда нужно испытывать страх, трепет, смирение и.т.д. Многие души, вне тела пытаются взаимодействовать с объектами пространства, и порою успешно.


1) Шестое чувство. Ясно-знание.

В конкретизации своего значения, ясно-знание, это восприятие разума. Его часто связывают с ченнелингом или знанием “от высшего я”. Некоторые ошибочные трактовки, описывают его, третьей степенью ясно-виденья. Получение информации через этот канал не требует использования дополнительных духовных или физических чувств. Ответ на необходимые вопросы возникает немедленно, сам по себе.

Была выявлена некоторая взаимосвязь между интуицией и ясно-знанием. Мнение практиков о важности ясно-знания разнится, одни называют его к базовым чувствам, другие дают самую оценку самой высокой значимости.
Результат опроса 35 мнений о важности ясно-знания:

• Ясно-знание ключевая способность проявления высшего я – 16 человек 45.71%
• Ясно-знание, это базовая способность, она есть у всех практиков – 12 человек 34,29%
• Ясно-знание продвинутая форма ясновиденья - 7 человек 20%
• Воздержавшиеся от ответа – 0 человек


2) Седьмое чувство. Ясно-чувствование

Ясно-чувствование, способность внимать пространство и объекты в нем, посредством собственной души. Способность схожа с эмпатией, но у сверъчутких она имеет другую функцию. 5 духовных чувств, о которых было написано ранее, дают информацию, а вот ее оценка, заслуга ясно-чувствования в первую очередь. В этом понимании, это чувство можно сравнить с зеркалом, позволяющим видеть информацию в своем истинном свете. Без ясно-чувствования, практика любого экстрасенсорика была бы неполноценной, ведь тонкости духовного мира, можно раскрыть только духовным чутьем, а не чувством.

Таким чутьем является ясно-чувствование. Экстрасенсорик использующий его, способен сопереживать внутренние треволнения и эмоции живого существа. Он способен грамотно оценивать ток энергии пространства, может заметить и сопоставить любые проявления ауры и распознать обманчивые образы. Как и в случае с ясно-знанием, ясно-чувствование, в определенной степени есть у всех сверхчутких.

Наибольших успехов в понимании происходящего и конкретного человека, как правило, достигают именно те одаренные, чьи способности ясно-чувствования и ясно-знания более развиты. Это утверждение в свою очередь, указывает на то, что дары 6-го и 7-го чувства превыше знаний, получаемых через 5 духовных чувств.


3) Ясно-чувствование или ясно-знание, что важнее?

В процессе исследования, этот вопрос изучался, но решение о превосходстве конкретного чувства (6-го или 7-го), не было утверждено.

С одной стороны, ясно-чувствование, именно та способность, благодаря которой строится само понимание духовных проявлений, с другой стороны, существование дара без ясно-чувствования возможно. Ясно-знание, используется часто многими практиками, минуя особенности ясно-чувствования. Экстрасенсорик, просто бросает в пространство некий вопрос и получает на него ответ.

Ясно-чувствующий, способен глубоко описать и охарактеризовать свои собственные оценки, а ясно-знающий, опирается на источник информации вселенской базы знаний (Так многие практики трактуют информацию ясно-знания).

Из 35 практиков, опрошенных касательно важности ясно-знания и ясно-чувствования, доминирующий голос 20 человек 57,14% (ясно-знание) против 15 человек 42,86% (ясно-чувствования) был за ясно-знанием. По мнению одаренных, развитая связь с “высшим я”, важнее личного потенциала других экстрасенсорных чувств.



Глава 3. Совершенство и источник экстрасенсорных способностей

Когда речь касается сверхъестественного проявления вещей, религия, лучший инструмент объяснения непонятных нам истины. Что бы подойти к источнику дара, в этой главе, мы “отправимся” во времена сотворения людей, времена, которых еще не коснулась природа греховного начала.

— В основе этой главы лежит гипотетико-дедуктивный метод построения концепции на основе христианского Священного Писания.

— Используется авторский метод аналитической оценки АСМ.



Тема № 10. Первозданные люди венец творения.

1) Венец творения.

Человек привык оценивать развитие живых организмов, с точки зрения науки эволюции, в которой процессы происходят постепенно, от простейшего к сложному. Священное писание дает нам иную картину сотворения, хотя и не раскрывает полного таинства природы первых людей.

—Но некоторые моменты проследить все-таки возможно.

(Бытие 1 глава 26 стих):

“И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле”.
Люди, сотворенные Богом напрямую, были примитивны с той позиции, что не имели глубоких знаний как таковых. Однако эти же люди являлись венцом творения земного мироздания.

—Важно заметить, что примитивизм первозданных людей, дань Божественному происхождению, но не фактор их отсталости. Создатель обеспечил творение всем необходимым и человеку не требовались сложности, которые необходимы сейчас нам.

Далее, изучая писание, можно увидеть, что человек имеет преимущества и перед ангелами Божьими:

(Евреям.1:14):

“Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение”.

(1 Коринфянам 6 глава 2-3)

“Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет, судим мир, то неужели вы недостойны, судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?”.


2) В чем заключено преимущество людей над ангелами? Раскрытие таинства

В процессе исследования была определена важная закономерность, являющая одно из таинств мироздания. В рамках данного материала она названа “Триединство человеческого творения” (подобно триединству ипостаси Божией).

Ангелы, будучи бестелесными духами, могущественнее человека. Они обращены Славою Создателя, но не являются завершенным творением Его замысла. Обратив свой взор на сотворенные Богом миры, мы видим, что вселенная, имеет материальное отражение Его милости. Ангелы, являя собой разумную энергию, не материальны.

Люди, неся в себе е триединство человеческого творения: образ Божий (разум), подобие Божие (потенциал духовного научения), и дара телесного сосуда (материального отражения души), могут достигать, в конечном счете, большей близости с Творцом.

Вычислить эту параллель с Божией ипостасью нам позволяет, как само Писание (в своих стандартных стихах), так и понимание того, что человеческое тело является лишь вместилищем Божественной воли жить.

Путь человека несет больше свободы выбора (главной особенности, которой творение может выказывать Богу благодарность), в том числе и выбора созидательного. Человек может познавать великолепие, как Божественного Творения и Славы (Подобно ангелу), так и сам творить красоту собственной мысли в материальном мире (Качества исключительно Богоподобного).

