Нужная для страны идеология по Гурулеву...

 Андрей Гурулев:  (российский военачальник, политический и государственный деятель.
С 12 октября 2021 года является депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва от партии «Единая Россия».)

"Конечно, раньше была идеология, была Коммунистическая партия Советского Союза.

Лучшие сыны Коммунистической партии становились замполитами. Командир роты мог быть беспартийным или членом комсомола, но замполитом роты уже не мог быть беспартийный человек. У них была четкая подготовка.

Если мы говорим, что у нас нет идеологии, хорошо, пусть она будет. Президент говорит, что наша главная идеология — это патриотизм и любовь к Родине.
Давайте будем на этом развиваться.
Но самое главное — это чистота офицеров. Вспомните, как было раньше. Мы сейчас постоянно говорим о коррупционной составляющей и других проблемах.
Раньше это было невозможно.
Шаг влево — шаг вправо, замполит моментально ставил на партийное собрание.
Тогда не было прокуратуры, и мы вообще не подозревали о её существовании.
Если на партийном собрании тебе влепили выговор, это считалось чёрной меткой, и после этого ты будешь ходить с этой меткой. Когда мы говорим, что это мелочь или не мелочь, нам это нужно воссоздать.

Вспомните, как комиссаров и рабочих-коммунистов отправляли организовывать колхозы.
Это были лучшие люди, которых туда направляли. Вот такие лучшие кадры должны быть и сейчас.
Но для этого необходимо создать свою систему. Должны быть свои военные учебные заведения и четкая военно-политическая академия. Раньше она существовала и называлась Военно-политическая академия имени Владимира Ильича Ленина.

Должны быть свои кадры. Раньше кадры за политической работой были отделены от главного управления кадров — это была партийная тема. Начальник главного военно-политического управления подчинялся двояко: министру обороны и ЦК партии, и отчитывался в первую очередь перед Центральным комитетом партии.

У нас есть такой орган?

 Есть — это администрация президента.

В те времена было невозможно обманывать. Помните, сколько раз говорили, что везде обманывают?
Если где-то что-то происходило, всех сразу ставили на место.
Это касалось от взводов, так и до самого министерства обороны.
И это работало.
Да, это была жесточайшая система. Ключевое слово — жесточайшая. У нас была система контроля, и, хотя мы знали о прокуратуре, никто её не видел.
Всю систему контроля держала именно партия, и ею руководили замполиты.
Я понимаю, что были перегибы: кто-то развелся –  вызывали на собрания, но в те времена никто нигде не воровал и не уклонялся от работы.
Попробуй что-то сделать не так — тебя моментально поставили бы на место. Это факт..."

**

Автор.

Дорогой, Андрей Викторович, тогда это был социализм, а сейчас, не забывайте, на улице капитализм, а это разные вещи, сейчас воруют и будут воровать, как ты не равняйя всех по ранжиру!

Если человека опустить в дерьмо, он будет вонять дерьмом!


Рецензии