ЛАБА 1. Второе приключение Великого Мага и Фёклы
«Всяка нечисть бродит тучей... Или всяка нечисть бродит кучей? Тучей? Или кучей»? – размышляет Кот Учёный, нарезая круги вокруг дуба.
ЛАБА — 1. ПЕРВОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ ВЕЛИКОГО МАГА И ФЁКЛЫ
ЧАСТЬ I. Лаба – 1
Глава 1. Как всё начиналось. Из воспоминаний библиотекаря Холмса
«После возвращения из России на Колибри, Виктор и Люша занялись каждый своими делами. Виктор пропадал в Лабе, а Люша загорелась идеей организовать Школу Маленьких фей. Идею подбросил Виктор, полагая, что Люша прекрасно справится с организацией этого клуба, в который был свободный доступ как детей магов, так и нимагов. Задача Школы – с раннего возраста прививать в девочках идею равенства между магами и нимагами, вернее между магинями и девочек из семей нимагов. И это только часть задачи. В целом, идея была глобальнее: подготавливать новое поколение, с самого раннего возраста, к трансформации человеческого общества. От системы «человек - животное» к «человеку культурному», и далее, переход к системе «человек культурный» к «человеку гуманному». Школа маленьких фей это пилотный вариант глобальной программы, практические наработки которой будут использоваться в школьном обучении на Колибри. В дальнейшем подобная школа будет организована и для мальчиков. Виктор же полостью переключился к разработке этой программы в целом.
Но глобальную долгосрочную программу пришлось отложить. На одном из совещаний, которые семёрка проводила редко, только при особых случаях, был поднят вопрос о странных событиях, которые стали происходить в Лабе-1. Первичным решением было не вмешиваться в события, происходящие в Лабе — 1, просто наблюдать за эволюцией и развитием экосистемы. На Лабе -1 за годы жизни на Колибри прошло несколько тысяч лет. За работой многочисленных датчиков наблюдала группа лаборантов из МЧС. Молодые, здоровые, тренированные ребята добросовестно фиксировали показания приборов и отправляли их на уровень ИИ -Х (третий уровень искусственного интеллекта, доступ к которому был только у семёрки магов и начальников отделов, в которых работали умники). Дежурство на Лабе -1 среди мчеэсников считался курортом. Ребята расслаблялись, свободного времени было много, и они занимались своими делами. А вечерами пели песни, ими же сочинённые, под гитару и банджо, типа -
«Помнишь мезозойскую культуру,
Мы с тобой сидели под скалой.
Ты мою изодранную шкуру,
Сдуру!
Штопала базальтовой иглой.
Я сидел немытый и небритый,
Нечленораздельно бормотал,
Как вчера топор из неолита,
Я на хобот мамонта сменял.
Есть захочешь - прийди,
И в пещеру войди,
Хобот мамонта вместе сжуём.
Наши зубы остры,
Не погаснут костры.
Эту ночь проведём мы вдвоём».
Уровень ИИ - Х выдал беспристрастную информацию о глобальных изменениях в атмосфере на Лабе -1. За сравнительно короткий промежуток времени, всего несколько тысячелетий, формула воздуха претерпела неожиданные изменения. Содержание кислорода повысилось в 1,5 раза, повысилось содержание углекислого газа, выросло содержание метана и серы. Температура повысилась на 10 градусов! Влажность постоянно увеличивается, и стала близка к динамическому равновесию — сколько испарилось, столько же вернулось в виде осадков. Все датчики вышли из строя. Информация с чипов, которыми были снабжены представители сущностей Чудь-Чучки, давно перестала поступать. О состоянии фауны на Лабе вообще ничего неизвестно с тех пор, когда визуальное наблюдение стало невозможно из-за плотной и низкой облачности. Встал вопрос — стоит ли продолжать наблюдение... на радость эмчеэсникам? Формировалась совершенно незнакомое развитие эволюции. Но у семёрки магов загорелись глаза! Совершенно новая задача! И интересно-то как! Подняли техническую документацию по организации наблюдения на Лабе-1. «Неплохо, совсем неплохо», – поизносит Виктор. Визуальное наблюдение за флорой и фауной было организовано способом укрепления монорельса на небольшой, но безопасной высоте, по которым перемещались кабинки из прочного прозрачного армированного пластика. Кроме того, на Лабе -1 было построено и законсервировано несколько автономных от внешнего вмешательства зданий. Здания имели куполообразную форму, с высоким углом ската, стены которых, учитывая агрессивное поведение крупных животных, населявших Землю в Юрский период, были выполнены из сверхпрочных материалов. Обеспечение энергией происходило от мини атомных электростанций (Мини — АЭС), и давало возможность автономно организовать работу исследовательских пунктов длительное время. При подключении электроэнергии, восстанавливалась связь между наблюдательными пунктами и наблюдателями за Лабой -1. Но о состоянии наблюдательных пунктов на настоящее время ничего не было известно.