В полноте замысла, образ человеческий способен внять больше Божественной милости, чем ангельский лик и теснее приблизиться к ключевому отражению Бога – Его любви (1Ин 4:16) “Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем”.

Другой важный момент проявления обращенной любви Создателя к людям – Боговоплощение Иисуса Христа, дающее прощение в благодати Его, не ради ангелов, но ради людей смертных.

(Иоанна 3:16)

“Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную”.



Тема № 11. Совершенство.

Из Писания, мы узнаем, что первозданные люди пребывали в гармонии общения со своим Создателем на райской земле. Хотя, нам не открывается иных таинств, изложенного в книге бытия, более чем достаточно для понимания. Ибо во Вселенной нет ничего прекраснее тождества нахождения около Всемогущего.

-(Послание к Римлянам 11:36). “Ибо все из Него, Им и к Нему”

Преимущество первозданных людей в дарованной им чести. Из современных людей, никто не удостаивался ее, во всяком случае, в той степени, которой имели Адам и его жена. Совершенство, каждый ум воспринимает по своему, ибо критерии, удовлетворяющие ему, тоже разнятся, но незыблемо то, что совершен сам Создатель.

– Он Властелин времени и Отец вечности.


1) Раскрытие таинства совершенства

Первозданные люди были совершенны, но совершенны они были не полностью. Исследуем это положение постепенно:

(Бытие 1:31):

“И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма”. Творец утверждает, что все сотворенное вышло отлично, не означает ли это наличие во всем некой ноты совершенного добра?

— Обратите внимание на корень сочетания, который я использую “совершенное добро”.

(Иезекииль 28 глава стихи 12 и 15):

"Сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония”.

Стихи рассказывают нам о падении Тирского царя; а само пророчество Иезекииля суммарно, часто (и небезосновательно) сравнивают с грехопадением совершенного и могущественного англела, позднее ставшего сатаною.

— Примеров можно взять больше, но нам важны лишь переходы состояний сущности бытия, до момента грехопадения и после. Они являются маркером определения совершенства.

Объяснение: совершенство, есть отсутствие в сотворенной сущности, моделей чужеродного Божественному замыслу мышления. Это сосредоточение преизбытка в сущем Его духа и чистого пути разума, в котором нет места злому начинанию.

– (1 послание Иоанна 1:5): “и вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы”.

Следуя этой цепочке, можно дать основание, что лишь следование пути Божественного света является отражением истинной природы совершенства. Всякое начинание в сущности злого, подобно “ложке дегтя в бочке меда”, т.е. сводит потенциал совершенства к подобию бесполезного ссора. 

— Интересно, что подлинный облик нечистый силы, узнается душою, либо развитым духовным зрением, при любой попытке сокрытия. Один из самых мудрых отцов христианства, преподобный Серафим Саровский, на вопрос о том, какими были им увиденные злые духи, отвечал: “Как невозможно смотреть на ангельский свет грешнику, так и бесов видеть ужасно, ибо, они гнусные”.


2) Почему первозданные люди были совершенными не полностью?

Ответ на этот вопрос заключен в понимании подобия Божьего. Совершенство полное, прерогатива исключительно Творца, а сотворенные в подобии Его, могут расти духовно, путем познания Божественных таинств.

– Существует параллель в сравнении Адама с другим совершенным человеком, Иисусом Христом.

(Римлянам 5 глава стихи 12 и 15):

“Посему, как одним человеком грех вошел в мир (имеется в виду Адам), и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.”, “Но дар благодати не как преступление. Ибо, если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих”.

Объяснение: Эти стихи повествуют о ценности великой жертвы Иисуса Христа, но они также указывают и на критическую разницу достижений, между тем, что было у совершенного Иисуса Христа, но не было у совершенного Адама.

– Достаточно внять славу жизни Сына Божьего, который всецело продемонстрировал нам непревзойденную святость, совершенную любовь к Творению, олицетворял Его мудрость, праведность и справедливость, а также смиренномыслие и кротость духа.

– Это именно те качества, которые первозданный человек (Адам, его жена и возможно первые потомки) способны были в себе взрастить, но не взрастили.



Тема № 12. Адам, и проявление духовных чувств.

1) Адам и духовные чувства
– У первозданных людей было другое преимущество, развитые духовные чувства, и ряд других интересных особенностей.
(Бытие 3 8-10):

“И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: Адам, где ты? Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся”.

Объяснение: первозданные люди могли чувствовать приближение Бога. Положение не абстрагировано, Адам пытается скрыться от конкретного объекта в окружающем пространстве, имеющего местонахождение.

(Бытие 3:24):

“И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни”.
Объяснение: Адам и жена видят небесных стражей до конца жизни, и не смеют войти в сад. Одновременно с  этим, очевидно, что они осознают славу духовных созданий, хотя следуя хронологии Писания, ангелы еще не исполняли ее против человека.

(Бытие 3:1):

“Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?”

Объяснение: в Священном Писании, сатана имеет эпитет отец лжи. Использование образов нечистыми духами, происходят всегда c целью сокрыть свое проявление и ввести в заблуждение. Следуя этой причинно следственной связи, наследуемой от характера сатаны, идет понимание и того, что отцу лжи, было, что скрывать от первозданной Евы.

– Ответом на вопрос “что было ему скрывать”, является понимание другого таинства, ангельского: неспособности сокрытия своего истинного облика внутри духовной сферы. Т.е. перед лицом Бога и одних духов, другие духи прибывают в своем обличии “духа” (разумной первозданной энергии).

В случае искушения, играло роль личное знакомство первозданных людей с ангелами, по воле Божией. Произошло оно до развязывания духовной войны на небе; чуть позднее дня сотворения людей.

С позиции исследования, духовных чувств первозданных людей, было достаточно, что бы узнать великого ангела, Денницу и насторожиться.

– Знакомство с первозданными людьми требовалось, исходя из самого замысла творения ангелов. В противном случае, положение вещей (Евр 1:14): “Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?”, будет сомнительно, ибо Адам и Ева, до грехопадения, спасение наследовали полноправно и бессомнительно.

Сатаною, принявшим облик змея, двигал страх быть обличенным, и неуверенность потерпеть неудачу в искушении. Исследуя писание в более поздний период, жертвы и искушения совершенного Иисуса Христа, подобную неудачу и невозможность сокрытия облика между духовными проявлениями (сатаны перед Иисусом), мы можем наблюдать сравнительно:

(Иоанна 13:27-28)

“И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее. Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему” (Иисус видит злого духа и обращается именно к нему).

