Ира-Меотянка
Ира в школе училась хорошо, особенно ее увлекала музыка и поэзия, сама сочиняла песни и музыку, часто пела свои произведения на улице и на школьных вечерах, слушателям очень нравились ее песни, а учителя пророчили ей большое музыкальное будущее, только надо бы ей подучиться музыкальной грамоте и игре на классическом инструменте.
У ней начинался возраст Любви, она была красивой девушкой, но в их провинциальном поселке не было парней с такой утонченной душой, как у ней, поэтому она находилась в ожидании. Все же сверстников она не чуралась, с ней дружили две добрые подружки: Аня и Юля. Они любили бывать за поселком и играть на природе, а Ира им пела свои песни. Особенно ей удавалось пение на берегу озера которое напоминало древнюю Меотиду и вызывало мелодии древней Дандарии, свободолюбивого народа, который так и не покорился хитрым и вероломным грекам.
Однажды, в поселке появились археологи, Ира спросила их- Почему Вы не занимаетесь историей Дандарией и Южных Русов? Увидев, что она очень любознательный правдоискатель, одна из группы археологов ответила – Еще не пришло время! – Когда же оно придет? Женщина только пожала плечами.
На летние каникулы к родственникам в гости приехал парень Володя, как-то он услышал пение Иры, увидев ее красоту, решил познакомиться, попросил разрешения послушать ее пение и ознакомиться с ее инструментом, сообщив, что увлекается изготовлением духовых и струнных инструментов и показал их фотографии. Ира попросила подробнее рассказать о его инструментах, о том что они делаются из цельной древесины черешни, но, к сожалению, он не музыкант и инструменты пылятся на тумбочке. Затем, она ему спела любимую свою песню, а Владимир настолько расчувствовался, что заплакал от восторга. Такого тонкочувствующего музыку парня она не встречала и сердце ее загорелось любовью к нему, обняла его и поцеловала в щечку, а он в ее сладкие губки. После короткого объяснения в любви, они решили дружить. Он рассказал, что также увлекается историей Южных Русов и часто получает сведения о них во время сна. Ира с удовольствием слушала его рассказы.
Пока он был на каникулах, они все дни и вечера были вместе. Однажды, она его пригласила в гости, угостить кубанским борщом. Володя пришел с двумя букетами цветов: для мамы и для Иры. Борщ был вкуснее, даже чем у его мамы, потому что готовился с великой любовью. От вина он отказался, так как был противником алкоголя, Ира также была равнодушна к спиртному.
Родителям Владимир очень понравился, внешне они похожи синеглазые брюнеты, она круглолицая, он овальным лицом, спокойный, немногословный, улыбчивый и по характеру оба похожие. В общем они были очень рады другу Иры. Когда закончилось пребывание Володи у родственников, он пригласил Иру посетить его родной Темрюк, хотя бы на пару дней, родители дали добро, и они вместе приехали к родителям Володи. На следующий день было устроено кубанское обильное застолье, было много вина и обилие вкусной закуски, родственники где-то в рыболовецкой бригаде, по большому блату достали балык осетра и банку паюсной икры. Затем были песни украинские, кубанские и русские, а Ира хору подыгрывала на своем инструменте. По просьбе родни Володи она спела свои песни, все были в восторге от ее необычных песен и музыки. Родня была очень рада Ире и на семейном совете решили, что они самая лучшая пара, но нужно получить хорошее образование, а это через лет пять.
Ира и Володя съездили на море станицы Голубицкой, была тихая солнечная погода и не было медуз, несмотря на скромный сервис, молодым понравился отдых на море, главное, что они были вместе.
Поскольку прямого автобуса до поселка Иры не было, то родственники организовали своим транспортом возвращение ее домой, а Володя ее сопровождал. После расставания они организовали активную переписку через соцсети, и их дружба развивалась семимильными шагами.
После окончания школы оба поступили учиться в Кубанский Университет, Ира в консерваторию, а Володя- на исторический факультет и каждый день они виделись друг с другом. Владимир вступил в казачье общество при университете и проходил военную подготовку. После 4-го курса молодым казакам присвоили звания хорунжий (лейтенант), а казачье общество помогло с приобретением казачьей парадной и полевой формы.
По эскизам Иры заказали свадебную одежду невесты. Потом они решили, что в первый день свадьбы они будут одеты в кубанские национальные наряды: Володя в черкеске, с кинжалом на боку и в казачьих хромовых сапогах, а Ира в платье кубанской казачки, из цветастой ткани, украшенном кружевами и пояском ,на второй день свадьбы они переоденутся в одежды Южных Русов и также были заказаны одежды Русов.
Первая часть свадьбы проходила в поселке Иры, а вторая в Темрюке. Свадьба получилась веселая. До конца каникул молодые жили в Темрюке у родителей Володи. Потом родня с обеих сторон кинула шапку по кругу, чтобы организовать молодым жилье в Краснодаре. После Нового года они стали ждать первенца.
В общем Ира и Володя стали жить, поживать и добра наживать, а жили они счастливо, в добре и согласии, чего и всем желаем!
Свидетельство о публикации №224091900538