Темное пятно

               
         Так оно в жизни и есть, чем жарче начало романа, тем трагичнее его конец! И выживет только очень сильная женщина, которая сможет  через боль наступить на свое сердце... Боль постепенно утихнет, но шрамы на сердце не сотрутся никогда.


         Он  снова звонит! Ну, сколько можно объяснять ему, что все напрасно. Она не любит его,  не хочет и не только его! Все мужчины для нее, абсолютно все – подонки и предатели,  похотливые самцы, у которых нет души, только потребности тела! Все они разменная монета природы и понимаешь это только тогда, когда твоя душа измотана, а тело  истерзано этой, так называемой «любовью», которая всего лишь ступенька, с подарками и букетами, к банальному соитию, просто к постели. Отработав этот этап, эти самцы уже ищут новые контакты, а о прошлой своей «любви» им не вспоминается!


           Ольга, отключила телефон и перевернулась на другой бок. Вот сон перебил, дебил! И перед глазами снова вспыхнул экран ее жизни десять лет назад…

          - Оля, ты опять не была на занятиях! Мне звонила твоя классная руководительница!- мама строго повысила голос.

           - Мама, я была у стоматолога, зуб заболел по дороге в школу. Под уколом лечили, а потом я у Маринки задремала от наркоза!


           Ольга и врала и не врала. Она действительно была со стоматологом, но не в стоматологии. Она была у Валерия Николаевича, с которым познакомилась случайно на выставке кошек, которых она безумно любила. Да, он был старше почти на двадцать лет, а она только этой весной окончит одиннадцатый класс и будет поступать в университет. Но, это потом когда-то! А сейчас, у нее была любовь! Он такой необыкновенный! Он ее так любит! Сколько цветов, конфет, подарков он ей дарит – дорогой телефон,  золотые кольца, серьги, вот цепочку на запястье и щиколотку с цирконами купил, одежду модную. Только все это у него остается, потому что мама сразу заметит эти вещи у Ольги.


          И еще… Она окончит школу,  и они поженятся. Оля уже полгода принадлежит Валерию. Она и представить себе не могла, как это сладко принадлежать мужчине, а Валерий такой умелый, ласковый и сильный! Ах, мама!  Она не поймет ее, потому что он почти ее ровесник, а она - ее "маленькая девочка"!
      
          Оля прошла в ванную комнату, включила воду и достала телефон:

         - Милый, я уже дома! От мамы отделалась. Иду спать, я сегодня почему-то очень устала! Ты меня «залюбил»! И все равно я уже очень скучаю! Люблю тебя! Люблю тебя!


         Завтра выпускной, а Ольге нездоровится - голова кружится и подташнивает. Наверное, пирожное в кафе было несвежим…


         Мама кричала и плакала! Сквозь слезы она говорила, что не потянет  Ольгу с ребенком. Неужели ее судьба- растить ребенка без отца не научила ничему Ольгу! Ольга уверяла, что они с Валерием поженятся скоро, вот как только она родит ребенка. Но, с роддома ее встречала только мама. Валерий Николаевич исчез, его не было ни на работе, ни в квартире, не было ее подарков, которые он ей дарил, и никто не знал, куда он делся. Он исчез, как будто его никогда и не было,  вместе с обещаниями счастливой семейной жизни и рождением не менее троих детей!

          Мальчик родился недоношенным и крикливым. Мать работала, а Оля выматывалась с малышом. Молока у Ольги не было, а смеси были страшно дорогие! Мама покупала коровье молоко и варили малышу манную кашку. Он ел жадно, плохо переваривал, срыгивал почти все, что съедал, мучился животиком и оставался голодным. Прожил малыш всего три месяца, потом его не стало! Оля не знала, горевать ей или радоваться? Она за эти три месяца высохла, как веточка от постоянного недоедания и недосыпания. Какое-то безразличие навалилось на нее, ей не хотелось ничего…

