Подключка. Инкуб

Повесть
(Литсериал, вторая серия)
Жанр: мистика, триллер, ужасы
Аннотация:
Она потеряла надежду встретить его наяву. Отныне жизнь текла монотонно и безрадостно, ведь по сравнению с ним все мужчины казались ей пресными, некрасивыми и неумелыми бездарностями, однако признаться самой себе в нескромных фантазиях и страстных чувствах к незнакомцу из сновидений она не могла. А учитывая ее профессию - тем более! Как психолог, она по десять раз на неделе работала с расстройством сексуального поведения у своих пациентов и просто не имела права влюбиться в... инкуба. Их вообще не существует. Наукой доказано. И точка.






Глава 1

Так трудно было решиться! Он буквально заставил себя выйти из дома. Пришлось взять такси, так как ехать на общественном транспорте оказалось сложновато. И не столько из-за нервного состояния, сколько из-за бессилия. Если бы у него был тут стандартный энергоизмеритель, он бы провел на дому нужные исследования и получил рекомендации. Хотя он и без рекомендаций всё знал.

Таксист остановился у офисного здания в центре города.

— Не смогу ближе подъехать, там все места заняты. Если только на дороге притормозить, напротив входа.

— Ничего, я выйду тут. Спасибо.

Пассажир вышел, заметно пошатываясь.

— Эй, ты как себя чувствуешь? — обеспокоился таксист, вылезая следом, чтобы помочь.

— Всё нормально, просто… погода. Я метеозависимый.

Таксист недоверчиво окинул его взглядом, сел в машину и, буркнув «нариков развелось», уехал.



***



В кабинете царил полумрак. В приоткрытое окно периодически врывался легкий, теплый ветерок, раздувая жалюзи, точно парус. Прохлада от кондиционера, бесчувственный бетон и аскетичная обстановка кабинета никак не согревали и без того холодную кожу.

— Андрей, вы замерзли? — спросила психолог — достаточно миловидная женщина средних лет.

— Нет, — с заметным опозданием отозвался пациент. Он никак не мог привыкнуть к этому имени, отчего бывало тормозил и не сразу откликался. Однако психолог видела в таком поведении определенные симптомы, уже выстраивая в уме картину диагноза.

— Вы неожиданно замолчали, — напомнила Людмила. — Мы говорили с вами о навязчивых мыслях и отсутствии самоконтроля.

— Людмила, сколько раз в неделю у вас бывает секс? — вдруг резко спросил Андрей.

— Я — не пациент, Андрей. Давайте будем придерживаться рабочей схемы. Вы мне платите не за то, чтобы слушать про мою жизнь, а чтобы я могла помочь вам и детально проработать ваши психологические проблемы.

Она пыталась подобрать слова. Говорила мягко, намеренно избегая хлестких формулировок. И страшно ненавидела себя в тот момент. Пациент ее не слушал, он, отвернувшись, смотрел на развивающиеся жалюзи с таким видом, будто попивал коктейль на пляже.

«Что я делаю? — злилась Людмила. — Я должна выстроить границы и жестко отреагировать на попытку манипулировать. Надо взять себя в руки. Но как же сложно!.. Это самый красивый мужчина из всех, что я когда-либо видела. И да, пора бы признаться самой себе: я боюсь его обидеть, боюсь, что он уйдет и больше никогда не вернется. А я буду до конца жизни вспоминать то чувство, что вспыхивает исключительно в его присутствии! Но я — профи, я не имею права...»

— Почему?

— Что «почему»? — не поняла Людмила.

— Почему вы считаете, что не имеете права испытывать влечение ко мне?

Людмила вскочила с кресла и быстро прошлась по кабинету, остановившись у книжного шкафа. Холодок пробежал по ее спине, когда она подумала, что Андрей каким-то образом сумел прочитать ее мысли. А когда посмотрела в зеркало, то на мгновение…

«Нет-нет, это галлюцинации!» — заверила себя Людмила, а вслух отчеканила:

— Андрей, мне неприятно вас огорчать, однако у меня есть мужчина, к которому я неравнодушна. К вам же я не испытываю никакого влечения. Вы для меня пациент, поэтому я даже не рассматриваю вас, как противоположный пол.

