Опять по пятницам... 20 сентября 2024 года
Вот и на прошлой седьмице, пятница 13-го принесла событие, о котором говорили буквально все.
Мы бы назвали его так: «Умные умирают по пятницам». Впрочем, это даже хорошо, что мы по горячим следам не бросились в море эмоций. Великая сеть взбурлила. Еще бы!
Совсем, как в индийском фильме: черное – белое, злодеи и герои, плюс песни и пляски «мнений», «версий» и фейков.
Вот Песков молодец! Изобразить в одном усатом лике сразу трех синтоистских обезьян – с закрытыми ушами, глазами и отверстием для несения пурги, это надо уметь.
«Кремль не располагает деталями, чтобы прокомментировать ситуацию…»
«Это тема, которая касается Минобороны…»
И остальное в том же духе – гладкое и обтекаемое, как Верховный Катехон и абсолютно бессодержательное.
Поэтому мы тоже ничего определенного о Гудвине и Эрнесте говорить не будем.
Для начала мы поговорим о «Гудвине» и «Эрнесте». О позывных.
Эрнест - это имя персонажа мультика из Евросоюза, Гудвин тоже из Западло, персонаж повести Френка Баума и волковского кавера. И подобных позывных - море.
Даже ражий и рыжий, прослуживший пять месяцев на СВО депутат Милонов, патриот из патриотов малафеевского пошиба оказался… Густавом. Вспомнилось, что у гитлеровских нацистов была огромная пушка «Толстый Густав».
За эти окаянные годы в сознание поколения заложены иные коды, точно так же, как еврейские террористы заложили взрывчатку в пейджеры.
Как вы судно назовете…
Наши импресс-обзоры возникают из разговоров на дружеских посиделках. Война, все ближе к Сталинграду, городу, где каждая улица помнит нашествие Гитлеровского Евросоюза. Член РедЬколлегии, Евгений Лукин недавно написал стишок. «Поменять решили тети / Волгоград на Сталинград…/ Как вы город назовете, / так его и разбомбят».
Вспомнились «В окопах Сталинграда» прекрасного русского писателя Некрасова.
Именно этот поразительный контраст между спокойной тыловой жизнью, когда в местном театре музкомедии шла «Подвязка Борджиа», а в кинотеатрах сердился Антон Иванович и близким, жутко обыденном апокалипсисом.
В воскресенье 23 августа 1942 года цивилизованная Европа повернулась к нам своею протестантской рожей. Город - стерли. Вместе с людьми.
И вот уже в новом веке летят «птички». У Евгения есть повесть «Сталь разящая», про небо, постоянно грозящее смертельными осколками. А когда-то он сказал вот что: «Реальность — это фантастика, к которой успели привыкнуть». Так вот, мы начинаем привыкать и к ЭТОМУ.
«Ко всему-то подлец-человек привыкает…»
Тот же Лукин, когда вдруг упомянули Тютчева, «грозу в начале мая», мрачно буркнул: «Когда весенний первый дрон…».
Путинская Россия безнадежно отстала от Западло в технологиях.
Самый объективный показатель – космос.
Как нарочно, на неделе была масса новостей про космические достижения. Маск спел нашу песенку из далеких 60-х « И на Марсе будут яблони цвести». У китайцев успешно совершил полет аналог шаттлов и чудесного советского «Бурана». Готовится исследование Титана при помощи вертолета (над Марсом уже много раз летал Ingenuity). Скоро полетит вокруг Луны «Артемида-2» с экипажем. Четверо космических туристов высунулись по пояс в открытый космос.
Космос – это колоссальная технологическая пирамида.
Ее вершина в буквальном смысле пребывает на небесах. А вот нижний слой постоянно «растаскивается», чтобы затем превратиться в удобные замечательные вещи уже на земле.
А еще космос это престиж страны.
Ну, ладно, это уже хрестоматия, - Гагарин, Леонов, Терешкова. Но вот грозные ракеты, в том числе и гиперзвуковые, великолепное оружие, благодаря которому, фразу «ТАСС уполномочен заявить» воспринимали всерьез, а не как сегодня бесконечные стенания про печенегов и «ленинские мины» или бред воинственного Премьерчика.