(От Луки 4:9-13):

“и сказал Ему (сатана): если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. И, окончив всё искушение, диавол отошел от Него до времени (Неудача сатаны в искушении)”.

– Существуют, иные предположения богословов о падении сатаны еще до искушения Евы, и мнения о причинах принятия им образа змия. Но это остается лишь предположением. Подлинно, Священное Писание не несет информации касательно причинности этих событий.

2) Духовные чувства у пророков и святых
Теперь давайте посмотрим, как проявлялись духовные чувства у пророков и святых.
 
(Деяния глава 5 стихи 55-57):

“Стефан, исполненный святого духа, посмотрел в небо и увидел Божью славу и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога. Он сказал: Я вижу открытое небо и Сына человеческого, стоящего по правую руку от Бога. Но они, заткнув уши, и с криком бросились на него”.

Объяснение: Образ видения пророка исходит издали, со сводов небесного мира. Физическое зрение Стефана, не могли бы уловить его, подобно тому, как не были способны видеть этого и люди его окружавшие. В контексте имеется в виду ясновиденье посредством духовного зрения.
(Иезекииль 1 глава стихи 24-26):

“И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. А над сводом, который над головами их, было подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем”.

Объяснение: Данное пророчество, показывает нам славу и устроение небесного престола. В этом случае пророк получает откровение через духовное зрение, и духовный слух. Исследуя нечеткость картины, можно ожидать, что образ Иезекииля был только приблизительный, но достаточный для трактовки.
Следующий пример использования духовных чувств будет полностью прямолинеен. Это выдержка из учения пророка Джозефа Смита, основателя церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

(Моисей 1:11):

“Но ныне мои собственные глаза увидели Бога; но не мои физические, а мои духовные глаза, ибо мои физические глаза не могли бы увидеть; ибо я иссох бы и умер в присутствии Его; но слава Его была на мне, и я увидел Его лицо, ибо я был преображён перед Ним”.

– Важное примечание: Мармоническая книга Моисея, используется исключительно для конкретизации и концентрации модели видения. Не рекомендую использовать мормонизм в качестве основного источника духовных знаний.



Тема № 13. Замысел Создателя и источник способностей.

1) Замысел Создателя - источник.

Те, кто соприкасался со сверхъестественной природой, имели способности духовных чувств, подобно тому, как первозданный человек Адам созерцал сверхъестественное, но постоянно.

Таинство, которое необходимо понимать, для нахождения источника дара, это таинство неизменности Божественного замысла.

– Ибо не творил Великий Архитектор человека грешного и духовно слепого, а творил он человека совершенного, способного к познанию духовного мира.

(Иакова 1 глава стихи 17-18):

“Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий”.
(Книга чисел 23:19):

“Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?”.
Объяснение: Создатель, является твердым, и непоколебимым в Своем слове и замысле. А согласно замыслу Его, наши первозданные предки не должны были жить отделенными от духовного мира.

– Это именно то благо, которые Создатель не готов отнять, черпая милость любви к своему творению.

– Истина этой милости Его велика, ибо отнятие полностью способности духовного познания у человека, означало бы застой продвижения для всякой души, устремляющейся к Божественному свету.   

Источником проявления сенситивных способностей к познанию духовных чувств, является наше далекое родство с Адамом, которому дар был вручен Творцом по замыслу устроения.

Кроме того, если мы вспомним и другую истину: наличие у человека души, становится понятным, что каждый мог быть способен к восприятию. Ведь душа, отражает собой духовное явление. Вместе эти 2 фактора образуют некую особую “платформу”, на базе которой возможно впоследствии развитие духовных чувств и способностей.

Постепенно человек сделался малоспособным к познанию духовного мира.Произошло это по разным причинам.

– Основную роль сыграл фактор генетического удаления от времен Адама.
– Поменялись взгляды, были созданы новые теории, которые стали внушать больше сомнений, чем раньше.

Этим можно объяснить, не только отсутствие способностей у обычных людей, но и сокращение числа подлинных экстрасенсориков в мире. Как ранее указывалось в информации исследования, бытие и тяготы являются естественным барьером в развитии способностей, а человек современный в них погружен.

(Послание евреям 11 ст.11-14) говорит нам следующее:

“О сём надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались не способны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твёрдая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твёрдая же пища свойственна совершенным (или духовно зрелым), у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла”.


2) Почему сверхчуткие рождаются и в наше время?

– Человек, от источника отдалился, но все равно остается его частью. Помимо отголосков способностей, с нами остается и груз, который получает каждый посредством первородного греха наших первозданных предков.

Обладание сенситивными способностями в современном мире, можно воспринимать, как некий сбой, хотя и не всегда, сбой этот может быть обусловлен отрицательными явлениями. В результате духовная платформа, частично задействуется вновь.

– К возникновению сбоев может приводить влияние как внешних, так и внутренних факторов. 

– Но чаще, ответ стоит искать в человеческом мозге. Ни генетический код, ни другие органы тела, не имеют настолько тесного родства с душой. Многие практики, и даже ученые, считают мозг, местом, где душа вероятно имеет свое сосредоточение. Телесное бытие души, и физическое функционирование мозга, неразрывно связаны между собой. В этом также одна из загадок, которую науке постепенно предстоит раскрыть…



Глава 4. Виды дара, как воспринимать их.

Тема № 14. Отношения церкви и Бога к способностям экстрасенсориков.

1) Отношение церкви.

Мнение большинства святых отцов относительно дара экстрасенсориков выражается негативно. Церковь стоит на страже духовного здоровья человека, а природу нестандартного дара почти всегда, и не безосновательно церковь связывает с влиянием нечистой силы.

– Ведь если не поле Бога Всемогущего, проявляются что-то, то по воле врага спасения нашего… (цитата. священнослужитель).
Священное Писание содержит много трактовок наставления Божьего, касательно экстрасенсорики. Вот некоторые из них:

(Исход 22:18): “Ворожеи не оставляй в живых”.

(Второзаконие 18:10-12):
“не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою через огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мёртвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это”.

(Иеремии 23:16,21):

“Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас; рассказывают мечты сердца своего, а не от уст Господних. Я не посылал пророков сих, а они сами побежали; Я не говорил им, а они пророчествовали”.