          Прошло два года. Оля уехала в  столицу, поступила в университет. Студенческая жизнь, о которой она так мечтала, ей не досталась. Она поступила на заочное отделение. На бюджет не хватило баллов, значит нужно искать работу и жилье, чтобы оплачивать учебу. Как молодой женщине без образования и связей выжить в столице?  И тут подвернулся случай. Она искала квартиру или комнату с совместным проживанием, чтобы не так дорого было платить за жилье и коммуналку. Пришла по объявлению. В комнате уже жили две девушки-студентки, и им нужна была третья, потому, что их подруга была отчислена, а двоим им, было дорого оплачивать жилье. Ольга была принята в «семью». И работа нашлась. Девушки были студентками днем и «эскортницами» вечером и ночью. Условием совместного проживания была и «совместная работа». Ольга согласилась сразу, не раздумывая. Не потому, что была распущенной девицей, она прекрасно понимала, что других шансов у нее нет.


           Они встретились опять. Валерий Николаевич заказал по интернету двух «девушек»  на вечеринку по случаю своего дня рождения. Со дня последней встречи Ольги с Валерием, когда она ожидала его в роддоме, прошло около пяти лет. Оля из тоненькой школьницы, превратилась в зрелую женщину, с пышными формами, игривым и легким в общении характером. Валерий не узнал в этой шикарной «эскортнице» ту, девочку, которую он «забыл» в своей прежней жизни, но Ольга узнала его сразу. Он мало изменился. Только на висках появилось больше седины.


           День своего рождения он отмечал в съемной комнате, с хорошим фуршетом на троих. Огромная плазма  высвечивала порнографические  кадры с флешки, которые Валерий снимал в этой квартире с разными своими женщинами. На одном из старых  кадров Оля узнала в тоненькой девочке себя, ее первое соитие с мужчиной, потом его комментарии перед камерой: « «Это уже восьмая нимфетка в моей коллекции! Малышка, а страсти в ней море, правда, еще на косточки «вкуснятинки» не наросло!» Потом были другие «няшки», в основном школьницы. Некоторые были уже знакомы с играми в постели и снимались с наслаждением сами в различных неприличных позах. Ни в одном кадре не промелькнуло лицо Валерия Николаевича, только его  без головы и лица тело. Но, Ольга знала это тело наизусть. Вот у левого соска темное пятнышко, похожее на латинскую букву V. Это он, похотливое существо,  собиратель утех и женских тел!


          Оля, улучив минутку, когда Валерий Николаевич, говорил по телефону с женой, объясняя, что «переговоры» еще идут,  добавила чуть клофелина в бокал клиента. Напарница удивленно посмотрела на нее, но Ольга приложила палец к губам – молчи! Спустя десять минут клиент спал.


        И Ольга, и ее напарница были «свободными ночными бабочками» и не боялись, что он станет их искать. Ольга все рассказала своей подруге.

        - Вот, гад, Оль! Ты ребенка потеряла, а он - козел! Ну, мы ему устроим день рождение!
 
         Ольга скачала на телефон, его «скромное» видио, а подруга нашла в телефоне клиента последний входящий звонок от жены и пригласила ее на день рождения мужа. Девчонки, спрятавшись за колонной в коридоре, наблюдали, как супруга, вошла в номер, даже не закрыв за собой дверь, расширенными от ужаса глазами, рассматривала  эротическое творчество супруга на плазме, переводя взгляд то на экран, то на спящего в кресле именинника.


         Позже, Ольга узнала из новостей, что Варламова Наталья, дочь владельца клиники пластической хирургии и супруга  заместителя генерального директора Виктора Николаевича Тарасенко, была  замечена в скандале со своим мужем, с нанесением ему значительных побоев,  в съемной квартире. Впереди непростой развод! Останется ли, Тарасенко, на обочине жизни и карьеры? Однако, к нему есть вопросы и со стороны правоохранительных органов, которые изъяли в квартире компрометирующие материалы  сексуального характера в отношении несовершеннолетних девушек. Идет следствие.


           Ольге этого было мало! Она хотела  стереть с лица земли своего бывшего любимого. Она выложила на всевозможных сайтах, скачанные файлы Виктора Николаевича. Интернет сообщество гудело, как рой диких, жалящих пчел!  Ему никогда не отмыться от этой грязи, как ей не вернуть поруганную девственность!