— Кого вы сейчас пытаетесь обмануть? — лениво протянул Андрей. — Вы уверяете меня в том, что я страдаю компульсивным расстройством сексуального поведения, когда сами… ходите по замкнутому кругу своих навязчивых мыслей по поводу меня.

— Глупости. Более того, вы сами, Андрей, пришли ко мне со своей проблемой. Вы обозначили ее достаточно четко, заявив, буквально с порога, что страдаете от сексуальной зависимости. Я вам уже объяснила, что лишние разговоры о сексе…

— Я не могу не говорить о нем!

— Конечно, — вернулась на своё место Людмила. — Дело в том, что пограничное расстройство личности у вас проявляется гиперсексуальностью. И, скорее всего, всё это происходит по причине длительного воздержания. Мне важно, чтобы вы раскрыли для себя причину этого воздержания. Тогда мы сможем проработать проблему с зацикливанием.

— На все ваши вопросы я ответил отрицательно.

— Не на все. А лишь на те, на которые правильно было ответить отрицательно, чтобы не выдать свои психологические проблемы. Меня это настораживает. Потому что складывается впечатление, будто вы специально, Андрей, отвечаете так, чтобы я не могла зацепиться и начать раскручивать этот клубок.

— И какой же предварительный диагноз? — поднял на нее взгляд Андрей.

Людмила даже забыла, как дышать. На нее так никто и никогда еще не смотрел. В тот момент ей стало наплевать на репутацию, наплевать на то, что время почти вышло, и в коридоре, вероятно, уже ожидает следующий пациент. Ей просто захотелось побыть женщиной, обыкновенной и желанной женщиной в объятиях этого по-демонически красивого мужчины.

— Думаю, что проблема в нормах и правилах, которые вам привили. Или к которым вы сами себя приписали из-за ошибочных суждений. Вы пытаетесь компенсировать личную несвободу излишней раскрепощенностью и бросить вызов кому-то внутри вас. Одновременно с этим вы пытаетесь справиться со своим сексуальным влечением и бесконтрольными импульсами довольно-таки радикальным способом: вы запрещаете себе отношения, полагая, что таким образом сумеете избежать дальнейших угрызений совести, чувства вины и стыда.

Людмила говорила больше на автомате, так как она уже была полностью во власти этих глаз напротив. С ужасом осознавая, что Андрею достаточно поманить ее пальцем, как она прыгнет к нему на колени, Людмила нарочито медленно, с демонстрируемым спокойствием, прошла мимо пациента, однако прекрасно чувствовала, как его взгляд скользит по юбке, как охватывает ее бедра, ласкает ноги... Она открыла пошире окно и нервно вдохнула свежий воздух. Жалюзи вздрогнули, разъехались в стороны, и панорама оживленного проспекта хоть ненадолго, но заглушила дикое желание.

Послышались шаги. Людмила закрыла глаза, больше не в силах сопротивляться. Она позвоночником чувствовала приближение Андрея. Его дыхание вскоре коснулось ее уха, когда он тихо произнес:

— Вы потратили на меня столько времени, научили меня стольким заковыристым выражениям и медицинским терминам, но так и не поняли главного. Вернее так: вы интуитивно обо всём догадались, но безумно боитесь озвучить окончательный вердикт. Ведь это означает крах вашего мира, вашей карьеры, веры, профессионализма…

— О чем вы?

— Я — инкуб. Вам знакомо это слово?

Людмила скептически улыбнулась. Но улыбка быстро сошла на нет, стоило Андрею положить ладонь на ее бедро. Жгучий холод пронзил нутро. Ей захотелось закричать, позвать на помощь, однако она не посмела. А может, ей стало просто жаль себя. Ведь, как бы то ни было, но ничего более сильного она не испытывала ни с одним мужчиной. И самое страшное заключалось в том, что это была именно та рука, когда-то ласкавшая ее по ночам. Признаться в этом она не могла даже самой себе, не говоря уже о том, чтобы обратиться за помощью к коллегам. Да и что она могла им рассказать? О том, как ее накрывало сонным параличом? Или о том, как в момент, когда она не могла пошевелиться и заговорить, к ней на кровать садился некто темный. Она не запомнила его лицо просто потому, что всё всегда происходило исключительно сзади. Таинственный любовник не разрешал ей поворачиваться, но она почему-то верила, что это временно и когда-нибудь она сумеет его разглядеть.