Объяснение: отношение Бога к проявлениям способностей экстрасенсорика отрицательно, или даже, сказать хуже, презренно. Однако во всех подобных местах писания, указывается отношение только к тем людям, которые доподлинно являлись сторонниками тьмы и толковали ложные знания.


2) Почему отношение Бога негативно?

С позиции Писания, (Исайя.8:19-20) свидетельствует нам:
“И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света”
(Исход 20:4-5):

“Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель”

Обращение людей к различного рода сверхчутким практикам, означает, прежде всего, недоверие к Богу, с желанием искать ответы где-то на стороне. Не смотря на то, что сам человек в этом случае “не обожествляет” практика, в буквальном смысле, он заменяет его деяниями, Божественную Истину. Следуя этому положению, сверхчуткие, исполняющие волю своих “злых наставников” доподлинно становятся врагами Бога и детьми погибели.


3) Заблуждение церкви.

Не смотря на то, что церковь является прекрасной благодатью, дарованной всем людям, и несет мудрость Писания, строится она людьми несовершенными.
– Одна из самых “твердых” трактовок церкви на протяжении всей ее истории, это исключительно виденье мира в черно-белом окрасе “духовного сражения”. Из этого воззрения, отношение к сверхчутким людям строится предвзято, и по сей день.

В средние века, созданные образы на основе этой модели виденья, стали причиной гибели людей от приговора инквизиции. Таковая существовала и в православной церкви. Например, ее основатель Иосиф Волоцкий, однажды утверждал, что царь, не желающий бороться против ереси, не раб Божий, а не иначе как сам дьявол.

– Хочется отметить, что кровожадность инквизиции была откровенно приукрашена различными литераторами. Разумеется, миллионы людей, церковь не приговаривала, однако и не каждый из обвиненных еретиков или “рыжеволосых колдуний” был виновен.

Нечистая сила, всегда и без исключения пытается помешать жизни человека обладающего какими-либо зачатками первородного дара, но не в 100% случаев эти манипуляции заканчиваются обращением.

В ответах, которые дают священнослужители о существовании “одаренных”, говорится о получении дара, от сил зла, но практически никогда, не упоминается, что силы эти на самом деле не могут наделять человека доподлинно новым даром.

Из священного писания мы узнаем достоверно, что ангелы, являются творениями. Они власти Божьей наделять и созидать, не имеют. Ангел - “посланник”, его задача исполнение Божьей воли, а павшие ангелы, отлучены от Неба, и воли Создателя не исполняют. Вместо этого всегда работает фактор усиления уже существующих в человеке задатков, а затем их искажения c подменой образа видения. Это традиционный обман людей, практикуемый бесами многие века.

– Однако человек сам решает принимать ему знания или отвергать. Возможности бесов ограничены защитой своего творения Богом и права свободы выбора. Действительно очень многое, зависит от сердца человека и его желаний. Если желания эти рождаются в светлых помыслах, то устремление к Создателю и дар покаяния, дают направление к спасению.

Ниже будет предоставлена краткая история одного из практиков, которой по своей воли отказался от служения нечистой силе.



Тема № 15. Мистер Н. Эта подтема  подлинная история человека.

Практик, о которой пойдет речь, был довольно необычным. В рамках конфиденциальности, назовем его “Мистер Н”. К числу его способностей, можно было отнести духовные чувства ясновиденья и ясно-слышанья. Основной способностью была биоэнергетика. Он мог чувствовать и поглощать излишки энергии от растений и животных, и использовать положительные ее векторы для поддержки других. Впрочем, эти способности наблюдались только на поздних этапах его развития.

- Последующие диалоги поведали, что в молодости Мистер Н занимался оккультизмом и был одержим злыми духами. Он буйствовал, имела дурные наклонности. Среди дел рутинных, были увлечения, на которые способны только самые стойкие из людей. Но более всего ему хотелось бежать от духовного Просвещения. Даже свой нательный крест, он выкинул, сделав самостоятельно еретический амулет из свинца.

Посредством ясно-слышанья, нашептывались ему уныние и отчуждение, все более подводя несчастного к суициду, о котором ему уж самому, начинало мечтаться, но свершиться этому, было не суждено. Однажды он просто замкнулся на долгие годы.

- Вспоминая этот момент, Мистер Н, плакал, выговаривая, что его жизнь на протяжении более чем 13 лет была хождением во тьме, с терзанием разума, подобно бессонному скрежету когтей.

Однако, не смотря на все явления нечистой силы, где-то в глубине души, этого человека тлела искра искренней веры, и постепенно мрак, сгущающийся над ним, стал иссякать. Прошло еще много лет, прежде чем Мистер Н начал изучать Священное Писание и параллельно практиковал свои способности.

- Я начинал все постепенно, говорит Мистер Н. Вначале я только открывал библию, затем стал читать одну строку, две, через неделю стих, через месяц главу. Постепенно зло теряло надо мной контроль. Я прочел всё писание, и даже стал изучать его в нескольких направлениях религии, включая углубленное изучение православия.

Конечным этапом стали особые молитвы, которые ему послали, спустя несколько дней после чтения обычных стихов в изучении Писания, с элементами искренней просьбы (диалога с Богом).

- Когда я впервые читал молитву, то почувствовал облегчение, которое никогда ранее не чувствовал.

С укрепления молитв, Мистер Н изменил жизнь до неузнаваемости. Он начал общаться с близкими, угасил душевные тревоги и стал вести осмысленный христианский образ жизни, за исключением одной детали: он по-прежнему практиковал свою основную способность.

- Моя основная способность, не была проявлением силы демонов. Но были и моменты, когда я начинал видеть различные вещи вокруг, отгадывал положение вещей с помощью способностей, это было уже не мое. Мистер Н отвечает в обращении.

- В своих молитвах, я часто повторяю фразу для проверки своего служения: Боже Всемогущий, укрепи меня в моих дарах, если я иду по пути истины Твоей, и накажи меня Боже, если я согрешаю”. Господь всегда поддерживает меня. Мистер Н отвечает в обращении

Позднее, были опрошены люди, которым Мистер Н помогал. Как выяснилось, практик отказался от оказания услуг. С оставшихся больных он не брала денег и действовал только исходя из сострадания. Никто из оставшихся, ему не поклонялся, а некоторые начали изучать Писание.