           Десять лет, Ольга жила спокойно. Она окончила университет, нашла хорошую работу, почти выплатила ипотеку за квартиру. И самое главное, ее сердце было свободно и спокойно. Нет, она не была монахиней и в ее жизни проскальзывали мужчины, но если только для здоровья, не более. И все-таки, она прокололась! Этот Игорь! Он не дает ей проходу! Днем и ночью – звонки. Цветы, встречи, у ее подъезда утром, у работы – вечером, кафе, рестораны и прочая  мишура! Уже полгода он ее терроризирует и на него ничего не действует! Однажды она наняла парня у спорткомплекса, попросила «попугать» Игоря, за хорошее вознаграждение. Парень перестарался и сломал Игорю нос. Тот ввалился в квартиру Ольги весь залитый кровью  и сказал:

         - Можешь убить меня совсем! Но, и тогда я не оставлю тебя в покое! Буду сниться в каждом сне!- и вот опять звонит ночью.


          Ольга врала себе. Игорь нравился ей именно своей настойчивостью, не обращая внимания, на ее свободные отношения с другими случайными мужчинами. Его страсть и упрямство в вопросе добиться ее любви любым путем, возвышали ее в ее собственных глазах. И она сдалась! Свадьба была грандиозная - о подобной, она и мечтать не могла! Свадебное путешествие, «медовый месяц» на Карибах, бурные ночи и великолепные вечера в открытых ресторанах у океана…


           Ольга была счастлива. У нее красивый, успешный, любимый муж, большой уютный, современный дом. Огорчало ее, слегка, только одно условие Игоря – она должна постоянно находиться дома! Никаких отлучек без его уведомления. Он говорил, что в любой момент, когда у него появиться время, он приедет домой, потому что всегда хочет ее и она должна быть готова ответить на его любовь и желание.


           Первые два года так и было. Потом у Игоря появились новые дела. Сколько раз спрашивала Ольга, где и кем работает Игорь, он с улыбкой отвечал, что он приносит ей достаточно средств, чтобы ни в чем себе не отказывала. И если он, иногда,  уезжает на три-пять дней по делам, зато потом он месяцами может проводить время с любимой. Было еще одно – Игорь не хотел детей! Правда, это не  смущало Ольгу. После первых родов и смерти малыша, возможно из-за юного возраста и депрессии, забеременеть она больше не могла, хотя врачи не находили у нее проблем с женским здоровьем.


           Стоит ли говорить, что Игорь стал смыслом жизни для Ольги! Мать ее умерла три года назад, банально, поскользнувшись на обледенелой ступеньке собственного подъезда, и больше не поднялась. Мать было жалко, но у Ольги никогда не было с ней душевных отношений. С Владимиром Николаевичем она посчиталась. Он умер от туберкулеза в тюрьме, не отсидев и половину своего срока. Теперь он, Игорь,  был ее любовью, ее жизнью, ее отдушиной! Только, Ольга стала замечать, что Игорь стал холоднее, сдержаннее. Он дарил ей золото, бриллианты, переводил на ее счета большие, даже огромные суммы в европейских, азиатских, африканских банках, покупал на ее имя недвижимость в Италии, Канаде, Швейцарии, какие-то акции. Она не понимала, почему только на ее имя. Поступление средств было от разных источников, людей, стран, о которых  она никогда не слышала, и не была знакома. Она постоянно находилась в своей усадьбе. У нее было все – и повар, и прислуга, садовник, не было только подруг и знакомых, но с этим ей было просто – их не было и  раньше.


            Ольга тянулась к Игорю, скучала, когда он долго не приезжал и ее не столько радовали,  привезенные ей роскошные подарки, сколько объятия и поцелуи мужа,  который привозил на себе или запах моря, с красивым загаром или аромат нового парфюма.