Зато Верховный Катехон в очередной раз призвал «развивать средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы)».
На третьем году войны, слово «призвать» с звучит… В общем, звучит.
«Призывают» не гадить в подъездах и пить кипяченую воду, а относительно действительно жизненно важных проблем у товарища Сталина были приказы. Которые – выполнялись. И не только потому, что были отданы, но и потому, что за ними стояли продуманные планы, ресурсы, люди. За ними стояла прекрасная великая страна.
Но даже не в престиже дело. А дело в верных, хотя и тяжелых, как чугунные гири словах: «Отсталых – бьют».
И вот, когда анафемски талантливый народ рождает своих специалистов по дронам, которых «вышибло из народной груди огниво бед", их, если верить некоторым публикациям, посылают на бойню, с ужасным, циничным названием «мясной штурм».
Бьют – свои.
Что само по себе и не ново. У того же Некрасова в «Окопах» есть колоритнейший персонаж капитан Абросимов, который, стремясь выслужиться, бросил чудесных сталинградских ребят в бессмысленную атаку на пулеметы.
«Абросимов багровеет:
- Я те объясню... — Хватается за кобуру. — Шагом марш!».
Опять же, ничего не могу утверждать. Но примерно так же, согласно некоторым вонекорам, которым доверять, повторяю, можно не всегда, поступил и командир с характерным позывным «Злой».
И вот вам цитата из одного приказа: «Наблюдаются массовые случаи использования среднего командного, младшего начальствующего и рядового состава танкистов не по специальности.
Впредь использование личного состава танкистов всех вышеуказанных категорий и специальностей НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ кому бы то ни было категорически запрещаю».
Это снова весточка из того, легендарного Сталинграда. Приказ Сталина № 0953 от 13 декабря 1942 года. Учитесь!
Бедный, бедный Белоусов! Какие авгиевы конюшни придется ему разгребать!
И напоследок. Ушел в мир иной патологически ненавидевший Сталина Сванидзе.
Его уход – лакмусовая бумажка, высветившая тайных и явных советофобов и, следовательно, русофобов.
Милонов-Густав: «Всегда вспоминаю с теплом и добротой о нем».
Вице-спикер Совфеда, член Высшего совета партии "ЕР" Косачёв, патентованный либераст и антисоветчик: "Ушёл из жизни мой добрый товарищ Николай Карлович Сванидзе».
Без комментариев.
И уж совсем напоследок. Черная кошка протроллила Путина, спародировав его уклончивость и половинчатость. Рванулась было перебежать, потом остановилась на полдороге. Шаг вперед, два шага назад…
Тончает черта очередного сталинградского сентября. Вот каким он был в том грозном 42-м году. «За всю свою жизнь не припомню я такой осени. Прошел сентябрь-ясно-голубой, по-майскому теплый, с обворожительными утрами и задумчивыми фиолетовыми закатами. По утрам плещется в Волге рыба, и большие круги расходятся по зеркальной поверхности реки. Высоко в небе, курлыча, пролетают запоздалые журавли…»
Это из тех же великих «Окопов» Виктора Платоновича Некрасова.
У нас они всегда такие сентябри. Теплые, порой жаркие. Трогающие душу своей кроткой обреченностью.
Здоровья и удачи всем хорошим людям!
Дежурный ювенал "Редьки" Пейджер ГНИД.
Забор Гайд-Парка
Черная кошка вернулась, унося с собой идею котодрона.
Черная кошка, вернулась, убоявшись конкуренции по части несения несчастий.
Истинный христианин всегда подставит вторую щеку, а республиканец- ухо.
Премьерчик давно отказался от пейджера.
Пейджеры разлетелись осколками Сколково.
Премьера фильма «Секреты Сколково». Чубайса играет крыса.
Смартфон пейджера не слаще…
Выражение «взорвать интернет» заиграло новыми красками.
Услышав призыв Путина, патриот сочинил рэп про РЭБ!
Лечение иноагенции. Дорого.
Вся классическая литература -даром! Самовывоз из гаража.
Свидетельство о публикации №224092001291