Глава 2. И что же там внизу происходит?
Было принято решение возобновить наблюдение за Лабой-1, предварительно организовав на псевдопланету высадку десанта из числа эмчэсников для сбора фактического материала. На случай нестандартных ситуаций, при которых необходим консультант по всяческим вопросам, Виктор включил в состав десанта себя. Началась подготовка к высадке десанта. Семёрка магов разработала вероятные развития событий, согласно которым велась подготовка разведчиков. Виктор углубился в изучение материалов, и возобновил тренировки по программе МЧС.
Муж стал появляться дома редко, но это не насторожило Люшу, потому что появлялся он дома всегда в хорошем настроении. О том, что ведётся подготовка разведчиков Люша, конечно, знала, но то, что Виктор включён в их состав, нет. Но однажды, заскочив к Виктору в Лабу, узнала, что он в тренировочном центре, и направилась туда. Там всё выяснилось. «Хочу немного размяться, засиделся в кабинете», – сказал весело Виктор. «Так, весёлая прогулка»! Но Люша насторожилась. Узнав больше о задаче разведчиков, она спокойно, но хорошо знакомым Виктору тоном, который не давал никакого шанса её переубедить, заявила, что направляется с ним. Виктор рявкнул, но на следующей тренировке, рядом с собой увидел жену. «Если это безопасно, как ты говоришь, то и беспокоиться тебе не о чём». Но удивился с каким вниманием и упорством Люша изучала незнакомое ей оружие, способы спасения, и оказания медицинской помощи. «Пусть прогуляется, в конце концов он же будет рядом, и он её «защита»».
Глава 3. Высадка десанта
Наступил день для начала исследовательской операции на Лабе-1. Все капсулы, подвешенные на монорельсе, заполнили участники экспедиции. В одной из них были Виктор и Люша. Люша, облачённая в скафандр, на фоне здоровяков из МЧС, показалась Виктору хрупкой и беззащитной. «Пожалуй, он напрасно дал согласие на её участие. Он мог предпринять любые возможности, что бы она не поехала с ними. Но уже поздно». И приблизился к ней вплотную. В центре капсулы находилась вертикальная конструкция, на которой были подвешены приборы исследования и управления кабиной. Так же в ней предусматривалась дополнительная кабина в виде торпеды, на случай катопультирования или извлечения находящихся внутри исследователей или военных. В случае опасности, или нестандартной ситуации, находящиеся в кабине должны были срочно оказаться в центре, и зафиксировать себя в торпеде. Возглавлял операцию командир МЧС.
После приказа о начале работы, подвешенные кабинки с участниками операции внутри, сделали круги по монорельсу, проверив работу всех систем. Потом все занялись исполнением программ, разработанными для всей экспедиции, и для каждой кабинки в частности. Виктор и Люша стояли перед прозрачными стенами кабины, ухватившись за поручни, которые вкруговую опоясывали всю кабину. За окном было солнечно, и где-то очень высоко зависали перистые облака. А внизу, под кабиной, окрашенные солнцем верхушки облаков, производили приятное ощущения простора и чистоты. Только иногда, как пузырь воздуха, на тёмной поверхности внизу вырывался шар вещества. Но выпустив воздух, снова погружался вниз. Кабина стала медленно опускаться. Сначала лёгкая дымка за стенами капсулы, потом видимость становится всё хуже, и наконец стены потеряли прозрачность. И находящиеся в кабинах люди ощутили замкнутость пространства. Всех участников экспедиции проверяли на клаустрофобию, проверку прошли в т.ч. и Виктор с Люшей. Но всё равно неприятно. Свет в кабинке упал до минимума, а за пределами кабины включились мощные прожектора. Но кроме клубящегося вещества (пара?) ничего не было видно. Кабина медленно опускалась вниз. «Возможно мы так ничего и не увидим», - сказал Виктор. «Программой предусмотрено опускание кабины на максимально безопасную высоту, с учётом роста крупных животных, типа динозавров. Кабина в таких ситуациях вручную опущена ниже быть не может, сработает автоматика». Так и произошло. Погружение мягко остановилось. То же самое произошло и с другими кабинами экспедиции.
