Научное открытие

     Моя тетя была мудрым человеком, она была почти врач, потому что закончила университет по специальности «Химия и биология» и работала учителем в средней школе. Замуж она вышла за человека достойного, тоже с высшим образованием, к тому же работающего на ответственной должности. Все в их семье было хорошо, даже отлично, с единственным недостатком – муж любил выпивать. Хотя в то время это считалось не таким уж последним пороком, но тетя моя была человеком принципиальным и разрешала мужу пропустить рюмочку только по праздникам. Вполне естественно, что запреты выполнялись дома, на работе она не могла контролировать мужа по этим вопросам, тем более в те недалекие времена не употреблять в компании сослуживцев, тем паче начальства считалось если не дурным тоном, но по крайней мере отдалением от коллектива. А в советское время отрыв от коллектива грозил многими неприятностями.
     Так после очередной встречи сослуживцев муж моей тети просыпается утром в ужасном состоянии, ему немедленно необходимо подлечиться, но он понимает, что супруга его непоколебима в своих убеждениях, поэтому он идет на хитрость. Он говорит своей жене, что у него разболелись ноги и необходим спиртовой компресс. Тетя, не подозревая коварного замысла наливает в тазик воды, выливает туда флакон спирта ректификат, размешивает, дядя опускает ноги в раствор и благодарит жену за заботы. Удовлетворенная тетя уходит на кухню, после её ухода дядя вынимает ноги из тазика, поднимает его, подносит ко рту и с наслаждением выпивает. Потом бежит к водопроводному крану наливает такое же количество воды и продолжает лечение.
Через некоторое время тетя заходит в комнату и находит мужа в совершенной прострации. Будучи, как я уже упоминал, образованным человеком она приходит к выводу, что основные устои биологии оказались ошибочными и кожа человека впитывает влагу и как растение может доставить ее из земли к листьям, в данном случае в голову дяди.


Рецензии