Так Мистер Н перешел злого бесовского служения в сторону Божественной истины. С позиции церкви (в особенности церкви прошлого), любой эктрасенсорик был бы обречен нарекаться еретиком и отдаться в руки святой инквизиции; но в реальности переходы от бесовского влияния к Божественной воле случаются, и случай Мистера Н, не единичный.



Тема № 16. Потенциал опасности. Обличение различных практик и верований.

Предназначение данной подтемы: выявление и обличение обмана со стороны нечистой силы, и демонстрация потенциала опасности, которую могут нести для человека различные подвиды дара и верований.


1) 7 духовных чувств. Как относиться к их проявлениям?

Сами по себе духовные чувства не являются ни злом, ни добром. Это только отголоски чувств наших первозданных предков. Например, ясно-виденье человеческой энергетики (ауры) не несет в себе чего-то зловеще-греховного, но только при условии, что виденьем эти знания и ограниваются. Однако, многие пугаются своих способностей, и, теряя самоконтроль, впадают в депрессию, другие, напротив, начинают активно развиваться.

Если начать мыслить негативом, это приводит к беспокойству и болезням, а если начать развивать способности, не отдавая себе отчет, что эти факторы, граничат с духовным миром, дорога в руки бесов, обеспечена. Особенно опасны проявления способностей основанных на глубоко-развитых духовных чувствах, дающих человеку видения и дары предсказания. Разберем отдельно каждый подвид, обостряемый на духовном чувстве.


2) Виденье будущего и дар прорицателя.

– Виденье будущего, обман в самой откровенной форме. Будущего не дано видеть никому, кроме Бога Отца, Архитектора и Хозяина самого времени.

(Екклесиаст 8:6-7):  “потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло от того, что он не знает, что будет; и как это будет - кто скажет ему?”.

(Матфея 24:34-36): “Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один”.

Даже пророки, перечисленные в Писании, будущего не видели, они пересказывали то, что повествовал Святой Дух посредством их духовного зрения и слуха.

Причем большая часть пророческой миссии существовала для раскрытия таинства Иисуса Христа. Пророки, были некой подготовкой человечества к Великому Дню прихода Сына Божьего.

– Когда Иисус Христос, наконец, пришел, он сказал о пророках так: (Матфе;я, глава 11:13) “ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна”, что означало начало конца эры пророков, и одновременно великое преумножение веры.

Но как же так, ведь многие предсказатели будущее предрекали? А как же Ванга?
Нечистая сила, будущего не видит. Однако любой павший ангел, даже в отдельности имеет колоссальный потенциал к знанию человека и предсказанию его поступков. Демонический мир – это “сеть” из мгновенных сообщений мысли между духовными сущностями. Каждый, знает обо всех, все земное, и всегда.

– Злые силы способны подталкивать человека к определённым поступкам, строя модели управлении землей. Именно так предсказываются события в мире. Их просто подстраивают, затем смотрят на реакции людей, до тех пор, пока не достигается приблизительная цель.

– Если взять пример, Ванги и других прорицателей, то их пророчества сбывались часто, но далеко не всегда. Это является обличением природы бесовского дара. Одно из величайших таинств мироздания в том, что пророчества Божия, сбываются всегда только на 100%.

Опасностью, которые могут сулить сверхчуткому попытки предсказания будущего, это лжепророчество, один из самых мерзких перед Богом грехов. А те, кто обращается к лжепророкам, получают знания погибельные, постепенно утрачивая Божью защиту, веру и право на спасение.


3) Ясно-знание, ченнелинг и гадание.

У гадания, ченнелинга и духовного чувства ясно-знания, общие корни. Все эти практики позволяют обращаться к некой “Вселенской базе знаний” или “Высшему я”. Различия между ними заключены в силе и принципах самого обращения.
Ясно-знание, является высшей формой взаимосвязи с духовным миром, доступной только сверхчутким.

Ченнелинг, является низшей формой ясно-знания. Это расширение способности интуиции, но не столь глубокое, как ясно-знание. Ченнелинг доступен любому человеку, путем развития через особые практики. Это современная, интерпретация духовного чувства, созданная с хитростью, для притупления вашего внимания.

Гадание, как практика, проводится всеми по-разному. Чаще всего используются предметы, доски, карты, кофейные гущи, свечи и.т.д. Примеров, может существовать гораздо больше. Однако гадание, это всегда запрос к сверхъестественному миру, а способность гадателя увидеть ответ, является неконтролируемым образом ясно-знания. С точки зрения, распределения потенциала, гадание стоит выше ченнелинга, но ниже традиционного, развитого духовного чувства ясно-знания.

В практике Божественного служения существовали святые отцы церкви, развившие в себе способности духовных чувств, в том числе аспекты целительства и ясно-знания. Однако все эти способности были получены от Бога через упорный духовный труд и смиренномыслие.

(1 Коринфянам 10:13): “Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести”.

– Нужны были долгие годы ревностного изучения и служения, что бы человек имеющий зачатки способностей, вначале духовно окреп, и лишь затем получал такие твердые откровения, как диалоги ясно-знания.

– Если человеку даются знания, когда еще духовно не созрел, все эти знания исходят от мира нечистых духов.
Опасностью ясно-знания, ченнелинга и гадания, является искажение человеческой души, ибо заигрывание с духами злобы поднебесной, несет в себе отлучение от спасительного наследия. Люди, практикующие эти методы активно перед людьми, могут быть причислены Богом к мерзости лжепророков.


4) Ретро-познание и способность видеть на расстоянии.

Ретро-познание, и способность видеть на расстоянии, ориентируются на прошлом и настоящем.

Способность видеть на расстоянии позволяет практикам, например, находить пропавших людей, преступников, внимать и чувствовать эмоции других людей и их помыслов в настоящем времени. Способность считается универсальной в практике ясновидящих, и может соприкасаться с другими подвидами.

- Ретро-познание, основанное на познании прошлого, является измененной способностью прорицателя.

В случае с этими двумя способностями, основным чувством получения событий, является духовное зрение, но практик может получать информацию и при соприкосновении с чем-то (ясно-осязании), и получении дополнительных звуковых образах духовного слуха. Обе способности, специализированные бесовские модели “нашептывания”. Фактором, обличающим их, является нестандартность их проявления.

