Культура

Димка на диване валяется, смотрим программу о культурах. Я рядом, молча смотрю и понимаю, есть культуры, которые находятся по ту сторону добра и зла, и те в основном в интернете. Программа кончилась.

- Дим, тебе то понравилось?

Брат молчит, нечего сказать, видать тоже вспомнил про интернет.

- Влад, те, которые куда попало нос суют, они слышали про ту сторону добра и зла? просто те парни и не только, которые со своим полом, это не есть ни добро, ни зло, это как вне времени. те, которые осуждают, они кто, добрые или злые? те понимали, что та вся непристойная среда — целевая аудитория таких людей?

***
Вот именно. Интернет это такая территория, в которой нет ни добра, ни зла, если в том определиться, собственно такое потребление быстро надоедает.
Например неприличные культуры, есть зло. А есть приличные культуры, добро. Но что это за добро такое, которое толкает на зло? Вот именно те люди, которые против потребления всяких там, книг, фильмов и даже картин, и есть по ту сторону добра и зла.

***
Димка вспомнил, у нас на компьютере такое раз на раз водится, но потом появилось, и не исчезает, так классика жанра, но когда помимо классики жанра в непристойном, еще и контр-культура, это да, тут только у виска покрутишь.

- слушай, Влад, те, которые пытаются нравственности защищать, они на чьей стороне?

Я честно сам не знаю что сказать. Нет слов.

***
Перефразирую любимого философа. Есть есть природа, против той всегда найдутся противники. Но прежде, стоит понять, что природа обманчива, но когда подстраиваются под некие культурные течения, это не жизнь. И не отношения. Не классические отношения, это не потребление как и классика. Это воспитание. Воспитание культурой. И если человек привыкнет, он должен понимать, что если его то будет преследовать всю жизнь, то не заметит, как забудет принципы творчества.

***
Димка понимает что такое творчество как и я, мы архитекторы. А тут в интернете некие персоны вставляют палки таким как мы, не пиши, не рисуй, не смотри кино, а смотри то, что такое контр-культура, ну да, простите за прямоту, но от того нет отдачи. От контр-культуры нет отдачи, это чистой воды идиотизм. Ну если человек становится лентяем по жизни, тут только бросать такое потребление как неприличные культуры.

***
Быть может, в пяти — шести головах и живёт контр-культура и неприличные культуры, но большинству на такое плевать и полное равнодушие. На большее то не тянет в плане такого «творчества».

***
Димка вернулся к культурному телеканалу, рядом с ним новая тетрадь, которую мы решили завести, по тем культурам, которые потребительские у нас и на том самом телеканале, раз на раз запишем то, что у нас как, и что попадает из нашего на тот телеканал.

- Влад, те люди, которые искали плохие культуры, они читали философию?

Да какая там философия. Не видят смысла жизни. Вбили в голову, работать, работать и еще раз работать, а что отвлечься на жизнь, ноль разума. Только сетовать на жизнь могут. Может быть жизнь обман, нет никакой жизни, и есть только движение вперёд до самого конца.

Димка с увлечением смотрит культурный телеканал, потом вспомнил другие телеканалы, морщит лицо.

- не Влад, на других каналах нет потребления кроме анимации, плохие культуры, тут точно, библейское воспитание. плохая оказывается религия. лучше бы мы воспитывались как зороастрийцы.

***
Моему брату и мне разонравилась библейская культура. Именно она и натолкнула на подобное, плохие и хорошие культуры. И то явление, которое в интернете, он и она, он и он, она и она, - по ту сторону добра и зла, и нет в том ничего потребительского, это не потребление, а когда дело касается только человеческого влечения, тем более.

То оказалось не культурой, скорее всего движением или назад, или вперёд.

***
Димка у компьютера, пытается посмотреть нашу коллекцию.

- всё-таки то что песни и кино, потребление когда касается принципов жизни и того развития. но то...которое только интимное, нет, никакого движения кроме мужчины и женщины, так себе, путь в никуда.

***
Не нравятся нам те культуры. Почему? Переросли. А кто нибудь спустя годы после открытия того откровенного явления, пытался вернуться и посмотреть чем то стало? Те культуры всегда такими были, просто сначала созерцательными и с философским подходом, но теперь те пусты и не несут никакой смысловой нагрузки.

А те культуры, которые в интернете относятся как-то к нашей жизни? Если в тех нет смысловой нагрузки, тем разве можно жить и даже работать? В том-то и дело, что то не жизнь и не работа, так, открыть, увидеть и подумать следующее, - а оно то, неприличное явление, что собой несёт, оно мне так нужно, если нет никакого движения?

Вот так начитался про культуры, так себе культурные течения, а тут у нас нет такого, почти исчерпались, а зачем те подбирать, зная, что у одних было то культурой, когда кто продолжает, это уже работа и не имеет никакой смысловой ценности, как и неприличные культуры в интернете, которые с веками растеряли смысл самой культуры.


Рецензии