Продвинь - читай?..

     Не важно, что действительно есть в тексте автора, главное, какой автор! Даже канал "Культура" позволяет себе осуществлять либеральное продвижение определённых литературно-художественных произведений.

      Как бы много наши российские интеллектуалы ни говорили о необходимости движения на Восток, сами они остаются западниками. Почему? Да потому, что они продвижение продукта из составляющей сугубо экономики превратили в часть художественного процесса, в часть художественно-литературного процесса.

     Продвижение в экономике совсем не озабочено идеологией, содержащейся в продвигаемом продукте.

     От обычного продвижения продвижение либеральное отличается тем, что раскручивает, например, исключительно литературно-художественные произведения тех авторов, которые или боролись против прежней власти в стране, или от неё пострадали.

     И сладкоголосые девочки и мальчики, в том числе и на государственных телеканалах, взахлёб осуществляют либеральное продвижение литературных произведений с матом, откровенной ложью, с корявыми фразами, только потому, что их авторы или активно боролись с прежней властью, или ощутимо пострадали от неё.

     Во время, в которое многие говорят о необходимости народного единства или хотя бы о единстве народного большинства, хорошо было бы поинтересоваться так называемым эффектом переноса, которым отличается либеральное продвижение.

      Девочки и мальчики, взахлёб продвигающие произведения борцов с прежней властью и пострадавших от неё, не имеют ни возможностей, ни времени подумать о том, что читальницы и читатели либерально продвигаемых произведений переносят их, произведений, выводы о прежней власти на власть настоящую, сегодняшнюю, теперешнюю.

    Либеральные продвигатели давно отменили действенность и точность выражения: "всякая власть от Бога".

     По мнению либеральных продвигателей произведений борцов  с прежней властью и пострадавших от неё, только та власть от Бога, которая им, либеральным продвигателям, нравится.

     А та власть, которая не нравится либеральным, телевизионным и сетевым, продвигателям произведений пострадавших от прежней власти, они, сами либералы так считают, - не от Бога. 

      Никто из тех, кто обращает внимание на способы действий либеральных продвигателей, не идеализирует настоящую, сегодняшнюю, теперешнюю власть, но  в истории любого народа бывают обстоятельства, в которых буйных коней критики, старающихся или побольнее, или поразрушительнее лягнуть действующую власть, надо бы попридержать.

     Ни одна власть все свои недочёты, ошибки, даже серьёзные проступки так и не научилась скрывать полностью.

     И, когда наступит более подходящее для критики время,  с критикой власти выступят и те, которые сейчас, когда идёт эсвэо, с недоверием относятся к либеральному продвижению некоторых произведений, как киноискусства, так и художественной литературы. 

     Кроме того, не только Ю. Алешковский, такой любитель творчества не всей "Машины времени", а только её беглого, теперь,  руководителя, создал литературно-художественные произведения с меткими наблюдениями о нашей, российской, жизни.

     Даже тем, кто не так уж и нежно относится к творчеству В. С. Высоцкого  ясно, что в отличие от многих модных, среди либералов, авторов, он обходился без мата и грязных оскорблений власти.

     Человеком культурным, или хотя бы только воспитанным,  нужно оставиться  и в критике власти.

     Многие либеральные продвигатели вполне осознанно ставят знак равенства между обоснованной критикой власти и грязными оскорблениями в её адрес.

     Если кто-то из современных авторов грязно не оскорбил действующую власть, то это, по мнению либеральных продвигателей, означает, что этот автор не осуществил именно серьёзную критику настоящей, сегодняшней, теперешней власти.

      Даже многим только сознательным, или ещё и образованным анархистам, понятно, что обоснованная, основательная критика власти и грязные оскорбления в её адрес - это не одно и то же.

     И раз уж либералы продвижение продукта из чисто экономического явления превратили в составляющую литературно-художественного процесса, то им нужно указать:

     Творческое наследие, например,  В.С. Высоцкого от наследия авторов, продвигаемых либералами, отличается тем, что оно всё было на виду и на слуху, как говорится, широких народных масс. А либеральные продвигатели хотят, чтобы широкие народные массы заинтересовались творчеством тех авторов, которых не было ни слышно, ни видно всеми своими произведениями. От силы они были видны-слышны каким-то одним  своим произведением.

      Девочки и мальчики, продвигающие  взахлёб  произведения, не такие известные как почти всё творчество, например,  В. С. Высоцкого, борцов с прежней властью или пострадавших от неё, всё-таки накопили значительный опыт продвижения, которым могут воспользоваться айтишиники.

     Взахлёб продвигая произведения критиков власти, либеральные девочки и мальчики осуществляли в отношении власти её чёрный пиар, её антипродвижение, способами которого могут пользоваться и айтишники, очерняя творчество живых сочинителей и выставляя вперёд, то есть предоставляя вниманию широких народных масс, тексты, созданные нейросетями и другими видами искусственного интеллекта.

     Вполне возможно, что айтишники, способствуя очернению текстов живых сочинителей, действуют не целенаправленно, а бессознательно, но парадоксальным образом получается, что продвижение каких-то литературно-художественных произведений не является частью только того литературно-художественного процесса, который осуществляют не традиционные, "бумажные", а электронные сочинители.

     Большинство электронных  сочинителей, которые не издают свои произведения в традиционном бумажно-печатном виде, очень мало занимаются продвижением своих электронных литературно-художественных текстов.

     Для электронных сочинителей пустым звуком является стратегия: "продвинь - читай".  А поэтому можно сказать:

     Электронное сочинительство есть современная, двадцать первого века, замена тому, чему никогда не требовалось продвижения - устного народного творчества!..

     P.S. Автор просит прощения у читательниц и читателей за то, что им было скучно, если им было скучно, и за то, что слова "пиар" и "пиарвумен", "пиармен", "пиарщики" он заменил словами продвижение и продвигатели.

      

 

 


Рецензии