Было дано распоряжение проследовать по монорельсу на той же высоте, меняя точки осмотра, в поисках мест, не закрытых облачностью. Приборы показывали перенасыщение пара за бортом. Кабинка мягко сдвинулась, и почувствовалось передвижение в сторону. Перед началом экспедиции все участники изучили рельеф местности в местах опускания кабинок и были привязаны к точке, в которой были построены стационарные пункты исследований. Кабина мягко, по кругу стала обходить свой пункт исследований.
Глава 4. Катастрофа
И, вдруг, мощный удар по дну капсулы! «К центру»! – «рявкнул» Виктор. Один из 4-х тросов, на которых была подвешена кабина, лопнул. Сильный удар по корпусу тросом начал её кружение. Пол ушёл из под ног. Три оставшиеся стропы сначала закручивали кабину, потом начинали её раскручивать. Угол пола менялся, и не позволял закрепиться около торпед. Виктор неимоверным усилием рванулся к Люше, и вжал её в торпеду, но боковая панель укрытия не закрылась. И он закрыл жену своим телом. Виктор оказался спиной к стенам капсулы, а Люша лицом. Ей было видно кружение облаков за пределами кабины, и пляска света от прожекторов. Раздался сильный удар по дну кабины. И Люша, как в замедленном кино, увидела, что из расколовшегося пола кабины, за спиной у Виктора, появилось что-то вроде огромного острого шипа, с резьбой! «Как на саморезе, или как на ёршике для покраски ресниц»,– подумала она. Диаметр резьбы шила увеличивался, края резьбы заканчивались острыми зубьями. Шип врезался в потолок кабины, и она почувствовала, как содрогнулось тело её мужа, прикрывшего её, и муж стал оседать в её руках. «Задело»! – в ужасе поняла Люша. Шило стало быстро исчезать в полу, по ходу срезая часть кабины. Часть стены раскрылась, придав парусности при вращении, и движение её совсем перестало быть контролируемым. Люша вцепилась в тело мужа, и на миг вспомнился его совет на её школьном выпускном балу: «Мадам, слушайте каждую мою мышцу, каждое моё движение. Представьте, что мы единое целое». И она физически ощутила вростание себя в тело Виктора. И ощутила боль, которую испытывал он! Кабина качнулась в последний раз, и Люша почувствовала мягкий удар от приземления. «Плюхнулись, как в заросшее болото». И тишина, глухая тишина.
Виктор не подавал признаков жизни. Но она чувствовала всем своим телом пульс, её муж жив! Люша закрыла глаза: «Фёкла, просыпайся! Теперь твой выход». Сосредоточилась, и мысленно отогнала невероятную боль в своей спине. И очень ясно представила себе, что должна делать. Вытащив Виктора из разрушенной кабины, она произвела осмотр повреждений. Скафандр перестал быть защитой. Часть скафандра, ближе к руке, был срезан. В красном облаке жижы, в которой они находились, колыхалась кожа спины, плоть и разорванная часть скафандра. Люша мысленно заговорила с мужем: «Ничего, любимый, от тебя срезали небольшой кусочек стейка. Но бОльшая часть осталась. Огромная часть осталась! Кровотечение я сейчас остановлю. А ты, любовь моя, сосредоточься на внутренних повреждениях. Постарайся остановить кровь. Слышишь меня? Не слышит. Опять притворяется, что работает, а сам дрыхнет! Ничего, сейчас мы тебя разбудим. И Люша впилась своими губами в губы Виктора. И сама услышала свой стон. И ещё, и ещё! Вот, теперь ты слышишь. Давай не сейчас, позже, вечером, у нас в постели, хорошо? Слышит! Похоже, что повреждены мягкие ткани. Он левой рукой притягивался к торпеде, вжимая меня в неё, таким образом удар пришёлся по мышечным тканям. Плечо, рука сохранились. Только не спать! Слушай меня так, как никогда! Сейчас я Фёкла. Будем выбираться вместе. Слушай меня»! И снова поцеловала мужа.