            Однажды, Ольге пришла в голову мысль, «погуглить» страничку в соцсетях своего Игоря. Но, все было напрасно. Запрос выдавал сотни Игорей  Димитровых, по всему миру, но это были не он. Его там не было! Она решила поискать его по фото. Поисковик выдал более сотни фото мужчин, похожих на Игоря - французов,  поляков, болгар, американцев, даже австралийцев. Но, они носили другие фамилии, жили в разных странах и отличались только одеждой, прической, цветом волос и небольшой два-три года разнице в возрасте. У них были странички в соцсетях. Ольга подметила одну странность. Странички существовали не долго, потом они закрывались. Почему?


            В тот день Игорь приехал очень поздно, но Ольга ждала его приезда, он ей об этом сообщил еще утром. Он не привез ей и подарка, не поцеловал и даже не обнял жену. Просто оставил дипломат на диване и прошел в душ. Ольга спросила, может он голоден, и стала накрывать на стол. Игорь вышел из ванной комнаты, прошел в гардеробную. К столу он вышел в строгом костюме, одетый как на прием к президенту.

        - Ты куда собрался, на ночь глядя, Игорь? Ты же полчаса, как вернулся! Ты снова уходишь?

          Игорь ел молча. Потом, вытер губы и  руки салфеткой, достал из дипломата какие-то документы.

          - Оля, ты должна все это подписать. И не задавай вопросы. Это все наследство на тебя. Мало ли что может со мной случится! И еще ты должна сейчас от руки написать, как бы  записку, что ты устала, просто устала!

           - Кому я должна написать такую записку? Предсмертную, что ли?
         -Нет, Оля! Я буду носить ее с собой, на всякий случай! Если со мной что-то случится, к тебе не будет претензий никаких!

        - Я ничего не понимаю, Игорь! Что с тобой может случиться?
        -За мной идет слежка, Оля! И я не знаю, кто это и почему! Поэтому я подготовил документы, ты их сейчас подпишешь, и я положу их в банковскую ячейку. А ключ от нее я спрячу в еще одной ячейке и второй ключ будет под первой правой плитой на могиле твоей мамы в коробочке от твоего обручального кольца. Так надо дорогая! Возможно, нам нужно будет переехать в другой город или даже страну. Не перечь! Делай все поскорее!


            Ольга подписала почти пятнадцать документов, не вникая в их суть и даже не обращая внимания, на каком языке написаны эти документы. Последним был простой лист бумаги для ксерокса. Она просто по диагонали крупными буквами написала – «У С Т А Л А! «


           Игорь все забрал. Снова положил документы в дипломат и вышел. Ольга услышала шум отъезжающей машины. Она еще долго сидела одна в тишине, и только бой старинных швейцарских напольных часов отбивал звоном каждый прошедший час.


          Он не пришел утром, через день, через неделю. Ольга ждала, звонить она не могла, не знала его телефона. Он запрещал ей звонить на работу ему. Всегда несколько раз звонил сам и спрашивал, чего она хочет, и куда ей хочется сходить с ним. Потом Оля заметила, что соседский мальчик стал каждый день поднимать свой дрон над  их домом. Ей это было неприятно. Вроде как бы подглядывал за ней. Но, потом посмеялась над собой – пацаненку всего семь лет! А зря…


         Вечером позвонил Игорь и сказал, что должен приехать завтра. Оля пообещала ему приготовить любимые бараньи ребрышки, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, что она очень его ждет, скучает и сильно любит. Он тоже говорил ей о том, как соскучился, как тоскует по ней, пожелав мужу спокойной ночи, она заснула.

         Проснулась она от какого-то шороха. Завтра прилетает Игорь и она отпустила с вечера всю прислугу, чтобы побыть одной вместе с любимым. Несмотря, что на улице сыпал снежок,  балконная дверь была открыта. Кто мог ее открыть, если в доме она одна? И тут кто-то накинул на ее шею ее длинный шелковый шарф и потянул на пол. У человека  были холодные руки и маска на лице. В ее рот потекла жидкость – коньяк! В голове зашумело, в глазах потемнело…