Если рассмотреть проявление духовных чувств у всех тех, кто описывался в Писании и пребывал в Боге, можно заметить 2 важных принципа: локальность их действия и линейность времени проявления. Подлинные духовные чувства всегда работают в настоящем времени, и всегда отражают события прямолинейно обладающего ими. Именно так Господь позволяет распоряжаться подлинными духовными чувствами, поскольку любому человеку, довольно его собственной жизни и судьбы, а о делах чуждых, предстоит лишь Богу ведать.
 
(К Галатам 6:4-5):  "Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, ибо каждый понесет свое бремя".
(Псалом 32:15): “с престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их”.

В способности видеть на расстоянии и ретропознании, мы наблюдаем расхождение принципам Божественного выбора. Знания, получаемые через способность, не наблюдаются человеком напрямую, а посылается нечистым духом.
Опасностью ретропознания, ровно как проявление виденья на расстоянии, для сверхчуткого, может сулить искажением души и лжепророчеством в отношении других. 


5) Способность к целительству.

Дар целительства существовал всегда. Сам Иисус Христос заповедует своим ученикам: (Матфея. 10:8): “больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте”.
Святые целители существовали и после времен Иисуса. Например, таковыми способностями обладали святые Косма и Дамиан. За свои чистые и сострадающие человеческому горю, мотивы, они получили эпитет “бессребреники” или не берущие за свой труд денег. Однако как отмечалось ранее, что бы раскрывать столь значимые способности, человеку требовалось пройти многолетний путь духовного созревания в Истине.

– Без познания Истины, и многолетнего духовного роста, способности даже у самого талантливого от рождения сверхуткого, проявляются только по вине нечистой силы.

Важно отметить, как происходит процесс целительства.
Она требует глубокой активации духовного зрения, именно за счет ясновиденья и чуть позднее ясно-чувствования, экстрасенсорики определяют причины болезней и совершают манипуляции с энергетическими составными больного человека.

– Видеть энергетику человека, духовно сверхчуткий, конечно, способен без помощи со стороны, но на этом способности, получаемые от источника первозданных, заканчиваются.

В действительности весь процесс от начала, до конца, является иллюзией, погружением целителя в мир обмана, который создается “с почетом и усмешкою бесами” для него одного.  Все, что он делает в итоге, является аналогичной иллюзией, но уже для двоих, целителя, и исцеляемого.

Эффекты, которые при этом достигаются, тоже являются частью постановочного плана. Нечистая сила, исцелять больных не может, она способна только разрушать, или иначе: угнетать и ухудшать состояние людей. План разыгрывается, словно шахматная партия, за долгие годы вперед.
Бесы, вначале ухудшают человеку состояние, а затем, когда совершается целительский сеанс, они свое влияние ослабевают. Свершается ложное чудо и человеку, становится лучше.

В случае с подлинным целительством, которое совершали святые, исцеление происходит не за счет манипуляции с энергетикой человека, а за счет Милости Божьей и Его воли, которую святые-целители, молитвенно состраданием своим выпрашивают у Создателя. Человека исцеляет не святой, а сам Бог.

Опасность обращения к целителям: оборачивается плачевно, прежде всего, для тех, кто обращается. Зачастую, приподнятое в итоге состояние этих людей, затмевает признаки и симптомы реально текущих болезней. Такие люди, делаются мерзкими в глазах Бога, а те, кто совершает целительство, лжепророчествуют, притворяя в бытие ложные чудеса.


6) Способность биоэнергета или практика биоэнергета.

В основе всех практик такого направления, как биоэнергетика, лежат данные тесно-связанные с биополем и энергией, пронизывающей пространство. К таким практикам можно отнести, например:  цигун, рэйки, диагностику кармы, космоэнергетику, терапию полярностью, лечение универсальной энергией, лечение прикосновением ладоней, лечение энергией животных и другие.

Следует отметить, что биоэнергетика самое сложное из явлений, которое могут практиковать экстрасенсорики. Не всегда это направление является следствием проявления бесовского влияния.

– Все зависит конкретно от того, какую практику используют и как это делают. 
Если вопрос касается улавливания энергетики пространства и предметов, эту деятельность нельзя характеризовать, как следствие бесовского влияния, во всяком случае, прямолинейно. Доказательства передачи энергии от существа к существу, существуют. Например, люди, содержащие в своем доме домашних животных, периодически и стабильно, получает энергию от своего питомца. Это не манипуляция с биополем, происходит обмен чувствами взаимной привязанности и любви Божьих созданий.

– На самом деле проявление любых чувств и эмоций к другим, является током энергии.

-Некоторые животные и даже растения также подлечивают своих хозяев, подпитывая их жизненные силой, если сами имеют ее в избытке. Делается это потому, что человек становится важной частью жизни самих созданий. Существуют и методы успешно себя зарекомендовавшие в медицине, например лечение животными больных детей, фелинотерапия (лечение кошками), канистерапия (лечения собаками), лечение деревьями (дендротерапия), и некоторые другие методы. 

– Способность к биоэнергетике, напрямую не описана в Священном Писании, однако изучая его, мы узнаем, что все было сотворено для существования человека, и стоит по происхождению ниже его.

Кроме того, посредством свободы воли, мы можем, проявлять либо добродетель, либо злой умысел в отношении других людей. Это проявление "физически" ощутимо и интуитивно понятно в ракурсе совместности человеческих сознаний. Такая возможность была предусмотрена Создателем для глубокого взаимоотношения между Его творениями. Биоэнергетическое взаимодействие в этом случае, является всего лишь нераскрытой на данном этапе развития, тайной мироздания.

Однако если практика биоэнергета связана с корректировкой тонких энергией и составных чужого биополя, перед нами, все то же экстрасенсорное целительство, со всем присущим ему “маскарадом павших духов”.

Энергетический вампиризм, одна из разновидностей биоэнергетических способностей. Способность, всегда негативна, является бесовской манипуляцией и меняет в худшую сторону, жизни, как донора, так и самого вампира. 

Опасностью использования (не бесовских) биоэнергетических практик, может быть чрезмерное погружение человека в процесс явления, и соответственно трата времени собственной жизни, которое можно было бы посвятить познанию Истины. В случае с биоэнергетическим целительством, опасность аналогична традиционному целительскому дару.


7) Магический дар, ворожба, ведьмовство, и ритуалы.

