От кадета до спкм
- Они всегда востребованы на флоте благодаря полученным в стенах Университета навыкам и знаниям, которые отвечают требованиям в подготовке морских специалистов по самым высоким международным признанным стандартам, - отмечает штурман Антон Патик из Санкт-Петербурга, разговор с которым состоялся в кают-компании БТО РПСМ*. - Все, кто поступил в текущем году в ГУМРФ, выбрав плавательные специальности, - не прогадали. Искренне желаю им успехов, достижения всех поставленных целей и задач. У вас обязательно все получится!
В этой связи уместно сказать несколько слов о самом Антоне. Он закончил Колледж ГУМРФ в 2016 году, потом работал в море, продолжая заочное обучение в Университете в целях получения высшего образования.
- На сегодняшний день занимаю должность старшего помощника капитана, ; поясняет наш собеседник, которому еще нет и 30. - Прошел все ступени - от кадета до СПКМ. Но еще есть куда расти.
Профессиональная деятельность Антона связана с рефрижераторным флотом. В частности, с судами "OWH Shipmanagement GmbH" (Германия). Рефрижераторы работают по коллективному договору, заключенному между Балтийской территориальной организацией Российского профсоюза моряков и OWH. В свою очередь, ООО "Афалина Судоходная Управленческая Компания" (Санкт-Петербург) осуществляет комплектование экипажей судов. Условия труда отвечают всем необходимым нормам и стандартам.
- Одними из главных преимуществ работы на флоте OWH являются надежность, стабильность и хороший заработок, - подчеркивает Антон. - У нас очень сплоченный коллектив, состоящий из тех кто работает в море и на берегу. Отдельные слова благодарности хотелось бы выразить капитану Александру Николаевичу Трофимову. Под его началом я сделал немало рейсов. Это настоящий профессионал своего дела, который всегда поможет советом и поддержит в случае чего.
Среди кадетов на флоте OWH есть у курсанты ГУМРФ. Многие из них потом занимают командные должности. Кстати, Антон - один из них. Кстати, наш собеседник не теряет связи с Университетом. Время от времени в ГУМРФ проводятся мероприятия с участием выпускников, которые работают в море.
– Если такие встречи с курсантами выпадают на тот период, когда нахожусь на берегу между рейсами, то стараюсь принять в них участие, – уточняет Антон. – Рассказываю о перспективах работы на флоте и особенностях трудоустройства в формате открытого диалога.
Безусловно, такой подход полезен для всех заинтересованных сторон. А опыт работы в море, которым делятся моряки, – бесценен. И здесь надо отдать должное руководству ГУМРФ за привлечение плавсостава к участию в такого рода мероприятиях.
......................
* В свое время силами профактивистов БТО РПСМ осуществлен ремонт одного из помещений, где находится офис организации. Оно служит нескольким целям и задачам. В частности, дает возможность посетителям офиса профсоюза получить общее представление о деятельности профсоюзной организации. К слову, там представлены СМИ РПСМ в виде газет, журналов, бюллетеней. Особое место занимают предметы, связанные с историей РПСМ: судовые альбомы, которые вели члены экипажей судов БМП; редкие книги на морскую тематику и т.д. Все это также дополняется (фото)картинами на стенах на морскую тему. У моряков есть возможность оставить памятную запись на специальном стенде.
** Фотоколлаж представлен снимками, сделанными в кают-компании БТО РПСМ и в ходе последнего рейса Антона на т/х CROWN TOPAZ с заходом в Санкт-Петербург, где и состоялась ротация членов экипажа.
Выражаем признательность БТО РПСМ за оказанное содействие при подготовке материала.
Источник: http://spb.sur.ru/
Свидетельство о публикации №224091600636