Фёкла освободила голову мужа от ненужного расколовшегося шлема. Быстро соорудила воздушный шар вокруг головы: «Это временно, любимый. Пока я займусь твоей спиной. Потом воспользуемся маской с фильтрами, которая находится у нас в снаряжения МЧС». Фёкла продолжала свою работу, при этом всё время говорила с Виктором. Срезала остатки скафандра, остатки свисающей кожи, обильно промыла водой большой участок спины Виктора и нанесла дезинфекцию. «Надо же – такой маленький баллончик с водой в аптечке, а как много в нём воды. Сколько полезного придумали технари»! Дальше надо было распределить на всю рану искусственную кожу, которая также находилась в аптечке. «Хорошо, что я умею сильно разогревать руки. Не надо будет пользоваться специальным разогревателем, это долго. В нанесении кожи очень важно растянуть её до естественной толщины, так, что бы она проникла даже в поры ближайших здоровых тканей". – Вслух проговаривала Люша. Она прекрасно помнила все науки спасателей перед началом экспедиции. Аккуратно увеличивая температуру своих рук, Фёкла быстро натягивала и растягивала искусственную кожу по спине мужа. Крови на глазах становилось всё меньше и меньше. Ну вот, как новенький! Снова поцеловала мужа, и спросила как у него идут дела. «Нормально. Задета селезёнка, но с этим я справлюсь легко. Задета часть обводной кишки, тут дело посерьёзней. Вкати, дорогая, антибиотик, да побольше! И найди способ засунуть в меня эликсир горных эльфов». – «Я и забыла! Щас, будет сделано, мой генерал»! Фёкла, щедро смешав эликсир с антибиотиком и обезболивающим, «вкатила» его в мужа. Отметила на часах время, когда нужно будет сделать следующую инъекцию. И начала осмотр местности. Сначала она определилась с местоположением стационарного исследовательского домика. 3,5 км по прямой. А какой тут рельеф? Помнится, что умеренный. Она убедилась в этом ещё раз по карте. Это неплохо. При этом, Фёкла старалась уменьшить время отсутствия в её руках скорчера. «О запасах боеприпасов беспокоиться не стоит, скорчер тоже работает на радиоактивных элементах, кажется плутонии — 239. Не помню, плевать, лишь бы работал. Это ещё посмотрим, что сильнее — скорчер или я». Не успела подумать, как над ними из тёмной высоты надвинулось что-то невообразимо большое. Миг! И из подвздошья Фёклы вырвался клубок пламени, сформировался шар, и «нечто большое с головой змеи» на глазах стало рассыпаться. И тихо. Без всякого шума. Фёкла слышала только шум крови в себе. «Так, девочка, в следующий раз умерь величину удара, а то тебя не хватит на долго». Но удары пульса она продолжала слышать. И причиной тому был не её шар, а то, что осталось в памяти от того, что она увидела. Это была голова кобры. Но лицо! У кобры было человеческое лицо! С растянутым до ушей ртом! Это страх, бред, галлюцинация? Так, спокойно, девочка, у тебя не бывает галлюцинаций. Это змея, стоящая на пузе, кобра, очень высокая. С лицом человека. С человеческими глазами». Теперь Фёкла, не выпуская из рук скорчер, другой рукой сооружала под головой Виктора некую подушку, соединив её с остатками скафандра. «Будешь, любовь моя, кататься на саночках, сделанных из тебя самого». Сказала и поцеловала мужа. Не слышит его. «Эй, ты где? Опять спишь? Соня, проснись»! – «Я здесь. Я что-то пропустил, было что-то интересное»? – «Нет, ничего, скукота! Поехали»! На ходу проверила работу камеры на шлеме. «Прекрасно! Автоматика сделала своё дело — отличное фото гадины! Надо проверять работу камеры, а то муж мне точно что-нибудь оторвёт, если я не привезу альбомчик... с лёгкой прогулки».
