10 октября 2020 г. День 66-й

10 октября. День 66-й

Тремя главными симптомами коронавируса являются: высокая температура, постоянный кашель и потеря или изменение обоняния или вкуса. Британские учёные обнаружили ещё три: боли в мышцах, утомляемость и волдыри на ногах. Испанские учёные нашли ещё один – обильная сыпь на слизистой оболочке. Все симптомы могут проявляться по-разному, всё зависит от возраста инфицированных.
Новый  рекорд:  за  последние  сутки в  России выявлено   12 846 заболевших. Выписано по выздоровлению 6 781 человек. В Пермском крае за сегодня плюс 98.  Самому старшему жителю региона, заболевшему коронавирусом за сутки, 92 года, младшему 12 лет. Выписано «по выздоровлению» в крае сегодня 70 человек. Статистика не устаёт удивлять: чем больше заболевших, тем больше вылечившихся.  Почему количество вылечившихся не может быть стабильно высоким и не зависеть от количества заболевших?

Россия ведёт переговоры с Боливией о поставке вакцины «Спутник V». То с Венесуэлой, то с Боливией. Вот и власти Украины захотели договориться с Россией о закупке вакцины от коронавируса, но с условием, если она докажет свою эффективность. А если не докажет? Так ведь знаете, что докажет, тогда зачем добавляете это «если»? Да и наш начальник в общем-то не против, если сделаете официальный запрос. Вылечим всех нашей вакциной!

Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил, что отрицает наличие второй волны. Несмотря на то, что число заболевших вирусом велико, это, по мнению доктора, всё ещё продолжение первой волны. Также он утверждает, что коронавирусная инфекция никуда не денется, но есть вероятность, что у людей выработается к ней коллективный иммунитет.
Если у наших людей иммунитет только ещё на подходе, то у корейских он выработан благодаря их национальному лидеру. Ким Чен Ын в ходе военного парада заявил, что в КНДР с начала пандемии COVID-19 не было зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. Возможная причина в том, что ещё в феврале Северная Корея в качестве превентивной меры против распространения коронавируса приостановила железнодорожное сообщение с Россией.


Рецензии