6. Классовая солидарность

Исходя из целей преследуемых каждым классом, можно сделать вывод о том, что их общая цель в патриотичном состоянии – это созидательная деятельность, направленная на создание, укрепление и усовершенствование результатов сознательной деятельности человечества, организованная для совершенствования человека, улучшения качества жизни, развития науки, культуры и искусства, что позволит в будущем совершить экспансию за пределы нашей планеты и что будет гарантировать выживание человечества в случае неотвратимых в будущем глобальных природных катаклизмов или планетарных катастроф, которые ранее уже угрожали своими масштабами вымиранием всего живого.
Солидарность классов проявляется в их трудовом взаимодействии, обусловленном последовательным развитием каждого класса в процессе эволюции общественных отношений. В концепции марксистского учения классы взаимодействовали через рабский труд и эксплуатацию в разные эпохи, что является лишь частью истины и отражает периоды застоя в развитии цивилизации, когда продуктивность труда была настолько низкой, что сотни лет проходили без должных открытий и сопровождались низким качеством жизни, культуры и научно-технического прогресса.
Из области знаний о психологии человека мы знаем, что каждому периоду в жизни человека соответствует основной вид деятельности, который он осуществляет, реализуя в нём свою жизненную потребность. В период от рождения и до 3-4 лет человек изучает своё тело, его свойства и базовые функции, учится управлять им. В период от 4 до 7 человек учится взаимодействовать с себе подобными, постигает основы знаний о правилах поведения в обществе, социализируется. С 7 и до 25 лет человек изучает естественные науки, получает фундаментальные знания о профессии и об окружающем мире. А с 25 до 60 лет основным видом деятельности для человека является трудовая деятельность. К возрасту 60 лет человек достигает поставленных перед собой по жизни целей и постепенно отходит на покой, завершая дела и воспитывая внуков и правнуков. Если человек не может осуществлять основной вид деятельности, не имеет возможностей достигнуть поставленных перед собой целей путём труда, у него развивается депрессия, что можно было наблюдать в период так называемой «пандемии», в который люди были вынуждены проводить большую часть времени дома, не посещая трудовой коллектив и пытаясь работать дистанционно. Больше всего этот кризис ударил по представителям Первого класса. В связи с тем, что средства производства требуют физического присутствия сотрудника на рабочем месте, а инструменты интегрированы в производственную инфраструктуру, дистанционная работа, навязываемая представителями недружественных экономических сообществ, была невозможна для Первого класса. Это послужило причиной как приостановки производственных процессов в странах, которые присоединились к «противопандемическим» мерам, так и росту числа проблем психологического характера у населения, увеличению количества назначаемых врачами антидепрессантов и других психотропных средств.
Второй класс попытался адаптироваться под изменившиеся условия и создал систему дистанционных офисов и дистанционного обучения, не желая приостанавливать процесс основной деятельности. Но как в ходе обучения, так и в трудовом процессе личное присутствие в специально выделенной для трудовой деятельности обстановке (офис, учебное заведение) является одним из обязательных условий как для обеспечения качества трудовой деятельности, так и для усвоения передаваемого устно лекционного материала. В процессе трудовой деятельности руководители низшего звена, находясь в патриотичном состоянии, обеспечивают контроль качества выполняемой работы и создают атмосферу доверительных отношений на рабочем месте, личным примером вовлекая коллектив в трудовой процесс.
Моделирование   это важное свойство человеческого мозга и для того, чтобы получить навыки и знания человек не только изучает наглядные пособия, но и перенимает модель поведения специалиста, у которого он обучается, используя вторую сигнальную систему мозга, на основе которой строит речевые модели. Самый доступный и распространённый тип моделирования – речевой позволяет усваивать учебный материал на основе письменной и устной речи, с использованием абстрактного мышления. Дистанционный способ обучения предполагает самостоятельное усвоение печатного материала, просмотр видеолекций и сдачи зачётов по пройденному материалу. Эффект от просмотренного обучающимися видеоряда, где преподаватель, зачастую не имеющий возможности взаимодействовать с аудиторией, начитывает материал, сравним с эффектом от просмотра видео с возбудителями, при котором в мозгу возникают сигналы, но объекта приложения возбуждения в реальности не существует. Наблюдение за тем, как демонстрируют свои навыки родители, преподаватель или другой студент помогает нам научиться лучше, чем если мы просто слушали объяснение с экрана. Процесс обучения и усвоения информации также предполагает личное взаимодействие субъектов в неформальной обстановке в перерывах между учебными элементами, что исключено при дистанционном обучении.
Исходя из вышесказанного, основной вид деятельности человека – это процесс познания мира и общества, производства образцового продукта, основанный на взаимодействии с окружающими людьми и применении или усовершенствовании для этого полезных навыков. Основной вид деятельности каждого класса осуществляется им с учётом предрасположенности к такой деятельности в зависимости от типа нервной системы и профессиональной среды, в которой развивался как личность индивид.


Рецензии