         Было еще темно. Она слышала голос Игоря – «… Шарф оставь, достаточно и лошадиной дозы снотворного в коньяке! Коробки от лекарства одну брось у дивана. Одну под диван, только недалеко. Отпечатки ее левой руки на бутылке, стакане коробках оставил – она ведь левша! Так! Отпечаток губ на стакане – есть! Балкон закрой. Достаточно низкая температура, чтобы тело остыло, и время смерти сдвинулось на пару-тройку часов назад. Так…так…! Листок, предсмертная записка с ее отпечатками пальцев - на стол... Все, вроде бы?! Моих отпечатков нет! Я прилетаю в двадцать три пятьдесят,  один  час - это досмотр на таможне, два часа от аэропорта домой – все сходится. Да, ты забил ее переписку с любовником в ее ноутбук? Ну, все, пошли. Не забудь  бахилы за двором снять. Снежком присыплет и выбросишь их уже в центре…


        Игорь оставил угнанную  машину на место. Сторож спал как сурок, после найденного у мойки пакета с тремя бутылками самогона. Игорь шел, спокойно. Без грустных мыслей, как будто это не он с Сергеем, своим водителем и охранником не убил Ольгу, подстроив самоубийство на почве ее неразделенной любви к своему любовнику. Он был спокоен. Все имущество Ольги теперь его и оно законно ему принадлежит как наследнику. Скоро он «узнает, что его жена гулящая, путалась с «толстыми кошельками» и они отстегивали ей по половине, а то и все свое состояние. А он «бедный муж» даже не подозревал, о своей беде!  Он тоже бизнесмен средней руки, ее не обижал деньгами! А она…! Он вернется домой с аэропорта и найдет мертвую жену… Господи, какое горе! Придется потерпеть, пока откроют и закроют дело. Он умеет ждать! А Серега… о нем никто из окружения Игоря не знает. У него чайник  на печке перекипит, газ зальет…, хорошая смерть во сне…


          Першит в горле, глаза не открываются, все тело, как чужое! Ольга приоткрыла веки. Господи, как холодно! Она видит лицо врача в маске. Она что-то говорит в диктофон, какую-то дату, время… Вот она наклоняется над Ольгой, поправляет лампу, лупу и начинает рассматривать тело Ольги. Ольга поняла - она в морге!

      Тихо, чтобы не испугать врача она прошептала:

      - Тихо! Помогите, я живая! Не сообщайте никому, пожалуйста! Я вас отблагодарю - на всю жизнь хватит…

        Врач положила пальцы на сонную артерию…, есть! Пульс есть, но тело холодное, температура трупа! Синие почти губы, стопы, почти не видно вздымания диафрагмы при дыхании, но - живая, ей не показалось!


       Через время бирка с номером Ольги перекочевала на большой палец  невостребованного тела женщины, которое уже полгода хранилась в ячейке,  и был подписан акт на разрешение кремации. Женщина имела сходство с Ольгой отдаленное, но хорошему гримеру хватило бы и десяти минут, чтобы она стала похожа на Ольгу. Вместо трупа неопознанной женщины были кремированы органические медицинские отходы. Муж Ольги не настаивал на  других вердиктах полиции, кроме самоубийства жены.

        Александра Евгеньевна, перетащила Ольгу в свой кабинет, взяла анализ крови, у полуживой Ольги, анализы доказательств смерти никто не отменял, потом привела ее в чувство, сделала необходимую поддерживающую жизнедеятельность тела Ольги терапию, чтобы помочь ей вывести из организма действие снотворного и алкоголя. И в конце ее рабочего дня, надев на Ольгу медицинский халат и глубоко натянутую на голову шапочку вывезла на своем автомобиле к себе домой. Нет, ее соблазнили не обещанные деньги! Год назад, от  оправления барбитуратами умерла ее племянница, которую изменами и побоями принудил к этому муж племянницы и ничего ему за это не было - ведь произошло самоубийство. И только тетя Шура  знала о супружеской жизни племянницы все подробности, но слово к делу не пришьешь!


        Женщина поняла, что здесь все не так просто! Ольге повезло, что со времени ее клинической смерти  и открытом при восемнадцатиградусном морозе балконе, чтобы тело остыло, констатировавшее более раннее наступление ее смерти, ядовитая субстанция не успела полностью проникнуть в кровь, а потом еще и низкая температура камеры холодильника морга. Уже придя в себя, Ольга рассказала всю свою историю.