Местность, которая окружала их, напоминала болото. Болото было везде!Мрачное и булькающее. То там, то здесь откуда-то снизу вырывались, и беззвучно лопались грязные шары. Воздушные фильтры работали тяжело. Фёкла проложила путь по карте, и потихоньку, постоянно разговаривая с Виктором, направилась к «домику». Атмосфера «за бортом» была перенасыщена паром, ушные звуковые фильтры, почти не пропускали звук. Люше с некоторыми трудностями удалось усилить звук. Теперь, этот мрачный вид ожил звуками. Что нисколько не сделало его более привлекательным. Но сигналы о непрошенных гостях стали слышны. «Нет, Виктор, это не курорт. Сюда отдыхать мы не поедем». Когда Фёкла не слышала ответа от мужа, она останавливалась, снимала с него шар, целовала его. И поцелуи были всё более страстными. Не признаваясь себе в страхе за него, Фёкла отметила про себя, что интервалы между бодрствованием мужа и его отключениями, становятся всё более частыми». При этом, Виктор ей сообщил, что смог остановить внутреннее кровотечение. «Но почему ты отключаешься? Мне не страшно, мне очень интересно. Мы с тобой, дорогой, попали в какой то болотный зоопарк. Кого мы только с тобой здесь не увидели! Что-то похожее на ежа, размером с большую собаку! А морда у ёжика человеческая! Только рот вытянут вперёд. Не красиво! А топает! Я думала, что это слоник бежит! За нами долго плелось нечто доисторическое. Всё чего-то ждало. Фиг ему! А рожа! Опять таки человеческая. Нос слипся с челюстью, и оно сопит ещё! Рядом с нами долго шла мыша, а, может быть, крыса, не знаю. Она ростом мне до пояса. Честно, милый, я их отстреливаю. Скорчер классный! Не потому, что я их боюсь. Я ничего не боюсь. Ну, кроме тебя, когда ты «рявкаешь». Просто неприятно». Всего 3,5 км., а ей казалось, что они передвигаются очень давно. Что они идут целую жизнь. И этому нет конца. Прогудел зуммер – пора делать очередную инъекцию. Временами Люша чувствовала боль мужа. И тогда она мысленно брала на себя часть этой боли. Но так, что-бы могла передвигать тело мужа.
Неожиданно она почти налетела на какое то препятствие! Это была пластиковая стена! Она стала обходить её справа, и сразу наткнулась на дверь. Дверь вся была покрыта какими-то растениями, сучьями, ещё чем-то, мокрым и липким. Кстати, влажность и липкость, «сопли» были на всём, и везде. Всё было опутано растениями, что очень мешало движению, и мешало скользить «санкам» Виктора. Фёкла задумалась, как добраться до двери. Она может её опалить, но не повредит ли она магнитный замок? От усталости соображалось плохо. Рискнула. Действовала очень осторожно, радуясь, что может теперь руководить своим огнём. Всё осыпалось. Фёкла, стараясь сохранить спокойствие, приложила ключ к замку и … дверь открылась! Она затащила Виктора, и сразу захлопнула дверь! И они очутились в полной темноте. Правой рукой, «на высоте 80 см.», как написано в инструкции, нащупала выключатель, и нажала на клавишу. Зажёгся свет! Тут же осветились экраны компьютеров, заработала вентиляция. Люша проверила состав воздуха — нормальный! Стащила маску с лица Виктора, потом со своего лица, и сползла по стене на пол. На минуту замерла, но тут же начала говорить с мужем. Виктор лежал с закрытыми глазами. Он здесь … или там? Фёкла вспомнила тот день, когда происходило переключение поступающей космической энергии с Виктора на технологию. Она прижалась к нему губами, целовала его, будила... не откликался. Люша пробормотала: «Прощай, Фёкла, я снова Люша, и мне страшно». Почувствовала какое-то движение со стороны мужа. Виктор зевал! «Мы уже дома»? Прозвучал зуммер связи. До этого Фёкла нажала на красную кнопку «sos». Глаза Виктора смеялись. «Дорогая, не могла бы ты мне вмостырить ещё пару кубиков обезболивающего»? Люша ревела, и «вмостыривала» в своего любимого человека набор «путешественника при опасной для жизни ситуации». И ревела, ревела, ревела! Скоро подоспела помощь.