«Эротические фантазии» — так она объясняла себе подобные «сновидения», что всегда протекали где-то между сном и пробуждением, примерно с трех и до четырех часов утра. Поначалу она пыталась с ними бороться, а потом действовала по анекдотичному принципу:

«Доктор:

— Вас мучают эротические сны?

Пациент:

— Ну почему же сразу мучают?»

Факт оставался фактом: земные мужчины были не ровня тому, кто приходил по ночам и фактически принуждал к соитию. Связь длилась довольно-таки долго, порядка пяти лет. Он появлялся, когда хотел сам.

Людмиле казалось, что никакие «вызовы» до него не доходили и ее собственная неудовлетворенность никак не влияла на появление этих загадочных «снов». Но однажды она не выдержала. Желание задержать любовника было столь велико, что ей удалось преодолеть сонный паралич и спросить:

— Кто ты? Ты живой? Откуда ты приходишь?

Он тут же отстранился и собрался исчезнуть, как она взмолилась:

— Не уходи, я люблю тебя! Люблю тебя любым, кем бы ты ни был!

Ночной гость замер на мгновение, точно не поверил услышанному, после чего растворился в дверном проеме.

С тех пор он больше не появлялся. С одной стороны она ликовала, что слова любви подействовали, как самый мощный оберег против темной силы, в которую она, разумеется, не верила. А с другой стороны… пять лет состоять в интимных отношениях с тенью, а потом еще пять лет вздыхать, скучать, невольно сравнивать с «земными» мужчинами… не в пользу последних, — всё это не прошло бесследно. Из молоденькой девушки она очень быстро превратилась в вечно недовольную, смертельно уставшую и озлобленную на весь мир тетку. Десять лет были вырваны из ее жизни, полностью разорив кладовую радости, будто сердце ее окаменело, а душа потерялась.

Когда дошла до суицидальных мыслей, то неимоверными усилиями заставила себя полюбить хоть что-то в этой жизни, тогда и зациклилась на работе, на диссертациях и финансовом благополучии. Мужчины в ее жизни перестали играть значимую роль. Она стала слишком сильной для земных кавалеров, но всё еще чересчур слабой для иномирных. Впрочем, она никогда полноценно не верила в их существование, а всё произошедшее с ней объясняла просто: усталость, серость бытия и отсутствие поблизости нормальных мужчин, отсюда и ночные «приключения».

— Ты узнаёшь меня? — более чем интимно прижался к ее спине Андрей.

Людмила поставила руки на стекло и жадно вдохнула. Жар разливался по всему животу: так было всегда, стоило ему появиться в ее комнате.

— О, да... ты узнаёшь, — самоуверенно подтвердил Андрей.

— Но как? Я думала, что ты…

— Плод твоего воображения? — подсказал он. — Дорогая, любые фантазии твой человеческий мозг воспринимает как реальность. А если так, то запускается химическая реакция в организме. Далее энергия, — и он легко подул на ее волосы, — выходит за пределы телесной оболочки и меняет окружающую действительность. Поверь, она способна на многое. От создания фантомов до мощных эгрегоров и звездных термоядерных реакций.

— Ты ушел и не возвращался, — напомнила Людмила, чувствуя, как всё ее тело сотрясает дрожь то ли от первобытного страха, то ли от предвкушения желанной близости.

— Я искал тело.

— В смысле? — невольно отметив, как ледяные руки Андрея скользят по ее разгоряченной талии, опешила Людмила.

— Мы не можем проходить в ваш мир просто так, в своей оболочке. Нам требуется определенное состояние.

— Вы — вампиры?

— Да. Мы питаемся вашей сексуальной энергией.