        Александра Евгеньевна,  мастистый патологоанатом, заключения которой имели и сто процентное доверие,  подтвердила, что женщина Ольга Димитрова, умерла от большого количества снотворного, растворенного в коньяке, что привело к смерти… Самоубийство!


        «Ольгу» хоронили  тихо. Муж был "обижен" на неверную жену, которая, оказывается  с юности и в студенческие годы была  женщиной по вызову и лгала своему мужу всю их семейную жизнь!


          Сын Александры Евгеньевны, работал в прокуратуре  почти десять лет. Это был очень профессиональный специалист и порядочный человек. Как-то вечером, он заехал проведать мать и застал у нее молодую женщину, лицо которой показалась ему знакомым. И тут он услышал рассказ матери и этой женщины о внештатной ситуации.  Открывать криминальное производство обычным путем было  опасно. Огромное состояние мужа Ольги, могло осложнить расследование и снова создать опасность жизни Ольге и  потерю работы, и матери следователя и ему самому. И все же, Николай Андреевич нашел выход, обратившись к своему бывшему начальнику, перешедшему на работу в прокуратуру  страны.


         Игорь завтра  в нотариальной конторе получит право на имущество своей умершей жены, как единственный наследник. Только он не знал, что все шесть месяцев за ним велось, чуть ли не ежечасное наблюдение. Прокуратура выявила все источники  поступления средств на счета Ольги. Люди, указанные в кредиторах, после перечисления этих средств исчезали бесследно во многих странах. Гораздо позже, уже на суде Игоря, когда Ольге вернули ее имя из списка умерших, она узнала, что Игорь был  гениальным химиком и гипнологом, создавал не только наркотические вещества, но и растворители любой органики. Его  знакомые бизнесмены во многих местах мира под гипнозом, передавали ему свои  банковские счета и пароли, с которых все уходило на счета однодневки не единожды, а только потом на счета Ольги, от людей, которых нельзя было отследить. Настоящие же хозяева денег, "выливались" из ванн в канализацию, бурой жидкостью…


         Судебное разбирательство проходило в закрытом режиме. На суде Игорь смеялся над всеми, унижая Ольгу, что только ее слепая любовь и беспрекословное подчинение ему, даже без гипноза помогли ему все провернуть! Он поносил и оскорблял суд, всю судебную систему, и все, и вся! Его дважды за время проведения судебного разбирательства удаляли из зала суда. Приговор был суровым – пожизненное заключение.  Ему было отказано в общении даже с охраной из-за владением техникой гипноза. Через год он сошел с ума в одиночной камере и  умер от кровопотери, разорвав зубами, как зверь вены на руках…


           Ольга отказалась от денег на своих счетах,  полученных от Игоря  преступным  путем в пользу государства.  Николай Андреевич получил повышение по службе, Александра Евгеньевна, хотя и сопротивлялась, переселилась в квартиру Ольги, которую она брала в ипотеку. Ольга ничего не взяла с собой из имущества  Игоря.


         Уже пять лет она жила в небольшом городишке. Так сложилось, что очень больная соседка попросила ее стать опекуном ее маленькой дочери – пятилетней Талки и ее самой.  Ольга обрела свою, пусть и "приемную" семью – и приемную сестру и дочь. Найти работу по специальности в этом городке было трудно. Ольга стала писать небольшие рассказы. размещая из в интернете. Их было уже немало и ее филологическое образование  пригодилось. Однажды она  получила  приглашение  от литературного издательства на встречу…


         Прошло еще пять непростых лет. Ольга похоронила маму Талки и теперь сама стала мамой для десятилетней девочки, в которой она не чаяла души и в ответ получала такую же лавину любви от ребенка. Она состоялась как писатель и в свет выходили уже не рассказы, а романы и первым ее романом был детектив, основанный на реальной ее жизни, который стал ее самым большим источником дохода.


         Ольга была счастлива – она состоялась в жизни! Одно только "темное пятно" было в ее счастливой жизни – мужчины! Она больше никогда не впускала их ни в свою жизнь, ни в свою постель, ни в свое сердце, ни в свои мысли…

      


Рецензии