Пока сердце не поёт творению... 1
Вступление.
И дело здесь не в том, у кого какой Творец. Каждый на своей ступени в моменте понимает и относится к Нему по своему.
Но ступень меняется (как мы наблюдаем) и меняется отношение.
Само понятие, Творец. Что в нём правильно? Что ему противоположно (понятию)? Да и зачем Он вообще нужен?
Мы можем привести пример малыша, не желающего идти в школу после окончания времени в детском саду.
В садике всё понятно и приятно. Школа вызывает оторопь, так как малыш не видит сейчас - каких удовольствий он сам себя таким нежеланием лишает.
Творец - единая управляющая согласно Замысла творения сила, соединяющая все частицы и процессы меж ними, в одно Мироздание. И это - не седовласый дедушка на облаке.
Это поле, где мы - его части. И мы существуем и взаимодействуем и с самими собой, и друг с другом, согласно Замысла Творца - порядка нисхождения цепочки причинно-следственных связей, реализующихся в нас в виде ощущения, переживания состояния в моменте.
На эту силу, конечно, можно и дальше класть с высокой колокольни. Но то в нас, что на Него кладёт - противоположность Ему в нас!
Природа общается с нами методом от обратного - мы только что смогли соприкоснуться с чем-то в себе, не согласным с Творцом, противостоящим Ему!
Отлично! Ведь теперь становится возможным увидеть самому, что такое не творец. Чтобы не убегая от негативных ощущений, вопреки им, начать строить что-то соответствующее Творцу, Природе, Высшему управлению. Ему плевать на то, как мы Его называем.
Ведь Его задача - привести нас к Себе. А Он - это свойство отдачи себя без получения взамен. Такое называется просто - любовь.
Творец отдаёт Себя творению, чтобы оно увидев низость и мерзость в противоположности Творцу, в получении ради себя (мы все сейчас на этой ступени), в конечности, смертности.
Против вечного Творца. Который рад лишь отдавая Себя.
Мы не ощущаем Его лишь потому, что не в чем нам Его ощутить. В разуме невозможно, а сердце - глухо оно к стенаниям Творца, стучащегося в сердце человека, чтобы увидев величие и невообразимую высоту Создающего миры, взмолилось сердце человека, чтобы исправил Творец в нём всё то, что Творцу противоположно.
И тогда то, насколько больно, что противоположен человек свойству Любви, настолько требует он, чтобы против этого дал Творец ему меру подобия Себе, чтобы человек научился любить так же, как любит сам Творец!
И всё бы ничего. Но этот самый Творец создал нас в таком несовершенном мире и наделил нас настолько несовершенными качествами?
Здесь может показаться, будто мы уже понимаем, что глазами Творца совершенно, а что нет? Ведь известно - нет праведника, который прежде не согрешил... Иначе, что же он исправляет?
И чтобы не попасться в сети неведения, напомним - нам не в чем ощутить Творца.
Однако есть в нас зародыш этого органа, способного ощущать Творца.
Называется частная душа. Или свойство Человека в человеке, над Животным в нас, подобного Творцу.
И тогда весь мир - средство подняться над своим Животным и вырастить Человека в себе. Вырастить свою душу. Чтобы соединиться с Человеками в других (кто так же уже развил его в себе) в Одного Человека, с Одним сердцем. В одну Душу.
И тогда в такое "место", которое мы выстроим в виде новых связей между нами, в мере совпадения свойств, подобия, войдёт и раскроется для всех эта сила Любви, Творец.
Сложность в том, что мы Творцу противоположны по намерению. Он - свойство отдачи, мы - получающие во всём от Него. И именно это параметр не позволяет нам Его ощущать сейчас.
Но мы можем развить в себе свою душу, Человека в себе. И тогда другие - это те, кто может соединившись со мной создать такое место для раскрытия Творца.
Как же этого достичь?
продолжим чуть позже...
Свидетельство о публикации №224091801640