И вот они в больнице на Колибри. Виктора поместили в какой-то саркофаг, о существовании которого Люша и не знала. Он лежит с закрытыми глазами, а она, прижавшись мокрой от слёз щекой к стеклу, смотрит и смотрит на него. Ей кажется, что из-за этого стекла она не может ему помочь, что он не слышит её. И что сейчас она не в силах ничего сделать. Друзьям не удаётся её успокоить. Она их не слышит. Она всё время прислушивается — не заговорит ли с ней её муж. Прошло время ожидания. Врачи успокаивают Люшу. Всё не так плохо. Виктора забирают на операцию. Снова ожидание. Операция прошла благополучно. Жизни Виктора ничего не угрожает. И Люша заснула, заснула в кресле рядом с мужем. Её перекладывают на кровать, кровать придвигают к кровати Виктора, и друзья расходятся. Первым просыпается Виктор, рядом, на другой кровати спит его жена. Врачи рядом. Виктор прикладывает палец к губам: «Тише, пусть поспит». Лёжа на правом боку, пытается левой рукой дотянуться до волос Люши, ему больно, но он вынимает из её волос какую-то веточку. И смотрит, смотрит на свою жену.
Виктор потихоньку выздоравливает, но оставаться в больничке не хочет и, вопреки протестам врачей, перемещает свою кровать в Лабу. Рядом, конечно, Люша и его друзья. Материалов, отснятых Люшей и ребятами из МЧС, много. Много и новых показателей, снятых в близости от поверхности земли. Материала огромное количество! Но гигантских «веретён», один из которых разрушил кабину Виктора и Люши, удалось видеть только Люше. И ещё — крупных животных Юрского периода обнаружить не удалось. Но что же произошло на Лабе- 1? Это предстоит им выяснить.
Анализировали, спорили, выдвигали гипотезы и предположения, но всё сходилось к одному – эволюция стала проходить на Лабе-1 по другому сценарию, чем на Земле. Вероятнее всего, сущности Чудь-Чучки воссоздают условия планеты, с которой они, волей случая, попали на Землю. И соседи, в виде динозавров, им пришлись не по душе. Приняли решение пусть себе эволюционируют дальше. Наблюдение будет продолжено. Все датчики, приборы и проч. инструментарий по наблюдению за развитием псевдопланеты Лаба — 1, были реконструированы, с учётом особых климатических условий. И жизнь продолжилась".
ПРОЛОГ. Холмс, библиотекарь. Короткий рассказ о дальнейшей истории жизни Великого Мага и Фёклы, его вечной супруги.
«Прошли сотни лет, на Колибри сменилось несколько поколений. Виктор и Люша продолжают где-то жить на своей планете, который Виктор создал для Люши. Со своими друзьями они регулярно встречаются в «санатории» каждые 5 лет. И снова о них ничего не известно в следующую пятилетку. Одно из важных событий из истории любви Виктора и Люши — это рождение в семье Великого Мага двух мальчиков, близнецов. Роды принимал известная личность среди магов - доктор Ли. В своё время он принял роды у родителей семёрки магов, в т.ч., у матери Виктора. Доктор Ли личность уникальная не только по этой причине. Он ещё хохотун, и непревзойдённый матерщинник! Он не может не смеяться, и не может разговаривать без мата. Был он крошечного роста, сухой настолько, что иначе как мумией его просто невозможно признать. Питался кузнечиками и проч. подобной пищей. Регулярно посещал «санаторий», но не в «заезд» с семёркой магов. Выдержать его смех и маты больше 10 минут было невозможно. Сам же он утверждал, что является реинкарнацией известного бога веселья Хотея.
