Про Константина Борового

Когда-то Борового Константина
В России узнавали без труда,
И перед журналистами картинно
Любил покрасоваться он всегда.

Он был богатым щёголем и франтом,
В Госдуме кресло получить сумел,
А ныне стал "заштатным" эмигрантом -
Утратил всё, что ранее имел...

Теперь из-за границы "злобно лает"
На бывшую Отчизну Боровой,
России разрушения желает,
Избрав себе измены "путь кривой".

Из депутата и предпринимателя
Он превратился в Родины предателя,
Отечеству врагом стал своему -
За это нет прощения ему!



Примечания. "Расцвет" карьеры Константина Натановича Борового пришёлся на 90-е годы прошлого века, когда он был одним из самых известных в нашей стране предпринимателей, с 1990-го по 1993-й годы являлся президентом Российской товарно-сырьевой биржи и даже входил в состав Совета по предпринимательству при президенте России. Тогда же он стал активно заниматься и политической деятельностью: создал и возглавил праволиберальную Партию экономической свободы, выступавшую за практически полный уход государства из экономики и перевод всей госсобственности в руки частных предпринимателей, легализацию в России проституции и так называемых "лёгких" наркотиков (например, марихуаны) и за максимально тесную интеграцию "новой России" в "свободный, прогрессивный и цивилизованный" западный мир, участвовал в выборах органов власти различного уровня, а в декабре 1995-го года смог избраться в Госдуму второго созыва по Тушинскому одномандатному округу Москвы. Константин Боровой решительно и твёрдо поддерживал проводимые Борисом Ельциным и его окружением либерально-рыночные "реформы" в нашей стране, безоговорочно одобрил кровавый силовой разгон оппозиционного ельцинскому правительству Верховного Совета России осенью 1993-го года и ликвидацию Советской власти в нашей стране и постоянно настойчиво требовал немедленного запрета всех коммунистических и "фашистских" российских партий и жёсткой люстрации для бывших членов КПСС и экс-сотрудников КГБ СССР. В Госдуме 2-го созыва он яростно противостоял "красно-коричневому" большинству, всегда голосовал против любых инициатив лево-патриотической оппозиции и регулярно "пикировался" с депутатами из КПРФ и других левых фракций. Впрочем, пробыл депутатом Госдумы он всего один 4-хлетний срок и уже в 1999-м году проиграл выборы в своём округе и лишился депутатского мандата. С приходом к власти в России выходца из рядов КГБ Владимира Путина Боровой быстро "категорически разошёлся во взглядах на дальнейший путь развития нашей страны" с новым российским руководством и примкнул к правой, прозападно-либеральной оппозиции, постепенно став "политическим маргиналом", особенно после того, как он сблизился с одиознейшей русофобкой-антикоммунисткой, ярой "диссиденткой" во времена СССР Валерией Новодворской, отличавшейся особо радикальной и непримиримой антироссийской и антисоветской гражданской позицией и риторикой. Во время "белоленточных" протестов в России зимой 2011 - 2012 годов Боровой и Новодворская принципиально не стали примыкать к "общегражданским" протестным акциям в Москве, не пожелав "стоять на одной трибуне с коммуняками и русскими фашистами", и организовывали собственные малолюдные антипутинские митинги под чисто либеральными лозунгами, без всяких "красных и коричневых примесей". Вместе с Новодворской он создал новую партию "Западный выбор", просуществовавшую чуть более года, а затем официально запрещённую Министерством юстиции России. Боровой выступал категорически против первой и второй войн в Чечне, выражая своё явное сочувствие чеченским сепаратистам, резко осудил "вторжение российских войск в Грузию" в августе 2008-го года, горячо поддержал "Оранжевую революцию" и "Евромайдан" на Украине и, разумеется, наотрез отказался признавать вхождение Крыма и Севастополя в состав России в марте 2014-го года и публично приветствовал введение странами Запада санкций против нашей страны. В ответ власти России начали постепенно "перекрывать кислород" этому деятелю, и в конце 2014-го он поспешно эмигрировал в США, где и проживает до сих пор, попросив у американской администрации политического убежища. Живя за границей, он время от времени выступает со злыми антироссийскими заявлениями, а в начавшемся в феврале 2022-го года военном конфликте между Россией и Украиной открыто выступает на стороне Киева и желает своей бывшей Родине "скорейшего сокрушительного поражения и полного распада". "Путь предателя Родины", добровольно избранный господином Боровым, был доведён в итоге до своего "логического конца". Кстати, живёт в Америке он небогато и экономит почти на всём, промотав и растратив все свои былые капиталы. Незавидная судьба, прямо скажу... Впрочем, ни малейшего сочувствия к этому беглому предателю и врагу России я не испытываю - туда ему и дорога! Когда он, наконец, околеет на чужбине в бедности и забвении, я по нему скорбеть и плакать точно не стану, как и подавляющее большинство моих сограждан-россиян, равно как и по другим покинувшим Россию изменникам Родины из числа либералов-западников. И это совершенно правильно и справедливо!


Рецензии