— Вы заставляете нас страдать и отдавать вам жизненную силу, годы и мечты! Вы портите наши отношения с другими людьми!

— Верно. Но разве ты не молила меня об этом? Более того, ты меня помнишь... И помнишь гораздо раньше наших ночных встреч. Мы очень, очень давно знакомы.

Людмила закусила губу, чтобы сдержать слёзы. Ведь он сказал правду. Она сама встала на этот темный путь, она сама когда-то впервые представила его себе, начала фантазировать и впоследствии оживлять его образ, наделять волей, разумом, предпочтениями, характером… Или он таким и был, а она просто его вспомнила?..

— Уходи.

— Не переживай, мне недолго осталось.

Людмила резко повернулась к нему.

— О, только не надо этих манипуляций!

Андрей скривил рот в усмешке и покачал головой:

— К сожалению, это не манипуляции. Всё дело в том, что я не могу больше пить человеческую энергию. Перейдя сюда, заселившись в это тело, изменив его под себя, я поначалу обрадовался, а потом… быстро осознал, в какую западню я попал.

— Почему так вышло?

— Из-за твоей любви, вероятно, — пожал плечами Андрей. Он отошел к шкафу и принялся трогать фигурки из стекла, стоявшие в витрине.

— Не говори, что тоже полюбил меня, — презрительно скривилась Людмила, но в глубине души понимала причину своей защитной реакции: ей смертельно хотелось услышать от него признание, но это вряд ли.

— Не скажу, — честно сознался Андрей. — Просто… говорят, что у нас якобы нет душ. Это не так. Души есть, а вот записать на них нечего. Уже очень давно мы живем инстинктами и не способны на глубокие чувства. По этой причине мы потеряли способность к самовоспроизводству. Единственная возможность — через людей. Но это большая редкость.

— Почему?

— Потому что у нас другая волна. Моё семя мертвое для тебя. Скорость метаболизма другая, плюс сам переход… Долго и нудно объяснять. Если коротко, то мы по-мертвяцки холодные для того процесса, который должен сопровождать благополучное зачатие. Есть несколько путей, как это можно сделать. Но все они сопряжены с большим риском для человека.

— Ничего себе… Это же связь с духом, получается, а не с живым человеком. Непорочное зачатие?

— Ну… не такое уж оно и непорочное. Но так-то — да, сам половой акт совершается на границе миров, между сном и явью, в особом состоянии духа. После чего происходит подселение. Сначала создается форма, телесная оболочка, потом туда внедряется часть энергии, меняется ДНК и… там сложно, к тому же существуют разные пути создания нового тела. Не говоря уже о том, что есть законные способы и незаконные. Но суть ты поняла?

— Приблизительно уловила. А что происходит с теми, кто сумел зачать ребенка?

— У них рождается ребенок — полукровка с выдающимися «магическими» способностями.

— А родитель-инкуб?

— А родитель... получает «душу». Если сумеет отстоять свои права в случае незаконного зачатия. Нужно получить разрешение на ребенка по свершившемуся факту его рождения.

— Это как? — ужаснулась Людмила. — Что значит «получает душу»?

— Кровная связь. Ребенок становится проводником между двумя мирами и постоянным донором.

— Кошмар... Значит, правду говорят, что при совокуплении с инкубами и суккубами продают душу.

— С одной стороны — да, — согласился Андрей, — а с другой стороны… Ребенок получает в наследство выдающиеся способности и защиту высших вампирских кланов. В вашем мире это полезно иметь.

Людмила опустилась в кресло, рассматривая спину Андрея. Он всё еще крутил стекляшки в руках.


Продолжение следует...




Уважаемый читатель!
"Подключка" - это литсериал. В каждой серии несколько глав, как отдельные повести, но связанные между собой смысловой нитью.
В литсериал входят следующие серии:

"Подключка. Рептилия", первая серия (имеется как текстовый вариант повести, так и аудиокнига. По ссылке:https://litmarket.ru/books/podklyuchka-reptiliya  )

"Подключка. Инкуб", вторая серия

"Подключка. Оператор", третья серия (по ссылке: https://litmarket.ru/books/podklyuchka-operator )


Рецензии