Лагерь страданий
А что же должен представлять добросовестный и ответственный автор-исполнитель с многолетней практикой, если по другую сторону – обожравшиеся и зарвавшиеся вузовские преподаватели, которые только и придумывают, как не принять правильную, интересную и содержательную работу. Для этого они «потом» придумывают требования, идущие вразрез со здравым смыслом, а часто и с методичками, где давно никакого здравого смысла нет. «Хочу» – и всё.
Самое недавнее требование – за несколько часов до того, как я «играл» эту «блиц-партию» - написать отчёт по практике чуть ли не как художественный рассказ, а то «непонятно», «зашифровано», и вообще «не тем стилем написано» (там было много вот таких «эпитетов», совершенно незаслуженных).
Сами составляют методички с этими самыми «ПК-номер и ОК-номер», и потом сами норовят от своих же прежних требований «отзвездиться».
И я вспомнил, о чём я думал в прошлом году после одной такой же неправедной претензии. Я захотел, чтобы все эти преподаватели вместе со своими семьями оказались в одном большом лагере смерти, и чтобы я был комендантом этого лагеря, распоряжавшимся расправой над ними.
Слишком мягкое желание. Лагерь смерти! Ещё чего! Я не настолько милостлив, чтобы желать смерти своим обидчикам. Лагерь страданий – вот как! Пытки, унижения, издевательства над обидчиками, но только не смерть. Чтобы лагерная охрана (а такие плохо воспроизводятся, но очень хорошо рекрутируются) имела приказ: следить не столько за тем, чтобы пленники не сбежали, сколько за тем, чтобы они не повесились!
Конечно, эта чёрная мечта более иррациональна, чем у персонажа «Инквизиции», но зато более справедлива.
Свидетельство о публикации №224091701572