Об изучении теории Дарвина в российских школах
Отдельный разговор о снежном человеке.
Такой выдающийся учёный как Борис Поршнев считал доказанным существование йети. Бренёв был учителем Николая Дроздова.
Лично автор этих строк является сторонником палеоконтакта как причины жизни на Земле.
Палеоконтакт это гипотеза, согласно которой разумные существа внеземного происхождения в прошлом (в доисторические времена или в древний период истории) посещали Землю и вступали в контакт с людьми.
Кстати, во вмногих религиозных доктринах содержатся свидетельства палеоконтакта.
Речь прежде всего о Книге Еноха, а также древним наскальным рисункам в Латинской Америке.
Русскоговорящей аудитории хорошо знаком Захария Ситчин, который активно переводился на языки СНГ. Именно Ситчин разрабатывал гипотезу о шумерской культуре, как о сохранившей упоминания палеоконтакта. Благодаря его работам общественность узнала про «богов-инопланетян» аннунаков и их межзвездную планету Нибиру, орбита которой, как утверждал Ситчин, каждые 3,6 тысяч лет проходит через Солнечную систему в непосредственной близости от Земли.
В 1968 году, работая менеджером отеля, Эрих фон Деникен пишет книгу «Колесница богов», которая стала бестселлером. Именно Деникен первым заявил, что некоторые артефакты древности не могли быть созданы с применением технологий, известных человеку на тот момент времени. Деникен писал, что либо эти технологии предоставлены пришельцами в исходном виде, либо пришельцы дали человечеству необходимые знания.
В качестве примеров Деникен приводил пирамиды Гизы, Моаев с острова Пасхи, британский Стоунхендж, боливийскию Пумапунку и багдадские (они же – парфянские) батареи. Потом он переключился на культуру майя, доказывая, что мезоамериканские индейцы однозначно встречались с пришельцами. Как пример он приводил крышку саркофага Пакаля Великого, правителя майянского города-государства. На крышке Деникен увидел изображение астронавта.
В качестве одного из доказательств возможности палеоконтакта цитируется «Энума Элиш» – вавилонский героический эпос, записанный клинописью на глиняных табличках и входящий в корпус Королевской библиотеки Ашурбанипала. В этот корпус входит несколько тысяч табличек, датируемых VII веком до нашей эры. В том числе Библиотека Ашурбанипала включает небезызвестный «Эпос о Гильгамеше».
В «Энума Элиш» главными действующими героями выступают некие аннунаки, позиционируемые как боги и владеющие безграничной силой. Аннунаки присутствуют в мифах шумеров, аккадцев, сирийцев и вавилонян. В «Энума Элиш» прямо указано, что аннунаки создали людей, «мифология Ситчина» основана именно на этом сюжете.
Ещё одно доказательство связано с Рамаяной – это один из двух крупнейших древнеиндейских эпосов, записанный на санскрите (второй – Махабхарата). В Рамаяне неоднократно упоминаются виманы – летающие колесницы и даже целые дворцы. Они описываются, как некие самодвижущиеся летательные аппараты, некоторые одноместные, другие способны нести пассажиров. Также виманы упоминаются в Ведах (например, в Ригведе) и в целом воспринимаются авторами этих текстов как нормальное явление. Пользуются виманами только боги и их аватары.
Розуэлльский инцидент (англ. Roswell incident), также «Розуэлльское крушение НЛО» (англ. Roswell UFO incident) — крушение неопознанного летающего объекта близ города Розуэлл в штате Нью-Мексико, США в июле 1947 года.
В июле 1947 году на ранчо недалеко от деревни Корона в штате Нью-Мексико офицерами ВВС США с авиабазы Розуэлл были обнаружены металлические и резиновые обломки. 8 июля 1947 года авиабаза Розуэлл выпустила пресс-релиз, в котором говорилось, что они обнаружили «летающий диск». Армия быстро отказалась от заявления и вместо этого заявила, что разбившийся объект был обычным метеозондом.
Инцидент не был широко обсуждаемым до конца 1970-х годов, когда майор в отставке Джесси Марсел в интервью уфологу Стэнтону Фридману заявил, что, по его мнению, обнаруженные им обломки были внеземными. Его история получила широкое распространение среди энтузиастов темы НЛО и уфологов и упоминается в нескольких документальных фильмах. В феврале 1980 года таблоид The National Enquirer взял собственное интервью у Марселя, которое способствовало ещё более широкой популяризации инцидента. Некоторые очевидцы заявляли о попытках запугивания их со стороны государственных структур США.
Инцидент стал основой для теорий заговора, утверждающих, что обломки обладают необычными свойствами, представляют собой результат крушения «летающей тарелки», а эта информация скрывается правительством Соединённых Штатов. В различных публицистических источниках популярна версия, согласно которой объект был внеземным кораблём, а его пилоты являются инопланетянинами, гуманоидами, которых правительство США захватило и засекретило.
Первая книга Еноха или «Эфиопская книга Еноха» — один из наиболее значимых апокрифов Ветхого Завета, повествует от лица ветхозаветного патриарха Еноха.
Помимо данного текста, существуют ещё Вторая книга Еноха («Славянская» или «Книга тайн») и Третья книга Еноха («Книга небесных Дворцов»).
Книга Еноха (часть I, «Книга Гигантов») была третьей по популярности библиейской книгой среди Кумранских рукописей, и она представлена 25 свитками.
...
Научный и религиозный подходы не обязательно должны конфликтовать между собой, заявил глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в эфире радио «Вера», комментируя инициативу с запретом теории эволюции Чарльза Дарвина в школах.
Представитель Русской православной церкви (РПЦ) отметил, что вопрос не столько в самой теории, сколько в подходах к преподаванию: в общеобразовательной школе ребенку «без философской глубины говорится о происхождении человека», а в воскресной школе ему «без учёта того, что мы называем научной картиной мира», рассказывают о том, что может быть воспринято как противоположная точка зрения. В связи с этим у ребёнка может возникнуть «когнитивный диссонанс», считает Легойда.
РБК
Свидетельство о публикации №224092001431