Ничего особенного при родах Люши не происходило, кроме как одного обстоятельства. Конечно, Виктор присутствовал при родах, при этом настаивал, что бы Люша «орала», но та так и не позволила себе этого, потому что на шее у Виктора не оказалось кулона, в котором находились беруши, освобождающих его от влияния её крика. Но главное, о чём стоит вспомнить, это сами роды, и что вытворил при этом Ли. Появился первый младенец, но Ли дал указание его не мыть. Вскоре появился второй. И вот тут стало происходить что-то невообразимое! Оба новорожденных оказались в маленьких, цепких ручках Ли, и он начал ими жонглировать! Младенцы с огромной скоростью перемещались из одной руки в другую, летали и приземлялись в руки мага-доктора. Виктор при этом находился рядом с Люшей и держал её руки в своих. Лица Люши и Виктора застыли. Оба просто окаменели от этого страшного зрелища! Глаза Виктора стали чернеть, что с ним очень давно уже не происходило. Воздух наэлектризовался, в воздухе мелькнули змейки-молнии! Виктор сделал шаг в сторону Ли. Жонглирование прекратилось. Головки младенцев оказали в ладошках мага-доктора, а попы удобно съехали ему в локтевые сгибы. «Кто скажет какой из них появился первым?! Ну, Виктор, кто из них старший?! Нет среди них старшего и младшего, они оба родились одновременно»! Виктор нависал над Ли как гора, тело его превратилось в камень. Он молчал. Молчание затянулось. «Спасибо, старик. Ты мудр». Так закончилась эта страшная сцена. Виктор обвёл глазами оцепеневших присутствующих, мизинец на его руки слега дрогнул. И все как проснулись! Одновременно родились оба младенца! Одновременно! И кого в мире могло это удивить? Никого. Это же Великий Маг и его вечная жена Фёкла! А суть была в том, что закон Магов гласил, что первый рождённый станет Королём, второй рождённый станет Великим Магом. К этому времени в Законе о магах произошли изменения. Была изменена структура власти, и народ, населяющий Колибри, получил Короля. В то время Виктора, естественно. Что его ужасно напрягало. Быть администратором и магом одновременно невозможно. Это очень разные функции. Теперь же, после выходки Ли, время поможет разобраться Виктору – кто станет королём, а кто магом. Что касается Люши — она отказалась от искусственного кормления сынишек, только грудью! Виктор с удовольствием поддержал решение жены. Молоко Люши оказалось очень жирным, и в младенчестве оба отпрыска в этом доме были названы Виктором «сардельками». Когда близнецам исполнилось 1 год, Виктор и Люша представили народу своих наследников. Те выкатили на помост в вязанных шапочках на головах и с оттопыренными попами от памперсов, и сразу начали бегать по подиуму. Потом их отловили, поставили рядом с великой парой, и Виктор снял с них шапочки. У одного были вьющиеся серебряные волосы, ореолом окружавшие его лицо и чёрные глазища! У другого – шапочка чёрных волос с чёлкой и ярко голубые глаза! А статурой были схожи между собой — оба плотные, ширококостные мальчишки – в Виктора.
Вторым важным событием в жизни Колибри стало принятие Закона Колибри о добровольном уходе из жизни, Закона об эвтаназии. Маги сделали так, что люди и маги, принявшие желание добровольно закончить свой жизненный путь, уходили в радости! Перед уходом людям давали жить так, как им хотелось, сам ритуал прощания превратился в праздник. Это внесло существенные позитивные изменения в демографии, а так же снизил страх людей перед смертью. Маги объявили, что люди не умирают, а продолжают жить, но в комфортных для них условиях. Это, конечно, была ложь, магам неизвестно было, что происходит потом, но люди магам верили.
Когда сыновья выросли и стали — один Королём, второй Великим Магом, Виктор и Люша ушли на свою планету. Но это не совсем так. Они появлялись на Колибри, смешивались с толпой, ходили по улицам, посещали любимые кафе и прочие места. Их не узнавали. Появлялись и в своём доме, в котором продолжили жить их потомки (но это без обнародования), а потом снова исчезали. Они молоды, красивы, они любят друг друга Другой Любовью, вечной. И лица их светлы».
Свидетельство о публикации №224091700711