Женщины Самары
По результата автомобильной экспедиции, вкратце…
Они другие. Совсем!
Социологи правильно говорят, что – не нужно съедать всё кастрюлю супа для того, чтобы почувствовать его вкус.
Поэтому и я строю свои впечатления как на общем наблюдении всех окружавших и проходящих мимо женщин во время нахождения в Самаре и её окрестностях, так и на внимательном участии в дискуссиях ограниченной выборки родственных и близких людей в тех местах, которых насчитывалось – четыре – достаточное количество для общего впечатления.
Рассказываю…
Женщины Самары всегда славились своей красотой. Существуют гипотезы, что императрица Елизавета Петровна ссылал в Самару своих красивых придворных конкуренток. Туда же, говорят, ссылали жриц любви из СПб и Москвы во времена революционных страстей. Но более вероятна гипотеза, что через Самару проходит граница лесного и степного ландшафтов России, а также западного и восточного менталитетов, что выражается в полутора сотнях национальностей, проживающих рядом в данном регионе, и дающих обширный повод для конструктивной и непрерывной ассимиляции, результатом которой и являются местные красавицы.
Но не всё так просто….
There is not so easy!
Мы гуляли по одной из центральных улиц Самары под названием Ленинградская, и там тоже были кафе, столы на улице, сидящие женщины., за которыми я внимательно наблюдал.
Но они другие.
Я видел и утверждаю, что они не трепещут от ожидания мужского комплимента, как в моей «Мечте» [Мечта_2 (vk.com)], что нормально для нашего северо-западного менталитета и вообще нормально, на мой взгляд.
Самарские женщины самодостаточны сами по себе, они наслаждаются только собственной красотой и немного природой, воздухом, запахом кофе.
Мужчина им не нужен, по большому счёту.
Нужен, но не совсем, не так как нашим женщинам. Иначе, и я этим исследованием занимаюсь.
Так влияет близкая Волга, окружающий чернозём.
В наших гнилых болотах наша женщина чуть-чуть одинока и зависима всё-таки, и нуждается поэтому в мужской поддержке и внимании, тогда как женщины среднего Поволжья более свободны, самодостаточны, самостоятельны и независимы – а следовательно и заняты другими мыслями, более креативными, чем банальная любовь - морковь.
Это видно, и подтверждалось дальнейшими частными дискуссиями.
Мужские комплименты, проявления нежности, преамбула и прочие тонкие вещи женщинами Самары воспринимаются как ненужный пафос, вызывают подозрения в неискренности и дают им сигнал к повышенной осторожности.
Я это точно знаю!
Ну, что тут поделать? Нужна другая концепция межгендерного взаимодействия, над которой я и работаю сейчас.
Привычная модель комплиментарно – нежностной преамбулы здесь не работает.
Другое отличие Самарских женщин от северо-западных состоит в том, что там всё строго, и по-взрослому.
Не сговариваясь – я видел сам – все тамошние женщины обладают редким, необычным, и видимо врождённым природным свойством сразу, резко и твёрдо «ставить на место» любого и каждого, кто по их мнению делает что-то не подобающее их устоям, привычкам, манерам, воспитанию.
У меня поначалу волосы стояли дыбом от этого феномена, пока я не понял, что это региональная особенность.
Можно предположить, что исторически данные поволжские народности испытывали притеснения от окружающих, может быть даже от русских, от кого же Ермака, Степана Разина и других уважаемых людей, в результате чего сформировалась такая защитная реакция.
Это нормально, надо только привыкнуть. Но – это так! И они этим гордятся.
Нас всех учили историческому материализму, и географическому детерминизму как его составной части. Так вот мне лично довелось с этим вплотную столкнуться, слава тебе Господи, ибо - интересно!
Оказывается – такой эффект действительно существует как региональная особенность, и в наших северо-западных, псковских и ленинградских женщинах, с которыми мне доводилось жить милостью Божьей – такого не наблюдалось.
Мне такое в голову не могло прийти по результатам предыдущих жизней. Только сейчас понимаю, после экспедиции.
Как говорил когда-то Черномырдин – никогда такого не было, и вот опять!
Далее. Разговорчивы, да, чтобы не сказать – болтливы.
От звона в ушах я убегал на улицу из длительных дискуссий.
Но это тоже нормально.
Кто – как! Кто думает молча, как я.
А кто – во время монолога. Эти монологи трудно остановить, но к этому тоже привыкаешь.
Известно же, и у меня в жизни это было не раз, что в новом предмете глубоко разобраться можно не менее чем за три года, а у меня только второй заканчивается.
Разберёмся!
Ну, что ещё?
Да нормальные бабы все! Но, со своими особенностями! У кого их не бывает?...
Было весело с ними там, и здесь продолжается...
И интересно, что самое главное.
Сложно, но интересно, как всегда и везде.
Красивые все – факт!
Куколки!
Будем жить…
P.S. Чего ещё вспомню – допишу…
Свидетельство о публикации №224091800940