Регрессивная бездна - 2

        С  нашей технической точки зрения аппарат, что сейчас описывал круги по окололунной орбите был очень примитивен, начиная от принципа его движения с помощью импульса от сгоревшего органического топлива, от какового на нашей безвременного почившей Гиаде  отказались более двухсот циклов назад,  до прочности его бортов. Толщина их составляла несколько земных сантиметров. Понятно, что сие объяснялось стремлением уменьшить вес корабля при его запуске с Земли, но даже ничтожное по размеру космическое тело в виде камушка диаметром с тот же земной сантиметр могло погубить и корабль, и трёх его членов.
        Следует сказать, что после получения информации о старте с Земли лунной экспедиции с человеческим экипажем на борту, мы собрались вместе и долго спорили о том, нужно ли нам дать знать о себе этим первым земным межпланетникам. Мнения членов экипажа разделились. Первая половина ( к которой принадлежал и я) настаивали на вступлении с этими представителями Земли в контакт, поскольку данная экспедиция как первое человеческое космическое путешествие за пределы Земли находилась под контролем и наблюдением Высшего Управителя самой могущественной державы планеты, что давало шансы договорится напрямую с ним о нашем дальнейшем существовании на новой планете. Переговоры на таком уровне могли иметь шансы на успех, кроме того этот же уровень общения мог служить и определённой гарантией нашей безопасности. Вторая же половина экипажа настаивала на уничтожении как этой, так и всех других лунных экспедиций , могущих в будущем прибыть на поверхность спутника, служащего нам убежищем. Мнение этой части экипажа было сформировано примитивностью технического оснащения землян, что должно по их мнению побудить их завладеть как нашим «Призраком», так и вытащить все знания у нас, его хозяев.  «Призрак» с его гравитационным двигателем, все его оборудование, информация памяти его машин, да и мы сами как носители определённого уровня различных областей Знания Гиады несомненно представляли интерес для державы, пославшей своих представителей на спутник Земли. Ведь наши знания и «Призрак» с его технической начинкой могли обеспечить ей решающее преимущество в  военной гонке между двумя блоками земных держав, которые они сами называли государствами с различным общественным устройством.
       Однако я и мои единомышленники были настойчивы в своём убеждении упорствующих. В конце концов в нашем варианте развития событий существовал шанс обрести новый планетарный дом. Да, мы могли поделиться знаниями нашей цивилизации, ну по крайней мере, тем объёмом, что был в нашем распоряжении. В обмен мы могли выторговать у Верховного Управителя, которого именовали Президентом Джоном Кеннеди какой - нибудь пустынный уголок на планете, где наладили бы свой быт и в обстановке секретности, им прогарантированной, доживали бы свои дни. О том, чтобы ассимилироваться с какой - нибудь популяцией земных жителей не могло быть и речи. Несмотря на то, что условия жизни на планете для нас подходили практически идеально, но анатомия была настолько различна, что в любом людском сообществе, мы были бы бельмом на общественном глазу, вечным предметом для охоты для различного рода папарацци, не говоря уже о радикально настроенных жителях, которые  своих  земных представителей разделяли по цвету кожи, форме глаз, языку общения и десятку иных признаков. Поэтому наш шанс продолжить свою жизнь не в тесноте корабельных помещений «Призрака» на искусственном воздухе, воде и пище, пусть даже в тупиковом варианте, поскольку экипаж наш состоял только из представителей одного пола, что исключало продление популяции представителей Гиады, состоял лишь в договорённости с этим самым Д. Кеннеди.
       Конечно, мы рассматривали и вариант тайной посадки на земную поверхность в какую -  нибудь пустынную местность или на один из множества островов на обширной водной поверхности планеты. Но к сожалению у нас частично вышла из строя система активной и пассивной безопасности корабля, что делало нас уязвимыми для кинетического оружия землян. С учётом военной истерии, которая царила у них на поверхности, средства нападения , а также аппаратура обнаружения летающих объектов находились у них в постоянной готовности. Пробраться теоретически на земную поверхность можно было разве что со стороны планетных полюсов, где сильная магнитуда влияла на способность земных механизмов, однако условия существования в условиях низких температур полюсов были немногим лучше лунных.
Итак , взвесив все риски контакта с лунной земной экспедицией, мы решились на него. И сейчас я с тем же Вепсом находился в рубке «Призрака» и наблюдал за расстыковкой находящегося на лунной орбите корабля с фрагментом, который должен был совершить посадку на поверхность спутника. Наша аппаратура фиксировала все переговоры землян как между собой , так и с их центром управления полётом. Длительное наблюдение за земным информационным полем позволило нам составить программу для наших машин, которые с лёгкостью переводили многие земные языки на наш. Программа могла также преобразовывать нашу речь и письменность в земную.

-     Скорость снижения два метра в секунду, метр! Внимание, контакт! Отключение посадочных двигателей! - голос говорящего был взволнован.
      Ещё бы, первый раз обитатели Земли прибыли на поверхность иного небесного тела.
      Мы расположились в одном из наших передвижных планетолетов недалеко от места посадки их «лунного модуля», в котором находились двое землян, один из них и докладывал сейчас о благополучной посадке в земной центр управления.
      Примерно через полчаса земного времени, эти двое в больших неуклюжих и громоздких скафандрах по шаткой лесенке спустились на лунную поверхность, где сначала установили какой - то предмет прямоугольной формы на тонком шесте, видимо, знак своей державы, а потом стали собирать образцы грунта, проводить видеофиксацию своих действий на странного вида прибор, при этом между ними и Землёй происходил энергичный диалог.
      Мы с Вепсом дали им время, чтобы спало первое возбуждение от их контакта с внеземной поверхностью, а потом когда по нашим прикидкам они уже должны были вернуться в свой модуль, вышли из-за скального укрытия и не спеша направились к ним. Мы были уверены, что ничем не рискуем, оружия у них точно не было. Как я уже говорил, «Призрак» не мог накрыть нас защитным полем, поэтому отсутствие у землян средств поражения имело большое значение. Мы в отличие от них были вооружены, при малейшей опасности наши переносные деструкторы развалят тела землян на молекулы. Кстати, надо бы не забыть нам уничтожить наше вооружение в том случае, если удастся договориться об убежище. В противном случае их учёные головы разберут и деструкторы материи и аннигиляционные орудия, которые составляют антиметеоритную защиту «Прирака», преобразовав принципы их действия в орудия войны.
       Двое землян сейчас увлечённо прыгали по лунной поверхности, пользуясь шестикратно меньшей силой тяжести. Некоторую часть пути мы прошли в тени большой скалы, продолжая оставаться незамеченными.  Когда до ближайшего землянина осталось буквально несколько метров по их системе измерения, он как - будто что - то почувствовав, тяжеловато развернулся к нам забралом своего большого квадратного шлема.
-      What the Hell! Who are you?! - услышали мы его удивлённое восклицание, тут же переведённое и ретранслированное с борта «Призрака».

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
      

      


Рецензии