Магические ритуалы, представляют собой язык действий, адресованный к силам, обитающим вне границ физического мира. Сами знания ритуалов приобретались изначально разными способами. Где-то имело место наблюдение за явлениями мира, природы, где-то страх перед неизведанным. Так или иначе, на протяжении тысячелетий, ритуальный магический язык исполнился значительной базой для практики.

Любая магическая практика, будь то оккультизм, колдовство, ворожба, и.т.д., являются системой ритуального служения павшим духам. Священное Писание осуждает использование магии на протяжении всего канона.

– На самом деле бесы могли бы обойтись и без ритуалов, “ты только душу погуби и попроси даров”,… но с развитием моделей ритуальности, сети сатанинского обмана становятся по-настоящему искусны.

Белая и черная магия, в действительности стороны одной и той же медали, но знают об этом только духовно зрелые люди. Все процессы, происходящие при магическом ритуале, искусно маскируются, как для обращающихся, так и самих практиков. Так зло обращается добром.

Союз экстрасенсорика и нечистой силы в этом случае носит обоюдный характер. Практик получает деньги, и дары сладостного бытия; бесы через волю человека, открывают ход для эффективного влияния на других.

– Не даром, среди оккультистов, которые служат нечистой силе осознанно, существует утверждение, что они находятся на вершине круговорота вещей.

В чем опасность?

(1 Петра 5:8): “Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить”.

Остальные либо становятся жертвами развода, либо попадают под влияние нечистой силы. Такие люди могут идти на прием к старенькой бабушке, “доброй белой колдуньи”, за которой скрывается легион жаждущих смерти роду человеческому, бесов. И на кону не здоровье и время, а души людей.


8) Как относиться к нумерологии, гороскопам, астрологии?

Сами по себе эти знания не несут бесовского проявления. Временами они даже способны давать некоторые ответы. Однако Священное Писание их осуждает. Вот почему:

(Исаия 47:13-14): “Ты утомлена множеством советов твоих; пусть же выступят наблюдатели небес и звездочёты и предвещатели по новолуниям, и спасут тебя от того, что должно приключиться тебе. Вот они, как солома: огонь сожёг их, не избавили души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, ни огня, чтобы посидеть перед ним”.

(Иеремия 10:2-3): “Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов пустота”.

Причина осуждения этих знаний заключена в несовершенстве информации в сравнении со знаниями Священного Писания, которая мудростью своей исходит от уст самого Творца. Человек увлекающийся этими знаниями, просто тратит время впустую себе в ущерб.


9) Как относиться к призракам, привидениям и медиумизму?

Священное Писание дает довольно точную трактовку относительно призраков, и, соответственно медиумов, которые к ним обращаются:

(Екклесиаст 9:5-6):  “Живые знают, что умрут, а мёртвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чём, что делается под солнцем”.

(от Луки 16:26): и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят”.

Душа до страшного суда прибывает в состоянии непостижимом ныне живым. Это состояние бытия вне времени и пространства, состояние либо внутреннего рая, либо состояние внутреннего ада. Некоторые ответвления христианства считают, что души в этом случае сосредотачиваются в памяти самого Создателя, до определенного дня, когда потребуется воскресение.

В любом случае Писание, дает очевидный ответ, что души усопших контактировать с миров живых не могут. Исключением, однако, являются души святых или особо развитых духовно. Их души после смерти могут помогать живым, созерцая мир живых, не иначе, как очами самого Христа, ибо в благодати Его они и прибывают.

– Святым, если они захотят явиться кому-то, с разрешения Божьего, помощь медиума не потребуется. Такие случаи известны в церковном служении, хотя и были чрезвычайно редкими.

Что касается душ обычных людей, вместо них, приходят… бесы…, только обличие и голос они меняют, и говорят знаниями, скрупулёзно и фанатично собранными еще при жизни усопшего. Опасность обращения к медиумам, очевидна. Сверхчуткие практикующие медиумизм, также как и лжепророки получают высшую меру Божественного призрения.

– Медиумизм, пожалуй, самая неприятная практика сверхчутких. Ведь в обман и глумление попадаем не только мы, но и любовь к нашим близким и друзьям, которых мы еще совсем недавно знали…


10) Как воспринимать астрал и различные астральные учения.

Астральный мир, это тот мир, который воспринимается при начальных стадиях отделения души от тела. Экстрасенсорики, как в прочем и обычные люди с помощью специальных практик научились входить в состояние астральных сновидений. Следует отметить, что само понятие “астрал”, является искаженным “ кем-то намеренно”, смысловым аналогом сочетания “нематериальный мир”.
Каков астрал в действительности?

В действительности астральные практики – прямое проявление оккультизма. Как и в случае с попытками целителия манипулировать с энергетикой человека, астральное действо, является глубоким наваждением. Образы, которые человек получает посредством астрала, являются иллюзией.

– Параллель можно провести между астралом и состоянием души в мытарстве.
В Божественной традиции, астралу существует четкое и прямолинейное соответствие, называемое, дни мытарств. Дни мытарств, это то положение вещей, которое проходит душа после смерти на начальных этапах. Тогда в отношении каждой души вершится частный суд, дающий рукоположение собственной совести, дать приговор душе.

Астральное сновидение, является тем же состоянием души, отделенной от тела, но потому, что оно (тело) в действительности живо, бесы не могут нанести человеку вред, устраивая перед ним представление из красочных образов. Астральные практики созданы, что бы ввести человека в заблуждение относительно реальности бытия, и по возможности, привязать к этому “красочному миру”.

В реальной ситуации, когда тело умирает, на душу кидаются полчища бесов, называемых в специальном порядке, мытниками, или воздаятелями. Их задачей является обвинение души.

Опасность астральных практик в том, что они искажают понимание мироустроения, и отдаляют человека от Бога.


11. Вера в реинкарнацию и карму, величайшая опасность измышления.

Вера в реинкарнацию и карму, являются одними из самых опасных мировоззрений. Опасны они тем, что заставляют человека жить, блуждая в плену ложных надежд. Заблуждение происходит, постепенно, когда углубляясь в кармические принципы, человек начинает мыслить о возможности исправлении своей “кармы”.

– “Сейчас или в будущей жизни я ее поправлю”, говорит в сердце своем,… забывая, что единственным способом исправить что-то и очиститься в глазах Создателя, является дар покаяния.

Принципы кармы, и веры в реинкарнацию, идут рука об руку, взаимно дополняя друг друга. Важно отметить, что:

• Кармические принципы, это начало пути петляния рассудка, некого заблуждения в делах земного бытия. 

