Тыквенные блины с творожной начинкой

Городская осень у меня всегда ассоциируется с уютными кафешками, с ароматным чаем с мёдом и с последними цветами в этом году, замечали, что напоследок они цветут особенно ярко и пышно. Осенью как-то более выразительнее выглядят городские памятники и скульптуры, яркие тыквы на прилавках, манят своими рыжими бочками. Лично я не могу пройти мимо такой красавицы, и возвращаемся домой мы уже вдвоём. Родня похихикивает над моей любовью к круглобоким красавицам и в тайне потирает ладошки и готовит ножи и вилки в ожидании вкусностей.

Что ж, сегодня будут тыквенные блинчики с творожной начинкой, яркие, сытные, неприлично манящие, все двадцать минут соблазнительного возлежания на тарелке. По окончании указанного срока, остаётся только аромат и сытое икание, как родичей, так и котов, что непременно требуют свою порцию вкусняшки, в обмен на сухие тапочки.

Итак, выгоняем всех из дома в ближайший парк делать красивые фоточки и собирать малиновые листья, а сами берём для теста:
— Мука пшеничная — 8 столовых ложек с верхом;
— Тыква — 100 грамм;
— Томатная паста — 2 столовые ложки;
— Яйца — 2 штуки;
— Молоко — гранёный стакан;
— Соль, сахар — 1-2 щепотки;
— Масло растительное — 2 столовых ложки

Для начинки:
— Творог — 250 грамм;
— Майонез — 1 столовая ложка (у меня самодельный);
— Парика молотая — 2-3 щепотки;
— Соль — по вкусу

Масло растительное — для смазывания сковороды.

Ломоть тыквы нарезаем кубиками и отвариваем в течении двадцати минут до мягкости, после чего взбиваем в пюре при помощи блендера.

Вливаем молоко в миску, добавить тыквенное пюре и томатную пасту. Тщательно размешиваем, в получившуюся массу вбиваем яйца и вливаем две столовых ложки растительного масла. Всыпаем муку и размешиваем тесто до однородности.

Дальше печём блинчики: на смазанную маслом сковороду порционно вливаем тесто и обжариваем с двух сторон. Каждый блинчик жарится по десять-пятнадцать секунд. Даём им немного остыть.

Для начинки смешиваем творог, майонез, паприку, добавляем соль по вкусу.
Разминаем вилкой, и нежная начинка готова.

Каждый блинчик смазываем творожной начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем пополам, чтоб видна была начинка.

Приятного аппетита!


Рецензии