Новенькая
История о том, как Миша и новенькая друг другу помогли
У Миши сейчас много друзей среди одноклассников, но было время, когда он даже не хотел в школу ходить – на уроках скучно, а некоторых из ребят он сторонился. Об этом вы сможете узнать из «Истории о том, как Миша полюбил в школе учиться или Операция «Антивирус».
Чем спокойнее и увереннее Миша чувствовал себя, тем лучше к нему относились и учителя, и ребята.
И вот в начале учебного года в классе появилась новенькая. Миша заметил ее сразу же, еще на школьном дворе – девочка спокойно рассматривала нарядно одетых школьников и их родителей, но внутри чувствовалась скованность и неловкость.
«Новенькая», – подумал он и был прав. Девочка оказалась его одноклассницей, их даже посадили за одну парту.
Катя улыбалась и старалась выглядеть спокойно, но Миша видел, что она нервничает. Девочки на переменке обступили ее, засыпали вопросами. Но потом интерес к новенькой упал, они дружили парам и так же сидели за партами, а Катя была вроде как лишней для девчонок.
Миша – добрый и справедливый парнишка. Он испытывал симпатию и доверие к новенькой, но не знал, чем ей помочь. Пролетела пара школьных недель.
И вот он решился – когда одноклассники во время отсутствия учителя были поглощены просмотром роликов в телефонах, он протянул ей свой.
- Ты видела когда-нибудь такое? Интересно, как это работает?
На видео ребята лет 11-13-ти постукивали себя по лицу и произносили какие-то фразы по-английски. Было видно, что к концу ролика они выглядят веселее.
Катя, с независимым видом, взглянула на экран. Пожала плечами.
- Ну, реально интересно! Ты хорошо знаешь английский? А то искусственный интеллект как-то странно переводит, – Миша не терял надежды вовлечь Катю в разговор.
Катя кивнула:
- Да, я с раннего детства говорю свободно. У нас в семье принято… Поставь сначала… «Несмотря на то, что я волнуюсь, со мной все ОК» – начала переводить она.
«Даже если я тревожусь или нервничаю, я такой, какой есть. Даже если я испытываю страх, я принимаю себя». Ерунда какая-то…
- А дальше? – попросил Миша. – Смотри, они продолжают тихонько стучать и говорить.
- Ладно, верни туда, где я закончила. «Это волнение… Эта неуверенность… Эта тревога… Этот страх… Эта несвобода… Все это есть во мне, но я могу освободиться от них. Со мной все ОК, даже я если боюсь, волнуюсь или не уверен в себе…» Ты правда, думаешь, что это сработает?
- Давай еще посмотрим? Интересно же, что у них получится…
Катя продолжила перевод:
- «Со мной все в порядке, даже если я чувствую все это. Но я делаю выбор быть спокойным, я выбираю быть уверенным, я выбираю быть смелым – все в моих руках. Я выбираю ощущать себя так!»
- Смотри, а ведь они, правда это чувствуют! – Миша глянул на Катю, ища поддержки.
- Это же для съемок… Не будь наивным… А зачем они себе по лицу стучат?
- Вот это тоже интересно, – конечно, Миша немного слукавил, он знал для чего ребята из видео это делают. Но, ему действительно было интересно узнать больше и хотелось поддержать новенькую. – Там еще текст под видео есть.
Из описания к видео они узнали, что метод называется «таппинг», а ребята готовились к школьным испытаниям. Автор видео утверждал, что все ученики гораздо легче справились с заданиями, потому что перестали тревожиться.
- Интересно, – задумчиво сказал Миша, – так можно с любой тревогой справиться? Вот я в спортивную школу пошел… Там все друг друга давно знают, а я – никого. Ты не думай, я не трус…
- Ничего я не думаю, – фыркнула Катя, – больно надо…
Но Миша не обиделся. Он уже очень редко обижается, потому что не ждет, что все его будут любить и хвалить. Ему достаточно знать, что с ним все в порядке.
- Ладно, давай еще видео поищем, – смягчилась одноклассница.
Они нашли еще ролики с их ровесниками. Все выглядело приблизительно одинаково, хотя на одном подростки еще и танцевали! Довольно забавно…
- А давай эксперимент проведем? – предложил Миша. – Каждый будет делать это дома в течении 10 дней, а потом обсудим.
- Ладно, – нейтрально ответила Катя.
Миша честно исполнял обязательство. И он действительно стал чувствовать себя еще спокойнее и увереннее, а также заметил, что и Катя меньше напрягается, а на переменках девчонки наперебой зовут ее с собой.
Через 10 дней он напомнил Кате об уговоре:
- Работает твой смешной таппинг, – успокоила она Мишу и убежала с новыми подругами.
А дома он обнаружил в рюкзаке книгу для подростков о таппинге.
- Работает! – расплылся в улыбке Миша.
Свидетельство о публикации №224091900719
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ. Список наших Конкурсов: http://proza.ru/2011/02/27/607 .
Специальный льготный Конкурс для авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2024/10/22/225 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 31.10.2024 10:26 Заявить о нарушении