• А вера в реинкарнацию в свою очередь - конечная стадия ментальной деградации. Тогда, когда человек теряет страх и перед Богом и перед смертью “ведь будет же еще шанс! Умирать не страшно”.

Однако, сколь бы благой целью не была прикрыта эта деградация, ведет подобный путь только к потери надежды на спасение. 

(2 Коринфянам 11 глава 14-15 стихи):

“И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их”.

– Наставление Бога в этом отношении предельно просто. Оно перечисляется на протяжении всего Писания: человека ждет смерть физического тела, затем суд по делам его.



Тема № 17. Подведя итоги.

1) Какие способности не являются проявлением зла?

Источником проявления духовных чувств, является родство с нашими первозданными предками. Через неизменность Божественного замысла и милость дара ощущения духовного мира, человек может развиваться и расти.

Отголоски первозданных способностей, примитивны. Одаренный, способен увидеть проявление духовной сферы, способен наблюдать энергетику живых существ в виде отражения его внутреннего мира и эмоций, может принимать дары взаимоотношения и любви в виде энергетики. В случае духовного развития, возможны проявления даров целительства и прорицательства, но доступны они лишь очень духовно зрелым, имеющим отголоски способностей.

Все остальные случаи, выходящие за данную модель, можно с уверенностью отнести к факту бесовского влияния и искушения.


2) Каков в действительности процент одаренных и много ли из них не служат на стороне зла?

В исследовании, лишь 2 человека из 35 обладали даром (Включая Мистер Н) (2,86%), однако случай исследования был частный, изначально имеющий упор на подбор исключительно способных людей. В реальной картине распределения одаренных по миру, процент подлинных, может быть в 2-3 раза ниже, около 0,95-1,43%.

– Остальные 99,05-98,57% способностей не имеют. Но среди данной группы возможны пограничные способности и появление грамотных психологов.
Касательно вариантов доброго служения, когда практик вырывается из рук нечистой силы, такие случаи имеют место быть, но чрезвычайно редки.


3) Обличение. Сребролюбие, или проверка на “страсть”.

Самый простой, но верный способ обличения нечистых в своем служении сверхчутких практиков, это сребролюбие (страсть к деньгам).

– Не смотря на то, что страсть зарабатывать деньги, присуща доброй половине мира, честь обладания духовными способностями, не должны соприкасаться с этим явлением.

Великий Учитель и Дарец спасительной жертвы, изрекает нам истину о сребролюбии и духовном даре:

(Матфея. 10:8): “больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте”.

Почему сребролюбие и духовные способности несовместимы?

Тогда, когда способности сверхчуткого, являются отражением истины, цена им – сострадание сердца, ибо сострадание и любовь ко всему творению, исключительное проявление Божественного начала, проявляющий его, прибывает во свете.

Когда в эту модель вмешивается любовь к деньгам, искажается чувство совести экстрасенсорика, и его взаимоотношение с исцеляемым. Господь не поддерживает “дар” идущий в сумме с грехом сребролюбия. В конечном счете, в эту игру вступает нечистая сила.  Поэтому всякий практик, берущий за свои услуги большие деньги, или установивший стойкую “таксу” со 100% вероятностью, служит не на стороне Бога.

– На самом деле причина негативного отношения Бога к этому вопросу не только в грехе сребролюбия, но и желания преисполняться собственной гордыни за способность в душевном долгу сострадания.


4) Обличение. Целительская практика: принудительный приговор ее исполнения.

Самая распространенная трактовка при проявлении дара, является умоположение, что практик-целитель, обязан исцелять, и что в случае отказа, его якобы за это накажут “высшие силы”. В действительности, это положение является бесовской уловкой, созданной, для  удержания, пойманного в духовный капкан экстрасенсорика. Что бы развенчать этот обман идем по цепочке:

– Что бы дать что-то, а потом наказывать, вначале этим “нечто” дающему самому, надо бы владеть.

Из тем поднятых выше, мы знали, что павшие ангелы не могут созидать новые миры, или “наделять” принципиально новыми способностями. Нечистая сила может обманным путем искажать уже существующее в человеке качества.

Кто способен наделять даром? Бог,… Он способен это сделать,… но путь духовного промысла, ровно, как и сама вера в Творца, это не путь принуждения, а всегда без исключения желание чистой свободы выбора, которые для Бога священны и неприкасаемы.

– Человек имеет право отказаться от способностей, избрав более простой путь. Другой вопрос, захочет ли он этого? Ведь, если человек имеет дар к исцелению других, разве не по совести и доброте душевной, его поведет желание его исполнять?

Попытку бесовского обмана, можно увидеть уже на стадии трактовки монолога “если я не буду пользоваться, меня накажут”. В этом случае духовное состояние человека выглядит несчастливым, в то время, как суть Божественного дара, всегда в преизбытке радости и благоговения.

Если кого терзает ноша использования способностей “что бы не наказали”, знайте, что такой человек попал в сети духовного обмана.


От автора:

– Когда я только начинал исследование, то не представлял, насколько сложным, и в тоже время важным, окажется процесс изучения религии и феномена экстрасенсорики. Мне удалось раскрыть важные таинства, но самое главное открытие, заключалось в том, что с процессом набора информации, открывались и мои собственные очи сердца.

– Благодарю всех читателей за внимание! Развивайте в себе веру и сохраняйте себя в Божьей любви!


Авторское соглашение (обновлено 19.04.25):

1. Материал создан исключительно в ознакомительных целях. Автор и люди, принимавшие участие в исследовании, не несут ответственности за последствия, возникшие в результате самостоятельного применения изложенной информации.
2. Настоящий текст не претендует на статус признанного достижения в соответствующих сферах.
3. Автор не преследует цели оскорбить, принизить или дискредитировать какие-либо личности, группы или мнения.
4. Материал не направлен на разжигание вражды, враждебности или ненависти между людьми.
5. Все права на материал принадлежат Ксину Логану. Любое копирование, распространение, цитирование или иное использование допускается только с письменного согласия автора.
6. Информация представляется на условиях «как есть». Материал выражает личную позицию автора и предоставляется как завершённое авторское размышление, не предполагающее дальнейшего обсуждения.

Начав чтение, Вы подтверждаете согласие с вышеуказанными условиями.


Рецензии