Продолжение 73М
"Сентябрьские розы".
Книжка о жизни писателя Фонтэна и его "любовях", всё достаточно "популярно". Писатель пользовался большой популярностью и у женщин тоже. Но прожил с женой очень долго. Жена была достойная женщина, но очень ревнивая. В принципе она руководила его жизнью, и жить и писать ему было достаточно легко, но, видимо, скучновато...
235.Мережковский С.
"В тихом омуте". Рассказы и исследования.
236.Мень Александр
"Мировая духовная культура"
Восьмой век до н.э. -"осевое время", в этой эпохе ось культуры.Независимо друг от друга возникли: конфуцианство, даосизм, иранский дуализм, библейские пророки и греческие философы. Весь мир был охвачен движением к Абсолюту.
Китай:5-4в.в. до н.э. Мудрец Кун-Цзы (Конфуций) рационально обосновал общественную жизнь (каждый должен выполнять свое предназначение: сын должен быть сыном, правитель правителем ит.д.).
Лао-Цзы - это китайский антипод Конфуция. Создал учение Даосизм. Дао - непереводимое понятие. Дао - это бытие, тайна, абсолют. Дао -это и Бог и природа.
Больше почему-то ничего не написала...
237. Манн Томас.
"Лотта в Веймаре". Читать забавно. Прообраз Лотты из "Страданий юного Вертера"(
ее тоже звали Лотта-Шарлотта) приехала в Веймар, где жил Гёте. Ему было70, а ей 60. Он ухаживал за ней в молодости, хотя был другом ее жениха.Лотта всё же оказала предпочтение своему жениху и прожила с ним всю жизнь, но о Гёте помнила тоже, поэтому приехала в Веймар, чтобы увидеть его. Гёте в это время был уже предметом поклонения немцев.Встреча была на обеде у Гёте официальная. Гёте не проявил большой радости при встрече. Но в конце концов, проводил её тайно перед отъездом в коляске со спектакля. Это было приятным завершением поездки Лотты и всей книжки.
Свидетельство о публикации №224091601338