Переворот во Времени 2
Только сейчас Сергеев обратил внимание на обмундирование стоявшего перед ним офицера, который представился как капитан Серов.
На нём был старого образца китель, военно-полевого варианта, устаревшего типа погоны со звёздами и хромовые сапоги, начищенные до блеска.
Сергеев явно озадачился таким поворотом события. Он то думал, что подойдёт для проверки документов и подобные вопросы не появятся!
Возникла недоумевающая пауза и Сергеев услышал от оппонента следующие слова:
- Не слепите своим фонариком. Карманным! - громко возмутился Серов в адрес капитана Сергеева. И продолжил:
- Оставайтесь на месте, капитан. Я иду на доклад лично Сталину!
После чего Серов демонстративно поправил висевший на ремне "ПП" и быстрым шагом направился к лимузину!
Сергеев остался стоять на месте, продолжая подсвечивать пространство смартфоном, принятым Серовым за обыкновенный фонарик...
Он окончательно был сбит с толку, ведь хорошо знал из истории прошлого, кто такой товарищ Сталин и в какой период он управлял могущественным государством под названием СССР, а тут вроде бы речь идёт о его существовании воочию, как говорится!
Он даже в какой-то момент подумал, что участвует в постановке сцены из кинофильма про Великую Отечественную Войну, однако нигде не наблюдалось кинокамер и съёмочной группы.
- О-очень странная ситуация! - пробурчал он себе под нос.
- Сергеев, что там за проблемы? - послышался окрик с временного блокпоста.
- Разбираюсь, товарищ подполковник! - отчеканил Сергеев...
2. На расстоянии нескольких километров от...
В это время на набережной Ялты была развёрнута позиция зенитного орудия, так как поступила вводная по рации о возможном приближении вражеской авиации. Всё-таки в период проведения Ялтинской конференции могли быть любого вида провокации, поэтому береговая артиллерия, как и другие войсковые части, находились в состоянии повышенной боевой готовности!
И тут внезапно для тех кто находился на блокпосту, в припаркованной к обочине неподалёку автомашине, куда направился капитан Серов и для самого Сергеева, раздался характерный звук взрыва.
Нет, это не граната и не прилетевшая мина или имевший место сброс боеприпаса с дрона. Всё гораздо проще - это в руках Сергеева взорвался смартфон. Как и почему, вопрос третий, но факт остаётся таковым, что правую кисть руки ему повредило прилично.
Кому интересно, объектом, который в данном случае представлял опасность, послужил смартфон, что неосмотрительно эксплуатировался некоторыми военными, вопреки запрету со стороны командования. Это известный во всём мире брэнд Эппл. Проще говоря, опасность исходила от Айфона 14. Он сам или что-то в нём - сдетонировало. То ли это программный сбой, то ли намеренная диверсия со стороны программистом компании США. Уже неважно, последствия то наступили!
Такой вот неожиданный поворот...
У лимузина реакция на подобный инцидент произошла соответствующая, с учётом прежнего покушения ещё в 1942 году. Его разработкой занималось Главное управление имперской безопасности фашистской Германии, во главе которого стоял обергруппенфюрер Эрнст Кальтербруннер.
Соответственно, присутствующие внутри автомобиля и капитан Серов, в частности, подошедший на доклад по обстановке, помнили о покушении на кортеж Сталина под Москвой.
Там на одном из шоссе хорошо подготовленная группа диверсантов, среди которых находился стрелок со специально разработанным устройством, приспособленным для стрельбы кумулятивными зарядами, произвёл выстрел в сторону колонны вождя. Только чудо спасло от человеческих жертв. В момент выстрела стрелку оторвало руку, что снизило эффект для точного попадания заряда...
Это тогда. Сейчас же Серов среагировал мгновенно, громко крикнув:
- Атака, всем в укрытие!!!
Свидетельство о публикации №224091701471